ネトウヨ「命を掛けて戦った特攻隊を批判するな!」 この謎理論なんなの? [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
自称リアリストのウヨ君から発せられるこの上ない感情論
特攻隊を批判なんて誰がしてるの?
批判してるのは大本営でしょ?最も売国奴のネトウヨはそれ以下だけど
特攻という作戦を批判するのと
特攻隊員を批判するのは違うね
そこを混同してるんじゃないの
>>4 これに加えて「俺の崇敬するものを侮辱するな、俺が嫌な思いするから」
たとえ事実でも言うべきではないこともある
パンの早食いして喉につまらして死んだ子の親に「ただのバカじゃん」って言うようなもんだぞ
>>4 感情というけど悪いことばかりじゃないと思うよ
実際左翼の反家族論(子供が18歳になったら家族解散式をやろう)とか人の血が通ってないと思うし
特攻隊という制度
特攻隊に向かった若者
混同している
パヨちゃんはわざと混同させて1を批判するフリして2を貶すことがままある
隊員は批判してない
ありえない命令した天皇と軍部に言ってる
特攻させたことは批判されるべきでは?
作戦として下の下だぞ
政府軍部は勿論のことだが「現場で苦闘した人々のことを思いやれよ!」という
誰にもそれ自体は否定できない言葉をもって確信犯的に全てを有耶無耶にしようとする論法も批判の対象になる
>>4 これ日本だけな
右翼が中国船を砲撃しろとか感情で物を語る
自ら志願して散っていたみたいに美談にすんのが一番の侮辱だよね
>>21 日本国民がこんな考えだからあんな戦争しちゃうんだな
>>19 ほんと人の心が無いんだよな
彼らは犬死という惨めな最期を遂げたと言うことにしないと軍国主義が復活するとか言って
犬死犬死言ってるんだよな
嫌儲コンボを笑っちゃダメだろ?
それと同じだぞ(適当)🤣
しかし恐ろしい国と言うか民族だよな。二十歳前後の若者を飛行機で突っ込ませたんだから。
右翼でもまともなやつは特攻を批判してるってのに
バカウヨはいつまでアホのままなんだろうな
ネトウヨは軍事気取りのくせに特攻作戦を是としてるの?
マジ?
特攻隊は非難しないよ
やらせたやつを非難してるだけ
>>27 ほんとそれ
薬物キメながら喜んで特効したなんて話があるかっつーのな
作戦としてカス以下
自国民を実質人質にして無理やり自殺させてる
遺書等まで検閲し大本営化
使い捨ての兵隊が飛んでるメインで幹部はほぼ皆無
こんなもん礼賛してる奴とかキチガイだろ
軍人遺族「侵略戦争ではないから恩給をもらう資格がある」
無関係右翼「ごもっとも!」
暫定的に「現場プロフェッショナルロマンチズム」とでも名付けるべき問題があると思うのです。
末端の現場で職務をこなす「プロフェッショナル」(自衛隊や警察含む)の職業精神を無批判に称揚し、享楽する。
そしてそれは「脱政治的」とみなされ、あらゆる「政治」より価値があるという信仰。
コロナ対策せずに五輪強行して大勢殺したんだから今も昔も大差ない
戦争論から始まったのは
「特攻隊員たちを使って気持ちよくなろう」
というポルノを中心としたカルトだからなあ
特攻と特攻隊員は別の話だろ
特攻隊員はジャに殺された被害者じゃん
責めたら駄目だよ
>>17 この場合パンの早食いを強制させたやつを批判している
よく貼られるはだしのゲン?の特攻隊志願のシーンが分かりやすく実態を書いていて良い
消防団で似たようなことをされた経験あるけど99%の人間には現代でも効く
命令だからやっただけなのにな
命をかけろどころか生きて帰ってくるなって命令だぞ
自衛隊に志願するでもなくやるなら軍師と逃げる卑怯者
牟田口廉也や富永恭次級のクズ
左翼は日本の軍事的成功を一切認めないからな
アメリカ軍の公式報告で特攻は有効だったと結論づけているのに
野党共闘を批判するなと同じ理論じゃね?
