X



「確率機クレーンゲーム」の攻略法がバレて、全国のゲームセンターが発狂。「不正はやめろ! 警察呼ぶからな!」  [584964303]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9c5f-CO9a)
垢版 |
2021/12/07(火) 18:08:56.08ID:84qLCcY80●?2BP(2000)

わずか500円でSwitchをゲット YouTuberが“完全攻略法”公開したクレーンゲーム機の使用禁止が相次ぐ

クレーンゲームのプレイ動画などで人気を集めている「つるなか」(登録者数97万人)が12月3日、
独自に編み出したクレーンゲームの攻略法を公開。
これを受けてか、全国のゲームセンターでこのクレーンゲーム機の使用禁止が相次いでいます。

今回攻略法を発見したという機種は、「バンビーノ」という“確率機”。
全国各地で普及している3本爪のクレーンゲーム機です。
確率機とは、店側が一定の金額を設定し、その金額に達するまでプレイしないと景品をゲットできる確率が低く設定されている機械。
プレイヤーに「惜しい」と思わせるために、ある程度の距離はカプセルを運ぶ演出をおこなうのが特徴とされています。

そんな確率機の攻略方法とは「アームメカの位置情報(座標)をズラして確率無視する」というもの。
お金を投入する前にボタンを押して、位置情報を機械に錯覚させ、獲得口まで運ばせる方法だそうです。
事前にボタンを押しておくことでアームメカは獲得口から遠い場所に位置していると認識し、一定の距離カプセルを掴んだまま移動します。
実際は獲得口近くに位置しているため、アームメカが獲得口までカプセルを運んでしまうといいます。

ただし、バンビーノに搭載されているロム基板によっては攻略不可能なものがあるのだとか。ロム基板にはロム1.7、ロム2.0、ロム4.1の3種類があり、攻略可能なのはロム2.0のみ。
ロム1.7はアームが上昇中にカプセルを離すか上昇後に離すかの2択で、どんな操作をしても攻略が不可能。
さらにロム4.1は裏技対策がなされているためにこの攻略法が通用しないのだそうです。
つるなかは攻略法を発見するために、ロム1.7とロム2.0のバンビーノを実際に購入し、家でひたすら研究したといいます。
https://ytranking.net/blog/archives/65266
2以降につつく
0700番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7d2-wxom)
垢版 |
2021/12/07(火) 19:48:11.87ID:RibynNOy0
>>680
儲ける事よりこういう薄汚い連中を潰すのが目的なんじゃない
そもそも動画の収益だけでも相当儲けてるだろうし
0701番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp10-plmn)
垢版 |
2021/12/07(火) 19:48:20.70ID:xBPx/58jp
マジか!
ワイもクレーンゲーム巡りするわ
0703番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a4d2-Jz/s)
垢版 |
2021/12/07(火) 19:48:30.25ID:NP4oc3WM0
確立機ってのがもう詐欺なんちゃうんか
0705番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-x2Au)
垢版 |
2021/12/07(火) 19:48:39.69ID:cWR4WSOya
まあ、腕を試すフリして確率ゲーなら、消費者庁案件だろ。
0707番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46fc-wVd4)
垢版 |
2021/12/07(火) 19:48:40.79ID:UmqrOXBL0
>>696
金は入れてるんやろ
罪にならんやろ
0709番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b23a-WbAm)
垢版 |
2021/12/07(火) 19:49:32.86ID:xFjjRKw20
これ確率機と明記してたらセーフなのか?宝くじの胴元と変わらなくね
0712番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 968f-C+uy)
垢版 |
2021/12/07(火) 19:50:37.66ID:GZkN1Igm0
>>677
こいつミリオンチューバーだから経費的には余裕
むしろクレーン動画でここまで人気になるのはよくわからん
0713番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-ZsOI)
垢版 |
2021/12/07(火) 19:50:42.37ID:UlgyJHYd0
>>702
店は上手くやれば取れるって言い張るから充分に挑戦したあと警察呼んで店員に取れるところ証明してもらういつものやつやるしかない
0714番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 534e-rssE)
垢版 |
2021/12/07(火) 19:50:45.10ID:/gvoK1mI0
確率機(一定金額到達まで絶対取れない)仕様をまずなんとかしろよ
0715番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b65f-PP5C)
垢版 |
2021/12/07(火) 19:50:47.55ID:ciewK64k0
>>708
賢いよなぁ

地頭の良さを感じさせる
0716番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-/mKK)
垢版 |
2021/12/07(火) 19:51:06.86ID:j1DoPlwna
動画面白いわー
0717番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7af-v359)
垢版 |
2021/12/07(火) 19:51:35.57ID:18HEW7+s0
こういうの置いてる店は客を騙そうとする悪徳企業だと思ってるわ
ステルス値上げしたり上げ底したりするような企業姿勢と同列視してる
完全に目に見えないところではなにやってるかわからん信頼できん企業姿勢だわ
大体どこの会社がこんな悪質なマシーン作ったんだよ、片棒担いでるようなもんだろマシーン作ったメーカーも
0718番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ddf-EfwD)
垢版 |
2021/12/07(火) 19:51:48.86ID:JbQQrqUa0
パチンコパチスロよりひでぇな
こんなん詐欺やろ
0719番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ea2-Vq4e)
垢版 |
2021/12/07(火) 19:51:50.47ID:fElv+Hun0
アーム振り回して景品落とす技は笑った
0722番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-0UHw)
垢版 |
2021/12/07(火) 19:51:54.25ID:nOilJi5ha
>>678
ゴミクズがゴミクズてなんやねん
0723番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8105-DHCC)
垢版 |
2021/12/07(火) 19:52:03.07ID:X5i5z/Ta0
取れないように設定されたクレーンゲームって詐欺じゃん
取り締まれよ
0724番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-/mKK)
垢版 |
2021/12/07(火) 19:52:09.93ID:j1DoPlwna
この人ら家にクレーンゲーム機おいて研究してるらしいからな
ガチだわ
0727番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fc89-uEOJ)
垢版 |
2021/12/07(火) 19:52:22.43ID:2Icph+bj0
これをソシャゲで例えるなら、ドッカンテーブル発覚と同レベルだしな
0728番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-u2A6)
垢版 |
2021/12/07(火) 19:52:51.95ID:G7doMQ4Hd
この裏技よりも持ち上げた時にアームが景品離す方が違法だろ
0731番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7d2-oWHg)
垢版 |
2021/12/07(火) 19:53:03.64ID:VyyhOOcB0
まじかよサイゲームス最低だな
0732番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6ad-rssE)
垢版 |
2021/12/07(火) 19:53:05.75ID:GEjldJ2G0
YouTubeにくじ全部引いて当たり入ってないから警察呼んでる動画とか結構あるぞ
0736番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 384e-D1+y)
垢版 |
2021/12/07(火) 19:53:48.01ID:1rPTqWmW0
>>710
大店法の抜け穴ビジネスだから、風営法が定めるゲーセンではないぞ
0738番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 96fd-5VUb)
垢版 |
2021/12/07(火) 19:54:02.10ID:DTT0qzMs0
確立機の方が遥かに悪質で、本来なら
違法になってないとおかしいと思うんだが
0739番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 98b6-N8Kz)
垢版 |
2021/12/07(火) 19:54:10.61ID:gHmBs0a50
確率操作がセーフならこっちの先行入力もセーフだろ
0741番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ed0-V6RP)
垢版 |
2021/12/07(火) 19:54:19.82ID:2lMacwYW0
>>608
これだけ論で返されてるのにお前は何見てんだ?
論なしの感情で言ってるのお前やん
0745番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 520d-PP5C)
垢版 |
2021/12/07(火) 19:54:44.80ID:cI3LxlYm0
>>712
クレーンゲーム上手いとか攻略法載せてるとかきちんと理由があるから受けてるんだろ
グループでよく分からん事やってて再生数やチャンネル登録数が多いくらいしか
売りのない連中が大人気な方が理解できない
0746番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 965f-bQNk)
垢版 |
2021/12/07(火) 19:54:56.35ID:30ukprVg0
動画撮影禁止にしたらいいんだよ
それで撮影したら建造物侵入で通報出来るからな
0747クリックお願いします ◆7RN7e0pW1w (オイコラミネオ MM33-sqSb)
垢版 |
2021/12/07(火) 19:55:04.41ID:K8BnZy/bM
このゲーム機は確率機ですとなぜ貼り付けないの??
0749番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-nT+B)
垢版 |
2021/12/07(火) 19:55:29.23ID:3wHoR+Bld
パチンコ・パチスロならシマ閉鎖
0751番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7d2-FjpM)
垢版 |
2021/12/07(火) 19:55:44.84ID:veU7DWBa0
今時こんな攻略できるんやな
0752番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce87-5DMO)
垢版 |
2021/12/07(火) 19:55:51.43ID:D9WuH0no0
まだROM交換してなかったの?
0755番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e6a9-v359)
垢版 |
2021/12/07(火) 19:56:12.72ID:hSZtakcM0
ゲーセン梁山泊
0757番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5189-oWHg)
垢版 |
2021/12/07(火) 19:56:38.64ID:4EQ1w4vi0
>>737
店側は朝鮮人かなんかか
0758番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d0d-hjD0)
垢版 |
2021/12/07(火) 19:56:41.08ID:5nXUMrBh0
そういや ネオジム磁石作戦はもう飽きられた感じ?
0760番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 96fd-5VUb)
垢版 |
2021/12/07(火) 19:56:44.49ID:DTT0qzMs0
>>740
ほんとだよ
“確立”とかさも確率で取れるかの様な
あからさまな誤認を狙いやがって
0762番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceaf-uou6)
垢版 |
2021/12/07(火) 19:57:04.99ID:1pxMnE8g0
もっとやれ。
0763番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f22-R+CD)
垢版 |
2021/12/07(火) 19:57:06.46ID:hp3ikiXC0
>>687
KOKADOって会社のマシン(どれも確率機)なんだけど
https://kokado.jp/original_machine_lineup/
これのうちステファニーは攻略済み

あとラインナップに載ってないやつでくじキャッチャーのジョニーも攻略されてる(つるなか内名称ソイヤ)
こっちは別の客が妬みで警官呼んで
その前で実演して「攻略だなあ(違法かの判断はできない)」「叩いたり壊したりの行為をしてるわけじゃない」て実質無罪の判断もらってる

1000円ガチャはマイナスだけど全消しして大当たり入ってないこと暴いたりしてる
0764番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-BXAa)
垢版 |
2021/12/07(火) 19:57:07.29ID:SuiwBxxsa
お前らフェミニスト見たいなことしてて恥ずかしくないのか?
フェミニストは「商品の魅力ではなく女性の性的魅力で価値のないゴミ商品を売りつけている!オタクも被害者だ!」って主張してるけどゴミなのは当然理解してんだわ
このゲームをプレイしてる奴らも滅多に取れないことは当然理解してるわけ
簡単に取れたらゲームとして面白くないからな取れそうで取れない!ってのが一番盛り上がるわけ
ゲーム機欲しいなら普通に買えばいいだけなんだからな
そういうゲーマーの楽しみを奪おうとしてるんだぞ?
何でもかんでも法規制、そんなイスラム教見たいな世界が楽しいと思うのか??
0766番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e89-cP/Y)
垢版 |
2021/12/07(火) 19:57:15.05ID:1yogcJZZ0
チンピラゲーム屋を潰す優良YouTuberじゃん
0770番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 24d2-jsN+)
垢版 |
2021/12/07(火) 19:57:30.29ID:g/90Y/NM0
ただの吸い込み式じゃねえか
なんで確率なの?
0772番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-zXcE)
垢版 |
2021/12/07(火) 19:58:08.76ID:g+bBYR/1r
クレーンゲームに確率機なんてあるの知らなかった
0774番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-ZsOI)
垢版 |
2021/12/07(火) 19:59:06.61ID:UlgyJHYd0
今後2.0機のフリして中身だけ違う別機種のクレーンを罠として設置するゲーセンが現れると予想しておく
ゲーセンはマジでそれくらいやる
0776番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eea2-cP/Y)
垢版 |
2021/12/07(火) 19:59:12.64ID:pJ3OWNme0
ネタばらししてる時点でもう儲けることはできんな
0777番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f88c-mUEj)
垢版 |
2021/12/07(火) 19:59:12.86ID:zeSrl5Jd0
>>745
これよな
クレーンは誰でもやったことあるし、たまに見る文には攻略も大負けも悪質店ネタも面白い
0778番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 96fd-5VUb)
垢版 |
2021/12/07(火) 19:59:33.75ID:DTT0qzMs0
>>770
メーカー側は“確立”機とかふざけた言葉遊びで
誤魔化してる
0779番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-kBqw)
垢版 |
2021/12/07(火) 19:59:43.38ID:6nqDup1ia
つるなかはクソ詐欺業者ボコるから面白い
0780番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee98-ByYZ)
垢版 |
2021/12/07(火) 20:00:26.40ID:+bi7vVgF0
全然確率じゃなくて一定金額までは吸い込むだけなのになんで確率機って言われてんだろな
0782番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b65f-PP5C)
垢版 |
2021/12/07(火) 20:00:42.18ID:ciewK64k0
令和日本で我々が生き残るための教本みたいなもんだな

若者のがホント賢い
0783番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daa2-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/07(火) 20:00:43.68ID:0mWLLMzi0
確率機こそ不正じゃないんかい
0786番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-B9Go)
垢版 |
2021/12/07(火) 20:01:01.53ID:jpIYGqnhM
確率にしないと取り方攻略されるしな
確率の方が簡単だし
0788番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfd-miIa)
垢版 |
2021/12/07(火) 20:01:17.03ID:6+2vmgojM
>>608
障害者
0789番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fc44-R5RT)
垢版 |
2021/12/07(火) 20:01:23.23ID:5Q5A9iQE0
ゲーム機自体が不正だろ
0790番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 066d-II3h)
垢版 |
2021/12/07(火) 20:01:31.43ID:dveJVp2E0?2BP(1000)

まじかー😹
0791番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5189-oWHg)
垢版 |
2021/12/07(火) 20:01:33.20ID:4EQ1w4vi0
>>765
自己紹介始めとるwwww
関西弁すら知らないんやろ?
5chだけが世界すぎてやばいwwwどんまいガイジ君www

>>770
ガイジを騙そうとしてる
0792番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f22-R+CD)
垢版 |
2021/12/07(火) 20:01:41.68ID:hp3ikiXC0
>>738
ベネクスはそもそも風営法ゲーセン
つるなかの動画見てネタ的にツイートしてるんだぞ
0795番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e6af-6roY)
垢版 |
2021/12/07(火) 20:02:35.48ID:3DyVy2ge0
>>574
そんなゲーム手を出さないようにすりゃ良いだけ
手を出すバカが後を絶たないから生き残る
0796番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f67a-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/07(火) 20:02:57.37ID:NDTh3saw0
ヒカルの的屋とか金で絡んだだけだったが
こいつらは本物
0798番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp10-RLaA)
垢版 |
2021/12/07(火) 20:03:24.62ID:ZWD9jUoip
これを機に確率機を違法にして欲しいわ
野放しになってるのがおかしすぎる
0799番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-tKic)
垢版 |
2021/12/07(火) 20:03:40.66ID:V11+e9o80
機械が設計の想定外の誤作動を起こすことを知っててその操作を行うんだからやっぱこれ裁判やられたら負けるのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況