X



【速報】国立感染症研究所 獣医科学部さん、コロナウイルスの調査を始める [954964882]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0caf-Favb)
垢版 |
2021/12/07(火) 11:05:46.16ID:veXpjLtX0?2BP(1000)

公開開始日 2021年12月07日
求人件名 国立感染症研究所 獣医科学部 第三室 任期付研究員(若手育成型)の公募

[仕事内容(採用後の業務・職務内容、担当科目等)]
採用予定官職では、次の業務を行う。
1.SARS-CoV-2を含む動物由来コロナウイルスの性状解析並びに疫学調査

ソース
https://jrecin.jst.go.jp/seek/SeekJorDetail?fn=4&;id=D121120408&ln_jor=0
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-dvE4)
垢版 |
2021/12/07(火) 11:06:59.14ID:cBGXvIhpd
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc4-r5iX)
垢版 |
2021/12/07(火) 11:12:14.55ID:RT+4+xbBd
獣医とコロナいえば宮沢先生だな!
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96fd-AL4C)
垢版 |
2021/12/07(火) 11:12:44.79ID:cOAM2U8V0
加計学園は国家戦略特区だしそろそろ成果あがるんかな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-mXdp)
垢版 |
2021/12/07(火) 11:42:51.35ID:vZui5bbJd
候補者資格条件
1.動物由来ウイルス感染症に関する研究実績を有すること
2.SARS-CoV-2の動物における診断・疫学調査の経験を有すること
3.大学院博士課程を修了後概ね4年以内の学位(博士)取得者、若しくは同等と認められるもの
※上記1から3を満たすこと
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-ZFkc)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:28:41.34ID:Qv5GoDWPa
>>6
2の敷居が高過ぎでは?育成って・・・
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-ZFkc)
垢版 |
2021/12/07(火) 15:19:37.69ID:Qv5GoDWPa
>>9
それですね!今でもこの様なことをしているのには驚きました(笑)
でもこれで非正規研究員が救われるのであれば・・・
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dcdd-cP/Y)
垢版 |
2021/12/07(火) 15:36:39.31ID:hYxCT6cP0
>>10
応募で他にも優秀な若手がいれば今回は難しいけど自治体系や民間とかに紹介するよ
も出来るから本当は決まってるにしても公募自体は悪くないと思うよ
大学は大したことないけど一点深堀りのスーパーマンいるからね
俺の友人なんて高専卒で材料系に就職して優秀だけど学士でもないヤツの論文なんて
世界じゃ相手にされないからと会社から出向みたいにして大学編入で院卒博士になって
会社へ戻って大出世してるのもいるしチャンスはどこに転がってるか分からん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況