X



父親が一生掛けて家のローン払い終えた途端、息子がまた一生掛けて家のローンを払い始める。これ外人笑うらしいな。 [175786485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/07(火) 19:56:05.80ID:CEh2j6930?2BP(1000)

虐待だろそんなん
0008クリックお願いします ◆7RN7e0pW1w (オイコラミネオ MM33-sqSb)
垢版 |
2021/12/07(火) 19:59:32.98ID:K8BnZy/bM
じわじわくる😹😹
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21d6-12xG)
垢版 |
2021/12/07(火) 20:01:31.73ID:jIvqxcpY0?2BP(1000)

欧米には200年ハウスと言うのがあるという。
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba56-HMJB)
垢版 |
2021/12/07(火) 20:02:25.53ID:/kmuusC10
いや今の60代くらいが死ぬまでには絶対次の大地震が来るんだからマジで兎小屋でもいいから建てといた方がいい
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-PHNl)
垢版 |
2021/12/07(火) 20:02:32.64ID:Y3hr90lb0
>>10
これな
田舎は住む環境育てる環境じゃないから親が田舎に土地もってても都会で買い直さないといけない
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee56-xS2H)
垢版 |
2021/12/07(火) 20:02:59.83ID:S9dDU3xo0
向こうじゃ何代も同じ家に住むしそもそも勝手に建て替えて街並みを変えるのが条例で禁止されてるからな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sab5-KkC5)
垢版 |
2021/12/07(火) 20:03:02.44ID:zwziaCOda
>>4
車みたいに家建てるときは解体費用込みの値段とるのがいい
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc4-RJ/K)
垢版 |
2021/12/07(火) 20:08:52.19ID:izStfDlfd
金貸しがいちばん儲かる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ee2-JE/0)
垢版 |
2021/12/07(火) 20:12:25.82ID:76yKF0V/0
日本の住宅は100年持たないからな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-m+op)
垢版 |
2021/12/07(火) 20:15:25.10ID:8xKJmIXYd
このスレって、無知しかいないの?
なんで>>1を信じてるの?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-udxR)
垢版 |
2021/12/07(火) 20:15:39.52ID:NCncXnQvr
どのみち日本の場合は定期イベント(地震)でぶっ壊れるから100年もたないよ
まぁアメリカにもハリケーンとかあるか…
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 303d-b7YH)
垢版 |
2021/12/07(火) 20:20:50.10ID:9dRXMm1G0
相続税が払えなくて売るしかないが大半じゃないの?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-OUtO)
垢版 |
2021/12/07(火) 20:24:04.14ID:+kWEfeZMa
>>13
それ衰退したからだろ
その内日本は住む環境じゃないから先進国に家建て直さないといけないになるだけ
実際なってるか
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-OUtO)
垢版 |
2021/12/07(火) 20:25:28.15ID:+kWEfeZMa
>>21
お前どれだけ自分が恵まれてるか分かんないんだろうな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efaf-iOp1)
垢版 |
2021/12/07(火) 20:26:33.02ID:0s/AT0Zd0
家売れまくり
売れ行きが悪くなったらこどおじと煽る
愚民は簡単に踊る
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd70-iFyG)
垢版 |
2021/12/07(火) 22:56:51.75ID:sUDUo5sJd
空き家なんか見てもアホみたいなボッタクリ価格が回転寿司してるからなw
いらんゴミならさっさと売ればいいのに
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6a2-egh6)
垢版 |
2021/12/07(火) 23:10:02.51ID:wv5xTZmf0
外国だと、お父さんが立派な家を建てて、
その息子が良い家具を揃えて、孫が良い車買って旅行に行くって言うね
日本は代々家屋を継ぐってあんまし無いね
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5e-uPes)
垢版 |
2021/12/08(水) 01:55:29.81ID:nPrQBqHdM
埼玉千葉神奈川とかの各地にある〇〇ニュータウンみたいな所、
中古相場は売り出し時の10分の1とかになっちゃって売るに売れないからな。
目先の安さにつられて30年間遠距離通勤するハメになった団塊ジジイって
自分の失敗を正当化するために住み続けて家族全員を道連れにしちゃってるよな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21d6-12xG)
垢版 |
2021/12/08(水) 08:55:09.58ID:VEMkqsEy0?2BP(1000)

日本は周囲が海なので湿度が高く家屋の耐久性がよくないと言う理由らしいが嘘だよね。マイホームという高額商品を延々とローンで買わせる為の罠
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0694-wVd4)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:33:01.50ID:9BB0JayL0
ドイツだと100年以上使ってる住宅躯体があって、
それを現代の生活に合わせてリフォームしたりしてるわけで
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e4c-A4tE)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:34:18.61ID:AaZHobsE0
いや世界中で起きてることだろ
負債こそ資本家の富
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況