ネトウヨ「命を掛けて戦った特攻隊を批判するな!」 この謎理論なんなの? [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
じゃあ命令した連中もちゃんと特攻して
全員死んでたら良かったのか?という話だが、
そもそも自殺攻撃を仕掛けるという時点で思考が狂ってるんだよ。
命に対する価値観が違いすぎる。
俺もあとで特攻する!って言って若いもんを無理やり送り出してから
やっぱり帰りま〜すwww
って上層部もいたんだろ?クソすぎ
『最強伝説黒沢』で、主人公の黒沢が危険な現場で交通誘導することになって死を思うシーンがある
「懸命に棒振っても気づかれず突っ込んでこられて年間数人死ぬ、まさに無駄死に、無意味な死…!」
とか黒沢が思うシーン
俺はこれ読んで「"犬死に"って…実際の遺族が読んだら気ぃ悪いやろ…言葉選べよ…」って思った
思わないのがおサヨクなんだろうね
>>219 うちの子はただの馬鹿だったと思っただろうな
「非人道的だが戦術としては高い戦果があった」
とかほざく臭いミリオタ連中も結構いるんだよな
「表現の不自由展・東京展」巡り脅迫容疑、男逮捕 開催に反対か、主催者側へメール5回
https://www.tokyo-np.co.jp/article/146971 ツイッター右翼も逮捕しろw
>>197 「無謀な作戦で尊い命が失われた、軍部は許されない」みたいなお上品なテンプレ表現で十分だろ
それを"犬死に"って侮蔑的な語彙をチョイスするってところがお前らの人間性の本質だろ
人間は誰かのために死ぬ生き物だからここまでハッテンできたんじゃないのか
誘導爆弾の部品が作れないから人間で代用だもんな ドイツのは直前で脱出する前提で作られてたのに
>>216 それ以前に開戦した時点で敗北確定だから
当時の会議資料やアメリカ軍による尋問資料を読めば
そもそも勝てる目算もなく始めてることが判明してる
勝てる目算もなく始めてるものだから
「負け時」というのもわからない
日本はこういうことが多い
>>177 自分の尊厳のために命を賭けるイスラムのほうがまだ理解できる
特攻兵はよくわからん
>>226 自分の為に誰かを殺す生き物の間違いだろ
日本の敗因それは初めから無理な戦いをしたからだといえばそれにつきるが、それでもその内に含まれる諸要素を分析してみようと思う。
一、精兵主義の軍隊に精兵がいなかった事。然るに作戦その他で兵に要求されることは、総て精兵でなければできない仕事ばかりだった。武器も与えずに。米国は物量に物言わせ、未訓練兵でもできる作戦をやってきた
二、物量、物資、資源、総て米国に比べ問題にならなかった
三、日本の不合理性、米国の合理性
四、将兵の素質低下 (精兵は満州、支那事変と緒戦で大部分は死んでしまった)
五、精神的に弱かった (一枚看板の大和魂も戦い不利になるとさっぱり威力なし)
六、日本の学問は実用化せず、米国の学問は実用化する
七、基礎科学の研究をしなかった事
八、電波兵器の劣等 (物理学貧弱)
九、克己心の欠如
十、反省力なき事
一一、個人としての修養をしていない事
一二、陸海軍の不協力
一三、一人よがりで同情心が無い事
一四、兵器の劣悪を自覚し、負け癖がついた事
一五、バアーシー海峡の損害と、戦意喪失
一六、思想的に徹底したものがなかった事
十七、国民が戦いに厭きていた
一八、日本文化の確立なき為
一九、日本は人命を粗末にし、米国は大切にした
二十、日本文化に普遍性なき為
二一、指導者に生物学的常識がなかった事
順不同で重複している点もあるが、日本人には大東亜を治める力も文化もなかったことに結論する
>>224 無駄死にだろうが犬死だろうが、結果をそう表現する他に何があるのかよ
本心は
特攻隊をかっこいいと思っている僕を批判するな、だろ
>>233 うむ
自惚れ屋のクズの言い分として相応しいわな
>>232 既にネトウヨ自体がそうだからだろうな
考えなしに言われたからで懲戒請求送るのと大差はない
>>232 お前がアンカー付けた先に書いてあんだろ無能知恵遅れ
>「無謀な作戦で尊い命が失われた、軍部は許されない」みたいなお上品なテンプレ表現で十分だろ
本当に頭が悪いんだな
頭と根性が悪い
死ななくてもいいのに
無謀な作戦で殺された被害者たちなのにな
美化するやつは何考えてんだろ
人柱を尊いとして賞賛する向きがあるなら叩かねばならない
叩かねば繰り返される
ネトウヨは国家と自分を同一視してるから無茶な作戦に走った国体と実際に特攻した一隊員の区別がつかない
誰も命を散らした人達を批判してないことがわからない
だって命かけてるんだぞ?