周囲はバカにしてるし、敵からもバカにされたし、身内からも苦言を呈されたけど、結果は無様に敗北、指揮官が責任取って罰を受けたけど、未だにあれは間違ってなかったと一部の信者が息巻いてるじゃん
嫌儲コンボ決めてきた人に聞いてみたらどういう理論だったのか分かるんじゃないか?
>>38 貴重なパイロットと戦闘機を特攻させたから
陸軍の輸送船の護衛がいなくなって、兵隊さんたちが
溺死したという事実も
>>41 ジャップはほぼ全員罹患してるだろうなこれ。
特攻隊員は批判してねーよ、特攻という制度を批判してんだろ
左翼がバカにしてるのはは特攻隊を賛美してる右翼のことだよ
特攻隊そのものは政治と戦争の被害者としか思ってない
命を懸けたからなんだよ
死なないと貢献できないとか
人殺しを批判することはむしろ義務だろ
美化してるのが異常なんだよ
特攻隊がおkなら
自爆テロやジョーカーもおkだよね
>>54 今の価値観と状況なら言えるだろうけどさ
家族人質みたいなもんやぞ
お前バカなんだな
兵士を特攻させといて自分はのうのうと生き残ったクズ共を非反してるんだが
国民を犬死させて他国の人を傷つけた昭和天皇と旧軍部を持ち上げるとか愚劣すぎる
>>7 右がノータリンの集いなのは昔も今も変わらんけど、最近の左は感情的な気もするんだよな
論理や知性を軽んじる連中に未来はない
大企業「過労死した社員を批判するな!」
↑これと同じ
おれば逆に特攻隊は実は人道的だとさえ思うよ最近は
むしろ通常の戦術が機能しなくなった点を、特攻が生み出された背景を、特攻を批判する人は知らなさすぎる
まず特攻が非人道的と言うなら、通常の空襲がより人道的でないとならないが、米機動部隊の対空投射能力は42年に比べて44年後半には物理的、技術的観点から110倍の効率に増しており、これは例えば120機で空襲してもまず6割が直掩機に落とされ、残機の33%が対空砲火で落とされ、最終機32機の15%が命中弾(5発)を出せるに過ぎないということだ
88機の犠牲で、たった5発だ
こんな濃密な対空砲火と電探による早期警戒からの的確な迎撃機によって通常戦法は完全に封じられた
敷島隊の関大尉は特攻に際して「日本もおしまいだよ。僕のような優秀なパイロットを殺すなんて。僕なら体当たりせずとも、敵空母の飛行甲板に50番(500キロ爆弾)を命中させる自信がある。」と凄んだものも、無慈悲に、機械的に砲弾を誘導する防空システムと高性能な迎撃機の前では、すでに個人の武勇や能力で何かが変わる局面は残ってないのが実情だ
台南空やマリアナの結果を見ればそれは一目瞭然
もし通常戦法を続けた場合、特攻とは比較にならない若いパイロットの人命が、湯水のように溶かされていたことは容易に予測できる
それも無戦果で
少数で最小の犠牲によって最大の戦果を出し得た特攻は犠牲者比率1対20の様な太平洋戦争全体の中にあって、逆に2対1叩き抱きた事実は揺るぎないものだ
それを闇雲に「無意味な犠牲」「なんの価値もなかった作戦」と糾弾するのは、特攻した若者や彼らのおかげで本当に無駄死にしなくて済んだ多くの若者を救った彼らに対して、あまりに無配慮で礼を失していると言わざるを得ない
本当に非人道的であるものがあるとしたら、それは敗戦必至の状況下で、降伏し戦いを止めなかった国の指導部の行いにこそある
ネトウヨ「特攻隊の人たちのおかげで今の日本がある!」
↑
いやそれは流石に違くない?
