X



千葉ロッテ、選手陣をねぎらう「今シーズンの躍進ご苦労さま!じゃ全選手の査定を一律で25%ダウン↓ということで」 [339712612]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-iK8z)
垢版 |
2021/12/05(日) 22:02:28.18ID:PQC0qBBFr?2BP(1000)

日本プロ野球選手会は5日、ロッテ球団に対して抗議文を送付したことを明らかにした。またその後の経過についても説明した。

 同選手会によると、ロッテに所属する多数の選手から下交渉の際、査定担当者に「今オフの査定は一律25%ダウンからスタートする」と説明されたとの報告があったという。

同選手会は「事前に千葉ロッテ側と確認していた方針と明らかに異なる」として、11月26日に抗議文を送付し、下交渉のやり直しを求めたという。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-Qxzg)
垢版 |
2021/12/05(日) 22:03:50.11ID:y9CGEBpV0
コロナでしゃあない
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa83-oWHg)
垢版 |
2021/12/05(日) 22:04:19.15ID:HBBOzQ6da
>>3
これ言い出すとなんでもありになるからなあ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c4e-6Dh/)
垢版 |
2021/12/05(日) 22:11:23.60ID:U4+QOsQh0
いくらコロナとは言え2位になった年にこれやるのはなあ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e06-rKsP)
垢版 |
2021/12/05(日) 22:14:33.98ID:z3FVOhaq0
嫌なら辞めろの精神なんだろ
シビアに足元見られてる
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-4eOs)
垢版 |
2021/12/05(日) 22:17:15.27ID:NFpGlyiN0
嫌なら辞めろならFAとかポスティングとか全部自由にしないと
上り調子の若い奴は学べること学んだらみんなメジャーにいくよ
0011クリックお願いします ◆7RN7e0pW1w (オイコラミネオ MM5e-VVtq)
垢版 |
2021/12/05(日) 22:18:56.68ID:0IG2NVSSM
これがほんとのニッポンの心遣いだぞ?!😤
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-rdrA)
垢版 |
2021/12/05(日) 22:24:50.82ID:28DE/5Rb0
そりゃ無い袖は振れんわな
でも食品メーカーってコロナの影響受けにくそうだけどな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-2YeL)
垢版 |
2021/12/05(日) 22:27:27.29ID:EFrInUC1a
コロナでカネないのはわかるけど一律カットとか別に言わなくてもいいことだろ
上げるやつは上げる、下げるやつは下げる、限度額以上に下げるなら北のクソチームみたいにノンテンダーにすればいいだけ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b14-z0Ez)
垢版 |
2021/12/05(日) 22:33:21.56ID:prFEz7F10
>>16

コロナ禍での韓国事業の不振などにより、21年3月期の連結売上高は前期から1兆2394億円減の5兆498億円。親会社株主に帰属する当期純損失は1012億円を計上した。
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7af-h1AE)
垢版 |
2021/12/05(日) 22:36:13.34ID:cRdN1mX10
> 12月3日にロッテ側から直接、説明を受ける機会を設けたところ、ロッテ側は、一律25%ダウンからスタートする方針は球団として採用していないといい、
> 査定担当者の説明の方法が誤解を生む不適切なものだったとして謝罪はあったものの、説明の内容自体については否定したという。


完璧な安倍しぐさで草
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c4e-6Dh/)
垢版 |
2021/12/05(日) 22:38:56.86ID:U4+QOsQh0
>>12
アホみたいに高騰してるってMLBと勘違いしてないか?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-y7cm)
垢版 |
2021/12/05(日) 22:40:16.47ID:xjR+I7Fbp
>>20
一応火消しを図ったが見事に失敗って感じか
そして選手会側から暴露と
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-pufE)
垢版 |
2021/12/05(日) 22:45:02.55ID:FisrHIUkd
>>20
この池沼論法って他人事ジャップこそだませても流石に当事者には効かねえだろw
アホすぎる
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 44a2-jyzS)
垢版 |
2021/12/05(日) 22:45:18.97ID:rAuW1v3K0
>>20
「責任を痛感する」「誤解を生んでしまった」

企業にまで順調に浸透する安倍しぐさ
もう終わりだよこの国
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-2YeL)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:53:12.28ID:EFrInUC1a
>>24
もともとロッテは岸信介ゆかりの大企業だからな
安倍しぐさくらいお手の物だろう
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d0bc-PP5C)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:06:06.03ID:6p+vtE+00
ロッテは上場するんだろ
赤字球団は経営の邪魔なんだよ

球団が広告となってロッテに赤字以上の利益をもたらしてるというならまだしも
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-8ULu)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:09:03.02ID:wpczrSnj0
>>27
それ言い出すと選手は頑張ったのに経営側の怠慢で稼げなかったのは誰の責任だよって話も出てきてこじれそう
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-cP/Y)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:09:29.66ID:Ar8NmO2QM
言うほどロッテ悪いか?
コロナで我儘な選手のほうがおかしいやろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-8ULu)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:09:34.52ID:wpczrSnj0
>>20
サンキュー自民党
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd70-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:10:18.42ID:k4xAbuodd
ロッテお断りの選手増えるな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-lv0h)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:15:12.89ID:e1pCXWUpa
>>30
違うだろ
この場合頑張ったというのは稼いだということだ
野球選手は何割打てばなんぼと法で決まってる訳では無い
儲かるから上がって来たし今は儲かってないから下がるんだ

あのバルセロナでさえ糊口をしのいでるのになんでこの論理から野球だけ逃れられる
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d0bc-6a9i)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:18:19.15ID:PefZoQ6f0?2BP(1000)

>>7
プロ野球好きなやつ何てクズしかいないからどうでもいいわ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd70-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:27:16.84ID:k4xAbuodd
複数年組据え置きだろうから話はどんどん拗れていきます
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-8ULu)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:04:44.91ID:wpczrSnj0
>>34
稼ぐための役割分担があるやろ
選手はいいプレーを見せるのが役割
経営はそれ使ってカネ稼ぐのが役割
誰が役割サボったんや?って話になれば揉めるのは必定
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-8ULu)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:16:55.99ID:wpczrSnj0
>>45
選手が役割果たしてるなら悪いのは経営だろ
嫌なら球団経営なんて辞めればいい
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ceaf-5x/J)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:20:10.52ID:OXPQKRQF0
アベノミクスが遅れてきただけ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d4c-5x/J)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:21:26.31ID:GgLYD3Tv0
>>18
>前期から1兆2394億円減

すげえ
それはしょうがない
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bcd2-MUpa)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:26:24.90ID:ml5ftVFv0
日本より凄い筈の韓国企業なのにせこすぎる
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-A77S)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:33:39.74ID:di6EYcg3M
金欠バッファローズに比べりゃマシ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-++2L)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:34:59.04ID:xuPygqiOr
もう森永に譲渡しろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-PP5C)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:37:18.04ID:NpDt5kPCM
ZOZOに経営譲渡でいいだろ。
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bc95-QOyb)
垢版 |
2021/12/06(月) 02:55:01.90ID:fcPkx/FM0
これ下交渉でその説明受けてるのは一軍に上がれず下で燻ってる奴等だろ。
二軍で飼うために契約してるんじゃないんだからダウン査定は当然だろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ac7-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/06(月) 03:05:06.11ID:3MsLvzER0
コロナで大変なのはわかるけど
もちろん球団の経営陣も25%やそれ以上ダウンしてるんだろうな?

チーム成績不振で年俸ダウン、個人成績が不振で年俸ダウンはわかる
でもコロナや親会社が不振でダウンというならそこは経営陣もダウンしなきゃ筋が通らないだろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa0a-VofB)
垢版 |
2021/12/06(月) 03:18:18.83ID:MGBicDKJa
>>50
>>44
無関係の奴らが球団と選手の立場で争っていてウケる
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5c4c-oBG5)
垢版 |
2021/12/06(月) 12:20:44.44ID:/nI03/aB0
毎日新聞が買い戻せ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-7TH6)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:11:56.58ID:e26tuFqVa
あげ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-3kCG)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:13:17.28ID:gscViU+Xa
コロナで金ねんだわ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-QKEV)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:37:54.29ID:/bpHb6dz0
まあ、しょうが無いんじゃないかな
選手会は断固反対すると思うけど、球団も経営があるからな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2977-7TH6)
垢版 |
2021/12/06(月) 23:17:06.04ID:36JRipVB0
あげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況