X



中国人「え、まって、なんで日本人は中国を嫌うの!?理解に苦しむんですけど!?」 [303493227]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0dd0-a0mX)
垢版 |
2021/12/08(水) 00:43:33.99ID:LRQmYz9n0?2BP(3334)

2021年12月7日 16時12分

サーチナ

 近年、多くの国で中国に対して良くない印象を持つ人が増えているとの調査結果がある。特に日本は中国に対して良くない印象を持つ人の割合が高い国だが、中国メディアの網易はこのほど、「なぜ日本は中国を嫌うのか」と題する記事を掲載した。

 記事の中国人筆者は、「中国は日本を侵略したことがないのに、日本は中国を侵略しようとした」と主張し、中国こそ日本を嫌いになる理由が多くあるのに、なぜ日本の方が中国を嫌いになるのか、理解に苦しむと論じた。

https://news.livedoor.com/article/detail/21314491/
0889番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5caf-hjD0)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:37:32.10ID:HwttvhBi0
>>665
こういうのが気持ち悪い
0890番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a805-i3jl)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:43:02.33ID:l/yOIhWY0
>>1
中国の政治体制が嫌いなだけで、中国の歴史や文化はみんな好きだぞ。
0892番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-M1P7)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:22:56.09ID:ujB9ihP70
中国人でも若い人みてると結構驚くよ
ビックリするくらい勤勉だし自分のスキル磨く事に貪欲ですげえタフ
0897番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-CYhY)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:55:55.81ID:Ke81wFqad
このスレタイをガチだと思ってるのネトウヨと変わらんよな
小さい日本なんか気にしてないぞいざとなったら叩き潰せるし
0898番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa0a-B59i)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:56:26.95ID:qJnbrxcDa
俺の言いたいことは記者が言ってくれてた
0899番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa0a-B59i)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:57:32.07ID:qJnbrxcDa
>>895
俺たちが安倍だ
0900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 534e-VR9M)
垢版 |
2021/12/08(水) 15:11:35.05ID:tYkOveZf0
反日行動
0901番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0aea-iNuI)
垢版 |
2021/12/08(水) 15:14:52.71ID:sDafad1K0
中国人・韓国人の反日 → 反日本政府
ジャップの反中・反韓 → 普通の中国人・韓国人
0902番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26d1-4qmy)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:08:33.18ID:S/tn3ka10
3つ目はマジでそれ
中国製www爆発wwwとか言うとる時には既に抜かれていてひょっとして抜かれそう?って思うとる今現在とうに背中も見えへんくなっとる
これもWORK2凄い!ホルホル!の弊害や
0903番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26d1-4qmy)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:09:41.55ID:S/tn3ka10
>>503
ゴミ乙😅
ソースはお前のレス数🤣🤣🤣
0904番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e80-hjD0)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:10:17.19ID:pKN6E8Qz0
隣の家に包丁持って暴れるキチガイがいたら気持ち悪いだろ
0909番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 32dd-2nfv)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:54:58.30ID:5q92VmUD0
中国は嫌いじゃない
中共が反吐が出るほど嫌いなだけ
0910番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c263-6oTh)
垢版 |
2021/12/08(水) 17:11:00.22ID:eITf75+Y0
>>904
大日本帝国だなそれって
0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-mMdc)
垢版 |
2021/12/08(水) 18:29:12.88ID:4Q1e1Tzkp
国号から中華削除すれば?
周辺国に対する見下しのニュアンスが含まれているのに
0914番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 358f-EXve)
垢版 |
2021/12/08(水) 20:04:35.17ID:RqI+lBNs0
これは確かに一理ある
だって何度も侵略戦争仕掛けたジャップに対して
中国は常にその事は不問の姿勢を貫いているしな
0915番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 960d-VFqW)
垢版 |
2021/12/08(水) 22:44:14.57ID:+7K+3E9Z0
侵略してない国から嫌われるとか相当だろ
0916番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e19-v359)
垢版 |
2021/12/08(水) 22:56:00.06ID:OV0c3wJc0
>>1
日本政府に強制されているんだよ
0918番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM88-zVvC)
垢版 |
2021/12/08(水) 23:14:27.32ID:WIoyXnESM
書き込めたわ。
0919番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d1-PP5C)
垢版 |
2021/12/09(木) 00:08:49.27ID:H2SEapEo0
5分ぐらい暇つぶせるミニゲーム作ったから遊んで

スマホ版
https://plicy.net/gamespplay/120977
PC版
https://plicy.net/gameplay/120977

ゲームガイジさんの実績ワロタ
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1638635032/
ミニゲーム作ったから遊んで
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1638359568/





































  
0920番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52a2-PP5C)
垢版 |
2021/12/09(木) 00:09:47.75ID:DWtleZaL0
中国はフェミとかいなさそう
男尊女卑でうらやましいなあ
っていうとなぜか俺が叩かれる不思議
0922番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52a2-PP5C)
垢版 |
2021/12/09(木) 00:33:07.25ID:DWtleZaL0
中国が男尊女卑でフェミがいないということも知らない奴らが中国の批判をできるとは思えないな
他のことも知らないだろ
適当な思い付きで話をしてるな
0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c095-aLR3)
垢版 |
2021/12/09(木) 00:50:07.63ID:yujfcFNc0
増槽市街地に捨てるようなふざけた国よりはマシな気がするわ
0928番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4044-FjpM)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:55:19.96ID:OnI4ytKX0
中国は好きだけど習近平嫌い
0929番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-UvNE)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:03:52.85ID:JSXu/sOT0
>>325
手遅れって…損するのは日本なんですが
0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7af-v359)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:10:11.51ID:PZEwzsxH0
まあ中共と一部の結託してる金持ちが悪いよ
民主主義の国じゃねえから一般国民は悪くねえよ
0932番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr39-U2Ve)
垢版 |
2021/12/09(木) 20:55:42.36ID:CPvnMkrMr
嫌う人がいるのは恐れからだわ
中国が後進国だったとき中国嫌いを表明していた日本人はいない
中国が発展していき、日本は停滞していたこの30年間で
状況は大きく変わった
中国は非常に怖い存在となった
だから嫌う人がいる
0933番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ad1-jVRS)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:04:48.16ID:LZs1vzg40
>>932

ジーコジャパンでもアウェイ戦での中国人の行い
中国各地で行われた反日デモ
東京オリンピックでの選手のSNS突撃中傷

嫌韓感情と一緒積み重なってくんだわ
0934番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-4Huz)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:29:13.50ID:ICT6h9zq0
>>932
怖い怖くないと好き嫌いを履き違えてんだろ。まあ馬鹿な大衆なんてそんなもんかもしらんけど
好き嫌いなんて頭悪い話以前に先行者とかやってた、まだとるに足らない存在だった頃は
尖閣のような明確な侵略行為に及ぶ脅威は目立たなかったし怖くはなかったけど
今はその可能性がどんどん肥大化してるし正しく恐れて敵と認識すべき国

つうか隣国なんて友好関係があろうとそもそも敵なんだよ
国として別なのは民族として相容れないからだ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況