X



【悲報】日本さん、実質賃金が年率換算で2020年度比でマイナス10%近くになる もう終わりだよこの国 [483447288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35ea-wF3X)
垢版 |
2021/12/07(火) 16:33:19.34ID:ZGkb9hkb0?2BP(1000)

0.7%の年率換算は8.4%😱😱😱😱😱😱😱😱😱😓😣😓😣😭
8.4パーセントを四捨五入で10ぱーせんと😰😰😰😨😱😨🤬



10月実質賃金は前年比0.7%減、物価上昇で2カ月連続マイナス=毎月勤労統計

https://jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPKBN2IL287
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c8f-V6RP)
垢版 |
2021/12/07(火) 17:51:11.37ID:8R7+bzOe0
スタグフならまだマシ
もうスクリューってるよ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aaf-PP5C)
垢版 |
2021/12/07(火) 17:51:16.05ID:u+FwH4E70
>>195
どうにもならなくなってから博打に出て大負けするまでが様式美
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee4e-PP5C)
垢版 |
2021/12/07(火) 17:53:53.77ID:LuZxU6mW0
コロナとかでもそうだろ。「〜の入り口」「〜寸前」「水際」
いやもうとっくにその状態だろ、真っ只中だろってのに「踏み止まってる」という言い回しでごまかそうとする
政治やメディアだけでなく国民自身がこういう現実逃避の方法を好む
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr39-j5Ya)
垢版 |
2021/12/07(火) 18:01:30.22ID:2wq5DLQor
日本すげー誇らしいは
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp88-EfwD)
垢版 |
2021/12/07(火) 18:03:59.90ID:6Ifxo0A6p
こんなんで金持ち面して海外に資金援助とかしてるのが笑える
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ac0d-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/07(火) 18:11:40.51ID:LJLz2Omm0
>>203
国の借金=自分の借金とか信じてるバカだからね
政府はきわめて洗脳に長けてる
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-Ux3u)
垢版 |
2021/12/07(火) 18:15:07.46ID:AfXB4j000
池沼が総理大臣やってるような国だから
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-P1pj)
垢版 |
2021/12/07(火) 18:32:27.89ID:cxpuDMzJa
ジム・ロジャーズ「私が10代の日本人なら日本を出る、40代なら農家になる」

お前ら農業やろうぜ👨‍🌾
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a0d-lyRZ)
垢版 |
2021/12/07(火) 18:35:21.72ID:pxKw7tL80
>>161
努力言うても規制で雁字搦めで無理じゃん。それを努力してないというのは違うじゃん。自分で挑戦してみれば規制緩和の必要性の意味わかるよ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9c36-plCm)
垢版 |
2021/12/07(火) 18:40:19.07ID:iKbHDYw50
>>214
ケンモメンのメイン層は30代後半だから…
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a0d-lyRZ)
垢版 |
2021/12/07(火) 18:42:47.29ID:pxKw7tL80
賃金下げなかったら請負に切り替えられるだけやろ。いくら法律作ったってイタチごっこ。自分がリスク背負って経営側に回らんともう所得は増えないんだよ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a3c-8+a6)
垢版 |
2021/12/07(火) 18:49:15.71ID:pHlxicke0
自民に入れた馬鹿www
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-uGdX)
垢版 |
2021/12/07(火) 19:15:33.12ID:2IRn+PDcM
失われた30年だが、直前がバブルで実体より膨れてたのと、労組の無能で賃上げがなくて給料にあらわれなかっただけで、最初の20年は技術的には着実に成長してたからな。
技術は世界のトップクラスであり続けていた。

本当に衰退したのはこの10年。
企業で主力になってくるハズの1970〜90年ぐらい生まれの男が、自民党のネット工作でとにかく革新否定・現状の勝利者マンセーの権威主義に染まり、各企業内でイノベーションが潰されまくったのが原因

学問的に存在しないPCRの偽陽性を前提としたベイズ推定だのでPCRスンナ派が幅効かせてただろ?
情弱ネトウヨ世代の男は医師免許持っててすらアレだ。
似たような形で、一見それっぽい理屈で、その実は目上忖度でしかない「改善案潰し」が日本企業のいたるところで行われてたのは容易に想像つくわな
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2c7a-EJx5)
垢版 |
2021/12/07(火) 19:18:46.67ID:/IgXdAfk0
これからはコンビニの倒産とかも増えるかな?
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9a2-sEQx)
垢版 |
2021/12/07(火) 20:06:02.93ID:gN9xh1mJ0
リフレ政策は「実質賃金」とか見ないからセーフ
インフレ率2パーセントさえ達成出来れば良いんよ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a8f-Qll4)
垢版 |
2021/12/07(火) 20:08:01.55ID:5bal4UzR0
海外移住できる若者はいいよな
世代によってはそのチャンスすらなかったんだから
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 594c-hjD0)
垢版 |
2021/12/07(火) 20:29:04.23ID:Bbtn9G9e0
>>27
21 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-m+op)[] 投稿日:2021/12/07(火) 18:05:51.05 ID:OOnOiK9Yd
知人のレイプと無差別レイプは別の名前にするべき

やっぱキチガイ無職の変態性犯罪者なんだなバカウヨJKリフレ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-3XzR)
垢版 |
2021/12/07(火) 20:31:26.10ID:GweFXTNGd
ザマァみろだなよ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-NRzY)
垢版 |
2021/12/07(火) 20:35:03.02ID:9NsLGa4Mr
全て与党自民党が悪い
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-V8wn)
垢版 |
2021/12/07(火) 21:13:01.31ID:iFESwgty0
>>235
革命で気に入らない王朝潰しまくってきた中国人に失礼だろ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-cLyD)
垢版 |
2021/12/07(火) 21:18:12.28ID:QjfIuwN3r
>>18
60万稼いで税金や物価上昇で実質賃金は下がるだろ
なんでそのまま60万が実質賃金なの
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-7mmo)
垢版 |
2021/12/07(火) 21:28:57.88ID:nGFOUEFq0
>>18
これ脱税宣言かなんかなの
0241フェミとオタクがくっつけば少子化は解決するのだ (アウアウウー Saab-31Z9)
垢版 |
2021/12/08(水) 00:49:16.28ID:5QxVpPmMa
>>87
それだと名目賃金が下がるはず
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6256-wuuk)
垢版 |
2021/12/08(水) 00:52:34.70ID:lediAexO0
子供増えないから引かれ物増えてるんだけど、
子供に金使うとお前ら叩くやん?
それもあって、先進国でもブッチで子供に金使わなくなったけどさ
0243フェミとオタクがくっつけば少子化は解決するのだ (アウアウウー Saab-31Z9)
垢版 |
2021/12/08(水) 00:55:50.92ID:5QxVpPmMa
団塊世代が賃金1番稼ぐ時に来てるから
給与がまだマシに見えるけど
ここからグッと下がるだろうな
積極財政する気ないもん
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974e-UUR/)
垢版 |
2021/12/08(水) 02:27:49.87ID:riZ1T7810
逆にみんなで貧しくなろうや
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 380d-akP+)
垢版 |
2021/12/08(水) 03:02:22.42ID:ph/HrLe/0
30年賃金上げない政党があるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況