X



なぁ、ニュース速報(嫌儲コンボ)に改名しないか?臥薪嘗胆で参院選では最高のコンボを決めてやろうぜ [959542443]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-ZbA9)
垢版 |
2021/12/07(火) 15:47:04.02ID:b3ozf4TFd?2BP(1000)

2022年の夏に行われる予定の第26回参議院議員通常選挙(以下、参院選)。2021年10月には衆議院選挙が行われましたが、そこから約半年あまりで次の国政選挙となる参院選が行われることになります。

本記事では、参院選の仕組みのうち「比例代表選挙(全国比例)」を中心にご紹介します。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-ZbA9)
垢版 |
2021/12/07(火) 15:47:14.98ID:b3ozf4TFd?2BP(1000)

参院選の選挙方式には2種類あり、「選挙区選挙」と「比例代表選挙」です。
衆院選でも小選挙区と比例代表の2種類の選挙方式がありますが、衆院選と参院選で内容は異なります。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-ZbA9)
垢版 |
2021/12/07(火) 15:47:25.27ID:b3ozf4TFd?2BP(1000)

衆院選の小選挙区は全国に289ありますが、参院選の選挙区はおおむね都道府県ごとの45選挙区からなります(全国47都道府県のうち徳島・高知、鳥取・島根がそれぞれ2つの県で1つの選挙区を構成しています)。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-ZbA9)
垢版 |
2021/12/07(火) 15:47:39.22ID:b3ozf4TFd?2BP(1000)

また、衆院選の比例代表選挙は全国11ブロックに分かれていますが、参院選の比例代表選挙は全国区のみです。そのため参院選の比例代表選挙は「全国比例」「比例全国区」と呼ばれることもあります。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-akP+)
垢版 |
2021/12/07(火) 15:48:18.83ID:RWoL4lrTa
●日本のGDPが上がらないカラクリ●

国際基準だと、派遣登録は失業者と同じ

国際基準だと、派遣登録は完全失業率にカウントされる

国際基準と違って、日本の登録型派遣は、派遣先の企業に行っている間は完全雇用されているように計算方法を改ざんしてるだけ

完全失業率
https://www.hrpro.co.jp/glossary_detail.php?id=59

完全失業率は、世界各国で発表されていますが、中でも日本は低水準を保っています。これは、各国で調査の定義がさまざまであるため、国別に比較することはできません。

アメリカでは、就職が決まって自宅待機中や一時解雇者も失業者に含み、イギリスなどでは、家族従業者、自営業主を労働力人口に含めません。

また、国際労働機関ILO基準では、就職内定者を失業者に含みますが、日本は含みません。このように、労働力人口と失業者の定義が各国で異なっています。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Aio/)
垢版 |
2021/12/07(火) 15:48:56.69ID:6ye+jDO7a
新コンボ
選挙区:自民
比例 : 維新
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c494-y9q3)
垢版 |
2021/12/07(火) 15:51:26.42ID:SBrwcnhd0
立憲・・・さん?非常にしつこい方でした
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7af-qBYC)
垢版 |
2021/12/07(火) 15:53:01.95ID:I4WmT8h50
どうせ維新と国民が躍進する結果だろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f87-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/07(火) 15:53:31.82ID:oLFnIxT10
つぎの参院選も嫌儲コンボよろぴく(*'▽')\
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3abf-zeR2)
垢版 |
2021/12/07(火) 15:56:50.94ID:PDF5tFg+0
1さんよ舐めるのも大概にしろよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-UqnO)
垢版 |
2021/12/07(火) 15:56:57.45ID:RRlw8ZMIa
みっともない板ですよ はっきり言って
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-UqnO)
垢版 |
2021/12/07(火) 15:58:06.59ID:RRlw8ZMIa
意味のないコンボだよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-UqnO)
垢版 |
2021/12/07(火) 15:58:21.97ID:RRlw8ZMIa
無駄なコンボ決めちゃったねまた
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f14-PP5C)
垢版 |
2021/12/07(火) 15:59:42.85ID:tr3CyvT10
( ゚Д゚)「おいおい。おいらの案は嫌儲∞Multipliesだぜ」
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5e-ntLJ)
垢版 |
2021/12/07(火) 16:19:18.19ID:Y+cyyFngM
今度は情勢を疑問視した奴に噛み付いたり
朝日の選挙予想を見てネトウヨ新聞と貶したりはするなよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp10-++Dq)
垢版 |
2021/12/07(火) 16:21:08.63ID:yMflh4EAp
嫌儲コンボはネトウヨによる造語だぞ!
そして造語症はネトウヨだぞ!
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp72-XqrI)
垢版 |
2021/12/07(火) 18:08:35.83ID:tHbSUVQKp
【賛成】
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc4-XlTX)
垢版 |
2021/12/07(火) 18:16:29.62ID:Rn1ObPpyd
マトモな議会政党はもう社民だけかよ…
生長の家とかいうカルト土人に
乗っ取られた立憲や共産には先ねえしな
キラキラワード掲げて
有権者ドン引きさせたかと思えば今度は現実の
性的マイノリティーの人権踏みにじるとか
最低だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況