X



「街の書店がきえてゆく」 どうすればいい?(´・ω・`)  [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceaf-0sKQ)
垢版 |
2021/12/07(火) 23:40:06.71ID:EFd94dfv0
どうしようもない
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfd-pwc6)
垢版 |
2021/12/07(火) 23:40:29.24ID:HPM1yXP3H
>>2
安倍晋三
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3887-bYew)
垢版 |
2021/12/07(火) 23:40:35.00ID:Zk3dYi6B0
>>2
これ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2abb-BC+H)
垢版 |
2021/12/07(火) 23:40:36.72ID:kOB3Uq6v0
時代だろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceaf-YEVv)
垢版 |
2021/12/07(火) 23:40:51.38ID:yIRw0wN10
amazonで売ってない本を売る
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-qILz)
垢版 |
2021/12/07(火) 23:41:02.07ID:wa8do4/ca
電子書籍禁止、通販での流通禁止
これができないならこのまま減っていく
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2fdf-6BbU)
垢版 |
2021/12/07(火) 23:41:25.56ID:XYy8JFO70
街ごとなくなればいい
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f056-gDRt)
垢版 |
2021/12/07(火) 23:41:46.22ID:iu7HpOiX0
面白い本を置く
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceaf-0sKQ)
垢版 |
2021/12/07(火) 23:41:52.83ID:EFd94dfv0
それでも神保町の本屋は消える気配もないし専門書に特化すると強いな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9705-m+op)
垢版 |
2021/12/07(火) 23:41:56.17ID:ZapeCIJJ0
こればっかりはどうしようもない
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e6af-6roY)
垢版 |
2021/12/07(火) 23:42:38.90ID:3DyVy2ge0
>>13
もっと言うなら人類ごとな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 38a2-0TMu)
垢版 |
2021/12/07(火) 23:42:39.70ID:UDyiDxxi0
店で電子書籍売ればよくね?
デジタルデータを実店舗で売るって領域は新しいだろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 74eb-CYvG)
垢版 |
2021/12/07(火) 23:42:44.26ID:6MxoMyo+0
馬鹿ウヨ大敗北やん
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bc14-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/07(火) 23:42:51.37ID:IsBMST2p0
本屋とかツタヤが全部ドラストになってる数百メートルおきにドラストもうコンビニより多いだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-AGZw)
垢版 |
2021/12/07(火) 23:43:04.34ID:qEv4GMfed
ジュンク堂、丸善並の大型書店以外は潰れていい
哲学で1万冊余裕で超えてるだろあれ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-E/3/)
垢版 |
2021/12/07(火) 23:43:24.98ID:aE9ncLDCd
>>17
古書は電子書籍と相性悪いからな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e6e9-SAox)
垢版 |
2021/12/07(火) 23:43:37.88ID:gOCU44/b0
いらないよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-y7mh)
垢版 |
2021/12/07(火) 23:43:50.37ID:eKa4kGUta
喫茶店にしてレンタル制で新作の本を読めるようにする
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7be-wVd4)
垢版 |
2021/12/07(火) 23:44:29.61ID:G4SPQnDp0
なんでお前ら本屋で本を買わなくなったの
昔は買ってたやん
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc4-CYvG)
垢版 |
2021/12/07(火) 23:45:18.00ID:ywvyYToBd
ネトウヨだんまりwww
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96fd-AL4C)
垢版 |
2021/12/07(火) 23:45:26.69ID:cOAM2U8V0
クソみたいな本を乱発する出版社の責任もあるような気がする
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da51-MaMK)
垢版 |
2021/12/07(火) 23:45:32.21ID:2vfuylvi0
広告代理店に街の本屋さんが今熱いキャンペーンを張って貰う
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3f0-iYa1)
垢版 |
2021/12/07(火) 23:45:38.53ID:Cmf+viB70
>>29
本屋「百田尚樹!日本スゴイ!竹田恒泰!なろう!自己啓発!人間革命!!」

俺は本屋を去った
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-TQSn)
垢版 |
2021/12/07(火) 23:46:12.67ID:QeRI32Gva
要らんよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 44a2-POF8)
垢版 |
2021/12/07(火) 23:46:45.97ID:YcuTs9iQ0
立ち読みができなくなるね
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/07(火) 23:46:59.52ID:LR9SBdZe0
20年ぐらい昔は歩いていける範囲に街の本屋が7軒、古本屋は5軒ぐらいあった
どれも狭くて雑誌と漫画と小説がメインで難しい専門書置いてるのは1軒だけだったかな?

今は1軒残して全部消えて
その代わり一駅隣に大きな紀伊国屋ができた

結果的にどうなんだろな
年寄りや子供に皺寄せ言ってるってことかな?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e6e9-SAox)
垢版 |
2021/12/07(火) 23:47:06.33ID:gOCU44/b0
平積みされているのも、バカでも読んだ気になる内容ペラペラのばかりだもん
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-j/4R)
垢版 |
2021/12/07(火) 23:47:07.35ID:yyBQyGFgp
大阪だと梅田とかの大型書店は元気
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7be-wVd4)
垢版 |
2021/12/07(火) 23:48:35.42ID:G4SPQnDp0
正直専門書・実用書以外は読む必要ないってみんな気づいちゃったんだよね
新書なんて数ページで済む内容を伸ばして1冊にしているだけだし
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da51-MaMK)
垢版 |
2021/12/07(火) 23:48:36.26ID:2vfuylvi0
活字はネットに溢れてるからもうお腹いっぱいなんよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8b-pwc6)
垢版 |
2021/12/07(火) 23:48:42.37ID:0Lh1kRNE0
ブックオフも縮小、閉店してるしヤバい
電子は代償大きすぎる
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp10-9JUe)
垢版 |
2021/12/07(火) 23:48:50.94ID:3ipOnXknp
ひたすらデカイ本屋行きたい
池袋のアレでも小さく感じるわ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e89-zeri)
垢版 |
2021/12/07(火) 23:49:11.37ID:C8AzLvOs0
街の文化拠点みたいな顔しながら文化保護制度である再販制を最大限悪用して大量発注大量返品してきたのが大手書店
それに乗じて自転車回してきた出版社も同罪なんだが

気づいたら漫画出す出版社とAmazonだけ残ったというね

業界も役人も出版大国自負してボケっとしてきたけど、漫画と漫画雑誌差し引いたらアジア諸国より本を読まない国民だった

んで最終的に再販制なくなってこの国は本当に終わりよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee56-dozL)
垢版 |
2021/12/07(火) 23:49:23.41ID:HxSHYWmo0
100円で売るブックオフすら立ち読みばかりで買う人少ない
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7423-PP5C)
垢版 |
2021/12/07(火) 23:50:10.41ID:y8sEvjEX0
まあ、ただもとから町の書店とか漫画と雑誌と流行りの本くらいしかないし
なくなっても対して困らんだろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bc64-miIa)
垢版 |
2021/12/07(火) 23:50:48.34ID:NUzIQzTw0
何も本屋だけじゃないしな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd94-zwLF)
垢版 |
2021/12/07(火) 23:50:56.30ID:hu81/VvTd
ネットで在庫検索と注文・予約はできるようにして欲しいわ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ad5-v359)
垢版 |
2021/12/07(火) 23:51:07.09ID:Xv9h5+J90
図書館にはよく行ってる
電子書籍のせいで本置くスペースがもう無駄に思うようになってしまったよ
間違いなく紙の方が頭には入るんだけどね
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ceaf-oWHg)
垢版 |
2021/12/07(火) 23:51:19.47ID:iRfK2pX70
ネットで手に入る情報なんて薄っぺらくてデマだらけで
まともな情報は本でしか手に入らないっていうのは知ってるけどでも本読むのめんどくさいわ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-5X9Y)
垢版 |
2021/12/07(火) 23:51:21.77ID:6RiNVTMdd
本よりも関連グッズ
独自ポップに独自企画
コラボにはガンガン乗る
うまい棒でもPaypayでも乗る
買取上等の初版本直筆ゲット
町書店に作家招聘講演会のリスクオン

色々必死になり始めた所多い
目覚めた所だけ生き残りそう
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dc56-/p/a)
垢版 |
2021/12/07(火) 23:52:32.62ID:CLMGrKRy0
サラダが冷えてゆく…
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 669a-DbXJ)
垢版 |
2021/12/07(火) 23:52:33.74ID:9j8KVhkh0
オウエしたいのはやまやまなんだけど
足を運んでもだいたい空振りなんだよなあ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ace-MXdU)
垢版 |
2021/12/07(火) 23:53:06.73ID:W/w1E+tr0
>>2
こいつのせい
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-V3dg)
垢版 |
2021/12/07(火) 23:54:18.67ID:ZGbZxwJid
スーパー内の本屋レベルじゃラノベ発売当日に売ってないんだよ、わざわざ店行って予約するならアマか楽天で予約するしな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-AGZw)
垢版 |
2021/12/07(火) 23:54:22.18ID:5VPVSjSjd
ジュンク堂で興味ある範囲を横断的に把握する→点検的に読みたくったら図書館→分析的に読みたい、もしくは図書館で確保できないならネット書店で購入(2割還元)

貢献したいのはやまやまだけど結果的に書店には金落とせない
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-XU4o)
垢版 |
2021/12/07(火) 23:54:50.31ID:9kceoaSk0
本を読まなければ良いのでは?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3887-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/07(火) 23:54:52.36ID:TF6OJ6Px0
諦めてコンビニやスーパーで売る、てゆうかそうなっている
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d48f-cP/Y)
垢版 |
2021/12/07(火) 23:55:19.12ID:qhAH1QoE0
電子書籍に99%移行したから無くなっても問題ないな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3887-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/07(火) 23:56:04.26ID:TF6OJ6Px0
意外と田舎の本屋は生き残っている
ネット通販を使わない人間が多いのか?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d0ba-3MnG)
垢版 |
2021/12/07(火) 23:56:56.85ID:KKur2jxY0
最近は消え止まってないか?
ツタヤだけは消え続けてるけど
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8b-pwc6)
垢版 |
2021/12/07(火) 23:57:00.73ID:0Lh1kRNE0
Amazonというサイト自体が電子書籍と同じような問題抱えてるから
本屋はまだまだ無くなっちゃ困る
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef30-i3jl)
垢版 |
2021/12/07(火) 23:57:24.08ID:Nxog+5Of0
専門化してくしかないだろうな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3887-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/07(火) 23:58:01.30ID:TF6OJ6Px0
>>89
なるほどー
アザラシもたまには役に立つなw
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7be-wVd4)
垢版 |
2021/12/07(火) 23:58:37.05ID:G4SPQnDp0
>>86
田舎は娯楽が少ないから田舎にいた時はよく本屋に行ってたの思い出した
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3887-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/07(火) 23:59:59.32ID:TF6OJ6Px0
>>91
人間が住んでいるなら一定の需要はある
食品や日用品を売る店は生き残れる
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 704e-IW0D)
垢版 |
2021/12/08(水) 00:00:48.60ID:AtZifw5y0
>>77
日本にもこんな書店ならあるんだけどね
https://cdn.clipkit.co/tenants/568/item_images/images/000/086/007/large/acff0566-4514-4102-8a93-6d1e4004b444.jpg
https://cdn.clipkit.co/tenants/568/articles/images/000/003/157/large/737fbff0-7201-4e9b-8223-285db8694497.jpg
https://cdn.clipkit.co/tenants/568/item_images/images/000/086/009/large/94e218a4-1aa2-47b6-b989-5010a0e7ef08.jpg
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM60-hjD0)
垢版 |
2021/12/08(水) 00:00:53.86ID:lIuqLXb6M
実本は処分が面倒くさいし保管するにしても場所がなぁ
電子書籍あったらそっち買うわ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d044-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/08(水) 00:01:58.98ID:CQximIwn0
欲しい本が品切れで注文しようとしても
「1ヶ月ぐらいかかります、入らない可能性もあります」
って言われるのに、ネット書店には普通に在庫がある

そらみんなネットで買うようになるよね
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ec6-cMvg)
垢版 |
2021/12/08(水) 00:02:27.58ID:QMdK/n5r0
どうにもならんよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7af-hpnI)
垢版 |
2021/12/08(水) 00:02:32.47ID:kRfaZKCh0
ttcvgki
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7be-wVd4)
垢版 |
2021/12/08(水) 00:04:31.73ID:1VGjor+q0
>>95
そんな高すぎて手が届かないところに本をディスプレイして満足してるから大阪人は馬鹿にされるんだよ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac8f-+lJT)
垢版 |
2021/12/08(水) 00:04:53.28ID:8td3c2V90
ネットじゃ偶然の出会いみたいなのないもんな
店内ぷらぷらして面白そうな本探すとかは絶対ネットじゃ無理
少なくはなってるけどゼロにはならんだろ書店は
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d48f-cP/Y)
垢版 |
2021/12/08(水) 00:05:12.92ID:PtclqIYI0
>>96
引っ越しする時に物理的な意味で色々思い知った
紙の本は色々無駄すぎる
電子書籍なんてスマホかタブレット持ってれば本棚ごと移動してるようなもんだしもう戻れない
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM6a-wHa7)
垢版 |
2021/12/08(水) 00:05:18.25ID:VRUAbViIM
民度の低さ感じるね
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a44-ZxIF)
垢版 |
2021/12/08(水) 00:06:25.33ID:Z9mXLxh+0
電子書籍でいいじゃん場所取らないし

個人商店の本屋を大型店が駆逐したように
大型店が駆逐されるだけの話し 時代の流れだ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a456-/p/a)
垢版 |
2021/12/08(水) 00:08:38.58ID:g7hlrBgO0
規模の大きい大学の図書館に住む方が便利
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a805-4ess)
垢版 |
2021/12/08(水) 00:11:18.31ID:a7aCiGyP0
電子化についてはアメリカが先行ってるんだからアメリカみたいになるんじゃないの?
アメリカがどうなってるか全然知らないけど
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMb8-Fl8C)
垢版 |
2021/12/08(水) 00:16:26.70ID:rsFvTtVjM
もう終わりでしょ
レンタルビデオ屋と同じでなくなる運命
ビデオキルドレディオスターだよ
あわあわ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-rJl+)
垢版 |
2021/12/08(水) 00:16:59.06ID:OMdccV4w0
雑誌売り切れの時ワンチャン書店にあったりするからないと困る
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-epD7)
垢版 |
2021/12/08(水) 00:22:56.30ID:znbq7Am30
結構本買う部類の俺でもネットか電子がほとんどだし都会の超大型書店以外は厳しいだろうね
気持ち的には寂しいけど
電子対紙という話なら好き嫌い以前に紙しかない本が未だ大量にあるからなぁ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ec6-/p/a)
垢版 |
2021/12/08(水) 00:23:21.57ID:1pWJk1O50
まあ書店って蔵書に価値があるからな
街の本屋じゃコンビニとAmazonに挟まれて生き残る余地ないわ
実店舗の価値は棚を見て回ってて思わぬ本に出会うことやけど、小規模個人店で出会うのってエロ本くらいやろ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d48f-cP/Y)
垢版 |
2021/12/08(水) 00:23:22.50ID:PtclqIYI0
>>114
紙の本自体がもうそういう方向になりつつある
音楽業界も映像業界も辿った道
趣味性か一部の熱心な人たちのツールになるだろうな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ec6-/p/a)
垢版 |
2021/12/08(水) 00:24:28.40ID:1pWJk1O50
>>116
新しい穴場探しなよ
駅の売店とか狙いめはあるで
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8f-v359)
垢版 |
2021/12/08(水) 00:25:38.27ID:riAEJeZ/0
阿佐ヶ谷の書原が無くなったの悲しい・・・
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9856-LPfP)
垢版 |
2021/12/08(水) 00:26:07.05ID:15oDTriY0
>>119
実店舗は機会を提供できるのが強みだと思うけど、そういうのは大型書店じゃないと厳しいわな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64c-DzeB)
垢版 |
2021/12/08(水) 00:26:36.79ID:+BUbjU850
宇崎ちゃんか長瀞さんか高木さんのクリアファイルを付ければ絶対に売れるよ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ec6-/p/a)
垢版 |
2021/12/08(水) 00:27:35.28ID:1pWJk1O50
でも冷静に考えるとこれヤバない?
ネットがメインになると吊り広告やテレビの紹介、アフィ広告とかで書名知るか、下手したらネットのエコーチェンバーの中で書名知ることになって、思想の多様性を損なうリスクないかな
本屋で見てると探してる本以外の情報も大量に目に入るけど
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51a2-wVd4)
垢版 |
2021/12/08(水) 00:29:11.95ID:3crPbM6w0
街によって置いてる本の傾向が違って面白かったのに
今じゃどこでもジャッホルばかりで尻拭きペーパーにもなりゃしないぜメーン
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8f-v359)
垢版 |
2021/12/08(水) 00:29:14.63ID:riAEJeZ/0
大きな本屋へ行くとウンコしたくなる。

そんな体験も出来ない今の子たちが
かわいそう。
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a2-hHqf)
垢版 |
2021/12/08(水) 00:29:37.21ID:xC8qYBiJ0
街の本屋はもう図書館化してるかな
衝動買いするか試読してゆっくり読みたいものは買ってるけど



>>118
300〜400pぐらいのビジネス書や小説を良く読むんだけど電子の使い勝手どう?
記憶に残る?
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e51-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/08(水) 00:30:08.48ID:vtn3ruMo0
教科書利権でヌルゲーしてるんだろ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8f-v359)
垢版 |
2021/12/08(水) 00:30:11.00ID:riAEJeZ/0
本読まないとバカになるんだぜ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d48f-cP/Y)
垢版 |
2021/12/08(水) 00:30:11.99ID:PtclqIYI0
>>126
時代の流れだね
音楽も映像も通った道の後追い
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ec6-/p/a)
垢版 |
2021/12/08(水) 00:30:55.53ID:1pWJk1O50
>>95
枚方のTSUTAYAか
なんか美少女絵でスカートが風でめくれてパンティーがエッチなイラストの背景がこんなんやったような
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e64d-QJ1R)
垢版 |
2021/12/08(水) 00:31:17.64ID:+2j3Pk4M0
うちの近所はもう消えた
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae94-x2Au)
垢版 |
2021/12/08(水) 00:34:25.74ID:eeNpMirL0
サラタメの解説や中田でいいわ
自分でお金出して読むより速い
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 000d-vyCv)
垢版 |
2021/12/08(水) 00:37:04.43ID:4IGKeg8F0
欲しい本が売ってなかったり在庫切れだったりするしみんなネットで買っちゃうよね
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-0eoo)
垢版 |
2021/12/08(水) 00:37:34.72ID:ewiXBP43d
むしろ街の本屋が文化を破壊したんだから栄枯盛衰やろ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5caf-7Rct)
垢版 |
2021/12/08(水) 00:38:19.30ID:Q3KRw4U70
本にDL版のコードつける
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d0af-8rbO)
垢版 |
2021/12/08(水) 00:39:04.78ID:knES0B9K0
新聞をやめると、新刊情報に触れる機会がほとんどなくなって、
どんどん書店が縁遠くなるな(´-`*)
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-epD7)
垢版 |
2021/12/08(水) 00:40:24.74ID:znbq7Am30
>>129
個人的には違いを感じないかな
基本的には電子の方が便利な分いいかなとは思う
ただ図や表を沢山使うような本は紙の方が読みやすいと思う
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66d2-H065)
垢版 |
2021/12/08(水) 00:41:05.88ID:sSshz/fD0
漫画に飽きたら買わなくなった
枯れたおっさんの動向よりキッズの動き見た方が良くね
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-Sxma)
垢版 |
2021/12/08(水) 00:43:41.87ID:EdupRPy/d
>>138
これ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e113-K6tz)
垢版 |
2021/12/08(水) 00:44:45.82ID:b7KRnluO0
Amazonで買うと研磨本が来るから店で買う
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-Sxma)
垢版 |
2021/12/08(水) 00:45:50.24ID:EdupRPy/d
独立系書店は増えてるって話も聞くけどこじゃれて意識高そうな本屋ばっかりになるのはちょっと…
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5caf-7Rct)
垢版 |
2021/12/08(水) 00:47:11.47ID:Q3KRw4U70
みんなの実家の本棚にある本とか普通に50年くらい前のやつとかあると思うし実際どっちの方が長持ちするかは分からんなあ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/08(水) 00:48:06.91ID:sfL1I8610
教科書利権でゾンビになってる小さな本屋にうっかり足を踏み入れて嫌な思いしたやつらの怨念が積もり積もってるからな
店も店で汚すやつや万引するやつで嫌な思いしてるんだろうけど
それも電子書籍や通販の普及で誰も嫌な思いしなくなったんだから半分くらいはハッピーエンドだろ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cea0-oser)
垢版 |
2021/12/08(水) 00:54:29.60ID:Za+maKxw0
紙の本は場所取るし沢山持ち歩けないしもう一度読みたい時に探すのも面倒
独自の電子書籍ポータルを作らなかった書店は死ぬのは当然
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6256-wuuk)
垢版 |
2021/12/08(水) 00:58:17.48ID:lediAexO0
本屋もレンタルビデオもCDショップも家電量販店もAmazonやGoogleやアップルに潰されたんだけど
潰れるべきして潰れたから仕方ない
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cea2-vL0a)
垢版 |
2021/12/08(水) 00:59:09.34ID:CxKiQ5t+0
初版選べないからむしろネット書店がいらん
本自体が手に入らんときに
もう何版でもいいわしょうがないって苦渋の決断で買う時の代替でしかない
ネット書店だけになろうもんなら初版当てるまで宝くじみたく買いまくらないかんとなったらゾッとするわ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd7-XqrI)
垢版 |
2021/12/08(水) 01:00:01.49ID:68/I8pxgp
でかいところは残るだろうし
別に消えていい
そもそも商店街にあるみたいな本屋って今もあるのか?
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6256-wuuk)
垢版 |
2021/12/08(水) 01:01:27.97ID:lediAexO0
パチンコもスマホに潰されてるし、次は塾や飲み屋とかがメタバースで潰されるんだけどな
パッとしない町の講師の塾より世界的な講師の授業受けた方が成績も良くなるし
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM6e-R5bg)
垢版 |
2021/12/08(水) 01:07:13.30ID:RzhH5uz6M
>>155
前にニュー速で初版マニアが書き込んでたけど10年くらい前からリアル店舗潰れまくって漫画しか売れなくなったから大抵の本が初版のみで増刷されないせいで手に入るもの全てが初版になってきてるってな
漫画については初版でも何の価値も無いらしい
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e51-v359)
垢版 |
2021/12/08(水) 01:09:45.01ID:XiCbHDIy0
良著を廃版にするのをやめたら良いのではないだろうか
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d88f-lwp2)
垢版 |
2021/12/08(水) 01:10:40.22ID:grrjJicL0
売ってるものが同じなんだからどうしようもない
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-9H8G)
垢版 |
2021/12/08(水) 01:13:42.60ID:nSLwh+7sM
もう本を町の本屋で買うという発想自体ないもんな
本に限らず、食料品と日用品以外のほぼ全てのものがそうだわ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3029-bYew)
垢版 |
2021/12/08(水) 01:15:37.90ID:s4IcgOi60
>>111
アメリカも電子化はそこまで進んでないって何かでいってた
知らんけど
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f4c-Bnup)
垢版 |
2021/12/08(水) 01:16:11.20ID:bOVHNfpt0
https://youtu.be/WxsoJ6gcDT4
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a2-hHqf)
垢版 |
2021/12/08(水) 01:18:06.99ID:xC8qYBiJ0
>>141
なるほどな
ついでに聞くけど電子書籍リーダーはあったほうが良いと思う?
iPadで済ませるという人もいるみたいなんだが
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-3YYU)
垢版 |
2021/12/08(水) 01:20:11.41ID:UKNL+lSua
書店勤めてたが未来なさすぎて転職した
人気雑誌は発注かけても個人注文分として取り寄せようとしても入ってこないし、客は予約できて当たり前だと思ってるからブチ切れる
出版社から書籍を取り寄せると二週間かかる
洋書はもっとかかるし円でいくらするかもすぐわからん
取次に洋書注文しようと電話したら担当全員昼休憩行ってる
未だにFAXで注文するような業界
アマゾンに負けて当たり前
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-9H8G)
垢版 |
2021/12/08(水) 01:22:46.00ID:nSLwh+7sM
最近じゃ 路面店に歯医者が出来てるもんな
食料品や日用品以外のモノを売る商売が街から姿を消した
でもそれで困ることはほぼなくて、むしろネットで好きなだけ掘れてるからな
むしろもしネットがなかったらと思うとぞっとするよ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f4c-Bnup)
垢版 |
2021/12/08(水) 01:25:53.88ID:bOVHNfpt0
直筆の媒体が紙なら本屋が成り立ってもデジタルなら本屋は成り立たんからなあ
俺も絵は液タブで描いてるし厳しいやろうね
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-xLqy)
垢版 |
2021/12/08(水) 01:26:04.29ID:YaUuYh5lr
小さい本屋、パン屋、駄菓子屋、床屋、中華料理屋、電気屋
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba9-1u0s)
垢版 |
2021/12/08(水) 01:29:26.66ID:ufCDEHD40
上京すればカッペの悩みは9割解決するぞ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 534e-i3jl)
垢版 |
2021/12/08(水) 01:31:36.17ID:krAKu0Rq0
>>29
探す手間がかかるからな
ぶらっと当てもなく見に行くのは好きだけど
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cea2-vL0a)
垢版 |
2021/12/08(水) 01:32:12.24ID:CxKiQ5t+0
>>159
他人が見た価値とかどうでもええのよ
潔癖症とか処女厨みたいなもん
○○年○月○日初版第一刷発行
の次に○○年○月○日第○刷発行の行があると
なんかすっげえ汚ねえゴミついてる気がすんのよ
あと確かに初版を手に入れやすくはなったが
それは何巻も続いてる奴の途中でみんな脱落して集めなくなった奴とかだったりで
出版社が見切って発行数落としたり逆に人気になるの読めてなかったりすると
何軒も梯子して初版探す羽目になる奴も割とあるんだよ…
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-9H8G)
垢版 |
2021/12/08(水) 01:35:16.14ID:nSLwh+7sM
>>29
店に行ってお目当ての本がなかった、っていうことが何回かあって
それでもう行かなくなった
でもそれは本屋が悪いんじゃなくて、もう構造上仕方ないよね
ネットの在庫には勝てるわけねんだわ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-3HkR)
垢版 |
2021/12/08(水) 01:37:17.98ID:FoOOT/IH0
>>95
日焼けしてボロボロになるし、上の方は何が置いてあるかわからない無駄
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd94-RO3x)
垢版 |
2021/12/08(水) 01:37:26.53ID:Z9ZMdKXmd
街の本屋の大口顧客は医業や喫茶店への定期購読雑誌の配達だけどそう言う顧客が滅びたその上に出版不況
大手の丸善ジュンク堂でも万年赤字体制でバックの大資本頼みで、昨今は蔦屋書店みたいな物品販売を伴うスタイルで利益率をあげていこうと模索中
今の様子では街の本屋どころか大型書店も消える
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-3HkR)
垢版 |
2021/12/08(水) 01:39:06.77ID:FoOOT/IH0
立ち読みしてるアホばかりで小汚いから嫌
電子書籍かAmazonだな
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ec5-VVTF)
垢版 |
2021/12/08(水) 01:42:43.14ID:dK6+XndR0
うちの近所の本屋の客って何らかのサービスを求める人が多いせいか、無駄にレジが混んでて嫌になる
こっちは1冊買ってさくっと帰りたいんだから、セルフレジ導入してほしいわ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2eb0-h1AE)
垢版 |
2021/12/08(水) 01:42:50.88ID:kzOedsZM0
>>95
地震大国の日本でやることじゃないよな
この高さなら十分凶器
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cea2-vL0a)
垢版 |
2021/12/08(水) 01:45:47.35ID:CxKiQ5t+0
あとゲームも映像ソフトもCDもダウンロードがあるから最近は即絶版になるよね
ほんの5年程度前の本もサントラもゲームもふと思い出して
あっ、あれ買おうと思ってたんだわって探してもメーカー問い合わせで
(大抵一月後位に在庫なし注文取り消しになる)転売屋がプレミア価格でしか売ってない…
マジなんなん
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 074d-v359)
垢版 |
2021/12/08(水) 01:45:54.88ID:bdP8Qm910
大型書店いつもにぎわってるけど誰も買ってないのか
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 534e-i3jl)
垢版 |
2021/12/08(水) 01:46:39.92ID:krAKu0Rq0
町の本屋はだいたい文房具店を兼ねてるから
ないと地味に困るんだよな
コンビニじゃ種類少ないし
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM34-K3OF)
垢版 |
2021/12/08(水) 01:48:01.13ID:vL24j/1nM
読みたい本が大型書店にしかない
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4d-ch0T)
垢版 |
2021/12/08(水) 01:50:22.28ID:1CyYwKcT0
本自体も中古本屋に行かないほど数が減ってきてる気がする
レア化してるのも多い
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e7c-iOp1)
垢版 |
2021/12/08(水) 01:51:02.40ID:nmWcpwdt0
コンビニ受け取り
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee4e-hjD0)
垢版 |
2021/12/08(水) 01:52:38.33ID:i68ui0jf0
ただですら終ってるのに
立ち読みどかせるための陳列行動とかに未だ力入れてるわアイツら
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 663a-YYjI)
垢版 |
2021/12/08(水) 02:00:06.62ID:PNg/9OZb0
紙の本は邪魔だからいらない
電子本でいい
タブレットで暗くして寝ながら読めるし
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-9H8G)
垢版 |
2021/12/08(水) 02:00:20.09ID:nSLwh+7sM
あるモノをどこで買うか、っていうのはもはやどうでもいいことで
検索ワード一つで見える景色がまるで変わってくるから
そっちのディグの方がはるかに重要よね
もはやリアル店舗がどうとか、そういう問題じゃない
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bc95-5V8F)
垢版 |
2021/12/08(水) 02:06:11.27ID:digEq+Up0
昔は暇つぶしといえば本だったけど今はネットがあるからな
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfd-7/zW)
垢版 |
2021/12/08(水) 02:10:10.50ID:mH7UNeguM
雑誌は主用途の暇潰しがスマホに潰され
美容院なんかのお店もタブレットでdマガジンとかの読み放題を契約して客に読ませる状態だからな
あれだけ雑誌に食いついていた女性が売り場にいないもんな
あと子供がほとんどいないのもヤバイ
読書なんて習慣だからね
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c343-HqhA)
垢版 |
2021/12/08(水) 02:14:14.88ID:NVkw/BVf0
定めならね
従うしかないよ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-Mvo/)
垢版 |
2021/12/08(水) 02:16:29.92ID:ID1whXaF0
ビデオ屋書店駄菓子屋→勝手に潰れろ
旅行ホテル飲食→税金で補填します!!!

なにこの差
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 960d-dJk+)
垢版 |
2021/12/08(水) 02:20:00.57ID:fBG5SoXs0
近所の本屋全部潰れて駅前まで行かないと本屋ねえわ
まあ本屋全然行かなくなったけど
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMb8-BKRf)
垢版 |
2021/12/08(水) 02:21:57.60ID:+Vt3Z7dwM
60以上のケンモメンも日本のために消えてくれ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1c56-XmpT)
垢版 |
2021/12/08(水) 02:23:59.41ID:gfqoOjHU0
CD屋も減った。困る
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW acd3-zXcE)
垢版 |
2021/12/08(水) 02:25:31.55ID:LjXhwlQM0
>>29
カバンを持って入ると万引き扱いされるから
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 358f-fyht)
垢版 |
2021/12/08(水) 02:26:56.01ID:1Pzz73Zl0
最近はもうあんまり減ってる感じしないな
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9689-1G33)
垢版 |
2021/12/08(水) 02:27:18.96ID:FRyMoMbg0
ネット引いてから本とか買ってない
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e98f-7fNO)
垢版 |
2021/12/08(水) 02:27:59.08ID:pFiR4/tU0
レンタルビデオ店も消滅しそう
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-4Huz)
垢版 |
2021/12/08(水) 02:29:46.33ID:heFIZ7ZR0
そもそも紙の本要らん
ページめくる感覚がーとか物理的に所有したいとか思ってた頃が私にもありました
いざ電書使い出すと場所も取らないし一々本棚から出し入れしなくても
手元のタブで何冊でも読めるし折れたり汚したり気にする必要もないし紙もう無理
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 639b-wFmK)
垢版 |
2021/12/08(水) 02:30:25.66ID:3T7dbDsA0
買いに行ったら売ってなくて結局Amazonでポチる
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1c56-XmpT)
垢版 |
2021/12/08(水) 02:33:40.81ID:gfqoOjHU0
ちんまい本屋とかCD屋で絶版さがすの好きだったんよ
もう小さい店は復活しないんだろうな
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1c56-XmpT)
垢版 |
2021/12/08(水) 02:36:20.11ID:gfqoOjHU0
>>227
新譜しかないんだよなでかいとこって
つまらんとです
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4434-LmCv)
垢版 |
2021/12/08(水) 02:37:00.86ID:GfV7B+xO0
本屋がないって言ってるやつは貧民窟に住んでるんだろうな
俺は本屋が多い街に住んでるから毎週のように本屋にいくし
なるべく紙で買うようにしてるわ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6e9-wVd4)
垢版 |
2021/12/08(水) 02:37:21.35ID:x65GCbmo0
時代よな
通販で買え
世はまさに通販戦国時代
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7471-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/08(水) 02:38:06.71ID:hD8SO9wb0
ばーか!滅びろ商店街!
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e64c-rqgR)
垢版 |
2021/12/08(水) 02:45:10.06ID:x6N3OSAq0
TSUTAYAでさえガンガン潰れるのに街の書店なんて残るわけない
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96fd-AL4C)
垢版 |
2021/12/08(水) 02:57:14.82ID:UCy/iLyQ0
貸本屋って昔すげーたくさんあったみたいだけど、どのくらいの勢いで消えていったんだろう
近所のCD屋やレンタルショップが気付いたら全滅してた印象だから貸本屋も似たようなカンジだったのかな
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bcd2-dW11)
垢版 |
2021/12/08(水) 02:58:04.85ID:y0nM7/hB0
1つの理由はエロ本買うやついないことだな
今の中高生はネットで見放題だから街の小さな本屋でエロ本なんて買わない
俺が昔買ってた婆さん一人の本屋はエロ本で持ってたと思う
子どもはエロ本だけ買うの恥ずかしいから普通の雑誌の間に挟んで買うだろこれが大きい
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa3d-5X9Y)
垢版 |
2021/12/08(水) 03:01:00.68ID:0QsPAKdP0
昔スマホもネットも無い時代は関内の有隣堂によく寄ってたわ
本を読まなくなったわけではなく、本を入手するのが本屋でなくなっただけ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82d8-Dusf)
垢版 |
2021/12/08(水) 03:22:52.70ID:jj+bd+Hn0
お前ら的には書泉ブックタワーさえあればええんやろ?(´・ω・`)
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6664-vcUo)
垢版 |
2021/12/08(水) 03:28:42.17ID:bHXdF46t0
品揃え悪いからなあ。
狭いから仕方ないんだろうが、漫画も小説も新刊しか
売ってないし。週刊誌ならコンビニでいい(´・ω・`)
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ec6-5x/J)
垢版 |
2021/12/08(水) 03:33:13.59ID:9uZDRnSM0
10年前のスレかな
近所にあった少し大きめの本屋が無くなったのが8年前だわ
電車で行かないと本屋とか無いぞ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2fd0-xnWJ)
垢版 |
2021/12/08(水) 03:40:37.46ID:E+riDjRC0
昔はデカい本屋で根気よく面白そうな本を探すのが楽しみだったけど今は検索すれば自分が読みたい本にドンピシャするもんな
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 126d-V6RP)
垢版 |
2021/12/08(水) 03:49:42.32ID:9IfARm6f0
ペンキをぶっかける
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 126d-V6RP)
垢版 |
2021/12/08(水) 03:51:22.38ID:9IfARm6f0
家の周りは本屋よりも図書館が多い
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1c4b-lNrZ)
垢版 |
2021/12/08(水) 03:58:27.45ID:MAcisFZH0
>>247
PDFに固めろよ。大型ディスプレイに並べて読めるぞ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6657-C6LY)
垢版 |
2021/12/08(水) 04:00:00.58ID:vUBmfMLg0
いいよいらないし
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6c92-lk7j)
垢版 |
2021/12/08(水) 04:12:44.03ID:LVZUJqu20
取次とかいうゴミオブゴミが今すぐ消えれ多少は延命できるんじゃない
産業の足引っ張ってるゴミ利権屋に所属してるやつは恥を知れよ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c343-HqhA)
垢版 |
2021/12/08(水) 04:20:37.14ID:NVkw/BVf0
>>258
物理は火事や災害で消えるが電子は残るぞ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e64e-CfLO)
垢版 |
2021/12/08(水) 04:30:15.86ID:T3W/eVEI0
電子ペーパーの書き換え速度がもっと上がってくれたらなあ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f24e-hjD0)
垢版 |
2021/12/08(水) 04:58:40.34ID:Oylh5sBQ0
書店だけじゃない
最終的には食品店すら無くなるだろう
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a2-hHqf)
垢版 |
2021/12/08(水) 05:05:23.80ID:xC8qYBiJ0
>>210
iPadは持ってないんよ
確かに小説ならスマホでも行けそうだけど、ちょっと文字小さいな
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f5b-YIit)
垢版 |
2021/12/08(水) 05:13:33.34ID:EhIvXarQ0
何も困らんからさっさと潰れろ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb87-wuhS)
垢版 |
2021/12/08(水) 05:16:38.05ID:ZfJ8R4Mx0
一緒に消ぇよぅ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 964e-mIJq)
垢版 |
2021/12/08(水) 05:23:22.93ID:9jAT6ab00
小さい本屋潰す意味が分からん
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 964e-mIJq)
垢版 |
2021/12/08(水) 05:28:51.93ID:9jAT6ab00
電子書籍だとか潰れろとか言ってる奴は本を読まない奴だろ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dca2-R9kx)
垢版 |
2021/12/08(水) 05:40:05.20ID:/rJ1PKQd0
>>2
これのせい
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b022-lpxR)
垢版 |
2021/12/08(水) 05:44:05.32ID:xMcvUM7m0
貧困ジャップは本買う余裕もないんだよ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b022-lpxR)
垢版 |
2021/12/08(水) 05:44:05.84ID:xMcvUM7m0
貧困ジャップは本買う余裕もないんだよ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 674e-GRRj)
垢版 |
2021/12/08(水) 05:50:08.68ID:A215wBX60
初めてエロ本買った本屋が潰れた時はご冥福をお祈りしたわ。
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-BXAa)
垢版 |
2021/12/08(水) 06:03:48.11ID:DQRtxO7+a
雑誌の定期購読でもしとけ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac9a-7Adg)
垢版 |
2021/12/08(水) 06:25:27.71ID:jfEr76Yt0
冗談抜きで近所に本屋が無いとその周辺の住民の知能が低くなるわ
シミュレーションゲームでありがちなバフ効果ってマジであるんだわ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52a2-4psm)
垢版 |
2021/12/08(水) 06:30:15.99ID:jhtK6twH0
インターネット経由でなく、紙媒体からでないと得られない情報をたくさん載せた本・雑誌を出せばいい
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a8f-5ol0)
垢版 |
2021/12/08(水) 06:36:46.15ID:qlXE+Guw0
ガキの頃に塩対応されたからネットでしか買ってない
ざまあ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr10-Qll4)
垢版 |
2021/12/08(水) 06:37:28.86ID:AAS16HbZr
これ売り手側の話だけど書き手のほうはどうなってんだ?
物流の問題だけで電子やアマゾンで代替出来ているのか
書き手自体が減っているのか?
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6ba-PP5C)
垢版 |
2021/12/08(水) 06:39:00.54ID:hD8SO9wb0
マジで本屋はもう要らないだろ
日本人は漫画か芸能誌くらいしか買わないし
10年前の時点でも怪しかったけど、ここまでの反知性国家だと清々しいくらいだ
それどころか既存のIT技術を導入できるまでは新技術の研究開発も要らない
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce72-hc6V)
垢版 |
2021/12/08(水) 06:41:19.10ID:7dbz+ig80
ハヤカワSFとかぜんぜん電子書籍にならないんだけど
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd94-8+It)
垢版 |
2021/12/08(水) 06:42:54.47ID:xdnO7iRqd
本格的に消えだしたのはスマホが普及しだしてから
電子書籍云々ってよりネットそのものが身近になったため
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-kjou)
垢版 |
2021/12/08(水) 06:44:29.70ID:4xUMk19ha
>>103
陳列もわかりやすくて自然と店内見て歩きたくなるよう感じなら全然行くな
0293魔ーくんファン (ワッチョイW ce74-8+It)
垢版 |
2021/12/08(水) 06:53:30.70ID:oB/xyCad0
コスパ的には国会図書館の近くに引っ越すのも有り

>>20
これ好き
リアルで立ち読みしまくりながらQRコードで購入
まあやろうとすれば既に出来るけど
書店(というかショールーム)が入場料もしくはアフィリエイトを取れればワンチャンくらいは…🤔

電子書籍は1click™でシームレスな立ち読みがまだ実現されてないからね
Amazon次第だけどトラフィック考慮してわざとなんかね
0296魔ーくんファン (ワッチョイW ce74-8+It)
垢版 |
2021/12/08(水) 07:01:11.96ID:oB/xyCad0
万引きが酷いと聞くよね
換金性と盗みやすさの両立
0298魔ーくんファン (ワッチョイW ce74-TSti)
垢版 |
2021/12/08(水) 07:14:28.58ID:oB/xyCad0
Chromeの拡張にAmazonのページ開くと図書館検索して表示してくれるのが幾つかある
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-zMcX)
垢版 |
2021/12/08(水) 07:17:02.32ID:q8Qj6tbUp
代官山にある蔦屋書店みたいな感じでいいんじゃね
店自体が広告みたいなもんだし
セルフレジやRFIDも導入早かった(というか多分元祖で、実験場としての役割があったのでは)
本の売り上げで採算とれなくても広告費やらIT企業からの投資やらで儲けるタイプ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f505-HoJ1)
垢版 |
2021/12/08(水) 07:22:56.50ID:SBoiNNFc0
付録が本体みたいな本をたまーーーに買う以外利用する事ないな
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29af-Hkmp)
垢版 |
2021/12/08(水) 07:24:27.55ID:kVNlNAF90
目ざわりで態度の悪い
サラリーマン首になったような連中がやってる店が
バンバン消えて無くなってよかった。
ブックオフのおかげだわ。
0305魔ーくんファン (ワッチョイW ce74-TSti)
垢版 |
2021/12/08(水) 07:31:04.28ID:oB/xyCad0
裁断機とドキュメントスキャナ使って300冊以上炊いたがサムネイル見てファイル名付けなきゃという使命感と徒労感で凍結😤
エロ動画も似たような状態

自炊PDFが最重要レベルのコールドデータなんで
クラウドで二重化しとるがローカルに保存する為にM-Disc対応(公称1000年保持)BDXL100GBに手を出しそうや…
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMcc-qPOz)
垢版 |
2021/12/08(水) 07:39:10.24ID:HisR80KoM
近い将来本屋に限らずあらゆる小売店は駆逐されて
代わりにアマゾン様の巨大で無機質な建物ばっかりになって
あらゆる消費活動をアマゾン様に掌握される事になるんだろうな
うーんディストピア
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aedd-A4tE)
垢版 |
2021/12/08(水) 07:40:53.89ID:CF0kykhu0
・エロ本置く
・レジ袋無料

ネットで買えば無料で家に着くのに
わざわざ店で買えば余計に金かかるって糞システムだろ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e4e-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/08(水) 07:45:24.26ID:py+Qlre/0
まず駐車場がない店は話にならない
あとはネットで自分が興味を持った分野の良さそうな本をいくつか調べて
街の本屋で買おうと思っても置いてないか在庫があるか否かがわからない
そんな状態で商売をやられたのでは応援のしようがない
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 968f-2eT5)
垢版 |
2021/12/08(水) 07:49:38.26ID:OQWipDQA0
悲しいね
なんだかんだで通販で買うけど本屋が好き
電子書籍は味気ないしなんかなあ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a0d-lyRZ)
垢版 |
2021/12/08(水) 07:51:28.75ID:8Y2eBRLE0
中身見てから買いたいなら本屋行くしかない。そういう客に耐えられるとこしか残らないよ
漫画の新刊とかビジネス書とか中身見ないで買う本は電子書籍やアマやコンビニで買えばいいんだし
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5e-zdVI)
垢版 |
2021/12/08(水) 07:56:26.05ID:KLmTGIrCM
iTuneと同じ扱いでええやろ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-i3jl)
垢版 |
2021/12/08(水) 07:59:27.99ID:S9yrHCDxp
iPhoneの性能がだなイマイチよくなくてだな
液タブ並みのレスポンスがあればいいのだがな
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a0d-lyRZ)
垢版 |
2021/12/08(水) 08:04:23.18ID:8Y2eBRLE0
小売店もそうだけどリアル店舗の強みって自分で検品とかできるとこじゃん。それに魅力を感じない脳味噌してる日本人ばかりになるのは単純に怖いわ。どこも検査基準とか形骸化してそう
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-cQqJ)
垢版 |
2021/12/08(水) 08:25:18.24ID:5+ljpP6Ya
あっても地主の道楽でやる気ねえしな
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-0NsL)
垢版 |
2021/12/08(水) 08:34:53.40ID:3qbZNqNWd
実店舗の強みって客に応じた営業なんだろうけど
書籍だとそれすらAmazonのが優秀という
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce62-v359)
垢版 |
2021/12/08(水) 08:38:40.46ID:QFuDdQOH0
エロ本特化の店すら潰れてるからマジで無理だろ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMfe-y4JZ)
垢版 |
2021/12/08(水) 08:55:38.68ID:hjkpCyiqM
つか今時マトモなエロ本とかあんの?
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2ed-Qxzg)
垢版 |
2021/12/08(水) 08:57:38.71ID:cF9IkMRt0
今はブックオフとか新古書店もコロナ対策で立ち読みできなくなってるってマジ?
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d88f-cP/Y)
垢版 |
2021/12/08(水) 08:58:43.13ID:GFdTw6xz0
もうとっくに消えたぞ
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-nIok)
垢版 |
2021/12/08(水) 09:01:26.61ID:ddMvrw6Sa
カバーはお付けしますか? (ヽ´ん`)‥ア ハイ
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa0d-wVd4)
垢版 |
2021/12/08(水) 09:01:55.86ID:tWV7tvAv0
嬉々としてヘイト扇動本を置いている時点で社会の害悪的存在だから消えてどうぞ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae0d-TiwR)
垢版 |
2021/12/08(水) 09:08:37.48ID:ll01+ezq0
音楽産業や映画等がほぼ完全移行したのを思えば出版業が遅いとも言える
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 389e-1kDn)
垢版 |
2021/12/08(水) 09:09:48.10ID:RmrQzB1G0
潰れていいよ
思えば昔の書店ってちょっと時期ずれたらもう欲しい本なんて絶対に手に入らなかったしな
そんな不健全な商売は無くなっていい
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 421b-wVd4)
垢版 |
2021/12/08(水) 09:11:02.17ID:gIKOhdtQ0
夏ごろに近場の本屋全部消滅した
町の規模からすればもっと早くなくなってもおかしくなかったんだろうけど
近くに大学があるってことで若干長持ちしたんだと思う

それなりに客は入ってたけど買わずに出ていく人、併設してあるCD、DVDコーナーの不振
客単価の減少などがいろいろ重なって限界に達したんだろうな
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4656-wVd4)
垢版 |
2021/12/08(水) 09:12:39.84ID:UB38ZdjW0
(1) 紙の印刷物からwebへもっとも移行がすすんだのはエロ
よってエロ本で食ってた本屋はほぼ廃業が完了した

(2) ゴシップ系週刊誌もよりリアルタムのwebにとってかわる

(3) 大手マンガ出版社は電子版マンガの売上が堅調
  つまり移行が進行中

(1)(2)(3)がもともと本屋にないドイツの本屋は3000

だから日本の本屋は中期的には4500程度で底打ちすると考えられる
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee4e-hjD0)
垢版 |
2021/12/08(水) 09:15:21.79ID:i68ui0jf0
擁護してくれるのは、ラーメンで言う「こーいうのジジイ」ぐらい
そいつらも金は落とさない
終わりやね
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2aa2-PP5C)
垢版 |
2021/12/08(水) 09:16:46.74ID:cj6skZvi0
すべての記憶 すべてのそんざい すべての次元を消し

永遠に消えろ
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b608-JIxM)
垢版 |
2021/12/08(水) 09:20:44.44ID:BCHYUwJi0
紀伊國屋、三省堂のような大規模店や
Amazonよりも真の敵はイオンモールよ
一つモールができれば結構な大きさの本屋ができる
他の買い物のついでに本買えるし
タダで止めれる巨大な駐車場つき
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a95-oWHg)
垢版 |
2021/12/08(水) 09:21:00.99ID:J2BjJbbm0
本屋だけじゃなくすべての実店舗は消える予定だったけど不経済低迷にコロナでも加速してるだけじゃね
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3a9-LDgx)
垢版 |
2021/12/08(水) 09:28:55.58ID:t9ynsupW0
街の本屋って 丸善やジュンク堂クラスに大きくとも技術書とか品揃え悪い上
取りよせも2週間くらいかかるから Amazonや楽天ブックスできたあたりでオワコン化したろ

昔アキバのLAOXでModern C++ design買おうとしたら 店員が調べることもなく「そういう系の在庫はないですね」だった上
とりよせ最低でも10日待ちとかいわれて はじめてAmazonで本買ったのを今でも覚えてる
当時は尼プラとかなかったけど 夕方に注文したのに翌日の10時くらいにペリカンが運んできて 早すぎてビビった思い出
理数系は皆 大なり小なり同じような経験してるだろ
街の本屋は技術書買う時は使い物にならない

そんでも当時はまだ週刊誌や月刊誌を買う時くらいは利用できたが
今やそこらへんの需要も電子書籍がカバーしとるし なんならサブスクまであるからな
「街の書店が消えてゆく」とかいわれても むしろ「まだあったの?」としか…
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2ed-Qxzg)
垢版 |
2021/12/08(水) 09:29:38.92ID:cF9IkMRt0
日本橋の誠品生活はすげー居心地いいな
有隣堂がフランチャイズでやってるらしいけど有隣堂自体があのスタイルでやってほしい
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e64e-CfLO)
垢版 |
2021/12/08(水) 09:40:05.92ID:T3W/eVEI0
コミュニケーションセンター化していくしかないと思う
書籍の販売形態も紙のほうにはサービスで電子書籍版もよめるようにアクティベーションコードつけるとかすべきなんじゃないかなあと思ったり
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a13-dJk+)
垢版 |
2021/12/08(水) 09:43:41.37ID:yeL4y+Ip0
>>353
そりゃ漫画や大衆小説しか読まないような低学歴さんなら電子でいいだろうけど
俺みたいなインテリは学術書や史料がメインだからな
東大出版会の本を電子で読みたくはねぇな
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b23a-7fNO)
垢版 |
2021/12/08(水) 09:45:48.60ID:Vmk6WJ4o0
ブックオフと対面になってる新刊書店に流行ミステリ積んであったけどやる気あるんかと思ったわ
ブックオフにないようなもの置けばいいのに
アホすぎだろ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b23a-7fNO)
垢版 |
2021/12/08(水) 09:47:33.47ID:Vmk6WJ4o0
古書屋は本当に潰れてほしくない
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/08(水) 09:47:36.97ID:p8gHhH+b0
うちの地元の書店たち
一番大きな書店はバブル期の投資失敗が原因で経営破綻し店舗ビルごと売却
二番目に大きかった同級生が親の代からやってる書店はまだ生き残ってる、陰ながら応援してる買ってはいないけど
個人経営の小さい書店一つは学校向けを扱ってたけれど家庭の事情で続けられなくなって閉めた
もう一つの小さな書店は経営者死亡で閉店
意外と電子化関係なかった
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2c7-AvSf)
垢版 |
2021/12/08(水) 09:47:42.19ID:tHyBK4rh0
繋がり()とかいうクソみたいなシステムで人気の本や話題になった本は大手書店が適正在庫以上にガメていく
街の書店はその残り滓を奪い合い結果都市部以外の書店には人気の本も話題の本もほとんど並ばない
そんな飛車角落ちの売り場にこの時代の人間が満足するわけでもなく街から都市へ更にはネットへ流れていく
街の書店を守れ!と言いつつその対策は何もしていない
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aa2-2s+d)
垢版 |
2021/12/08(水) 09:48:05.51ID:esKv77tC0
うちの近所にあった個人経営の本屋は
エロ本の仕入れ充実させて
SMとかスワッピングの本置いて
細々と続いてる。
店番やってる上品そうなおばあちゃんも
若い頃はマン汁垂らしてチンポしゃぶってたのかと思うと
ゲシュタルト崩壊してくる。
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-AvSf)
垢版 |
2021/12/08(水) 09:50:29.02ID:r1IKnsxkd
>>20
これが未来の書店の形だと思うんだよな
どっちかというと購入できる図書館みたいになっちゃうのかもしれんが
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 350d-Z/hY)
垢版 |
2021/12/08(水) 09:52:37.94ID:wL+fb5j10
>>353
諦める前にミノタブくらいは試せよ
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41a2-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/08(水) 09:55:34.18ID:azI7bBUD0
もう既にイオンとか商業施設の中にしか本屋ない
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-sQbJ)
垢版 |
2021/12/08(水) 10:00:01.25ID:L+ftqgPdd
お前も消えろ
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e70-v359)
垢版 |
2021/12/08(水) 10:01:27.85ID:KrhBo98c0
近所のよむよむは絵本売り場を拡大したが
売れるんだろうか?
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dca2-y9Ev)
垢版 |
2021/12/08(水) 10:03:48.27ID:FKgxpjwX0
電子書籍普及してるのにどうしろと
レコード屋もレンタルビデオ屋もほぼ消えたろ
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd2-cP/Y)
垢版 |
2021/12/08(水) 10:33:06.79ID:IXzxZqw/0
手書きのポップで頑張れよ
知らんけど
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d0a9-PP5C)
垢版 |
2021/12/08(水) 11:05:34.54ID:xlogBkPC0
郊外の中規模書店行くと、自己啓発本やハウツー本、ドラマ化された小説、タレント本ばっかなんだよ
TSUTAYAや愛知県のチェーンだと三洋堂がそう
辟易する
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae0d-TiwR)
垢版 |
2021/12/08(水) 11:06:23.38ID:ll01+ezq0
>>20
自販機でいいよな
駅やコンビニに置いてある端末で買う
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-y4JZ)
垢版 |
2021/12/08(水) 11:15:14.45ID:M5nlEkqBa
スマホで買えるモンわざわざ駅やらコンビニの端末から買うか?
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMac-Ui1X)
垢版 |
2021/12/08(水) 11:18:12.42ID:KJmjkoQjM
たまにリアル店舗行くと時間かかって驚く
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-eUMB)
垢版 |
2021/12/08(水) 11:21:14.90ID:Py8eHxZB0
本屋大好きだからいつもいるわ
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-eUMB)
垢版 |
2021/12/08(水) 11:22:47.48ID:Py8eHxZB0
小さいところはほんと全滅したな
近くにはゆめタウンの紀伊國屋書店しかない
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMac-Ui1X)
垢版 |
2021/12/08(水) 11:23:46.28ID:KJmjkoQjM
今更すぎる
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 968f-4qEj)
垢版 |
2021/12/08(水) 11:23:58.11ID:NMHNvdWu0
スマホ見せて近所の本屋で注文してるぞ
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e644-GYcf)
垢版 |
2021/12/08(水) 11:25:58.96ID:FJkEP1b00
>>31
買う方が狙いが絞れてる本はレビューを見てじっくり検討できるんで
ネットの方がいいけど、視野が狭くなりがち
本屋は棚全体が目に入るんで周りにも面白そうな本があるのが
ダイレクトに伝わってくる

頭を使って理詰めでギチギチやってるのと、五感を解放して眺めを楽しんでる
全く異なる体験とまでいえそうなぐらい違う感じ
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-eUMB)
垢版 |
2021/12/08(水) 11:30:10.82ID:Py8eHxZB0
本屋が近くにあって良かったマジで
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e99-wVd4)
垢版 |
2021/12/08(水) 11:33:50.30ID:TakJJ9J90
専門書がある都市部のでかい本屋以外潰れていいよ
色んな本が見れるっていっても小さいところは自己啓発ひろゆきタレント本なろう漫画漫画でそんなん目に入っても仕方がない
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f36-cq0k)
垢版 |
2021/12/08(水) 11:34:39.11ID:1oSogTfC0
駅の本屋も潰れた
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc1-UDjf)
垢版 |
2021/12/08(水) 11:34:49.75ID:sOXTLThhp
TSUTAYAが一掃した後自ら消えたんで本買う場所すらなくなったわ
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a684-i3jl)
垢版 |
2021/12/08(水) 11:36:06.86ID:bXpOrmx00
近所で何故か潰れない書店が2店ある
あれはなんなんだろう
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db56-UK1k)
垢版 |
2021/12/08(水) 11:38:07.31ID:U550MQpI0
>>381
かっけえええ😊
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a69a-v359)
垢版 |
2021/12/08(水) 11:39:56.89ID:ot+rAg7T0
Webデータとて永遠じゃない
一部を残して蒸発
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8f-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/08(水) 11:43:47.62ID:T3PHVKU40
騙し絵の牙のオチは実現性があるかどうかは置いといて
おもしろいなと思った
東野圭吾みたいのがやってみてくれよ
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2aa2-cP/Y)
垢版 |
2021/12/08(水) 11:59:33.06ID:vJsXv1By0
本屋の無い街は文化の無い街
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-hjD0)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:03:25.50ID:AraoObEH0
いつの間にかちょっと近くで唯一残ってた本屋がでっかい建物ごと消えててショック
しばらく気付かないくらい利用してなかったわけだけど
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6a2-egh6)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:04:02.95ID:kKtS0lRi0
本屋入るとウンコしたくなるので本屋いらない
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-/p/a)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:10:47.28ID:gEArsvh6d
>>29
読みたいのは本じゃなくてデータだから
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91af-Iuot)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:11:15.98ID:JkHLfV/D0
自分はどうしても漫画以外の電子書籍はいまいち。「さっとざっくりページを
戻る」「この本から併読中のあの本に乗り換える」といったところがいまいち。
選択対象が複数になったときにまたぐ作業が電子書籍はまだまだ面倒。

だから紙の本を扱う本屋には頑張ってほしいところはある。ただ棚に想いが
見える応援したくなる本屋がどんどん減っているのも事実。寂しい話ではある。
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-SbFN)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:28:54.60ID:Wc1qV1Mia
Kindleで買って機会音声で読ましてる
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMcc-qPOz)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:12:55.78ID:3scEenFUM
お前の近所の本屋がアマゾンの倉庫になって
その中にお前専用の在庫の棚が置かれて
お前が何もする前にお前が買いそうなものが全部ストックされてて
野菜とジュースと漫画の新刊ポチったら
待ってましたとばかりに5分でドローンが届けてくれんの
素晴らしい世の中だな
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee4e-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:56:35.31ID:dKOJdqi/0
>>95
地下にスーパーのライフが開店したぞ
京阪百貨店、ラッキー、イオン、成城石井、ライフ
枚方駅前はスーパー天国
0407魔ーくんファン (ワッチョイW ce74-TSti)
垢版 |
2021/12/08(水) 15:47:34.56ID:oB/xyCad0
>>403
トルコのドローン爆撃映像を見るに置き配は精密な画像認識や誘導で技術的レベルだけならいつかは実現出来そう
特にベゾスは狂人だから異常な執念でほんとに何とかしちゃいそうで楽しみ😊
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2af-eMI7)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:01:48.84ID:TjRY/lOn0
尼でええやろ
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aa2-GbN2)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:12:21.47ID:5x+3zvU60
>>244
まあ言いなりと言ってもデカい本屋は棚が多いからそもそも色んな本並べられるしその中で色出せるってだけでは
個人はそもそも配本の希望が通らないと聞くが
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aa2-GbN2)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:14:42.05ID:5x+3zvU60
>>407
電線だらけのジャップランドでそうは行くかな?
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d827-oWHg)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:16:48.47ID:0Z56t5T70
エロ特化してるのかな?って個人書店とかあったよな
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMc2-TQnh)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:19:46.72ID:k75yFREFM
開店遅い
閉店早い
どうしろと
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 358f-BFek)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:22:33.07ID:HQngqIpU0
通販でいいからな
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-RJa5)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:22:57.50ID:YkRvTDPVM
もうとっくに潰れ終わった後だろ

今生き残ってる店はその地域のサバイバルを勝ち抜いた最後の一店舗だけだ
この一店舗は真の勝者だから潰れない
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce44-jDep)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:51:17.12ID:1PJlCwRZ0
エロ特化したような店は意外としぶといよな
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-sEQx)
垢版 |
2021/12/08(水) 18:38:59.50ID:GdVeckrKa
>>137
どういうこと?
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/08(水) 18:52:49.95ID:+2BqjhJx0
>>424
街の本屋は漫画や小説読み物の雑誌をもたらしたんだよ
これすなわちマスメディアだ
新聞ラジオテレビネットと同じ
当然小さいコミュニティはぶっ壊れて大は小を兼ねるので併合される
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f87-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/08(水) 20:54:28.58ID:uMiP4VDM0
俺はBookLiveでよく買ってるわ
ただ、漫画の品揃えは文句無しなんだが一般書籍はまだまだだな
一般書籍はkindleが強い
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd1-PP5C)
垢版 |
2021/12/09(木) 00:16:32.69ID:7n0o4Ufg0
5分ぐらい暇つぶせるミニゲーム作ったから遊んで

スマホ版
https://plicy.net/gamespplay/120977
PC版
https://plicy.net/gameplay/120977

ゲームガイジさんの実績ワロタ
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1638635032/
ミニゲーム作ったから遊んで
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1638359568/





































                   
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況