X



ゴミ袋が「ほぼ不透明」の地域のズルさは異常。何でも捨て放題 俺の地域は適当に捨てたらババアによる実況見分が始まる [878419639]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b660-1t75)
垢版 |
2021/12/06(月) 12:28:57.12ID:YYVBZqGi0●?PLT(14001)

ゴミ収集車と倉庫の間に挟まれ70歳男性死亡 鹿児島・霧島市

12月1日午前、鹿児島県霧島市のドラッグストアの駐車場で、1人でゴミ収集をしていた男性が、収集車と倉庫の間に挟まれて死亡しました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e0f653d2865327025df7a40320c3357316915e8f

ズルい(´;ω;`)
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-Y/ym)
垢版 |
2021/12/06(月) 12:29:51.00ID:i0ODZ2tLd
仙台市のゴミ袋が高すぎて不愉快😡
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b660-gTYS)
垢版 |
2021/12/06(月) 12:29:56.08ID:YYVBZqGi0
通勤途中のゴミ捨て場チラ見したら
みんなゴミ袋にフルネームで名前書いてあった
もう終わりだよこの国は…
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dca2-JSsW)
垢版 |
2021/12/06(月) 12:30:16.92ID:Ewrlc4nu0
資源ゴミ以外は誰も立会わないので捨て放題かなと思う
まぁ変なゴミとか見掛けたことないからマナーいい方なんだろうけど
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce34-VVTF)
垢版 |
2021/12/06(月) 12:30:38.12ID:ua7hiNxk0
透明の袋の中に不透明の袋入れればいいのでは?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-RJa5)
垢版 |
2021/12/06(月) 12:32:33.01ID:Ps0IYbj3M
そもそも指定ゴミ袋がない、記名もない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b660-gTYS)
垢版 |
2021/12/06(月) 12:33:41.38ID:YYVBZqGi0
プラスチックゴミを泣きながら分別してるけど
結局燃やしてるらしい。
なんの為に分けてるのか答えろジャップ!!
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-QY07)
垢版 |
2021/12/06(月) 12:34:17.73ID:kWFK4vS4d
名古屋市だけど何捨てても文句言われないし全部持ってってくれるわ
外国人が多い地域で厳しいとこはない気がするわ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-R9kx)
垢版 |
2021/12/06(月) 12:35:06.31ID:FlprsC2br
ウチの地域はめっちゃ楽だよ
月曜:缶&ペット(同じ袋でOK)、ビン
火〜日:全部燃えるゴミ(当然袋指定無し)
金:ダンボール

アパートの前のステーションにぶち込んどけばそのうち消えてる
出張前とかゴミ全部出してるから曜日指定とか監視されてる地域は大変だろうな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a4d2-v359)
垢版 |
2021/12/06(月) 12:35:09.00ID:5JehKLc70
見分されたらどうなるの?