そんな人を批判できるか?
それでも人間か
>>160 少なくとも戦争ゲームは多数やっているぞw
まあ、ナチスの戦果も対空砲が少ない輸送船が多かったわな
有ると無いとじゃ大違いということ
特攻させられた人を批判した覚えはありませんよ?
特攻させた人や組織を批判してますが
テンプレ貼っとけよ
富永恭二●航空部隊の指揮官として息子を特攻死させたが本人は最前線のフィリピンから台湾に逃亡、シベリアに抑留されるが天寿を全うする。
菅原道大●後で自分も行くからとか言って特攻隊を送り出し、終戦時に部下から行きましょうって言われたら「特攻隊の慰霊するからやっぱ行かない」と却下養鶏やりながら天寿を全うすry
倉澤清忠●菅原の部下として特攻隊を送り出す。飛行機のトラブルなどで帰ってきたパイロットを監禁するスパルタ施設を運営。
戦後は印刷会社経営、特攻隊の生き残りからの報復を恐れ常に拳銃を携帯。勿論天寿を全うry
黒島亀人●「変人参謀」と言われ数々のキチガイ作戦とキチガイ特攻兵器を立案。
戦後は会社社長として何不自由ない暮らしを送る。なお、宇垣纒の手記(後に「戦藻録」として出版)を遺族から借り出し、自分に都合の悪い部分を破棄、「電車に置き忘れた」などと言い逃れる。当然天寿を全ry
源田実●自分の指揮する部隊でも特攻やりたいからよろしくと部下に命じたところ、部下から「私が操縦するから貴方は後席に乗ってください」と言われソッコーで沙汰止みに。
戦後は航空自衛隊に入り航空幕僚長、自民党から参議院議員に。議員時代、日本全土を無差別爆撃したカーチス・ルメイに勲一等を授与する工作する。
言うまでもなく天寿をまっry
大田正一●米軍コードネーム"BAKA"こと人間爆弾「桜花」の発案者。自分が乗るから開発させてくれと上層部に頼み込んだ癖に「適性なし(笑)」とやらで出撃せず。
終戦直後逃亡、名前と戸籍を変えて暮らす。至極当然に天寿をまry
中島正●現地で全軍特攻を唱え、目を合わせると特攻に行かされると噂される。私も後に続くと言って特攻を送り出したかと思えば
私は内地に戻って君たちの活躍を後世に残すと言って内地に帰り、戦後は特攻を自分に都合がいい美談に変えた著書を発表。天寿をry
真鍋正人●特攻隊員の前で「俺は成績が良かったから早く参謀になれる。だからここでは死ねねえんだよなぁ」と言いながら特攻へ送り出していた。天寿ry
永仮良行●現地で特攻隊員を殴りながら「そんなに命が惜しいか!命のいらない搭乗員は内地にいくらでもいるんだ!」と言って特攻へ送り出す。天じry
坂井三郎●特攻隊員に対し「私も後に続く。遅いか早いか!ごちゃごちゃ言うな!」と言って特攻へ送り出す。戦後は自分に都合がいい話を作り著作活動で有名に。
ねずみ講で荒稼ぎしたり原爆投下を賞賛したりと。天ry
https://i.imgur.com/NZ4TwMQ.jpg 現実はこれ
こんなのを美談にしようとするバカウヨは一回特攻してきた方がいい
吉村知事「現場で頑張ってる医療従事者を馬鹿にするのか!?」英霊論法
いやいやコロナ抑えられなかった無能なリーダーを批判してますねん
枝野も原発のこと聞かれてこれ使ってたことあるけどキレながら
>>241 命令したゴミクズらは「天寿を全う」した
こんなの許したらネトウヨは特攻させられるんだけどバカかな
>>245 そしてこういうゴミ上官は決して特攻には行かず天寿を全うするという
吐き気がするわ
>>249 バカだろ。まあ、世論工作として煽ってるゴミクズって可能性もあるけどな
そもそもジャップが日中戦争始めたのが悪い
全世界を敵に回した
被害者ぶってんじゃねえぞジャップ
無駄口「○人やればインパールは取れる(友軍の犠牲者数)」
なんら論理性はない
秘書官も呆れるレベル
>>228 勝てないからこその講和が、戦略目標だろ
その望みが開戦半年で絶たれた時点で降伏するしかなかったが、そんなゲームみたいにポチれないのはわかるだろ
日本は雰囲気で戦争してた国だから
関係者みんなが、完全な負けを理解するのにマリアナはちょうど良い機会だったはず
と思ったら、なんと不十分だったというミラクル
>>247 沖縄の連中を遠目で見て笑ってたエリートが
自分も同じ目にあったという話だろ
>>255 オレは嫌な思いしていないというクズらってだけだしな
特攻隊の特効する前の寮の管理人の娘だったばあちゃんは
私が美少女だったから行く前にみつあみを握らせてくださいって言われて列が出来たとかモテ話のネタにしかしてなかった
俺は憲法9条は必要だと思うんだよな
二次大戦の日本って、なし崩し的に戦争に突入して
なし崩しだから目標も何もないんだよ
何を目標に戦ってるのかもわからないから
何を失ったら負けなのかもわかってない
こんな状態でズルズル戦争を続けて人的にも生産能力も全てを失った
その上、戦後、一からやり直せるのかと思いきや
公職復帰で戦争を指揮してた「なし崩し連中」が舞い戻って権力の中枢に陣取った結果
アメリカの言いなりで、自主自立精神のない国になってしまった
それも未だにダラダラやってんだから、憲法9条改正とか夢のまた夢だわ
リセット出来てないんだからw
>>240 >誰も命を散らした人達を批判してないことがわからない
「お前の身内は無駄に死んだ!」って言われて遺族やらが怒り悲しまないと思ってるのか?
本当に頭悪いよなお前ら
というか本当は気づいてんだよねこいつら、そういう感情が沸き立つこと
「その怒りや悲しみを軍部(とその延長に屹立してる右翼自民党)に向けろ!」
って魂胆があるからやめないってだけ
命をかけて戦ったんじゃなく同調圧力で嫌々戦わされただろうがバカウヨ
ネトウヨはよくわからんからな
昨日、日ソ中立条約は日ソ不可侵条約だと力説してるワケわからんのを見掛けたし
ネトウヨは一回日本国憲法をきちんと読んでみるべきだわなw
>>262 タダの隷属するだけの、愚劣なジャップの見本やねw
>>255 今だって若者を使い捨てにしているブラック企業多いからな
国などという形而上の存在に過ぎないものを全国民の上位存在であるかのように考えているようだな
何故そうも国体に拘るのか全く理解に苦しむ
>>257 沖縄の何か知らんが特攻隊員が笑ってたんか?
まず特攻をしなければならない状況な時点ですでに敗北している
つまり特攻隊の作戦は国民を犬死にさせただけ
それを批判してるだけだ
こういうネトウヨって911なんかも称賛してんのか?
でもこれ赤の他人の為に自滅するというジャップ民度を大々的な形で歴史に残してしまった
これが現代の過労死文化に進化してるんだから
人柱の犠牲者→だいたい奴隷
殿様が設計立案した上で、じゃあ俺が永劫この城を守りますねって自ら人柱として穴に潜り込むのなら唯一説得力がある
しかしそれも代々しきたりが受け継がれるようになるからまずい
殿様が自ら潜る、その仮想の一回だけにおいて価値がある
もし憲法9条を改正するんだったら
アメリカの犬をやめて、自主自立の精神を養ってからじゃないとお話にならない
何のために軍隊持つんだよ
アメリカの戦争に巻き込まれるためか
それとも自国を守るためか
後者なら、まずアメリカの犬をやめないと論外すぎる
>>262 その親ないし身内だって自分が国の為にって送り出したんだから言えるわけ無いんだよな
滑稽な国だわ
こんだけ性格悪くて嫌われる素養しかないアホどもが
選挙で負けるたび驚いて逆切れしてるんだよな
頭大丈夫かチョンモ
なんでお前らが好かれると思ったんだよ
特攻隊員は批判してないし、した事もないよ
批判してるのは、特攻を立案、命令した奴な
特攻隊ってだけで批判するのは間違いなんじゃない
特攻を強要したやつとかは殺すべきだと思うけど
ネトウヨ「命を掛けて戦った特攻隊を批判するな!」
ぼく「特攻をやらせた方を批判してるんだけど」
ネトウヨ「命を掛けて戦った特攻隊を批判するな!」
どうして犬死したことを肯定したいかってそういう人間が欲しいからなんだよな
自分の為に死んでくれる奴隷が欲しくて欲しくてたまらないんだよな
「特攻を強制した上層部だけを批判してるんだ!」って奴いるけど
当然そいつらは批判される対象としても実際に特攻した奴等も狂ってるんよ
右も左もほとんどは特攻隊員を批判していなくて
特攻を指示した連中を批判しているところは同じなんだよね
ただ一部の左が「犬死」って単語を嬉しそうに使うだけで
>>280 終戦前の日本の兵器は間抜けすぎて
死ぬにしても死に方ってもんがある
あんな間抜けな機械に乗って死にたくはないわな
つか無駄に死んだのは事実でしょ
ケンモみたいに一族から死んでくれって思われてるゴミなら「意味のある死」だけど
>>278 滑稽なのはお前だよ極左老人
>>219みたいな感性ってそんな理解できないか?
>>224のテンプレで用足りない理由があるか?
お前は性格が悪いから嫌われるんだよ
正しいことを言ってるから悪辣な右翼に反発される、みたいな妄想からもう覚めろ
いい歳だろお前
>>290 誰が左翼だよ自分の自由の為にエゴを通すのが右翼なんだわ
死ねって言われて死ぬのはそれこそ自由のない中国だろ
>>292 まあ、そういうことであれば話は通るなw
「堂々と戦って討死する」という戦場の誉れすら奪われて、結果は完全敗北
その上死後も突っ込ませた側のゴミ共に利用され続ける
死んでも死にきれんだろ
ネトウヨ「命を掛けて戦った特攻隊を批判するな!」 この謎理論なんなの? [616817505]
スレタイのこれ
誰と揉めた話でもなく想像上のネトウヨの想像上の言葉で怒ってるお前らが滑稽
どこまでの責任か?はあるけど、とりあえず実際に死んだ隊員は悪い訳が無い
原発落としたパイロットとかも上からの命令だろしな
>>290 「無駄じゃなかった、効果があった」ってことにしちゃうと
尊い人命は犠牲になったが成果をあげるために仕方がなかったのだ、って逃げ道を作っちゃうだろ
命をかけさせたのに無駄だったんだよ、だからこそ立案した奴は許されない
若者たちは命をかけたのに無駄だなんて酷いことを!と怒るなら、怒りの矛先は立案者にむけるべきだ
兵は無限ではないし消費させるのは策としても愚かだし
人道的にも最低だ
アメリカは自国の兵の命を優先したが、これは戦略的にも正しいし
人道的にも優れている
この辺でも差が明らかだった
そして日本兵の死因の1位が餓死だ 米兵に殺された数より
日本軍の命令で死んだ者のほうが多いんだよ
この国は狂ってるよ
人柱の死は悲しいことだが無意味だからな
意味があるならそれは繰り返されうる
繰り返してはいけないことだから行為の価値を否定しなければならない
>>296 メチャクチャ観測済のテンプレートネトウヨの話だぞ
現象を切り分けて問題を区別するのが苦手なジャップ
そのせいで政治家ですらロジカルに攻められると論点をずらした演説を始める始末で議論ができない
特攻という作戦を立案した奴を否定するのか
特攻という愚策に従った奴を否定するのか
少なくとも従ったパイロットはアメリカからではなくジャップ世間から家族を守った
富永恭二:航空部隊の指揮官として息子を特攻死させたが本人は最前線のフィリピンから台湾に逃亡、シベリアに抑留されるが天寿を全うする。
菅原道大:後で自分も行くからとか言って特攻隊を送り出し、終戦時に部下から行きましょうって言われたら「特攻隊の慰霊するからやっぱ行かない」と却下、養鶏やりながら天寿を全う
倉澤清忠:菅原の部下として特攻隊を送り出す。飛行機のトラブルなどで帰ってきたパイロットを監禁するスパルタ施設を運営。
戦後は印刷会社経営、特攻隊の生き残りからの報復を恐れ常に拳銃を携帯。勿論天寿を全ry
黒島亀人:「変人参謀」と言われ数々のキチガイ作戦とキチガイ特攻兵器を立案。
戦後は会社社長として何不自由ない暮らしを送る。なお、宇垣纒の手記(後に「戦藻録」として出版)を遺族から借り出し、自分に都合の悪い部分を破棄、「電車に置き忘れた」などと言い逃れる。当然天寿をまry
源田実:自分の指揮する部隊でも特攻やりたいからよろしくと部下に命じたところ、部下から「私が操縦するから貴方は後席に乗ってください」と言われソッコーで沙汰止みに。
戦後は航空自衛隊に入り航空幕僚長、自民党から参議院議員に。議員時代、日本全土を無差別爆撃したカーチス・ルメイに勲一等を授与する工作する。
言うまでもなく天寿をry
太田正一:米軍コードネーム"BAKA"こと人間爆弾「桜花」の発案者。自分が乗るから開発させてくれと上層部に頼み込んだ癖に「適性なし(笑)」とやらで出撃せず。終戦直後逃亡、名前と戸籍を変えて暮らす。至極当然に天寿ry
>>286 軍部もおかしかったんだけど
そもそも教育自体がおかしかったからな
教育勅語なんて典型だけど
天皇のために命をかけるのが当然だっていう
軍部批判だけをすればいいわけじゃない
そもそも、土台の教育自体がおかしかった
だから戦後の教育になったわけだよ
ネトウヨは嫌うがな
>>296 お前みたいな奴もそろそろテンプレートに入れていいかもな
>>289 事実性とか問題にしてないし
俺が仮にチョンモ陣営でなんか言うにしても
「尊い命の犠牲の引き換えには釣り合わない効果だった」
くらいに気ぃ使うけど
『遺族感情とか死者の尊厳とかに配慮しつつ軍部を責める』ってイージーミッションだろ?
なんでガイジサヨクにはできないのか不思議なんだけど
どんだけ頭悪いんだよお前ら
戦争を煽った靖国神社は責任を問われることなく
現在まで続いて、
戦死した軍人をネタに今もがっぽり金儲け
昔から続く上級の搾取美 美しいわーくに
何故特攻隊だけが称賛されるのかが解らない
インパールで餓死した兵士の方が、もっと苦しんで死んでいったのに
>>301 じゃあ犠牲者の特攻隊の方も侮辱、誹謗中傷してた奴がいたんだろ?
てかさ
今誰に言われたわけでもないテンプレで怒ってどうすんのw
進撃の巨人で兵士の遺族に「なんの成果も得られませんでした!」と話す有名なコマがあるけど
それを正直に告げた上官は大変誠実な人だったんだ
取り返しのつかない犠牲を払ったのに、無駄だったという結果を冷静に評価するのは勇気がいる
無駄死にと認めたくないから何かの意味があったのだと思い込みたがる
>>298 すでに「戦争」としての勝ち目がなかったのに
こういう味方にも敵にも無駄な犠牲をやらせてるのがな
ジャップ政府に強制されて殺され犬死した被害者である特攻隊な
命をかけて戦った点は少なくとも前線の全ての兵隊がそうだろ
特異なのは命を捨てさせられた点だろ?
そこに注目されるのが嫌だから詭弁を弄してるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています