X



岸田とかいう無味無臭の総理大臣、内閣支持率も62%という普通過ぎる数字へ [115031854]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5c89-7PAu)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:17:07.85ID:JBy412pS0
□□□□□□□■□□□□□□□□□
□□□□□□□■□□□□□□□□□
□■■■■■■■■■■■■■■□□
□■□□□□□□□□□□□□■□□
□■□□□□■□□□□□□□■□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□
□□□□□■□□□□□□□□□□□
■■■■■■■■■■■■■■■■□
□□□□■□□□□□□□■□□□□
□□□■■□□□□□□■■□□□□
□□□■□□□□□□■■□□□□□
□□■■■■■□□■■□□□□□□
□□□□□□■■■■□□□□□□□
□□□□□■■□□■■■□□□□□
□□□■■■□□□□□■■■□□□
□■■■□□□□□□□□□■■□□
□□□□■□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□■□□□□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□□■□□■□□□□□□■□□□
□□■■□□■■□□□□■■□□□
□□■□□□□■□□□□■□□□□
□■■□□□□■□□□□■□□□□
■□■□■■■■■■■■■■■■□
□□■□□□□□□□□□□□□□□
□□■□□□□□□□□□□□□□□
□□■□□□■■■■■■■■□□□
□□■□□□■□□□□□□■□□□
□□■□□□■□□□□□□■□□□
□□■□□□■□□□□□□■□□□
□□■□□□■□□□□□□■□□□
□□■□□□■■■■■■■■□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□
□■■■■■■■■■■■■■■□□
□□□□□□■□□■□□□□□□□
□□■□□□■□□■□□□■□□□
□□■■□□■□□■□□■■□□□
□□□■□□■□□■□□■□□□□
□□□□□□■□□■□□□□□□□
■■■■■■■■■■■■■■■■□
□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■■■■■■■■■□□□□
□□□■□□□□□□□□■□□□□
□□□■□□□□□□□□■□□□□
□□□■■■■■■■■■■□□□□
□□□■□□□□□□□□■□□□□
□□□■□□□□□□□□■□□□□
□□□■■■■■■■■■■□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■■■■■■■■■■■□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■■■■■■■■■□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□
■■■■■■■■■■■■■■■■□
□□□□□□□□□□□□□□□□□
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f187-K6pj)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:17:26.13ID:HmAGfQX/0?2BP(1000)

 新型コロナウイルスの変異株「オミクロン株」に対する政府の水際対策は高い支持を集めた。読売新聞社が3〜5日に実施した全国世論調査で、全世界からの外国人の新規入国を停止したことについて聞くと、「評価する」が89%に達した。「評価しない」は8%だった。

 岸田内閣の支持率は62%で前回(11月1〜2日調査)から6ポイント上昇し、不支持率は22%(前回29%)に低下した。

 政府の水際対策を巡っては、日本着の国際線の予約停止措置を3日間で撤回する混乱はあったものの、スピード感を持って対策を打ち出していることが肯定的に受け止められたようだ。

 政党支持率は、自民党41%(前回39%)、日本維新の会8%(同10%)、立憲民主党7%(同11%)などの順。無党派層は32%(同26%)だった。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f187-K6pj)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:17:57.67ID:HmAGfQX/0?2BP(1000)

岸田のスレは伸びない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-wHa7)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:18:09.97ID:eEnMrbswM
>>4
水際対策は撤回されたよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ceaf-5x/J)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:18:22.53ID:P6Ulh+Eq0
岸田から安部にする理由なんて無いわな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa0a-gLzD)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:18:29.85ID:VWAxDecDa
前のふたりは明らかに頭おかしかったよな😞
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eaf-WW48)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:18:38.48ID:02rSvRAz0
所得倍増!!
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96df-GYxT)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:18:39.70ID:JK9hx7Yl0
クソ高くて草
0015神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5f-aEZy)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:18:51.37ID:aywsiZ46p
意味不明だわ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be56-jgj/)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:19:19.69ID:WRMcQnLe0
高いなw 基地外人殺し越えの最長政権は確定だな。良かった良かった。
0018神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5f-aEZy)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:19:24.92ID:aywsiZ46p
ただ世論に従えばいいというモデルができるな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96df-GYxT)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:19:33.53ID:JK9hx7Yl0
>>13
パヨク怒りの負け惜しみwww
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM23-akP+)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:20:09.04ID:EP0AjB0SM
憲法改正と人権制限いけそうだな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-goHq)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:20:23.23ID:61MJNY0U0
宏池会ならええわ
安倍派をやんわり潰していけ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be56-jgj/)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:20:34.94ID:WRMcQnLe0
例のマスクを全部燃やして灰にしたらあと10は上がる。是非やって。
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-sIPa)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:20:36.95ID:htfeSfir0
だらだらやってるだけでも安倍一座はじわじわ弱体化していくんだろ笑
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e656-R5bg)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:21:13.48ID:oe0biHd10
国民がクソ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-grko)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:21:15.63ID:prHHbO780
調子乗ってると清和会に潰されるやろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6e-oQw9)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:21:36.97ID:xavpxPLd0
あれ?ネトウヨ軍団クッソ叩いてたじゃん
三浦瑠麗とかさあw
支持率上がってて草
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-Xog2)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:21:45.23ID:pu4CAeHZa
>>1
>自民党41%(前回39%)、日本維新の会8%(同10%)、立憲民主党7%(同11%)などの順

左翼は要らない子
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-sIPa)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:22:20.69ID:htfeSfir0
安倍要らんから時々林を上げていくの忘れないようにな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66d2-PP5C)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:22:42.50ID:BIO/f9v80
ネトウヨは反岸田でまとまってるようだが次は誰を推すのかねえ
高市が立候補してからの河野への手のひら返しは酷かったな
あんな裏切りかまして何が誇り高き日本人だよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-u2RH)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:22:49.16ID:/ybAoCZDa
>>23
これこそ海外に配れと言いたいわ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a44-6BbU)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:23:37.49ID:xeSX5OVk0
愚民多すぎて草も生えない
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f856-SLkE)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:24:27.84ID:TFPOeXE10
まあそんなもんでしょ
無難にやってんじゃん
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e4e-0wWu)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:25:17.37ID:pWG1F+zd0
総理就任の会見で感動したよ
記者の質問に答える総理なんて10年ぶりだろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d61-BTpU)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:26:46.13ID:IkJrUt330
安倍よりマシ
菅よりマシ
高市は嫌でここまできてる
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f856-SLkE)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:26:53.31ID:TFPOeXE10
>>42
「高市さんしかいません!」
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ec37-IDoy)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:27:23.34ID:a+LcKm5r0
45%が定位置として17%のゴミは掌返すハメになるのになに考えてんだ?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7d2-myQd)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:28:20.35ID:TCq8KXLl0
スレタイがダメ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-5APH)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:28:49.09ID:G/EsnYUDp
そら普通に支持される政策打ってるしね
岸田さんもだが、高市さん、安倍さん、麻生さんとほぼ死角なしの状況だから今までで一番安定するかも

>>1-3
>>1000
コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は200分の1以下になります。後遺症も残りません。
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です。
・非常事態宣言は意味ない
→接触の機会が減るため極めて効果があります。
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です。
・不妊になる
→ワクチン接種を先行している米国が調査を実施し、デマだと断定されています。
・ファイザーの副社長が危険だと告発
→そもそも副社長ではありません。アレルギー部門の元部長です。また2011年に退社しておりコロナワクチン開発に関わっていません。発言内容を世界各国の医療機関が調査しましたが、データ的にエビデンス的にデマだと断言しています。
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です。
・ワクチン接種が遅い
→日本は世界で五番目にワクチン接種数が多いです。また人口比でも世界で15番目に多くアジアではダントツです。
ちなみにコロナウィルスをばらまいた中国は17億回ワクチンを接種しており、新型コロナが発生する前から準備していたと言われています。
・ワクチンを打つとADEになる
→ADEになる=ワクチン接種者が重症化するという話ですが、致死率からも分かる通りワクチン未接種者の方が遥かに死んでいます。デマです
・コロナ治療費はいつまでも無料
→デマ 先日二類相当からワクチン普及後は五類相当に引き下げるとニュースになっておりましたが、五類に格下げになった時点でインフルエンザ同様有料での治療です。コロナの治療費は平均で800万円程度かかっています。
・ワクチンを打つとみんな心筋炎になる
→心筋炎が確認されたのは100”万“人あたりたった数人程度しか確認されていません。一番の症状が見られた20代男性でも100“万”人あたりたったの28人です。ちなみにワクチンを打たずにコロナに感染した場合3分の2が心筋炎になります。100万人コロナに感染すれば66万人心筋炎になっています。
心筋炎だけ見てもワクチンを“打たない”人のリスクは打つ人の6万6千倍です。
・他のみんながワクチンを打てばワクチンを打っていなくても安心
→新規感染者の9割以上がワクチン未接種者です。ワクチン接種者はコロナにかかっても症状が出なくなるだけでコロナ自体周囲に広めます。ワクチン打っていない人だけが死んだり隔離され社会から消えます。

このようなデマは世界的に広がっており、中国の世論操作部隊(五毛党)が関与している可能性が高いです。その規模は1000万人以上と言われており、デマ以外にコメントも活用して流れを作ります。またデマを広げる人間に資金提供している可能性もあります。情報源がない、信頼性が低い情報(tweet、ブログ、掲示板の書き込み)で煽動していることが特徴です。情報元を確認し、後悔のない堅実な判断をお願いします。
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-GQft)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:29:01.16ID:G5ffQsdAd
立憲しれっと下がっててワロタ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99e1-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:30:30.01ID:XwGYhUJE0
高市は本当にいい引き立て役だったよな
岸田はあいつのおかげでめちゃくちゃ得してる
勿論前任者二人も最高の引き立て役
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9542-uGdX)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:31:42.88ID:BbOciYow0
晋さんはずっと40%くらいだっけ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6e-oQw9)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:31:50.28ID:xavpxPLd0
石原伸晃起用取り消せ
まだ間に合う
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bf5-75eU)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:32:33.93ID:tDNYjqme0
高いな
やっぱ穏健保守が日本に一番合ってるんだわ
国民皆保険を導入したのも宏池会・穏健保守の池田勇人
0063sage (アウアウウー Sab5-Plds)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:32:36.92ID:eVBKMbkEa
>>45
利権ハゲ菅も、鳩山も菅直人も
最初は高かったなぁ〜〜〜www
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e6d-R7ty)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:32:44.37ID:/PfaGykc0
菅さんも昨年の今頃は支持率が高かった
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f856-SLkE)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:33:02.27ID:TFPOeXE10
>>58
どうせスグわすれる(自民党)
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6e-oQw9)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:34:07.39ID:xavpxPLd0
>>62
いやこんなもんでしょ
小泉からなんかおかしくなってんだよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-UqnO)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:34:34.29ID:SJlN3Vsaa
やっぱり地味に上がったな
御祝儀ないから短命政権!ってエコチェンモメンが喜んでたけど
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be56-jgj/)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:36:47.56ID:WRMcQnLe0
>>71
処刑すれば+30はいくよな。さあ今すぐ!
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474c-cN4R)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:36:56.48ID:H4HHf8jS0
嫌儲でもネトウヨらしき連中が「俺たちのリベラル岸田!」とか意味不明な持ち上げ方してるよな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-lYq4)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:40:42.07ID:sS8/+QypM
入国規制の支持がものすごいのはおかしいだろ
そういう強い対策がいいならなんで安倍晋三の信者やってたんだよ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 968f-C+uy)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:40:58.92ID:OWcrrC7h0
そもそもまだなんもやってないだろ
増税は急務だぞ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba8c-wYDq)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:41:40.66ID:yamsrNvV0
安倍菅時代と違って
国民がストレスフリーになっただけでも好印象
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 968f-C+uy)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:42:31.63ID:OWcrrC7h0
>>79
なにも考えてないからだよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91af-DGXc)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:43:24.12ID:qDxfhpwe0
明日から国会だし岸田の答弁力を見るか
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bfd-KNPn)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:43:58.71ID:riMpQiJ70
>>77
> あのブレブレっぷりでまともな成長戦略が描ける訳がない

ここまで30年間の自民党が「自民党の政治家とそのお友達企業だけの成長戦略」を敷いたせいなんだから、
「まともな成長戦略」なんて少なくとも自民党や維新のどこにも存在しないんだから
そもそも「成長戦略がない」ことは批判材料にならない。

「岸田が総理大臣だと、安倍や竹中やお友達が儲からないから嫌だ」っていうならそういえばいいわけだが。
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f856-SLkE)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:44:20.11ID:TFPOeXE10
>>71
安倍逮捕してくれるなら初めて自民党に入れたるわ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 968f-C+uy)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:44:38.04ID:OWcrrC7h0
麻生いなくなったのはでかそう
あいつのイキりは嫌われてた
現財務大臣の名前なんて誰も知らんだろ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 669a-DbXJ)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:44:38.22ID:SP4IPVz70
普通でいいだろ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ac0d-Jhcr)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:45:49.93ID:V3dyQ7K+0
これって菅さんの功績を横取りしただけなんだよなぁ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 968f-C+uy)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:47:05.85ID:OWcrrC7h0
枝野辞めなけりゃ党首討論見れたのに
泉じゃな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/05(日) 23:48:21.54ID:uSU2HEcM0?2BP(1000)

野党の選挙ブーストも終わっちゃったか
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ac0d-Jhcr)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:50:02.26ID:V3dyQ7K+0
次の衆院選は維新が全国の小選挙区に候補者擁立するだろうから野党第一党が入れ替わりそうだね
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 70af-IuBO)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:50:18.06ID:DsU4RIX30
官僚が勝手にやったとかいう滅茶苦茶責任転嫁でなかったコトにしたじゃんそれ
総理大臣とかいないほうが支持率高いのでは😅
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6e-oQw9)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:53:23.33ID:xavpxPLd0
>>77
安倍はじめとした薄汚い利権連中と日本会議の横やりがすごいんだろうな
まともなこと言っては安倍クオリティに修正させられてる
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-5qvI)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:53:36.35ID:Ig7Vs/iSM
>>101
郵政造反組の復党とはわけが違うからな
こっちはちゃんと支持率下がった
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aecd-bYew)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:53:39.86ID:63L7qpmx0
これでようやく政策の是非を純粋に判断できる環境が整ったな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c83a-QDcv)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:54:14.02ID:zflFxQbk0
小泉以前の自民党の首相って30%や40%が普通だったんだぞ
森さんなんて一桁まで落ちたし
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a286-EQ5N)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:54:59.63ID:9RB79RfZ0
>>66
>>74
なんか下手に野党にやらせるよりは安心という久方ぶりの感慨がある
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6af-yS+p)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:55:07.44ID:tE2B7KG90
聖帝よりちゃんと日本語話せてるから俺は評価するよ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-SLkE)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:58:21.95ID:+dODlAtka
>>98
しゃーないよ
当分自民政権だし
岸田降りたら高市じゃな…
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-3kCG)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:58:40.79ID:CK32ii98M
かなり高支持率に見える
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba2-oDY9)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:59:32.31ID:NU+Pxi290
ゼロコロナも自民党政権の総理大臣がやれば支持率が上がって
野党が主張したら批判される国
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6e-oQw9)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:59:40.17ID:xavpxPLd0
>>98
誰が言ったかで是非を判断するネトウヨとは違うので、、、
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f856-SLkE)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:00:39.84ID:L+38BPrH0
>>118
むしろネトウヨはずっと岸田ヤメローしてるけどなww
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae0a-5X9Y)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:00:54.41ID:OEPsIC6+0
結局子ども手当で支持率が下がるって言ってた奴らはただの妬みだったか
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-SLkE)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:01:43.98ID:LjIe6hBEa
>>120
いや、もちろん政権交代は必要だとは思ってる
だが現実的に選挙ないだろ?
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6e-oQw9)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:03:34.76ID:Fo2PCsBt0
政権交代繰り返すしか
国民の方を見た政治なんか誰もしないってなんでわからんのだろうな
借り物とはいえ、民主主義何年やってんのよこの国は、、、
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f856-SLkE)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:06:54.86ID:L+38BPrH0
>>127
目先の小銭で国を売るのか
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Jl2E)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:10:15.45ID:btKzcRkea
>>69
相場師なら相場師らしく売りから入ればいいだけなのにな
株クラとかたまたまアベノミクスで儲けただけの連中が大半で
相場張るセンスなんか無い奴ばっかだろ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fcf3-PP5C)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:11:12.44ID:8EnsGwgr0
普通のコロナ対策やったら普通に評価されただけ
今までが異常過ぎた
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2c8c-dW11)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:16:22.14ID:2U2ouKsl0
ネトウヨに嫌われてるってことはいい首相ってことだろ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa0a-pWqR)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:16:56.61ID:L1KS8hy6a
>>130
ワクチン打ってなさそう
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7af-HMJB)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:20:13.62ID:g9bHYEgo0
しばらく岸田が続くだろうしアベちゃんの嫌がらせも続くだろう
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2260-kbXM)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:20:29.29ID:WydILdHM0
まあコロナ対策に関しては安倍さんとハゲが酷過ぎたから余計にマトモに見えるだけで極々普通の水際対策だわな
岸田のブレーンがまあまあ有能な奴がいるってのもデカイ
安倍さんとハゲのブレーンがあまりにも酷過ぎた
ただ岸田はコソッと増税しようとしてるからそこだけはいただけない
ガースーのハゲはコロナ対策は糞だったけど、増税だけは突っぱねていたからな、そこだけは唯一評価してやる
安倍さんは全てがウンコだったけど、一律10万円を配った事だけは評価してやるよ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f856-SLkE)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:21:36.70ID:L+38BPrH0
>>137
維新がわかりやすく岸田内閣叩き出したよな
安倍スガには黙りだったのに
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96df-GYxT)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:23:54.54ID:akv7qUSq0
岸田ってネトウヨに嫌われてるけどそれでもこの支持率
つくづくネトウヨって現実世界では数が少ないんだと思うよね
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e56-jgj/)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:24:43.65ID:iELS4awk0
金正恩より38%も少ないじゃん…
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7d2-R0+S)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:25:12.10ID:Ptcv+7um0
無味無臭ってめっちゃ
増税臭いの鼻が曲がる
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9689-1G33)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:25:44.56ID:P36rLWj10
株価下げる為に誕生したのかこいつ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1eaf-wVd4)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:25:58.38ID:+QY6FbhD0
有能風クズだろ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bfd-KNPn)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:27:49.30ID:GPHpDKH80
>>125
> 借り物とはいえ、民主主義何年やってんのよこの国は、、、

もへもへとか総書記とか、自民党支持してるTwitterの連中って
「国民の興味は生活の事が専らなのに、民主主義のお題目みたいな金持ちの綺麗ごとを言ってて支持されると思ってるのか」
みたいなこと言って恥ずかしくないんだろうかな。

まがりなりにもG7の一員で、今でも世界第三位、少なく見積もっても5指に入る経済規模の国で
「国民が民主主義の綺麗ごとに構ってられないぐらい生活や経済で苦しんでるんだよ」とか
「日本人はもう民主主義とかどうでもいいの!目の前の生活が大事なの!野党はそんなことも分からんのか!」
とかさ、そんなの偉そうに言う事かと。恥ずかしいと思わんのかねあいつら。
しかも「そうした」のはお前らが支持する自民党なのにっていう。
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Jl2E)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:28:34.23ID:btKzcRkea
>>146
あんなもんどうでもいいだろ
実体経済に関係無いんだから
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bfd-KNPn)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:30:44.38ID:GPHpDKH80
>>153
株価って突き詰めていえば「裕福層の預金総額(※相場で変わる変動制)」だからな。
消費も喚起しないし、サービスの対価でもないし、企業をうるおしたりもしない。

例外的に「新規発行株式」が企業をうるおすが、それだけ。
ppmオーダーだろそんなんていう。
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f334-cX/J)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:31:55.54ID:E1wBPY880
早速税金上げてるし物価上昇の対策しないしなんで支持率あがってんだ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 968a-5X9Y)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:36:59.63ID:bRF86EiC0
お前らは文句ばっかりだな
そうやって自分から遠い関係ない存在を叩くことだけが生きる目的になってんだよ
自分と向き合ってないぶん賽の河原積みより価値がない
それだけの人生
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-SLkE)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:39:21.07ID:jJEaHye3a
>>159
文句いってるか?
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3887-5DMO)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:39:27.80ID:aQfYAlJf0
>>160
これでサヨクが消滅するから嬉しいわ
もう終わりだよ立憲共産
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ed5-nmLp)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:40:45.47ID:GvU6mTZQ0
たいしたことやってないから悪評も立ちにくいというね
トップとしてはいかがなものか
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f856-SLkE)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:41:21.58ID:L+38BPrH0
>>162
選挙は自民に入れんわ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3887-5DMO)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:41:25.39ID:aQfYAlJf0
立憲共産党は参院選でどんだけ負けるんだろうな
自民党は議席増やすなこれ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3887-5DMO)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:41:58.00ID:aQfYAlJf0
>>165
嫌儲コンボか
キチガイ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d6-zv7c)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:41:58.95ID:FznhWmb/0
岸田は存在感なさすぎ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ed5-nmLp)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:42:32.44ID:GvU6mTZQ0
今は有事なんだから現状維持系の総理なんていらんだろ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 460d-BiCa)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:42:51.26ID:x+twu7a90
岸田が中道とか戦車に乗って伸晃復活させたのどう説明つけるんだよ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dca2-Y/08)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:43:15.56ID:2JztARq00
PCR検査抑制して五輪のお膳立てしてた前二人のキチガイに比べれば、普通にしてるだけで支持率が上がる
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bcd2-wVd4)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:43:23.32ID:u/muwaH/0
国民にはそこそこ人気あったとしても、
自民党の内部抗争で倒れそう
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dca2-Y/08)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:43:58.89ID:2JztARq00
>>167
ネトウヨコンボより遥かにマシだな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bcd2-wVd4)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:45:40.46ID:u/muwaH/0
河野の方が知名度もあるし、支持率も高かっただろうな
なのに自民党が潰した
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f856-SLkE)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:46:06.97ID:L+38BPrH0
>>167
岸田自民に入れといて岸田ヤメロのネトウヨ方がどうかと
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 460d-BiCa)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:48:33.64ID:x+twu7a90
>>176
ほんと高市総理みたいわ
どこまでぶっ壊れるかヒジョーーーに気になる
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 32bf-1vCi)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:49:08.49ID:y79pKpqP0
何もやらない方が支持率上がるからな
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 460d-BiCa)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:49:57.53ID:x+twu7a90
>>174
高市の次は河野だろうな
進次郎だったら笑う
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-MGP+)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:50:54.01ID:ZGQKxv70d
見た目がいいってのはかなり好作用するんだと思う
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dca2-Y/08)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:51:05.53ID:2JztARq00
>>176
金刷って敵地先制攻撃の準備を主張してる高市早苗とか地獄だな
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-PP5C)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:52:03.86ID:0P0RJ5bY0
支持できねえよこんなゴミカスwやっぱジャップは終わってんなw
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9689-1G33)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:54:05.20ID:P36rLWj10
支持ってまだ何もしてないだろこいつ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9689-1G33)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:57:31.69ID:P36rLWj10
安倍ちゃんって凄かったんだな
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62f4-eMI7)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:01:31.23ID:ThAl6Fq80
小渕と同じ系統
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 460d-BiCa)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:02:00.49ID:x+twu7a90
>>186
ハゲは無味無臭だったろ
アンシンアンゼンロボとか安倍も実は似たようなもん
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 460d-BiCa)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:04:47.72ID:x+twu7a90
学術会議をどうにかできない程度の権力か学問への意識の低さある限り指示できねーわ
十兆円ファンドも数校に分配という選択と集中路線http://imgur.com/P4Yl0eR.jpg
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ea2-/BN5)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:08:12.20ID:A4SR0NrB0
ところがサイレント増税だもんな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bfd-KNPn)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:08:17.47ID:GPHpDKH80
>>156
> 庶民に害はあれど益は無いのが株式市場

庶民全体の経済フローから、裕福層向けの株式市場プールに
金をぶっこぬいてるのと同じだしな。
たまに新規発行株式の時に、株式市場から金が出ていくだけで、
根本的には「株式市場」というプールの中に金を投げ込んでるだけだしね。

株式市場はつまるところ「中古転売市場」でしかない。
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b48c-oWHg)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:08:22.23ID:6UHmhzWp0
>>1
糞チョンざまあwwwwwwwwww
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-gOVJ)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:08:55.30ID:YBArhlTLa
>>180
真面目に仕事してると言う普通の事が評価されてるんだと思う…
今までの首相って飯何食ったかとか其ればっかだったし
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96df-GYxT)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:31:49.29ID:akv7qUSq0
代表選やったのに立憲大幅に下がってて草
もう終わりだよこの党
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-okvA)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:32:27.81ID:QGULk6Ag0
普通にしてるだけで上がるイージーモードだな
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa2-hjD0)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:33:51.23ID:z2Z2Fp+e0
https://i.imgur.com/MHp0ZyR.jpg
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceaf-YV6u)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:55:48.54ID:NoHuQOoR0
お前ら本当は安倍のほうがいいんだろ?
あんな最高なサンドバッグ他にいないからな
安倍を叩いてる奴ほど体が安倍を欲してるんだよ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16ce-rOmf)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:59:20.73ID:fxaMRIlg0
世間は何を見てるんだろ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a9-EuXB)
垢版 |
2021/12/06(月) 02:00:13.25ID:nQ+7R3fR0
ぶっちゃけ普通すぎてつまらん
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 747f-PP5C)
垢版 |
2021/12/06(月) 02:00:35.68ID:++Td5tyd0
長期政権になるよなこれ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd2-PP5C)
垢版 |
2021/12/06(月) 02:02:23.49ID:xNUpCWRf0
橋下や三浦が批判してるってことは
つまりまともな政権であること
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee4e-PP5C)
垢版 |
2021/12/06(月) 02:04:24.71ID:TxZu6byT0
福田や野田が総理やってた頃のソツの無さがある
やはり第二次安倍の腐敗っぷりは稀代のものだわ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29af-6tqr)
垢版 |
2021/12/06(月) 02:07:30.52ID:dN8HjDgX0
記者会見で日本語を喋るだけでも近年では珍しい有能さ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-KgeS)
垢版 |
2021/12/06(月) 02:08:05.08ID:iqlYwjaN0
閣僚かなんかのとんでもないスキャンダルの巻き添え食うか
将来世代のために消費増税が必要だ的な不人気政策を言い出して
選挙で大負けして引きずり下ろされそうなイメージ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa6a-xgq1)
垢版 |
2021/12/06(月) 02:08:09.63ID:I/70wCwea
スダレも最初はこんくらいあってからのーだからな
まぁ一年もすればわからんね
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be56-jgj/)
垢版 |
2021/12/06(月) 02:09:25.40ID:gOfU5AMQ0
>>209
アベ越えはもう確定。歴代最長。
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-xLqy)
垢版 |
2021/12/06(月) 02:10:43.03ID:cf4AycMdr
何もやってないときが一番支持率高いのは自民党政権の特徴
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bf5-J9oX)
垢版 |
2021/12/06(月) 02:18:19.37ID:FdZAo8Kb0
岸田長期政権→林芳正政権→右派短期政権→政権交代
この流れで頼むわ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ff3-kjou)
垢版 |
2021/12/06(月) 02:19:21.44ID:EO4J5Yny0
>>215
菅と違うのは選挙勝った
夏の参院も順当なら暫く選挙ない
なら長期の可能性高い
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 32ad-+fex)
垢版 |
2021/12/06(月) 02:22:37.81ID:CIxoSn5Y0
>>193
今や経済というものが実体経済と金融経済の二つの世界に分断されていて
課税の貧弱さ故に金融経済が肥大化を続ける一方で
実体経済は富をどんどん吸い上げられ萎縮していく
そしてこの構造が見えていない者達が安倍やトランプのような詐欺師が生み出した株高に浮かれ持ち上げる

岸田も金融所得課税の引き上げなんて大胆な公約を掲げて見せたがすぐに引っ込めてしまった
新しい資本主義などと宣ってはいるが古い資本主義でしかない岸田にこの負の循環を止める事は不可能だろう
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2c05-lkzs)
垢版 |
2021/12/06(月) 02:23:29.10ID:3Le1/OJI0
菅が就任時8割って時点で支持率調査はペテンもいいとこだったろ
小泉就任時と同じ水準て、当時の熱狂と較べれば明らかに不自然
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-2RK7)
垢版 |
2021/12/06(月) 02:26:35.05ID:r110oEFUr
立憲はもう駄目だしこのまま
安倍信者をぶっ飛ばして欲しい
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-xLqy)
垢版 |
2021/12/06(月) 02:34:28.74ID:cf4AycMdr
比較的まともな福田も短命だった事実
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spea-rkeu)
垢版 |
2021/12/06(月) 02:54:22.25ID:qEG/StL/p
>>35
汚物はケンモジ定期😊
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7af-R0+S)
垢版 |
2021/12/06(月) 02:56:55.14ID:i+zZ1tlQ0
>>212
消費税通したの野田政権だったような
最悪じゃん
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8f-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/06(月) 03:00:28.56ID:jL80lTIp0
簡単に発言翻して全く信用できないがネトウヨがはびこるよりマシ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-Y3X3)
垢版 |
2021/12/06(月) 03:09:43.44ID:1QMZvu1pM
共産支持のじさまとばさまのとこに2年ぶりに遊びに行ったんだが選挙の総括はだいたいケンモといっしょだったな
「共産はこんなに我慢してるのに立憲は何やってるんだ」「連合がじゃまし過ぎてる」「れいわは游軍として暴れてほしい」「とはいえ共産は保守的()すぎる」
だってよ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e56-jgj/)
垢版 |
2021/12/06(月) 03:26:59.13ID:iELS4awk0
はやく戦争起こしてくれ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-xLqy)
垢版 |
2021/12/06(月) 03:29:59.17ID:cf4AycMdr
自民党単体でよくなることなどない
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53a2-BvFy)
垢版 |
2021/12/06(月) 03:42:18.31ID:49cKlwPp0
本当ジャップって馬鹿だな早く滅べばいいのに
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-hjD0)
垢版 |
2021/12/06(月) 03:45:15.91ID:c3Z6NaCFM
崩壊崩壊と言われる韓国経済に成長率で後塵を拝する日本。
その理由は景気が上向くと直ぐに財政再建!増税!と邪魔をするから。
//www.youtube.com/watch?v=6q_CFrYLWMA&t=487
日本のニート率:3.1%
韓国のニート率13.6%
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-hjD0)
垢版 |
2021/12/06(月) 03:51:59.69ID:c3Z6NaCFM
>>241
それは違うな
見つけれてないんじゃなくて
政治を何も理解できてないアホ(左翼)だらけなんだよ
クソメディアや半島系の連中に扇動されるがまま
「安倍がー」「ネトウヨガー」って言ってるのが日本の左巻き
たとえば防衛費
安倍元総理は任期中に何度も減らしたがそれでも叩かれた
岸田総理は増やすと言ってるが左派メディアは沈黙
結局、従韓メディア媚韓メディアが反安倍扇動やってたからああなっただけ
安倍さんが増やすって言ってたらもうそりゃ袋叩きにされて吊るされてただろうな
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-hjD0)
垢版 |
2021/12/06(月) 03:56:21.08ID:c3Z6NaCFM
武蔵野市で街頭演説妨害 国会議員が神奈川新聞・石橋学に激怒 外国人住民投票条例で
https://www.youtube.com/watch?v=KUCO95DmUQM
ウーマン村本大輔 暴言連発で大炎上 フジ・THE MANZAI 2021
https://www.youtube.com/watch?v=srXFrr7t4jM
寺島実郎ら暴言 TBS・サンデーモーニングが大炎上
https://www.youtube.com/watch?v=u0uwFtRdHkI
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 968f-2eT5)
垢版 |
2021/12/06(月) 04:00:49.54ID:9bTy69Tn0
会話が最低限できるだけで評価されてしまうのほんと…
前二人が酷すぎたからか 岸田は一見スマートに見えるからなあ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f19-V6RP)
垢版 |
2021/12/06(月) 04:05:06.98ID:trgWW2Q+0
>>162
消滅するのは中流層なんだよなあ
終わりだよジャップの生活
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35b9-xxxS)
垢版 |
2021/12/06(月) 04:07:07.73ID:mVARqxTq0
安倍の犬だろ
ひ弱でしょうもない存在だよ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 920d-OQIZ)
垢版 |
2021/12/06(月) 04:08:43.33ID:dinnsSPe0
何でこんな高いんだ
あー捏造国家だったか
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-xLqy)
垢版 |
2021/12/06(月) 04:12:45.78ID:cf4AycMdr
いや負けなかった選挙直後に支持率下がるわけないだろw
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2cc6-e8IQ)
垢版 |
2021/12/06(月) 04:14:02.78ID:sugRPr6X0
ここ20年で1番まともな宰相だからな
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3a-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/06(月) 04:14:56.46ID:RIHgAD460
洗脳役の捏造マスゴミが入国禁止措置とかいうデマまき散らしたからな
撤回した部分は捏造部分の10分の1も報道してないだろ
さっさと潰れろマスゴミ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce0d-BEUn)
垢版 |
2021/12/06(月) 04:18:59.83ID:TG9JOjWE0
こういうのでいいんだよ系
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8795-dLNe)
垢版 |
2021/12/06(月) 04:23:55.67ID:DtEMRV8G0
高校から開成で浪人早稲田と
高校から灘で離散の新潟元県知事と大違いだな
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5c4e-y9q3)
垢版 |
2021/12/06(月) 04:24:54.04ID:SLCSFT1q0
こういうのでいいんだよ岸田内閣は日本人が直視しなければならないことを実務的に行なってるだけだ
小泉竹中改革から始まって俺たちの麻生太郎とか安倍総理バンザイとか総理大臣が自分たちを救ってくれると信望して縋り付くことがおかしな感覚だった
岸田内閣はそうした幻想の尻拭いをしているわけで
これまでそうした原因となった小泉竹中麻生安倍を支持してきた連中が批判するのはお門違いというものだ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52a2-mgo4)
垢版 |
2021/12/06(月) 05:06:42.30ID:gJZbu2tS0
河野太郎にならなくて良かった
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-QKEV)
垢版 |
2021/12/06(月) 05:46:22.34ID:/bpHb6dz0
派閥のトップどもの権力が強すぎて、総理大臣と言ってもあんまり自分の理想や考えを行使する事が難しいんだろ

この人は無能って分けじゃないから頑張って欲しいな
自分の能力が発揮出来るまで結構な時間が掛かると思うけど、諦めず頑張って欲しい
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa6a-xgq1)
垢版 |
2021/12/06(月) 05:58:20.32ID:I/70wCwea
>>234
止めようがないんだから責任はないでしょ
上げたのは安倍だよ揺るぎようが無い事実
国民が野党支持に回って議席を与えていれば止められたろうけどな
それをしないで消費税上げを容認したようなもんだよ
そんな事を続けてもう30年だよ、でご覧の有様になった国振り向けばベトナムやフィリピン
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ea2-vcUo)
垢版 |
2021/12/06(月) 06:03:55.19ID:/ScPFyjY0
なにげに維新が第二政党として定着しつつあるな
リベラル息してねえだろこれ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-BH4j)
垢版 |
2021/12/06(月) 06:21:05.99ID:DdqCZXQsM
岸田はどうかとかいうことより、なんていうかやっと普通の国になったという感覚がある
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd94-pufE)
垢版 |
2021/12/06(月) 06:40:28.81ID:HErP1LEBd
無難すぎて面白くない
安倍みたいな奴に総理やって欲しいわ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bcd2-YV6u)
垢版 |
2021/12/06(月) 07:18:29.00ID:YbvGsabo0
記者の質問にちゃんと答えてる!ってニュースになるくらいだからな
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-SLkE)
垢版 |
2021/12/06(月) 07:23:17.52ID:vTXv3JRHa
>>271
安倍スガよりマシ
これ大きい
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-SLkE)
垢版 |
2021/12/06(月) 07:44:06.35ID:4QkUizfva
>>276
維新(笑)
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eaf-2odg)
垢版 |
2021/12/06(月) 08:10:07.42ID:S/njGgl40
前が酷すぎたから普通に喋って会話が成立するだけですごくまともに見えるからズルいわ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eaf-YThg)
垢版 |
2021/12/06(月) 08:11:34.79ID:8fVivCHb0
>>1
前野二人がひどすぎたから
普通でもむちゃくちゃ優勝に見える
安倍晋三はむかついてるだろうな
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-iJk5)
垢版 |
2021/12/06(月) 09:28:43.91ID:qtsUqNIJa
まあ自民党の中では岸田が一番マシなほうだろう 前任者たちがヤバすぎたのもあるが、ちゃんと専門家の話を聞いて対策してくれるならそれが一番いい
というか岸田はこのままずっと総理を続けてくれ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5c89-vcUo)
垢版 |
2021/12/06(月) 09:32:52.29ID:rj/b5AaY0
岸田スレにヘアプアが沸かないことでだいたいお察しください
ガイジブーストって意外にバカにできないんだよ、宗教的使命感があるからな
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9689-1G33)
垢版 |
2021/12/06(月) 09:33:26.85ID:P36rLWj10
つまらん爺
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bcc-ZpBE)
垢版 |
2021/12/06(月) 09:43:01.87ID:q4J8CUKT0
>>54
自民負けると高市総理になるぞ!
中道左派的には恐怖しか無い。
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr39-xLqy)
垢版 |
2021/12/06(月) 11:36:44.34ID:GsAKCCQWr
まともな倫理観あったら安倍逮捕してるし自民党離党してる
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc4-MGP+)
垢版 |
2021/12/06(月) 12:20:36.07ID:7TvFMyeRd
高市も安倍もスガも河野も
精神医療機関にかかれば何かしらの病名がつくのだろうけど
岸田はそうではなさそうというだけの話
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-tVTf)
垢版 |
2021/12/06(月) 15:21:43.64ID:4OGsCAuua
前任がクソだったせいで健常者の様な振る舞いをするだけでも花丸評価を貰いやすいボーナスステージ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be56-jgj/)
垢版 |
2021/12/06(月) 15:24:09.42ID:gOfU5AMQ0
JNNでさえ64か。
こりゃ今の自民の犬化した朝日やNHKは70超えた数字を作って出してくるな。
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 460d-BiCa)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:18:42.34ID:x+twu7a90
>>197
するだけマシという評価があるのは凄い
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4193-iwHA)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:20:09.16ID:WQOxEuUM0
石原を参与にするとか安倍がやったら大炎上
(ただしマスゴミ・ビジウヨ総動員で即座に鎮火させる)
だろうに岸田だから見逃されてる感あるよな
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eea2-PP5C)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:34:08.54ID:jtX2vY8L0
支持率と感染者数は連動している
今後感染者数が激増することがあれば政府の責任が問われて支持率は下がるだろうな
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa0a-j3Ye)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:38:09.26ID:Wy4Po7+2a
>>219
最後に高市か河野に1年だけやらせて選挙でボロ負けさせて政権交代が理想的だな
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5c89-vcUo)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:39:49.27ID:rj/b5AaY0
>>302
するだけマシ2点くらいなんだけど
それまで平気でマイナス500万点くらいとるガイジがガイジかましてたからなあ・・・えらくマシにみえちゃうんだわ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-EfwD)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:42:25.37ID:iXYNUS7Ld
市況板やTwitterの投資クラスタからはボロカスなんだよなあ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1eaf-PP5C)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:44:39.34ID:2uuAjr0Y0
>>300
そのリクルートのサイトを使って
未だに新卒の就職活動が行われてるっていうんだから。。。
自浄作用がないね
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-mZ2e)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:51:07.22ID:KQpHtCMxM
感染者数さえ抑えられれば参院選は余裕だろ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-EfwD)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:56:06.18ID:iXYNUS7Ld
>>309
それはない
「岸田ショック」といいこいつがアンチビジネスなのが投資クラスタに知れ渡りつつある
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7af-R0+S)
垢版 |
2021/12/06(月) 20:11:12.80ID:i+zZ1tlQ0
>>310
株式市場関係の解説者から
ほんと悪いイメージでしか語られないな
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK5f-Sc/t)
垢版 |
2021/12/06(月) 20:12:02.75ID:Xitt4FwhK
韓国人の国連事務総長に似てるよな
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK5f-Sc/t)
垢版 |
2021/12/06(月) 20:13:36.44ID:Xitt4FwhK
>>91
今週、岸田は麻生と会食してるけどな
党本部で長時間会話してるし

