X



「私は何者?」出自探る女性 札幌のトイレに置き去りにされ36年 [263793672]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/06(月) 01:20:30.47?2BP(2000)

「私は何者?」出自探る女性 札幌のトイレに置き去りにされ36年

36年前、生後間もなく札幌市内の商業施設のトイレに置き去りにされ、保護された道央在住の女性(36)が自身の生い立ちを知りたいと、血のつながった両親や当時を知る人を捜している。手がかりは、女性の発見当時の状況を報じる古い新聞記事。結婚し、新しい生活の土台を築き始める中、ぼやけたままの出生の原点を知りたいと強く思うようになった。女性は願う。「私が何者か教えて―」

 女性は約半年前、自身のことを伝える1985年9月10日付の北海道新聞の記事を、自宅近くの図書館で見つけた。

 目立たない場所に短く載ったいわゆる「ベタ記事」。女性は安堵(あんど)の涙が止まらなかった。「本当に私はそこにいたんだ」。当時の状況が分からず、ずっと「自分は突然、煙のように出てきたのではないか」とすら感じていた。記事は自らの出生証明のように思えた。

■血のつながる両親は誰か、保護された時の詳しい様子も分からず
 20歳を過ぎ、育ての父から詳しいいきさつを聞いた。生後1カ月ほどで札幌の商業施設「エスタ」の女子トイレのベビーベッドに寝かされていたらしいこと、新聞記事を見て赤ん坊を気の毒に思い、引き取りたいと思ったこと、そのために里親登録し養子縁組の手続きをしたこと。「ドラマのようで自分のことと実感が湧かなかった」と女性は振り返る。

 同時に「自分は中ぶらりんで曖昧な存在」という思いは消えない。血のつながる両親は誰か、保護された時の詳しい様子、自分の名前は誰がどんな由来でつけたのかは今も分からない。

 図書館で記事を見つけたのは、そんな時だった。出自につながる細い糸をたぐり寄せた気がした。以来、養子縁組の書類などを頼りに、保護された警察や札幌の乳児院に問い合わせてきたが、情報は得られなかった。女性は「血のつながった両親はもちろん、トイレで自分を見つけてくれた人、面倒を見てくれた乳児院の職員など、ささいなことでもいい。当時のことを教えてほしい」と話している。

保護された当時の新聞記事や書類に手を添え、思いを語る女性(北海道新聞)
https://news-pctr.c.yimg.jp/t/news-topics/images/tpc/2021/12/5/6693b407e25323b64c8bbe36e21484832c94a3522c9edeabcc213dddb5e7774e.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/c2ae24e9ee8712e0130e3a3a9f366e659e54611f
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7af-KI2L)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:21:18.51ID:B8SLvyMR0
どしたん?話きこか?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6ad-Y3X3)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:23:37.74ID:vd7egPNy0
知らぬが仏
血の繋がりも何もかもを知っていても
それを忘れたいと願う奴もいる
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-CsME)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:26:00.42ID:jtpzF/jya
>>2
そんな私にも旦那くんがいます
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6e9-BEUn)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:26:08.71ID:jXl6Jy0T0
親ガチャ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b09a-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:27:17.03ID:YyKJjxtU0
育ての親もまともっぽいし知らない方が良いことだらけな気がするわ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a0d-wVd4)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:31:10.35ID:QIipogTp0
生みの親より育ての親だよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8edf-hjD0)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:31:25.42ID:SVHuOEF00
血の繋がった親は100%間違いなくクズだから知らないままの方が幸せだよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6ad-vclH)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:32:57.04ID:iwn/PYIP0
親ガチャ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7c0d-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:32:59.42ID:baven4LO0
知らないほうがいい
つかこの人大学でてんだよな
里親だと親ガチャ成功しかいないからクッソ人生ぬるいんだろうな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd4e-VR9M)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:34:06.38ID:8MrAQ4lQ0
ええ人に貰われたんやな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3887-cX/J)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:34:39.46ID:AC7cWnZE0
相当余裕ないと里親登録なんてしないだろうし拾われて良かったな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sd70-PP5C)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:34:59.17ID:b//F5PTJd
コインロッカーベイビーズみてえな話だな

まあでも女子トイレのベビーベッドに置き去りに
されたというところは唯一の救いかな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8f-LjK3)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:40:48.46ID:vqK6/Zdx0
>>17
ある意味ガチャに成功してるよな
条件厳しいからゴミみたいなところには送られない
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aad-EPQU)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:50:23.55ID:m7dVT9Ll0
(ヽ´ん`)「アイアムハヤスギル」

【競馬速報】2着「おぬし何者?」(ヽ´ん`)「I am ハヤスギル」 [459037284]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631952329/
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aaaf-R5bg)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:54:02.61ID:iNj2w89L0
>>22
それ無理
いっぱい出てきて収拾つかなくなる
0025ricemuncher ◆O9.QaqEJK6 (ワッチョイW b686-/p/a)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:59:24.44ID:s7xxNk2G0
>>24
DNA鑑定あるだろ
前科者だったら警察ですぐ出るかもしれないけど
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba23-eMI7)
垢版 |
2021/12/06(月) 02:01:08.42ID:hqvEfRcA0
そごうじゃなくてエスタなのか
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2fe-owAQ)
垢版 |
2021/12/06(月) 02:02:45.00ID:Zkrdh8ao0
>>24
コメディかな
M-1グランプリ出るんだけどネタにするわ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1c4b-lNrZ)
垢版 |
2021/12/06(月) 02:06:25.64ID:PgjzvemR0
>>14
大学出してもらえるとか、そこらへんのケンモメンより当たり親じゃんw
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 034e-4ess)
垢版 |
2021/12/06(月) 02:28:38.49ID:EqE74rSc0
親族の呪いで苦しんでる人もいればたった1人でもいいから血縁者を見つけたい人もいるってのが面白いね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-TQSn)
垢版 |
2021/12/06(月) 02:31:13.80ID:grdnYtD20
知らない方が幸せなんだろうけど自分も同じ立場だったらなんとかして知りたいと思うだろうなぁ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fe7-/p/a)
垢版 |
2021/12/06(月) 02:32:39.87ID:iRPw69Kx0
>>18
あれの出だし、なんで母親は赤ちゃんのちんこ吸ったんだろう
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c8f-xgq1)
垢版 |
2021/12/06(月) 02:34:17.51ID:hNQGjN2f0
ヤバい親が出てきて金の無心をしてきたら、育ての親に迷惑がかかるだけだろうに
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-ILXW)
垢版 |
2021/12/06(月) 02:35:00.79ID:BV2CqU/Hd
よくある女子高生がトイレで産んで逃げるやつだろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-WhFS)
垢版 |
2021/12/06(月) 02:35:50.12ID:XCWb9z6ua
捨てる親って風俗嬢とか多そう
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7d2-bYew)
垢版 |
2021/12/06(月) 04:59:51.84ID:ZB9Ub2Nk0
知らないからこそだろうな
俺は自分を捨てた両親のことは知ってるから愛情なんて欠片ほども湧かない
親と昆虫どっちか助けないといけない状況になったら多分昆虫を助ける
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e8c-rOmf)
垢版 |
2021/12/06(月) 05:14:27.30ID:YYL4NDR80
養子にしてまで育ててくれた育ての親に対して何か思うところはないんかな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5caf-+t/D)
垢版 |
2021/12/06(月) 06:30:41.29ID:d2Vu60Hz0
親に捨てられトイレに置き去りってだけでもう十分不幸な目に遭ってるから
里親に恵まれて立派に育って結婚して、くらいの幸せな目にあっても
誰も文句言えんやろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76e1-zVvC)
垢版 |
2021/12/06(月) 06:35:29.22ID:UL0yx0540
すべてを破壊しそう。
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eaf-YThg)
垢版 |
2021/12/06(月) 06:35:54.26ID:8fVivCHb0
理解ある旦那見つけてるやん
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-7fNO)
垢版 |
2021/12/06(月) 06:52:23.11ID:2sLmEaj5a
中ぶらりんでなく宙ぶらりんじゃないのか🤔
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7019-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/06(月) 06:58:12.34ID:R7G+lNBv0
サッポロトイレットベイビーズ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d8dc-/cOj)
垢版 |
2021/12/06(月) 07:02:32.19ID:p37h9Qo60
死ね
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64e-kjou)
垢版 |
2021/12/06(月) 07:25:00.08ID:It2AMh5W0
捨てたカスを探したいって気持ちになるのが理解出来んわ
そもそも、我が子でも無いのに引き取って育ててくれた人に悪いと思わんのが凄い、産み捨てた親の質の悪さが遺伝してるとしか思えん
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-rfOy)
垢版 |
2021/12/06(月) 07:30:27.19ID:GdUegTVsd
本当の両親のことが知りたいっで思うのっててそんなに不思議な事か?
当たり前だと思うんだけど
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f19-V6RP)
垢版 |
2021/12/06(月) 07:34:12.99ID:trgWW2Q+0
コインロッカーベイビーズか
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f19-V6RP)
垢版 |
2021/12/06(月) 07:34:59.90ID:trgWW2Q+0
>>14
女だと性的虐待されるリスクもつきまとうけどな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee0d-n38Z)
垢版 |
2021/12/06(月) 07:51:49.42ID:05o/m+Ls0
便器の子
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87df-3HkR)
垢版 |
2021/12/06(月) 07:53:28.28ID:5VerOC6v0
ろくでもない生みの親より育ての親では
遠くの親戚より近くの他人では
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-ndTW)
垢版 |
2021/12/06(月) 07:54:10.43ID:Ift3jfWLd
赤ちゃんポスト生まれと
トイレ生まれどっちのが幸福か
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-7mmo)
垢版 |
2021/12/06(月) 08:04:23.13ID:3uw3Jwry0
自分の出自を探すのは本能みたいなもの
国とか性別とか関係なく発生する
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eaf-YThg)
垢版 |
2021/12/06(月) 08:07:48.71ID:8fVivCHb0
多分捨てた親に育てられるより幸せと思う
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d0fd-ai35)
垢版 |
2021/12/06(月) 08:50:53.40ID:R/CckKYT0
どんな理由があれ捨てたんだぞ
〆られなかっただけ幸運とも言えるけど
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-y7cm)
垢版 |
2021/12/06(月) 08:58:27.21ID:s1Kxg5v5p
世の中には知らない方が幸せってこともある
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bcd2-YwL8)
垢版 |
2021/12/06(月) 09:01:40.13ID:8ZZaQkCi0
自分探しみたいな心境なるんかな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c10-PP5C)
垢版 |
2021/12/06(月) 09:21:47.08ID:CGaxv5KJ0
この手のトイレ置き去り事件で、目撃者というか、隣の個室にいた人が証言してるのを見た。
「悲し気にハナをかむ音がした・・・」とか話してた。(テレビでね)
 
お隣さんを観察してんじゃねーよ!と思った。
 
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-/p/a)
垢版 |
2021/12/06(月) 09:31:49.92ID:dDz0i/+Od
里親両親は亡くなったみたいよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8624-V6RP)
垢版 |
2021/12/06(月) 10:17:43.62ID:6WRej42J0
エスタ10Fは昔から食堂街のとこだな
この頃その下は札幌そごう
ゲームコーナーよく行ったわ
0069(アウアウウー Saab-4PNs)
垢版 |
2021/12/06(月) 11:14:27.12ID:yMqN/omfa?2BP(1000)

>>40
そりゃめっちゃあるだろ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp88-uWIv)
垢版 |
2021/12/06(月) 12:26:32.43ID:MQIrV52pp
ミンサガのやりすぎか?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-7TH6)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:17:59.61ID:e26tuFqVa
知らない方がいいというのに同意だなあ
つうか40近くになってそんなこと知りたいものかね
不自由ない生活を送れてるみたいだからいいじゃん
つうかだからこそか?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-xbxJ)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:11:32.93ID:oCaq/Nf4M
>>58
嫌儲メンだって親父が禿げてたから自らも禿げる予測を立てるからな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ee7-8PCA)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:38:35.23ID:ZFEgxEXF0
我が子捨てる時点で絶対しょうもない人間だし、何なら野垂れ死んてるとかもありうるわけだし気にせず生きろよ
というか血の繋がらない赤ん坊を育て上げてくれた養父母の方を大事にしろ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8f-TiCE)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:41:26.80ID:MAziB8aO0
>>8
実際そうなんだろうね

世知辛い世の中だな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況