オレはいつも名前や住所の書いたものは
塗りつぶして出してるけど
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-2i0i)
垢版 |
2021/12/06(月) 12:35:29.87ID:RHDPDQKfr
指定ごみ袋っておかしくない?
住民税でゴミ収集費用って取られてるだろ
とう考えてもいらない袋のコストで二重取りとか許せない
しかもクソ高えし
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87df-3YYU)
垢版 |
2021/12/06(月) 12:35:46.49ID:bOvsvPYe0
ゴミ漁り防止にウンコ入れとけよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ace-hIBa)
垢版 |
2021/12/06(月) 12:36:19.35ID:TatwcwLF0
>>12
やってる感だよ嫌なら出てけ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-QY07)
垢版 |
2021/12/06(月) 12:36:28.94ID:kWFK4vS4d
>>6
そもそもそういう厳しいとこは二重袋とか問答無用で取り締まり対象だよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35a9-oHE9)
垢版 |
2021/12/06(月) 12:36:36.97ID:EpF9TSNQ0
キュンキュンに縛っときゃよくね??
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 000d-wVd4)
垢版 |
2021/12/06(月) 12:36:58.54ID:toofz6kg0
萌えるゴミって全国統一で青じゃないのか?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx5f-v359)
垢版 |
2021/12/06(月) 12:37:33.54ID:d+oRa6Z2x
適当に捨てるのがバカなだけだろ
バカを披露するなよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx5f-v359)
垢版 |
2021/12/06(月) 12:38:38.02ID:d+oRa6Z2x
まともに分別もできないバカが文句言ってるの草
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd7-hj9Q)
垢版 |
2021/12/06(月) 12:38:54.74ID:oIn5JP5Qr
>>28
SAに捨てるはさすがに引くわ……
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H5c-CYhY)
垢版 |
2021/12/06(月) 12:39:05.81ID:to2gidpbH
実況はねえだろさすがに
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp10-HF+D)
垢版 |
2021/12/06(月) 12:39:12.94ID:1JOYRHtmp
>>25
透明に赤文字だぞ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6c1-Bmaj)
垢版 |
2021/12/06(月) 12:39:20.73ID:HOlGb+q+0
うちの地域ゴミに名前書く事になってるけど誰も書いてないわ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6af-Jhcr)
垢版 |
2021/12/06(月) 12:39:46.85ID:9TgcV4JV0
可燃は半透明だな不燃が透明
不燃は別の場所で回収しなくなったが
それを知らないのか外国人は捨てている
数日後には消えているので
大家か管理会社が回収はしているようだ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-QY07)
垢版 |
2021/12/06(月) 12:41:19.61ID:kWFK4vS4d
>>28
国分寺市高すぎやんけ
https://i.imgur.com/7uISMGp.jpg
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35a9-oHE9)
垢版 |
2021/12/06(月) 12:41:31.30ID:EpF9TSNQ0
ていうかさ
結局燃やすんだから異常なまでの分別やめようや
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd94-oHE9)
垢版 |
2021/12/06(月) 12:43:35.52ID:LlHm0xXwd
>>46
福岡スタイルだな
燃える袋と燃えない袋とペットボトル
なおペットボトルも燃やしていい
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2af-PP5C)
垢版 |
2021/12/06(月) 12:45:17.66ID:WEhMLTzu0
>>3
たけーけど分別徹底したらゴミ袋に入れるごみはほとんどなくなるぞ
資源ごみはタダで回収してくれるからな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-QY07)
垢版 |
2021/12/06(月) 12:45:41.81ID:kWFK4vS4d
>>48
指定ゴミ袋があるとこは持ってってくれねえだろ
町内会で犯人特定して怒られるぞ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMc2-xs3H)
垢版 |
2021/12/06(月) 12:46:07.47ID:iGscXXimM
燃えるゴミは発酵処理とかでなければ
プラとか混じってもいいんだろうけど
分からんのよな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-QY07)
垢版 |
2021/12/06(月) 12:46:52.90ID:kWFK4vS4d
高い自治体はマジで高いんだな……
https://i.imgur.com/b48V6rH.jpg
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-GHyD)
垢版 |
2021/12/06(月) 12:47:57.33ID:KDdjBbkT0
どこでも分別は推奨してるけどプラスチックもペットボトルも燃やせるゴミに出したって平気じゃないの
逆にすると怒られるだけで
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aba-gLsV)
垢版 |
2021/12/06(月) 12:50:09.70ID:mpiuiCRD0
11種類分別でわけわからん
辞書みたいなゴミ分別リスト見ながらじゃないとわからない
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-SMAg)
垢版 |
2021/12/06(月) 12:50:17.15ID:xCeml+lCd
>>49
これはおもうわ
DIY用品とかプラと紙混ざってたりでムカつく
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-fW0/)
垢版 |
2021/12/06(月) 12:50:22.42ID:HBsW+ZsJ0
ゴミ捨て有料自治体はクソ
東京市部とかそれだけで住む価値ない
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5c89-vcUo)
垢版 |
2021/12/06(月) 12:50:34.56ID:rj/b5AaY0
ペットボトルは資源になるっつってたからちゃんとラベル剥がしてたんだよ
ところが燃やしてるってきいてばからしくなったから二度とはがさねえわ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-fW0/)
垢版 |
2021/12/06(月) 12:51:52.77ID:HBsW+ZsJ0
>>60
トリプル県ってなんだよ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-SMAg)
垢版 |
2021/12/06(月) 12:51:54.68ID:xCeml+lCd
>>60
まったく信用に値しないんだが
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aba-gLsV)
垢版 |
2021/12/06(月) 12:51:56.01ID:mpiuiCRD0
>>60
広島呉市がグシになったり
三重がトリプル県になったりすげーなこの表
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-SMAg)
垢版 |
2021/12/06(月) 12:52:17.12ID:xCeml+lCd
>>60
トリプル県てなんなんだよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-SLkE)
垢版 |
2021/12/06(月) 12:52:56.88ID:d4MGoACta
俺が学生一人暮らしの頃は府中はダストボックスにいつでもなんでも捨て放題だったのに・・・
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-SMAg)
垢版 |
2021/12/06(月) 12:53:25.09ID:xCeml+lCd
>>60
しかも俺の住んでる市は40円なのにこの表にないし
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/06(月) 12:53:57.60ID:vjuR/A3I0
指定ごみ袋なし
マンションなのでいつでもゴミ出しおk
空き缶も生ゴミも粗大ゴミも袋に入れば持っていってくれる

じょうつよ賢モメンならこれが最低ラインっしょ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2c0d-Ksmk)
垢版 |
2021/12/06(月) 12:54:26.28ID:2bCOc4C60
>>61
ウチの自治体は高性能新型の焼却炉になってから
ペットボトル・プラゴミ・蛍光灯などのガラス
なんでも燃えるゴミでOKになった

一応プラゴミの日もあるけど燃えるゴミの日で出しちゃうし袋からはみ出さなきゃ叱られない
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-wFmK)
垢版 |
2021/12/06(月) 12:55:27.36ID:Oo5r2cThd
缶も燃えるゴミで捨ててるけどアウトなんかな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/06(月) 12:57:30.00ID:vjuR/A3I0
信じられないかもしれないけど
ν速時代はごみの分別が細かいところほど高民度地域ということになってたんだぜ
分別ないところは良い焼却炉持ってるだけなんだけど分別する民度がないからそうなってるって理屈
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd94-oHE9)
垢版 |
2021/12/06(月) 12:57:33.54ID:LlHm0xXwd
>>87
>>88
こういうギリ健がおるからやっぱ指定袋無いとダメなんよね
アナーキズム一直線
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb6-QcgA)
垢版 |
2021/12/06(月) 12:57:59.36ID:bO+xDTWZM
他にやることないのかな?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cc4d-NL1l)
垢版 |
2021/12/06(月) 12:59:00.12ID:swDIiREl0
ゴミ袋は黒で燃えるゴミと燃えないゴミの2つに分ければ良かった粗大ごみも置き放題だった時代に戻りたいよね
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMac-XbIj)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:00:27.50ID:l3XtIQ/5M
ゴミの中身確認するジジババはあれが生き甲斐になってるから許してやってほしい
うちの地元はDV被害者の身元がバレる事件起きてから禁止になったけど長年担当してたババアが一年経たずに認知症になった
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd8f-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:01:27.97ID:rzsZ7mDv0
>>87
ワイもやで
横浜市最高や
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-mk6E)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:01:57.13ID:65LbJUBEM
勝手に開ける奴らへのトラップって何がいいかな
不透明な袋に生きたゴキブリでも詰めとくか
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-d/3B)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:02:09.19ID:fn93il26a
エロいゴミでババアの反応見られるジャン☺
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp72-mMdc)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:02:15.15ID:Tqv2extlp
>>12
分別を面倒にしてゴミになるものの消費自体を抑えるためだよ
その方がエコ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-a5qT)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:02:51.30ID:2Ht8/lUja
川崎市がゴミに関してはマジで楽だったな
指定袋ねえし日にプラ分別とかないしペット缶も普通の集積所でいい
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9689-1G33)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:04:09.34ID:P36rLWj10
福生市

https://i.imgur.com/R4X3R1A.jpg
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2af-PP5C)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:04:11.69ID:WEhMLTzu0
トンキンや横ハメが民度低いってのがよくわかるスレ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6af-Jhcr)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:04:18.01ID:9TgcV4JV0
>>20
エロ系の雑誌は新聞で包んでたわ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87df-jkYy)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:04:57.56ID:HQbm3JC40
>>95
別にアナーキズムじゃねーわ
あいつら真面目に分別したって同じ便の同じ車両が纏めてメキメキ放り込んでるぜ?
それを見て無意味と学んだわ
缶ビンペット(飲み物のやつ)と本雑誌は置いてくの見てるから俺も分けてるけど
そもそも別の日で回収してる連中も違うからな
俺は置いていかれた事はない
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp72-mMdc)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:05:16.44ID:Tqv2extlp
>>44
>>28みたいに高すぎるごみ収集代はSAやコンビニや他の地域に住んでる知人にゴミ押し付けて
結果的に他のインフラにタダ乗りしてるだけだからな

ゴミ収集なんて税金でタダでやるべきだしそれで財政的にきついなら住民税を上げればいい
税金が高くてしんどいやつとか地域にとってもノミやシラミみたいなもんだから出て行ってもらった方がいい
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp72-mMdc)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:09:01.95ID:Tqv2extlp
>>94
決まりにただ従うのが偉いみたいなチー牛ネトウヨ主義に染まってたからだな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aba-gLsV)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:10:50.42ID:mpiuiCRD0
リサイクルマークのないプラスチックはリサイクルプラでない→リサイクル料とかプラ業界の事情なんか知るか
汚れの付着具合により、燃えるごみ又はリサイクルプラになる→線引きが難しい

とにかくこの辺
埋立てゴミだったボールペンが最近燃えるゴミになり余計混乱してる
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-BC+H)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:11:59.76ID:INqFibUO0
ペットボトルがリサイクルになるのはわかるけど、プラゴミがリサイクルになるのが感覚的にわからない
ただの袋ならともかく大体は食い物のかけらとかついてて汚ねえじゃん
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-dXIj)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:14:49.95ID:fJon1hBia
>>17
住民登録してない奴がいる
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfd-4ess)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:15:08.03ID:XkfMbmdrM
こうゆうのも経済萎縮してる原因になってるよな
消費促したいならもっと捨てやすくしろや
街中とか100メートル置きにゴミ箱置いとけよそうすれば絶対消費は戻る
リサイクル法なんか廃止で
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-dXIj)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:16:07.91ID:fJon1hBia
>>25
うちの町の燃やせるはクリーム色
燃やせないが青
何故か近隣自治体と逆
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa0a-K8in)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:18:57.60ID:JcxqYRpqa
これ嫌で23区に引っ越したわ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62f4-eMI7)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:21:23.65ID:ThAl6Fq80
プラゴミでもペットボトルでも缶でも普通ゴミで一緒に持っていってくれるけど
シュレッダーゴミはたとえ小袋でも持っていかない謎地域に住んでおります
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc4-yvZB)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:22:23.27ID:JyXHgFlzd
田舎は大変だねw
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-ze5b)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:24:02.13ID:l4sjd55qM
ゴミ収集車に食器棚とかぶち込んでバキバキに音立てながら飲みこんでいく動画ください
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e656-PP5C)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:24:47.48ID:MMw4wo+c0
むかしの中身が全く見えない真っ黒いゴミ袋が廃止されただけでもちゃんと効果あったと思うぜ
黒いゴミ袋の時は中が見えないことをいいことに胎児の死体とか燃えないガラスとか平気で燃えるゴミとして出されて
前者は全国ニュースになってたから
もちろんウチの地区じゃねーけどな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-bitJ)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:26:02.42ID:XAmClZZUM
害獣の死骸そのまま入れられてラクだよ。
俺は一応紙袋に入れた上で入れるけどね。
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7914-tmky)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:26:35.15ID:8YasSaP30
大阪の和泉市で1lあたり1円だわ
周りの市も同じくらいで分別してないと回収されない
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-/mKK)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:26:43.59ID:SEmil671a
うちの市は指定袋ないから本当に助かってる
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2c8-dJk+)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:27:22.40ID:MRWtG81Y0
立川住みだけど高いといっても月1000円くらいだし、あんま気にしてないがな。
それに有料ゴミ袋は流石に頑丈にできていて、ぎゅうぎゅうに詰めまくっても破れないし
まあ割と納得してる
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bb6-67z+)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:29:34.15ID:gMZ2z/QX0
千代田区はプラは分別だったけど台東区に引っ越ししたらプラは燃えるゴミだった
なんで区で違うんだ?
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4785-TZaY)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:30:05.11ID:KT+SNT0q0
田舎ほど分別厳しくて袋もぼったくり
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-i3jl)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:30:05.86ID:Ymz/6XgTa
>>139
やってる感
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5cdf-hjD0)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:30:30.10ID:/13aBPxy0
朝散歩したらおばさんがごみ袋を開けて中身チェックしてる所を目撃したわ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a8c-CYhY)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:30:30.47ID:Hfzv+sPi0
札幌粗大ゴミは回収高いけど袋入るサイズなら基本何でも持ってってくれて超住みやすかった
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3805-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:32:15.74ID:ePVuapVf0
個人情報特定出来るものは全部裁断して出せ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee56-+7u1)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:32:33.96ID:TpZjQu9P0
>>138
あの情熱あるなら働けばいいのに絶対働かないよな
朝早く起きて散歩する暇有れば数千円は稼げると思うが絶対働かないで無駄に早起きして散歩
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7914-tmky)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:33:17.04ID:8YasSaP30
千葉県野田市がダントツで高いんか?
袋の容量は、可燃ごみ専用、不燃ごみ専用、それぞれ20リットル、30リットル、40リットルの3種類があり、5枚単位で販売しています。販売金額は5枚セットで20リットル425円、30リットル625円、40リットル850円です。
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-6/Yu)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:35:29.91ID:J5x9+5pna
精子ティッシュとか生ゴミ汚物を上の方に持ってきて捨てれば実況見分難航するんじゃない
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:36:47.80ID:vjuR/A3I0
>>147
破綻した夕張市の倍近くとってて草
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa0a-uInG)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:38:07.59ID:9UZgucsla
新聞紙でガードしてるやつは趣旨を理解してない
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceaf-ozDh)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:42:39.02ID:id/VwY8P0
>>100
人のプライバシー見て喜んでるようなジジババはさっさとボケて死んどけ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-jIFS)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:48:00.65ID:qU5OAy7Rr
結局行き着く先は燃えるゴミって聞いて分別やめたな
やってる感やめーや
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-OI37)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:48:41.60ID:9qxsDaSaa
うちの地域は洗わなければプラスチック容器もペットボトルも可燃ゴミって認識だからクッソ楽
学生時代に東京で袋漁られて紙貼られてたのが嘘みたいだわ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b14-wVd4)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:48:45.21ID:y96jBhfk0
不燃ゴミ
可燃ゴミ
生ゴミ
プラスチックゴミ
汚れてるプラスチックゴミ

奈良県某所は最低でもこれだけ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceaf-ozDh)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:49:22.89ID:id/VwY8P0
>>137
袋何でもいい自治体はゴミ嵩など気にしないで回収日に捨てるのみ
そういう発想がある時点で訓練されすぎてるんだよ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-R5bg)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:51:13.51ID:KDQbrXrLM
俺は真面目に分別してたが近所のアホどもの無法っぷりにムカついて危険物以外まとめて捨ててる特に問題はない
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a8c-CYhY)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:55:01.53ID:Hfzv+sPi0
>>162
近所にグエンアパートあるけどゴミ捨て場やばいわ
自民党死んでくれねえかなほんと
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5c89-vcUo)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:55:05.60ID:rj/b5AaY0
>>163
燃やさないけど燃えるからいい×
むしろ積極的に燃やしてる○

マジで何でわけてるのかわからないレベルだぞ、全然リサイクルなんかしてないぞ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6af-sXsK)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:57:25.13ID:IWPqC18E0
ババアの実況見分ってなんだよ
ババアに何のメリットがあるの?
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae3a-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:57:50.35ID:CR9uDvLi0
透明でも不透明でも関係ないよ

近所の婆婆よりもよっぽど怖いのがカラスだよ

奴ら東の辺が白むくらいから待機してんだよ

きっちり網かぶせても無駄

15分よそ見してただけど15mに渡って中身が延々ぶちまけられてる

それこそ婆婆が8時間位実況見分してくれたほうがまし

人がいればカラスコこないからね

他人のコロナまみれの汚物片付けるほうの身にもなってよ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 627f-hjD0)
垢版 |
2021/12/06(月) 14:00:22.70ID:uzFFZ/qS0
>>112
蛍光灯は燃えないごみなんだけど
包んで品名を書いてくださいってあるからちゃんと丁寧にそうしたら
燃えるごみと一緒に放り込んでるの見て???ってなったわ
あれなんなの横浜市
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e4e-dGx1)
垢版 |
2021/12/06(月) 14:00:39.73ID:i2pBCt4H0
二重袋禁止とかマジあほらしい
各部屋の小さいゴミ箱に袋セットして最後に全部まとめて大きい袋に捨てる派なんだよ俺は
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-PP5C)
垢版 |
2021/12/06(月) 14:01:55.26ID:jxUTQVVS0
他人のゴミの仕分け本当に止めて欲しい
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-lk7j)
垢版 |
2021/12/06(月) 14:02:06.26ID:lmCPB9Msa
田舎ならホムセンで売ってる焼却炉買って庭で焼いて処理しちゃうんだけどな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-kjou)
垢版 |
2021/12/06(月) 14:04:35.99ID:thr9Rl920
>>44
たっか!
これもう半分夕張だろ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-hSDt)
垢版 |
2021/12/06(月) 14:04:54.04ID:P8odqBTqa
大阪市の唯一良いところはゴミの分別適当でも気にせず回収してくれるところ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ac9c-wVd4)
垢版 |
2021/12/06(月) 14:08:28.64ID:vEoSa85D0
うちの市は最新鋭の焼却炉だから

スーツケースもボーリングの玉も

燃えるゴミで出せる
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMc2-/p/a)
垢版 |
2021/12/06(月) 14:28:09.11ID:fuawbQNZM
最近指定ゴミ袋がどんどん薄く弱くなっているような
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe4e-kzTo)
垢版 |
2021/12/06(月) 14:38:47.01ID:X+/QuGXK0
>>60
トリプル県の魅力
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-oHE9)
垢版 |
2021/12/06(月) 14:44:19.34ID:WRjI2tpO0
家の前に来る地域のワイ
ガレージ整理しながらゴミ出しして
よくわからんものは聞いて袋に入れようとしたら
あーいいよいいよって袋無しで全部持ってってくれた
燃えるゴミの日なのに脇に積んでた燃えないゴミまで収集車にぶちこんでた
神経質なのはババアだけで業者は適当や
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-MuNF)
垢版 |
2021/12/06(月) 14:54:13.49ID:E9akoYKbM
デカい高出力の焼却炉ある地域は指定ゴミ袋なんか無い
大概のものは燃やせる高性能だからゴミを減らす必要が無いから
粗大ゴミも持ち込めば無料

ヘボくて小さい焼却炉しか無い地域は物資によって温度や色々変える必要ある
だから無駄に分別させて、ゴミを減らそうとする
粗大ゴミはおろか家庭ゴミも持ち込みしても金かかる

お前ら引っ越すから指定ゴミ袋無いところへ行け
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/06(月) 14:59:09.64ID:vjuR/A3I0
>>186
まさに上で俺が言ったようなレス
ν速時代は本当にこれ多かったけど東京もレジ袋で出せるようになって言うやつ消えた
お前も便利なところに引っ越せ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd94-Hj4Z)
垢版 |
2021/12/06(月) 15:02:20.31ID:S1dukv8od
分別なんか適当でいいんだよ
持ってかれなくても困るのはゴミ捨て場の前に住んでる奴だし
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd7-40Le)
垢版 |
2021/12/06(月) 15:08:46.25ID:64tOWH8op
ペットボトルを燃料扱いしてる(サーマルリサイクル)ってことを
自治体に確認してるから燃えるゴミにペットボトルぶち込んでるよ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-if7v)
垢版 |
2021/12/06(月) 15:29:10.21ID:fhndjuxza
暇なババアがいると詰むよな
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-tkky)
垢版 |
2021/12/06(月) 15:35:23.87ID:s0lpNE9J0
田舎だし普通に見えるけどそんなチェックする奴いねえわ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5487-kKSQ)
垢版 |
2021/12/06(月) 15:36:33.46ID:dI0QiL8d0
引っ越せばいいだろ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df9c-miIa)
垢版 |
2021/12/06(月) 15:49:13.49ID:FL5/KU020
回収してくれないほうが困る
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-sQbJ)
垢版 |
2021/12/06(月) 15:59:32.82ID:8Lxwo9Yz0
袋なんか指定されてないだろ?好きなの使えよ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-UdeR)
垢版 |
2021/12/06(月) 16:06:39.70ID:+YBlOBCw0
なんで年寄りはゴミ捨て管理に惹きつけられるのか
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e6e9-SAox)
垢版 |
2021/12/06(月) 16:42:09.79ID:bPc3laVE0
缶もビンもなんでも燃えるゴミにしているよいや燃やせよ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aaaf-/n6v)
垢版 |
2021/12/06(月) 16:45:02.17ID:7eNYCP8b0
>>207
有料の方がかえって楽
仕分け適当で罪悪感なく捨てられるようになった
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-BEUn)
垢版 |
2021/12/06(月) 16:45:28.70ID:b//F5PTJd
>>211
アホな地域は施設が新しくなっても
制度はそのままだぞ
日本ってそういう国だろ?
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-W4Sg)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:21:53.11ID:grn0vQl2r
透明のビニール袋で出してるわ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c323-wVd4)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:30:48.01ID:uoF0PFbu0
>>180
すげぇ・・・
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-oWHg)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:34:08.30ID:iCSSSXP90
>>169
ゴミの捨て方がいい加減だと街が汚れる
街が汚れると治安が悪くなる
ババアの実況見分は、それを防ぐための自警団活動なんだよ
別にきちんと捨てればいいだけだし、ババアの実況見分を恐れる必要は無い
疚しいこと無い人間が、警察の職務質問恐れる必要が無いのと同じ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-oWHg)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:39:44.74ID:iCSSSXP90
うちの職場でも、中身残ったままペットボトル捨ててた奴がいて
掃除の爺さんが「こんなのジジイにやらせればいいって思ってんだろうな」ってボヤいてて
物凄く恥ずかしかったわ
ゴミの捨て方がいい加減な奴は、他人に対するリスペクトが足りないサイコパスだと思ってる
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d0fd-Qll4)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:42:18.04ID:3IykUGG70
東京の西の方で自前の焼却炉を用意出来なくて近隣に頼んでる市があったな
指定ゴミ袋も高かった記憶があるけどどこだったかな
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Y/ym)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:53:35.15ID:PjIwA1a4a
都内在住だけど可燃ごみに不燃も瓶も鉄も全部ごちゃまぜにして捨ててるがマジで余裕だぞ
分別とかわずらわしくてやってる奴まじすげーよな
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d0fd-Qll4)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:56:41.40ID:3IykUGG70
小金井市だった
https://ja.wikipedia.org/wiki/小金井ごみ問題
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-4ssN)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:58:23.08ID:STXE9tfZa
芸能人とかゴミ捨てるのにも神経使いそう
使用済みティッシュやゴムとか気軽に捨てられないんじゃないか?
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-EXve)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:18:49.37ID:PhZpUqrj0
>>23
そこまでいくと頭おかしいだろ
大体各部屋にゴミ箱あって余ってるゴミ袋にゴミいれるやん
それを大きなゴミ袋に入れるのが普通やろ

少なくともそんな変なところには住みたくないな
気味悪いわ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-EXve)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:23:13.34ID:PhZpUqrj0
異常に厳しくしてる地域からゴミ屋敷が爆誕するんじゃないの?w
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-BH4j)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:27:17.79ID:f5XU/ytBM
まずうちの母親が検分する
家のゴミ箱に捨てられなくなった
自分の部屋に置いてものすごくこまめに捨ててるからゴミ袋がもったいない
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-UoGY)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:27:41.93ID:mCsFkeff0
緑の半透明袋だけどぶっちゃけ燃えるものなら何でもぶち込んで捨ててるわ
生ゴミから洗剤ついたままのシャンプーボトルからなんでも
特に何も言われないしむしろ焼却炉の燃料用にプラゴミ混ぜろって噂があるような地域みたい
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cea2-/mKK)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:51:08.27ID:beu7XFxK0
23区はゴミ処分を一手に受けてきた江東区がブチ切れて東京都と大喧嘩したしたから各区に高性能な処分場があるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況