安倍は切ったけど麻生は切れない岸田
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK5f-Sc/t)
垢版 |
2021/12/06(月) 20:14:48.84ID:Xitt4FwhK
>>130
貧困だけど子育て中の世代は維新か公明だな
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f887-Lz9/)
垢版 |
2021/12/06(月) 20:15:14.56ID:Kv7BUB2A0
ぶれまくりでやっている感を出しているだけなのに国民もチョロいな
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-PP5C)
垢版 |
2021/12/06(月) 20:15:41.05ID:GIj4fZ9vM
YOUTUBEで鳩山友紀夫と山本太郎が対談してるぞ!

急げ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM4a-bYew)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:03:46.83ID:UY9ndHraM
>>234
安倍晋三がそれまでの積み重ねを無視して「俺が増税するかを判断する 俺が決める」と豪語してたんだぞ
安倍晋三が勝手に俺が決めると言い出して野田がキレてたんだぞ
たとえプロレスだとしても表に出てることは、安倍晋三が決めたことが真実ということなんだぞ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-hjD0)
垢版 |
2021/12/06(月) 23:15:05.49ID:+kHzO2lPM
>>317
またデタラメの流布はじめたよパヨク
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-hjD0)
垢版 |
2021/12/06(月) 23:16:21.21ID:+kHzO2lPM
>>316
山本太郎が韓国行って土下座するスタイルを引き継ぐのかw
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-sQbJ)
垢版 |
2021/12/07(火) 07:38:28.14ID:0AxO9LI1d
やっぱ政治家は言葉だよ
安倍や菅はそのへんパワーワード連発してた
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96df-GYxT)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:52:26.54ID:3bswqJJW0
>>323
パヨクだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況