X



お前らの回りに「東大卒」っている?やっぱりもう頭のできが違うもんなの? [976717553]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 22d6-lgJB)
垢版 |
2021/12/08(水) 05:05:07.33ID:FAcfy4Hu0●?2BP(2000)

ちなみに俺の回りには慶應卒が結構いるけど結構みんな頭いいわ

現役東大生による中学受験専門塾「水桜会」誕生
https://resemom.jp/article/2021/12/07/64712.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3805-Qfew)
垢版 |
2021/12/08(水) 05:05:57.36ID:SpN5wJZ60
姉が東大卒、弟が東大院卒だけど俺は中卒だよ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2596-9WRP)
垢版 |
2021/12/08(水) 05:06:09.82ID:puj+bW2m0
もう東大神話やめたら?
世界ランク何位よあのゴミ大学
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-b9ku)
垢版 |
2021/12/08(水) 05:06:57.45ID:g0GMvJf4a
俺を見てたら解るでしょ笑
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d00d-6tqr)
垢版 |
2021/12/08(水) 05:10:02.12ID:sFYxvhQW0
主治医がハーバード卒だわ めっちゃパワフル
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a22-ey6k)
垢版 |
2021/12/08(水) 05:10:49.56ID:Zb8af82q0
公立中で学年で1番頭がいいやつは東大行ってるやろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/08(水) 05:14:47.69ID:S4Wrezxt0?2BP(1000)

絵が上手
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 968f-wVd4)
垢版 |
2021/12/08(水) 05:15:27.33ID:N1MFubYV0
頭の出来はもちろん良かったけど、普通だった
おっとりした優しい子だったよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0caf-vEX6)
垢版 |
2021/12/08(水) 05:16:08.60ID:s3Wby7ro0
後輩に東大くんがいるけどいかにもガリチビの典型的ジャップだなw
小さい頃まともに運動やってなかったから身長伸びなかったんだな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd0-fnaW)
垢版 |
2021/12/08(水) 05:16:31.51ID:rGYMUhaW0
大昔になるがコンピューターの設計やっている東大卒が清書のためにワープロ使うけれど編集機能はいらないんじゃないかと言っていた。
色々と話すと、A4数枚程度の資料なら頭の中で完成済みだからワープロであれこれ編集して文章変える必要が無いということらしかった。

コンピューターの助けが要らない人達がコンピューター作っていた
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-MAH2)
垢版 |
2021/12/08(水) 05:16:35.98ID:j7eC8ScUa
データの処理能力は高いけどそれだけだね。
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d089-cP/Y)
垢版 |
2021/12/08(水) 05:17:11.83ID:DNNtqPSK0
クラスから5人くらい行ったけどあいつは当然受かるわなってやつもいればあいつが受かるんだ?ってやつもいた
俺は落ちこぼれなのでそれ以降縁はない
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/08(水) 05:18:32.52ID:BbhcuIyq0?2BP(1000)

>>14
おもしろい
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac62-hHCR)
垢版 |
2021/12/08(水) 05:21:25.99ID:t/nqYfYL0
父と叔母がそう
服のセンスが酷いのと話を纏めるのが死ぬほど下手なのと優しいのが特徴
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-xLqy)
垢版 |
2021/12/08(水) 05:23:05.79ID:51d5PxxXr
ゲーム会社の開発職で同じ立場でプログラマーやってる学部卒のやつがいたけど
CEDECに登壇してくれたり性格も良かったけど1開発者としては普通だった
一方ライブラリーチームにいた京大院卒はいかにも向いてる仕事やっててそれなりに成果も出してた
まあなんでもスーパーマンてわけでもない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a0d-PP5C)
垢版 |
2021/12/08(水) 05:23:46.02ID:AWUh0UPp0
知り合いの親がそうだったけど
浮世離れしてた
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM34-zXo0)
垢版 |
2021/12/08(水) 05:33:11.59ID:tUH94g9/M
頭の回転は明確に早いしリベラルアーツやってるだけあって知識の幅も広いのが多いわ
陰キャから陽キャまで色々いるけどみんな先読みで会話できるから話が早くて楽だな
つーかある程度の社会性あるやつなら基本的に教養の差くらいしかないよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-x2Au)
垢版 |
2021/12/08(水) 05:33:24.60ID:TtzhQP7y0
他人を下げれば自分のランキングが上がる
ケンモメンは他人を下げることしかしない
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6ba-YjKX)
垢版 |
2021/12/08(水) 05:35:27.84ID:iRiMnjlE0
仕事で使えない人しか見たことない
バランス感覚がものすごく悪い
東証一部上場企業
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52a2-PP5C)
垢版 |
2021/12/08(水) 05:35:54.85ID:lQYdgU+a0
ドルオタやってると東大卒とはわりと出会う
金あるし立ち回りも上手いしその辺やっぱり優秀
ドルオタやると上級から最底辺までそろってるから面白い
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5caf-cP/Y)
垢版 |
2021/12/08(水) 05:35:58.75ID:+9K10kd80
>>30
原爆も原発も、黒板にチョークで書いて計算して作ってたからな
数学の天才が寄ってたかって
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6af-goHq)
垢版 |
2021/12/08(水) 05:37:59.97ID:Iv1tDlB20
いるけど本読みまくってたな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-cLyD)
垢版 |
2021/12/08(水) 05:42:22.42ID:vDZFK1wh0
全角岩手が有能そうか?よく考えろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6c1b-4/XK)
垢版 |
2021/12/08(水) 05:47:10.02ID:PEqWVCY30
自分よりデキる人指差して頭のデキが違うって言ってる人って傲慢だよね
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6ad-oHE9)
垢版 |
2021/12/08(水) 05:51:38.52ID:Kw8FzGPc0
俺が東大卒だし友達の多くは東大卒だが
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-pSOz)
垢版 |
2021/12/08(水) 05:57:57.93ID:5vuYuFvxd
二人知ってるわ
一人は会社にいた同期
口を開けば他人の悪口を言うような奴だった
ハゲチビデブ、アトピーの人を汚えだとか
本当に性格が悪かった
もう退職したけど
もう一人は色白のメガネでいかにもな方
いたって普通、特別優秀でも無能でもない

俺が勝手に東大フィルターかけてしまってるだけなのかもしれない
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a0d-PP5C)
垢版 |
2021/12/08(水) 05:59:09.96ID:AWUh0UPp0
上司が東大卒でいい人で優秀なのに
FBを見たらうっすらネトウヨでがっかり
出世する人はそんなもんかもな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a0d-PP5C)
垢版 |
2021/12/08(水) 06:00:40.18ID:AWUh0UPp0
>>60
比べられて嫌じゃね?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-0UHw)
垢版 |
2021/12/08(水) 06:01:32.71ID:df+znD/J0
上司が東大だった
めっちゃ頭いいんだけど周りがついて来れなくていつも怒ってた
凡人に無理を強要するのはやめちくりー
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efaf-QVp8)
垢版 |
2021/12/08(水) 06:09:54.00ID:znGMUckM0
友人、同僚、取引先で何人か知ってる
他にも東大卒いるのかもしれんが大人になれば学歴宣伝も減るからな

友人は外交官と電通勤め
外交官の奴はすこく努力家でいいやつ
電通のはちょっと何考えてるわかんない系だけどとにかくいろんなこと知ってる

同僚はやんちゃ坊主みたいな奴
人気者で出世頭

取引先のはムスッとしたイヤなやつ
会食があって東大卒と知って驚いた
知性は感じない

ルックスも人当たりもそれぞれだが
共通するのは女癖は悪くないってとこかな
性欲もコントロールしてるようなそんな感じ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a0d-PP5C)
垢版 |
2021/12/08(水) 06:11:21.97ID:AWUh0UPp0
>>65
身内に医者は羨ましいわ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 568c-cLyD)
垢版 |
2021/12/08(水) 06:12:07.71ID:MLkw2tcF0
東大卒だけど東大に行くと今度は高校マウントあるからな
あまり気にするな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29af-Hkmp)
垢版 |
2021/12/08(水) 06:12:09.74ID:kVNlNAF90
東大卒ってのは1度見たものは瞬時に記憶できるんだろ?
並みの人間とは脳の構造が違うよな。
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 568c-cLyD)
垢版 |
2021/12/08(水) 06:12:48.50ID:MLkw2tcF0
>>70
若い頃はできたけどもう厳しいな
流石に歳には勝てん
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e7f-jDuz)
垢版 |
2021/12/08(水) 06:17:48.13ID:I0q9Uj2G0
小学校,高校の友達が東大卒,大学の友人がロンダで東大院卒
中学は動物園
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a0d-PP5C)
垢版 |
2021/12/08(水) 06:19:12.27ID:AWUh0UPp0
東大生と一括りにするけど
内部の上位と下位は違うんじゃないか?
ギリで入った人はきついだろうな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e7f-jDuz)
垢版 |
2021/12/08(水) 06:20:48.72ID:I0q9Uj2G0
材料物理行った奴は努力家,医学部行った奴は気力豊富
院卒奴は親が教授でコネ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-OUtO)
垢版 |
2021/12/08(水) 06:20:55.59ID:YLTmJy38a
>>69
やっぱ子供の頃から受験時代も俺つええええ!って感じだったのか
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-R9kx)
垢版 |
2021/12/08(水) 06:23:04.05ID:HrG3HDkSa
IQ80のガイジだから羨ましいわ
俺は一生底辺だよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d40d-hjD0)
垢版 |
2021/12/08(水) 06:23:29.02ID:q+FdbK2E0
>>70
東大クラスでもそういう特殊能力あるのは一部だけやで
大半が何度も読んで暗記してるだけや
まあ頭悪いやつよりはその回数は少ないだろうけど
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4663-HCay)
垢版 |
2021/12/08(水) 06:24:57.91ID:jZD6mX560
高校同期には結構居るわ
やっぱりコツコツ努力できないと東大は受からんね
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-0efc)
垢版 |
2021/12/08(水) 06:27:07.60ID:XYlpzUm50
おれっち現役東大生だけど大したことないよ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-0efc)
垢版 |
2021/12/08(水) 06:27:51.68ID:XYlpzUm50
講義ではswitch持ってきて後ろの方でゲームしてるやつもチラホラいる
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e22-FkzR)
垢版 |
2021/12/08(水) 06:31:39.46ID:l7z+p+kf0
旧帝東工大卒しかいない職場だけど東大卒だけがすごく頭の回転が早いってわけじゃない
でも記憶力は高いと思う
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29af-7PAu)
垢版 |
2021/12/08(水) 06:31:52.74ID:nLeXW5sm0
同じ学年に東大行った奴100人近くいたから何とも思わん
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1296-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/08(水) 06:33:48.51ID:JZzjX23X0
>>12
同じ印象だったなぁ
前働いてた会社の開発部に東大卒の人いたけど温和だし会話レベルもバカの俺に合わせてくれるいい人だった
でいて俺がバカであることを感じさせないように応対してくれた
一般的にIQが10違うと会話が成立しないというけどそんなことないと思った

で、どうしようもないのは早稲田や慶応卒の営業部の奴ら
常にイキり倒しマウントとってきて態度もあからさまに傲慢でどうしようもなかった
偉そうにしてても優秀ならいいけどバカな俺から見てもバカ
プロジェクト全体を見ず我を通すのが優先
頓珍漢な主観をごり押ししてきてプロジェクトの足を引っ張るお荷物にしかならない
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp88-QOyb)
垢版 |
2021/12/08(水) 06:33:54.72ID:zgazQz3qp
知識と知識に掛ける情熱はすごいと思うよ
仕事で有能かどうかとは必ずしも一致しなくて、あかんやつもいるけど
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 875b-hjD0)
垢版 |
2021/12/08(水) 06:34:04.68ID:Ei0nPfnS0
頭良いといっても種類があって東大は暗記力
賢さから見れば鳩山みたいな馬鹿も居る

家族だと分からん
意志の強さは感じるが
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e205-dW11)
垢版 |
2021/12/08(水) 06:38:06.70ID:Pm5x8SJJ0
>>60
東大医学部頭悪くないか!?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a0d-PP5C)
垢版 |
2021/12/08(水) 06:38:24.11ID:AWUh0UPp0
>>83
いい親父さんだな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a68b-zMcX)
垢版 |
2021/12/08(水) 06:42:13.71ID:zLbnwL8h0
バイト先に2人いたけど
1人はめちゃくちゃ人懐っこいやつで
もう1人は偏屈で人と仲良く会話できないやつだった
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 968f-llzw)
垢版 |
2021/12/08(水) 06:49:23.12ID:LCh80W/R0
東大でてる人は優秀な人多いよ
その東大生が減り始めた官僚は国民の声無視で突き進む無能多いよ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-MJGv)
垢版 |
2021/12/08(水) 06:53:28.68ID:ERhXg9Tr0
ウチで働いてたし友達にもいるけど勉強以外は東外大のやつのができてた
まあ下半分と上半分だと近い学歴で逆転現象はありそう
東大トップクラスが身近にいるわけないしな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d8dc-4ess)
垢版 |
2021/12/08(水) 07:00:40.23ID:KodYVKkz0
東大卒(東京国際大学)だが^ - ^
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-FmFj)
垢版 |
2021/12/08(水) 07:01:23.31ID:A/IHKDSDa
家族にいるけどアスペルガー・ADHD
記憶力や発想力は良い方だとは思うんだが興味ないことは生活に必要なことでも覚えてくれないことが多々ある
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02e2-RO3x)
垢版 |
2021/12/08(水) 07:02:49.88ID:AslNMT1S0
努力型の人もいるし、アスペっぽい人もいる
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a68b-zMcX)
垢版 |
2021/12/08(水) 07:03:41.22ID:zLbnwL8h0
>>98
早慶も俺の周りはみんないい奴だったな
出版系のバイトで当時俺フリーター、周り高学歴学生って感じだったけど傲慢な感じのは5人に1人くらいだったと思う
みんなマスコミに就職していったわ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-CYTV)
垢版 |
2021/12/08(水) 07:04:53.35ID:dqiysSxa0
違わないとも言えるし、達うとも言える
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa0a-L0tI)
垢版 |
2021/12/08(水) 07:07:34.95ID:6dtBbPVPa
他の会社と共同の業務をすることがあって、その会社の東大法卒の若い社員と一緒に仕事をした
その時は、これほど自分との非常に細かい箇所の意思疎通や業務調整がスムーズに進むのかと驚いた
自分の会社の社員が要領をえないことに日々イライラしていて、もっと効率よくできるように改善しようと激しいアピールや提言をしてかなり浮いていた自分にとっては、極めて快適な経験だった
事務処理能力も柔軟性も抜群に高い人で、この人が部下にいたら、いくらでも自分のやりたいことができるのだろうなということが容易に想像できる若手だった
今でもその人と一緒に仕事がしたいと思っている
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4056-KkC5)
垢版 |
2021/12/08(水) 07:09:36.30ID:NJnIwgB30
理屈っぽくて面倒だからできるだけ関わらないようにしてる
頭のできが違うのは勉強してきたんだから当然として
勉強に対する価値観はそこらの奴とはやっぱ違うなと思った
一日10時間勉強はマストみたいな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-GQft)
垢版 |
2021/12/08(水) 07:10:03.68ID:vLodFKvdd
>>112
おまえはただの無意味人間グッポ梶田だよ


きっさなか高卒が
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-GQft)
垢版 |
2021/12/08(水) 07:10:48.07ID:vLodFKvdd
>>115
だからなんだよ


無意味人間グッポ梶田みてえなやつだな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa0a-L0tI)
垢版 |
2021/12/08(水) 07:11:57.20ID:6dtBbPVPa
>>117
お前が何を言ってるのか理解できないんだが?
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2664-aCSm)
垢版 |
2021/12/08(水) 07:17:38.99ID:XX0gBbTc0
>>15
ほんとこれ
話したらアニメ大好き韓国大嫌いのネトウヨだったし
与えられたものに対して処理能力は高いけど思想や倫理はマジで学力関係ないかも
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-GQft)
垢版 |
2021/12/08(水) 07:18:29.57ID:vLodFKvdd
>>119
おまえが気持ち悪い

けだし無意味人間グッポ梶田だなって話だよ


おまえは本当に無意味人間グッポ梶田
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eee5-gMCZ)
垢版 |
2021/12/08(水) 07:19:39.30ID:4/6yDhWT0
高校にいっぱいいた
別に普通、人による
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-GQft)
垢版 |
2021/12/08(水) 07:20:11.25ID:vLodFKvdd
>>124
高校に?


シンショーかな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 38c7-/p/a)
垢版 |
2021/12/08(水) 07:20:23.82ID:yRTJVviM0
本当に凄い
ペーパーテストでは無敵のような強さを誇る

文字から取り込んだ文字列を単純記憶と使いやすいように抽象化して新たな問題に適用するのが得意
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb87-cP/Y)
垢版 |
2021/12/08(水) 07:21:44.45ID:fsaFBG3u0
同僚の3割くらい東大卒だけど別に変らんやろ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4d2-4ess)
垢版 |
2021/12/08(水) 07:21:57.22ID:SepqtDUN0
京大卒の方がサラリーマン世界には少ない気がする
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 38c7-/p/a)
垢版 |
2021/12/08(水) 07:22:36.87ID:yRTJVviM0
偏差値って、
地頭x時間xやる気みたいなので決まるだろうから、
東大入ったやつは、恐ろしく頭が切れる不真面目なやつか、死ぬほど勉強するタイプ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb87-cP/Y)
垢版 |
2021/12/08(水) 07:23:45.06ID:fsaFBG3u0
>>131
大学ランキングは学生の能力を測るものじゃないから関係ないで
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 38c7-/p/a)
垢版 |
2021/12/08(水) 07:25:02.41ID:yRTJVviM0
東大卒を持て囃すのもどうかと思うが、
ペーパーテストでは勝てるという優位性は持っている
その点では他の人より優れているとも言える
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-GQft)
垢版 |
2021/12/08(水) 07:25:41.96ID:vLodFKvdd
>>131
シンショー高卒だ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 38c7-/p/a)
垢版 |
2021/12/08(水) 07:25:57.13ID:yRTJVviM0
TikTok強豪校のやな高校と、ウェイ勝負させたら多分大半が負ける
その程度よ
東大卒って
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-GQft)
垢版 |
2021/12/08(水) 07:26:11.82ID:vLodFKvdd
>>134
もうしゃべるなグッポ梶田
惨め他人高卒
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-eC2y)
垢版 |
2021/12/08(水) 07:26:52.88ID:Cm1YdHmVa
パニック障害かのあれにみあるが意思を持ってのあれなんでしょう謎だわねお邪魔しています
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-W9oU)
垢版 |
2021/12/08(水) 07:28:16.34ID:rq3QoAyLa
慶応卒の自分から見ても東大卒はやはり賢い
何話しても的確な答えが返ってくる
でもちょっと変な人多めかな
卒業後に会社の中や恋人関係でうまくやっていけるかは別だろうなと感じる
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 38c7-/p/a)
垢版 |
2021/12/08(水) 07:29:04.80ID:yRTJVviM0
東大生分析とかやってみても面白いかもな