今の日本を作ったのは生き残った人たちだ
殺された隊員と、殺した命令者達をごっちゃにして、
責任を有耶無耶にしている所が、卑怯者たる所以。
>>30 実際犬死だし
多大な犠牲に見合う戦果を上げていない
米軍の侵攻を全く防げて居ない
亡くなった人は被害者だわな
きっと、もう二度とやらないでくれって思ってるよ
終戦や不時着で生き残った元特攻隊員「戦争は絶対にしてはだめだ…」
自称愛国者のネトウヨ「黙れ反日!」
オリンピックを問題視すると「オリンピックで頑張った選手を非難するな!」と言い出すのと同じだな
コロナ禍で五輪強行して医者を危険な目にあわせたのと変わらんな
やっぱ今も昔も上層部と国民が悪いと思うよ
アホウヨは今までの人生そんな事考えた事もなかったのにいきなり真実見付けて感情移入出来るのすごいと思うわ
単純と言うかアホなんだろうな
オリンピック見たらわかるやん
上級国民の利益守るために
下の人間はコロナでもほったらかし
特攻させられた犠牲者は批判されてないだろ
特攻させた戦犯がのうのうと生き延びたら批判されて当然だが
命令されて行った特攻隊を批判してもしょうがないからでは?
>>10 これやね😌
システムとそのシステムを作った奴らの批判なのに
何故かそのシステムの犠牲になった人への批判であるという事にすり替えるのはあまりにもアホだと思うんよね
>>73 誰だって戦争はしたくないけど防衛すらしちゃいけないとは言ってないと思うぞ
こういう頭の中のネトウヨを議題に上げてエコチェン加速させんのいいかげんやめたほうがいいよ
朝鮮人がどうこう言ってるネトウヨと同じだから
特攻隊があの世にいるとして
ジュリアナ東京のお立ち台見たら死んだのがバカらしくなって必ず日本のこと恨むぞ
特攻隊のためにも日本を叩き続ける、それが嫌儲の使命だ
>>51 あらゆる日本軍の戦術の中で、最良の成果を上げたものだからな
唯一キルレシオが上回り2:1を叩き出した
これを犬死にと蔑むなら、あの時代に死んだやつはひとり残らず犬死にと蔑まなくてはならない
>>84 この辺りはさすがに一般化出来る程度にはサンプル数見て来てるぞ
軍上層部を批判されないための英霊を盾にしてるだけだろう
「いじめ自殺した子供たちのお陰で今の日本がある。いじめ自殺を批判するな。」みたいな訳わからん理屈
特攻隊員そのものへの批判じゃないだろ
それを行わせていた連中の問題だ
>>82 侵略戦争なんて防衛を口実に始めるものばかりなんですがそれは
特攻隊で死んだ奴を批判するよりそんなクソ作戦を発令した軍上層部を先に批判しろ
>>88 いいぞ
>>93 国に雇われて仕事として自爆特攻してるからテロリズムではないかな?
もっとくるってるやつですけど
これをやらせてた戦犯は全員裁かれるべき
ところが米軍と取引して無罪放免されたのが何人も居るんだなぁ
特攻隊員を批判してるのではなくその基地害な作戦を批判しているんだが
原爆投下の映像、インパール牟田口の悪行、特攻命令して自分は戦後生きた上司たち
こういうの特攻隊の人たちに見せたい
ぜったいポカーンとしたあと激しい反日になるぞ
>>87 まさに三島由紀夫の英霊の聲だな
旧日本兵の亡霊が経済繁栄を謳歌する日本に呆れヒロヒトを呪殺する
単純すぎるネトウヨの頭では三島がこんな小品を描いたことすらうまく消化できんだろう
いや特攻隊員も悪いよ
ドイツなんかはその点も反省してる
ナチスを増長させたのは国民の責任だと
>>99 家族人質にされて仕方なくやったらしいからそういう意味でもテロリスト以下の存在だわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています