日経新聞「高スキルの若い移民を獲得できる国が勝ち、人口が減り老いる国は滅ぶ。先進国は移民なしでは規模を維持できない」 [647032164]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6af-boPs)
垢版 |
2021/12/06(月) 09:28:56.04ID:+cHFeS7J0
日本に高レベルの外国人が来るわけない


おわり
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-7vRo)
垢版 |
2021/12/06(月) 09:29:54.40ID:ejDp/UvvM
日本は先進国じゃないからセーフ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a13-dJk+)
垢版 |
2021/12/06(月) 09:31:10.49ID:KIbWLGR80
ネトウヨは出て行ったら?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6785-McYs)
垢版 |
2021/12/06(月) 09:32:26.58ID:sdeIxIw80
チー牛一族を神と崇めてジャップ弁しか喋れず税金ぼったくられ
外人は入管に殺されるオウム国に有能な外人が来る訳ないでしょ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-R5bg)
垢版 |
2021/12/06(月) 09:37:21.92ID:394Ye93/r
高スキルをコンビニで使うんだから意味がないだろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd94-aEZy)
垢版 |
2021/12/06(月) 09:38:27.86ID:dVQUH3gZd
高スキル来ても使い切れないのがジャップ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae4c-ZEil)
垢版 |
2021/12/06(月) 09:44:39.86ID:tLdfyfIl0
低レベル企業が高スキル人材を要求とかマジあきれる
ジャップ企業は自分の能力を高く見積もりすぎ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-qIw/)
垢版 |
2021/12/06(月) 09:46:15.98ID:uMsJsIsKd
高スキル人材使ってなにやるのかなにやるために高スキル人材が必要なのかってことをですね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28b-f3iQ)
垢版 |
2021/12/06(月) 10:08:08.52ID:PyBrl32X0
低スキルの移民しか獲得できない国の心配しろよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM0e-R5bg)
垢版 |
2021/12/06(月) 10:09:58.81ID:CHu8OM7NM
移民なんぞ企業が得するだけで国は勝たねーよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ec0d-MwV4)
垢版 |
2021/12/06(月) 10:38:48.07ID:QJB8/xM70
マジでざまあみろだわ
俺たちワープア弱者男性を使い捨てにして結婚もさせないクソみたいな国は滅びればいい
上級どもがミジメに泣き叫ぶ所が早く見たいねwwww
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-d92R)
垢版 |
2021/12/06(月) 11:09:27.37ID:gxFzzR5FM
それでも消去法で自民
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6464-wVd4)
垢版 |
2021/12/06(月) 11:09:37.14ID:4F6a2yro0
言葉の問題が致命的だよな
仮にそれ以外の条件が完璧に整ってたとしても
言葉が通じないと日常生活のハードルが途端に跳ね上がるし
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6af-PP5C)
垢版 |
2021/12/06(月) 11:09:56.29ID:nOMhr4xu0
奴隷のこと移民と呼ぶのやめなよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-QEfp)
垢版 |
2021/12/06(月) 11:11:26.69ID:rPl3C2A3M
>>15
低レベルな国に来て彼らも楽しそう
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-+V9n)
垢版 |
2021/12/06(月) 11:55:48.89ID:saJ0v0jPd
人材を育てるつもりのない連中の言う移民必要論ほど空疎なものはないよ
畑を耕さずに収穫する屁理屈を捏ねてるのと変わらない
そんな連中の言うやりかたじゃ、移民が来たとて衰退と滅びは避けられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています