電子レンジが壊れたから買い換えるんだけどおすすめとかこういうのはやめとけみたいのあったら教えてください [976717553]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
お願いしますm(_ _)m
説明できる?トースターの電子レンジの違い
https://dime.jp/genre/1265120/ 安いやつは東日本と西日本で周波数違うから通販だと気を付けろよ
コンビニ弁当温めるんなら回らないやつ
温めないんなら回るやつのほうがいい
シャープは加熱ムラが酷い
全く使い物にならん
実家は日立だったが冷凍スパゲテも
キチンと加熱出来た
今パナに買い替えたがこれはイマイチ
スチーム機能とかほぼ使わない余分な機能が無い加熱するだけの極力シンプルなやつが良いよ
ダイヤル式操作も使い方が複雑かつ面倒でで必要最低限のボタン式がベストだぞ
皆さんありがとうございます
古いのずっと使ってたから知らなかったが最近のはオーブンと一体になってるのな
金出せるならオーブンレンジ買った方がいいですよね?
ハイアールのクソ安かったやつ使ってる
掃除もかんたんで普通に使える
ただ独り身だけど料理するからオーブン付きのにすればよかったかなと思う
オーブンついてる方がいいぞ
業務スーパーの冷凍ポテトをオーブンでやれる
スーパーの天ぷらとかコロッケとか電子レンジで温めたらシナシナになる揚げ物はオーブン機能付きレンジのフライ物温め機能で温めたらサクサクでうまい
今色々見てるけど縦に開くのばっかなのな
横に開ける方が便利な感じがするがそうでもないのか
>>8 カカクコムで見てるとパナとシャープが上位を占めてますね
買い換えたやつなにがよくなかったですか?
チーンってなるやつのベルひん曲げてならないようにしてつかってるけど
最近のはボタンだからピーピーならないようにできないのが難点
>>13 オーブンを使う予定があるならそっちの方が良い、
でもここ1〜2年でオーブンがあればいいのに…と思った機会はあった?
きっと無いと思うんだよね
数万円プラスする価値があるかどうか考えて買ったほうがいい
あっためるだだけの安いレンジだと気兼ねなく買い換えられるし
そのへん考慮してみてね
1万前後のやつと3万前後のやつで価格帯に差があるみたいですが、高いのは全然違う感じですか?それともたいして変わらない?
>>22 つかオーブン機能使うと熱くなりすぎて心配になる
>>23 ないですね、はい
>>24 うちは家族で住んでいた時は3万円くらいの低価格帯〜中価格帯のを使って、
ひとり暮らし始めた時から1万円以下の聞いたことないメーカーのやっすいレンジ使ってる
現在まで1万円以下のを6年使ってるけど壊れたことないぞ
コンビニで全部やって貰えばレンジを買う必要も電気代も必要ない
やらない奴はほんとバカ
>>1 ハイアールの25Lのオーブンレンジに買い換えたんだけどさ熱のムラ?が出るね
その前に回転する方式?の電子レンジ使ってたんだけどそんなことなかった
まず安い1万のを買ってから
もしダメだったら勉強料1万ということで中価格帯のを買ったらどうでしょう
最近のは各メーカーのやる気にもよるけど家電そんなに壊れない、しっかり使えるよ
家電に財産としての価値を見出しているのならこの話の限りではないから
わざわざ安い物を買う必要はないけどね
上位機種でセンサー何種類かついているやつじゃないなら庫内が広くてパナのターンテーブルのやつのがいいよ
安いオーブンレンジは笑えないくらい加熱ムラ出る
>>18 温めなおしならトースターでいいじゃん
日本人なら家電くらい人並みのお値段するものを買いたいって気持ちあるのわかるよ
(
>>1さんを批判してるわけじゃないよ)
アイリスオーヤマの単機能のやつはうるさい気がする
しらんけど
>>28 前一人暮らししてたときレンジ買ってなくて、ドンキで毎日それやってたけどTHE 貧困って感じで温めてる間惨めで泣きそうだったぞ
>>31 詳しくありがとうございます
毎日使うものなんで悩んでるわけですが3万のが1万のより格段に性能が上なのかそうでないのかが分からないですからね
>>1さんいなくなっちゃった
うるさく書きすぎたかなごめんね消えます
庫内寸法の特に奥行がポイント
奥行でパナ買った
近所のピザ屋のピザが箱ごと入って助かる助かる
日立の単機能の9000円くらいの使ってる
なんか知らんがめちゃくちゃでかい
実は俺ナマポなんで、いつも家にいるから1万円以下の電子レンジをフル稼働でひんぱんに使ってます
でも壊れたことないです
ただ今の3万円するレンジがどんな感じなのかはわからないっす
どうか中価格帯のレンジ使いの民さん、色々書き込んでください
>>1さんのためです
ハイアールかツインバードかアイリスかなぁ
とりあえず商社じゃなく自社製造してるやつがいい
レンジは火災事故起こすから、日本メーカーじゃないと怖すぎるわ
お祝いでもらったけど高いレンジあるけどスチームもオーブン機能も全然使わん
揚げ物カリサクにしたかったらトースターだし
面倒くさいもんは使わなくなる法則
オーブン付きとか買っても、オーブン機能は1回使ってお終い
温めしか使わないよな
レンジで調理すると匂いが付くから鬱陶しい
15000円前後の山善の25Lのスチームオーブンレンジで十分だよ
性能に関しても高額品と大差ない
なんか野菜みたいな名前の電子レンジあったよな
あれ良かったわ
オーブン機能が欲しけりゃ単機能の電子レンジとは別々に揃えた方が安くて便利だよ
どの道トースト焼くとか冷凍ポテト温めるとかフライドチキンを温め直すとかオーブンどころかオーブントースターでも充分
何やかやでオーブンもオーブントースターも汚れるので多機能電子レンジはその度の掃除が結構大変だよ
億劫して汚れたまま掃除せずに電子レンジを使い続けるとマジで危険だからな
>>21 電子音でピーピーなる奴は設定でならないように変更できるだろ
2万位のオーブンレンジあるがオーブン機能とかめちゃくちゃ使ってるぞ
スーパーで買ったコロッケとかのお総菜もサクサクで美味しくなるし
ピザ焼いたりグラタン作ったりとか、1人暮らしだがオーブン無しは考えられんわ
ツインバードの買った
これで山善アイリスと3大ケンモメーカーの家電揃った
レンジ=温め直すだけの機械って認識なら何も考えず適当に安いの買えば十分
焼き菓子作ったり色々やるならオーブン機能付クラス以上で
アイリスオーヤマのスチーム付き電子レンジ 6000円
スチーム無しなら4000円から
オーブン機能付きの買ったけど後悔してる
レンジはレンジ、オーブンはオーブン専用買った方が良かったわ…
バルミューダのレンジってどうなん?
BALMUDA The Range K04A
最安価格(税込)¥41,894〜
https://s.kakaku.com/item/J0000025571/ 2年持ちませんでした
デザインが気に入り購入。
機能的には20年前の電子レンジです。
シンプル機能美=ローテク=頑丈長持ちと思って納得して使用していましたが、2年もたたず突然電源が入らなくなりました。
メーカー保証期間は過ぎていたため、実費で基板交換必要とのこと。
こんなに寿命の短い電化製品、2度と買いません。
1年過ぎたら壊れます。
デザイン○
最低限の機能のみ。
解凍ムラ有り。
他でも同じ口コミありますが、一年過ぎたあたりから基盤故障が多発。保証期間切れの為基盤交換で26000円の有償対応。将来必ず後悔します。自分と同じ被害者を一人でも減らしたい。
デザインが全て
タイトルの通りです。
デザインにこの価格をつけられる人だけが購入してください。
メインのレンジ機能は、加熱にムラがあります。
加熱を開始すると陽気?な音楽が開始します。かなりイラっときます。
開発者は毎回聴いててうんざりしなかったのか疑問です。
本当に壊れます。 再レビュー
購入後、本体が突然音を出して熱くなり新品交換。その後リコールされていました。この時点で返品しておくべきでした。
新品交換品はその後エラーで故障、サポートセンターに連絡を入れると保証期間後は修理は26000円かかると。近所の電気屋さんの長期保証もバルミューダは対象外。お米の解凍もムラがあり、やり直しが必要。デザインのみで機能もいまいち。サポートセンターの対応もとても納得いくものではありませんでした。2台使用して3年半。こんなに壊れる家電なのにまだなんの改善もされずに販売されていることに驚きです。同じようなことになる方が1人でも減りますように。
俺の壊れたレンジは98年生だったから23年持ったぞ
パナのターンテーブル無しの単機能レンジ使てるな
性能的には普通としか言いようないけど
タイガーのオーブントースター上に乗せて使ってる
単機能だと汚れ無いから良いね
1万円でお釣りがくるようなダイヤルタイマー式のシンプルなやつが一番長持ちする
回転皿のついてない奴は絶対やめたほうがいい
部分的に温まるけど部分敵に冷たいまま
全体が均一に温まらない
>>5 うちは6年くらい前に回転皿無しに買い換えたけど加熱ムラありまくりだよ
部分的にアツアツで部分的に凍ったまま
なので手で向きを買えてまた加熱
何やってんだとバカバカしくなtってくる
回転皿はあったほうがいいと思う
>>20 冷凍食品の加熱ムラ
パナのはシャープよりは格段にマシだけど日立には負ける
回るやつがいいって聞いたから激安の回転式レンジを買ったらターンテーブルじゃなくて本体ごと回転するやつで意味なくてわろた!wwwwwwwwwwwwww
なんかすぐボタン破れたり効かなくなったりするやつあるよな
深夜にお付き合いいただきありがとうございました
火曜にヨドバシで見て決めます
バルミューダやっぱりダメなのかぁ
嫁が欲しがってるんだが
別にそんな事はないんだろうがスーパーのレンジ使うと変な目で見られそうな気がして使えない
電気代節約できるのになぁと思いながらすごすご帰る
オーブンなんて使わんやろw
ちょいとしたのならトースターでいいし
安いレンジオンリーでいい
ジャップは欲張りだからいろんな機能付きが良いと思ってしまう傾向があるけど必要な機能だけでいいからよく考えた方がええよ
電子レンジは温めだけがしっかりできればそれでいいわ、解凍とかヘタに使ったら料理の材料が使えなくなって予定が狂ったりする支那
オーブンは別に買うべきだね、なければトースターでも代用できるけど
日立のヘルシーシェフとかいうのに買い替えたんだけど
なんだかドアあけてもファン回りつづけてたりするんだが大丈夫なのこれ
ドア開いてもレンジ動いてるってこと???
東芝の3万くらいの買おうと考えてるんだがあかんの?
あと中の大きさ的にダイソーのパスタ茹で器が入らないゴミがあるから
それはオススメしない
やっぱりターンテーブルのやつがいいよ
それとオーブン機能はいらない
山善の一番安いやつ使ってる概ね満足だけどちょっとでかいコンビニ弁当はつっかえて回らないのが欠点か
世界シェアナンバーワンSHARPを買っておけば間違いない
>>87 いやそんなことはない。あれは機能完全独立だから
壊れる壊れない言うやつたまにいるけど全部ウソ
レンジは寿命が決まってて数千時間だからすげえ短い。だいたい数年で保証ぎりぎりぐらいに壊れる
壊れない言うやつはたまたま使ってないだけ
レンジはほぼ掃除しなくて良いのが利点なのに
オーブンとかスチームとか汚れる調理機能付けるのだけは絶対避けろ
オーブンレンジ機能入りの3万くらいのにしたら世界が変わるよ
パンも焼けるし 肉も入れるだけでok
オーブン使った後本体が冷めるまでレンジ使えない
やはり回る単機能レンジが最強なのだろう
>>1 90年代の自動あたためできるやつが壊れたのなら、現行機種にいいものはない
ボタン押しただけで冷凍だろうが常温だろうが勝手にあったまる機能はロストテクノロジになった
先日10年使ったサンヨーが壊れたので東芝に買い換えた。早速お手軽フランスパン焼いた。
1番下か1番上以外相手にすんな
中途半端なレンジほど使えないものは無い
>>99 レンジは汁とか蒸気が床に吹きこぼれるから、
オーブン点けると焦げ焦げになるんよ
あと余熱に時間がかかるから、パンとか焼くものじゃない
おれにはいらない買い物だった
時間で温める機能以外は結局使わないのでシンプルなやつが良いぞ
シャープのすごい昔の500Wレンジは加熱ムラ無く優秀だったんだがアイリスオーヤマのは時間足さないと温まってない事が多い
>>16 レンチンでいいやろ
おいもさんの出来上がりやわ
オーブン機能付きでトーストも焼けるの買ったけどトースト一枚焼くのにえらい時間かかるし枚数増えるとその分時間かかる
それでもおれはたまにケーキ焼くから必要だけどそんなことしないならシンプルなレンジとシンプルなオーブントースター両方持つのが一番だと思う
>>106 余熱無しモードで10分オーブン入れればパンは焼けますよ
確かに掃除はしないとだけどトースターやオーブン専用機置く場所ないからまとめられるのが利点
>>10 俺のも25年使ってるSanyoのだわオーブンレンジ
パンも焼けるし良いものだ
契約電力とキッチンに余裕があるなら電子レンジ単機能とスチーム式を含むオーブンは分けたほうがいいよ
あと電子レンジは最近は高出力タイプが増えてきたからそれを選ぶ方が幸せになれる
安いのは庫内見れば分かるけどどれも同じOEMで皮が違うだけだからセール品を買えばいい
200V工事してコンビニレンジ置け
回らないから大きいものが入る
なんでもだいたい3分の1の時間ですむ
ムラほとんどない
500w600wを選択できるタイプが便利
あと表示パネルの見やすさ
ヘルシオ使ってるけどスチームは庫内がビショビショになって拭き上げが必要
自分の場合は面倒で2-3回使ってそれっきり
タッチパネルや液晶部分が逝きやすいんだよ
それでも8年くらいは持つ
一方数千円の単機能レバーダイヤル式なら15年は持つ
大体500W700Wだけど600Wも選べる奴がおすすめ
オーブンレンジ壊れたあと単機能レンジ買って5,6年経ったけど確かにそんな困らんな
パンは1000円ぐらいのトースターで焼いてる
不満があるとするならもうちょい大きい方がよかったかな
ヘルシオのフラットテーブル割れたわ🥺
卵とか揚げ物で爆発しまくってたのが悪かったんだね🥺
揚げ物温めたいなら
単機能レンジとオーブントースターを別に買った方がいい
レンジしか使わないならアイリスオーヤマのやつで十分
ただ皿が回るやつはやめとけ
スチームオーブン機能とか使う予定が無いなら止めておけ
当たり前だが庫内に蒸気が溜まる構造で普段のレンジ使いでも水滴が付きやすい
電子レンジでなにをしたいかってので買うもの決まってくるからなあ
安いのでいいって人は山善でいいでしょ
安いのなら17リットルの大きさだと思うけどここは気を付けた方がいい
でかい弁当を温めたいとかなら入らないかもしれないからちょっと大きめを買う
一応東日本50Hz用だと西日本では使えないので注意
あとはオーブン機能やトースト焼き機能がほしいのかどうかって感じかね
>>69 >加熱を開始すると陽気?な音楽が開始します。かなりイラっときます。
草
オーブンレンジを何十年使ってきて辿り着いた結論は
電子レンジ機能のみの安い奴とパナソニックとかのちょい高めのトースターをそれぞれ買え
とんかつやコロッケ等の揚げ物惣菜はトースターで焦げないように数分焼くと揚げたてみたいに衣がサクサクになって美味い
パナはマグネトロン弱いから、必ずマグネトロンから壊れる
>>139 最近はファンが死ぬらしいじゃん
熱設計できてないから
こんなとこで聞いてないで店に行ってまず実物を見てこい
今のお前はそんな時期だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています