X



前澤友作氏、明日宇宙へ [676171548]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-z9IR)
垢版 |
2021/12/07(火) 15:48:26.45ID:fCtq40ff0●?2BP(2000)

日本人初の民間人宇宙飛行士としてISS(国際宇宙ステーション)に渡航・滞在を予定している、ZOZO創業者でスタートトゥデイ社長の前澤友作氏が7日、カザフスタンのバイコヌール宇宙基地で、打ち上げ前日会見をオンライン形式で開催した。

前澤氏は会見で、「こうして夢を追いかけて頑張っていれば、夢はかなうんだよ、と伝えられればいいと思います」とメッセージを寄せた。

民間人のISS滞在は日本人としては初で、世界でも10人目となる。

8日にバイコヌール宇宙基地から打ち上げられるソユーズ宇宙船「MS-20」に搭乗し、ISSに約12日間滞在する予定だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a8f8ce55ad33cd8c88ac8d21f2094f9e1cc3ae6e
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3887-bYew)
垢版 |
2021/12/07(火) 16:06:21.80ID:Zk3dYi6B0
よくあんなおっかないとこ行くな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-CsME)
垢版 |
2021/12/07(火) 16:17:16.61ID:lRF2zHDGa
遺骨を飛ばすのではダメなのですか?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c9f-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/07(火) 16:23:58.52ID:U7p4/zOV0
なぜIT成金は宇宙を目指すのか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-0UHw)
垢版 |
2021/12/07(火) 16:26:17.39ID:cd2DKmPBr
地位も金も女も手に入れても物足りないんだよなにより名誉が欲しいんだこの手の輩は たぶん身長コンプかなんかあるだろ
だから日本の民間人初という偉業(?)を達成して名を残したいわけ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eea2-oWHg)
垢版 |
2021/12/07(火) 17:49:49.62ID:n9dmxJhM0
前澤財団、地元から首長か衆院出馬。ここら辺は読んでるだろう
嗅覚は優れてるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況