X



【記録動画】岡山県岡山市で中国地方初のLGBTパレードが開催される [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd89-qb6q)
垢版 |
2021/12/07(火) 09:45:11.98ID:P4AXY8Oz0?2BP(2223)

ももたろう岡山 虹の祭典 レインボーパレード2021 - 2021.11.28 岡山県岡山市 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=z9XLgKgoWnI

2021年11月28日(日)、岡山県岡山市北区で行なわれたレインボーパレード『ももたろう岡山 虹の祭典』の記録映像です。

中国地方では初のレインボーパレードが開催され、300名が岡山駅前や表町などを行進しました。
(新型コロナウイルス対策のため参加者は事前登録した定員300名のみでした。)

岡山市では2020年7月から「パートナーシップ宣誓制度」が、総社市ではこのパレードの3日後の2021年12月1日から「ファミリーシップ制度導入」が実施されています。

主催:『ももたろう岡山 虹の祭典』実行委員会
後援:岡山市、倉敷市、総社市
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd89-qb6q)
垢版 |
2021/12/07(火) 09:46:02.69ID:P4AXY8Oz0?2BP(2223)

■ももたろう 岡山 虹の祭典(ももにじ岡山)
https://www.momoniji.net/
https://twitter.com/2020Okayama
#ももにじ岡山 #レインボーパレード

■プライドパレード/レインボーパレードとは (「ももにじ岡山サイト」より)
「プライドパレード」は、LGBTQ+をはじめとする性的マイノリティ(セクシュアルマイノリティ)が主体となって、その存在を可視化し、差別や偏見と闘っていくための「社会運動」です。また、あらゆる性の在り方を称揚し、一人ひとりの「生きる」を祝福する「祝祭イベント」でもあります。性的マイノリティの存在を「レインボー=虹」で表現することもあって、「レインボーパレード」と呼ばれることもあります。
1969年6月28日にアメリカ・ニューヨークで起こった「ストーンウォールの反乱」が契機となり、翌1970年に反乱1周年を記念してニューヨーク等で開催されたデモ行進がプライドパレードの始まりとされています。その後、世界各地に広がって、数十人から数百万人規模まで大小様々なプライドパレードが世界中で毎年開催されています。日本では1994年8月に東京で開催されたパレードが最初です。
LGBTQ+当事者だけでなく、その家族や友人、アライ(ally=味方、仲間)など、プライドパレードの趣旨・目的に賛同する人であれば誰でも参加できる、開かれたイベントです。

撮影・編集:秋山理央

[カメラ]SONY ILCE-6400(α6400)、
[レンズ]SONY E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS(SELP1650)、SONY E 55-210mm F4.5-6.3 OSS(SEL55210)
[マイク]TASCAM TM-2X
[スタビライザ]Hague Mini Motion-Cam
[一脚]DAIWA MB203B、BENRO DJ90
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd94-pSOz)
垢版 |
2021/12/07(火) 09:50:57.49ID:pm7Dxqn1d
ゴリゴリの変態があつまってキモいってうんこくさい
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dca2-JSsW)
垢版 |
2021/12/07(火) 09:53:33.21ID:JSHaQf/l0
協賛に四国の団体やゲイバーもあってなんか割とデカめのイベントだったんだな
なんで広島がないのか謎だが
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-qb6q)
垢版 |
2021/12/07(火) 10:03:41.81ID:sbMy4GKZa?2BP(2223)

>>8
オタクと同じ
店が多くないだけであって人口割合は大して変わらん
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-Zj9U)
垢版 |
2021/12/07(火) 10:13:08.08ID:U/RtssUAd
これじゃあホモたろう岡山だよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-hSDt)
垢版 |
2021/12/07(火) 10:16:49.14ID:LOfJo3Qea
岡山にホモのイメージつけるのやめてほしい
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-2NE+)
垢版 |
2021/12/07(火) 11:09:56.50ID:pg9/7hc40
>>7
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-kd78)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:56:37.06ID:O75dWUT5d
ゲイバーばっかり協賛で実質ホモのお祭り
ふんどし祭りでいいんじゃない?
蘇民祭的な
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aad-kg4W)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:40:43.80ID:ztJ8Nffe0
この動画を見ても分かるが参加してるのは
どのLGBTQパレードにも参加している同じ面々(LGBTQ利権団体と左翼利権団体)
岡山在住どころか当事者なんてほぼ参加していない件
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceaf-3MnG)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:41:04.86ID:7Oykn7Pa0
変態糞土方
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c014-poQ/)
垢版 |
2021/12/07(火) 16:31:28.33ID:koqMQNcL0
ジープ893ってまだいるの?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee4d-PP5C)
垢版 |
2021/12/07(火) 20:34:14.79ID:d+YQulot0
ホモの集会?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1eaf-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/07(火) 20:37:21.69ID:mZcqppXZ0
最初で最後か
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de3d-GWKY)
垢版 |
2021/12/07(火) 23:53:20.75ID:j1VpVayt0
💩✋😎県北でワシ(54歳)と握手
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 663a-v359)
垢版 |
2021/12/07(火) 23:57:18.13ID:3nco4Zk70
>>21
日本なんか自民党政権がわざわざ国民の首を締めに来るんだが…
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 089d-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/08(水) 00:00:09.31ID:kC+8WILi0
岡山市の駅近に住んでるのにこんなイベント行われたの知らんかった
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4056-KkC5)
垢版 |
2021/12/08(水) 06:31:15.81ID:NJnIwgB30
偏見かも知れないけど田舎のホモって絶対エイズに罹ってるイメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況