身長、体重、視力、握力、性格、病歴

言われてるのは偏差値が上に張り付いているだけで、
他は殆ど標準偏差に分布していると
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 38c7-/p/a)
垢版 |
2021/12/08(水) 07:30:15.85ID:yRTJVviM0
>>139
貫通力みたいなのは高いよな
初志貫徹みたいな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4d2-4ess)
垢版 |
2021/12/08(水) 07:30:55.02ID:SepqtDUN0
>>141
運動神経は一般平均より悪いと思う
プロ野球選手でないし大学野球も弱いし
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f50d-ulqk)
垢版 |
2021/12/08(水) 07:31:02.85ID:8vskoPhM0
俺と同じ会社に勤めてる時点で東大生の中では最底辺なんやろなぁっと思いつつも尊敬はしてる
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-D88D)
垢版 |
2021/12/08(水) 07:35:44.55ID:L8jFtnY7a
田舎の進学校で同期で東大行くの20人ぐらいいたけど1人だけ高1の時から東大模試で成績上位者にのる天才いたけど、あとは別に俺と頭の出来も変わらねえなぐらいにしか思わなかったな
それ考えると東大生でも1割ぐらいなんじゃないの凄いのは
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-sQbJ)
垢版 |
2021/12/08(水) 07:37:30.64ID:QRGhnneG0
俺が東大だけど神童だったよ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4d2-4ess)
垢版 |
2021/12/08(水) 07:37:55.46ID:SepqtDUN0
>>143
戦争をあそこまで引き延ばすやつらやしな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a684-i3jl)
垢版 |
2021/12/08(水) 07:39:46.66ID:bXpOrmx00
いるけどロリ時代にしか会った事がない
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4d2-4ess)
垢版 |
2021/12/08(水) 07:41:24.58ID:SepqtDUN0
>>150
確かにデブもいねえわ
例えガリガリでもそこらへんのデブより動けないと思う、体感の話だけど
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd2-hjD0)
垢版 |
2021/12/08(水) 07:41:26.35ID:AUc6WnKN0
数学を理解していても
周りが理解できないレベルまで高みに登るから
結局孤独が深まっていくよね
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0618-uGdX)
垢版 |
2021/12/08(水) 07:45:19.57ID:MhkoNAY80
めっちゃいい人だけど地味でクソ真面目
ウチの部署早慶東大しかいないけど、配属された瞬間東大生だけはわかった
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-Avrc)
垢版 |
2021/12/08(水) 07:48:00.18ID:1snMWO6qr
元カノが東大で大企業の御曹司と結婚したけどすれ違いがあって離婚して外人の男と行きずりセックスして子供出来ちゃってシングルマザーしながらたまに俺とセックスしてる
という夢を見たんだ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd94-K8in)
垢版 |
2021/12/08(水) 07:51:15.77ID:T37SeBRod
俺の親父が東大法学部卒だけど怪しげな儲け話に乗って何千万も借金するわ家庭内暴力は振るうわでどうしようもないクズだった
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9540-R9kx)
垢版 |
2021/12/08(水) 07:54:02.10ID:YEBolfe10
ジャンブを愛読してる東大卒の医者知ってるが、一度読めば頭の中でページをめくれるって言ってて、絶対にかなわないと思ったわ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b92-Kh83)
垢版 |
2021/12/08(水) 07:54:22.05ID:ydI/h+8j0
出来が違う
全員真面目だな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f4c-Bnup)
垢版 |
2021/12/08(水) 08:02:21.65ID:bOVHNfpt0
俺の方が頭いいんやない?
アイツらずっと勉強漬けやろ?w
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp88-4ess)
垢版 |
2021/12/08(水) 08:03:02.76ID:xUGdZz/ap
東大出てるのにお前らの会社にくるのって多分東大卒の中でも真面目だけが取り柄の無能な奴ら
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-kjou)
垢版 |
2021/12/08(水) 08:04:24.16ID:QOTsYUD+d
開成→東大はいつも余裕そうだった
浦高→東大は変なやつだった
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9cdc-Y3X3)
垢版 |
2021/12/08(水) 08:08:23.84ID:edJwtZJm0
>>24
一太郎で十分じゃないか
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac07-oQw9)
垢版 |
2021/12/08(水) 08:23:24.27ID:AIod7NQQ0
>>3
お前は何位なん?
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8667-3nSM)
垢版 |
2021/12/08(水) 08:29:28.15ID:DMqTt9S70
俺も難関国立卒だけど、東大卒にはかなわんって思ったな
研修時代、同じグループの東大卒の同期は吸収が早すぎて、劣等感あったわ
え、なんでこの説明だけでそんなうまくできんのって

同期でもそいつが一番に主任になったけど、やっぱ実力あるからだと思うわ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-6/Yu)
垢版 |
2021/12/08(水) 08:30:53.67ID:PdOsOJBur
京大はいたけど、アホでもわかるように理路整然と説明してくれるからあーやっぱりスマートだなと思ったわ。
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/08(水) 08:35:01.21ID:p8gHhH+b0
ぷよぷよとかテトリスが凄く上手い
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-yx6V)
垢版 |
2021/12/08(水) 08:38:02.37ID:+I14GIQXa
相続争いで全財産強奪してったわ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9789-PP5C)
垢版 |
2021/12/08(水) 08:38:58.38ID:oMJJtnYM0
全然違うレベル
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd06-wVd4)
垢版 |
2021/12/08(水) 08:39:14.79ID:EAyMN2CF0
東大入試が知識を使いこなす処理能力をはかる試験だから地頭がいい処理能力が高い人間有利なんだよね
別の見方をすると,地頭はあんまりよくないけど一つのことを深く突き詰めて考えるのが得意な人は合格しにくい
でも社会で成功したりノーベル賞とるような人はそういう人が多いよね
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-yx6V)
垢版 |
2021/12/08(水) 08:43:08.37ID:+I14GIQXa
後、離散出てミステリゲーの監修やってる人いた
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aaaf-sVBg)
垢版 |
2021/12/08(水) 08:44:18.86ID:IU9I2FYe0
2人いたけど頭の出来まではわかんない
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce83-35Fr)
垢版 |
2021/12/08(水) 08:47:24.65ID:to1OczrP0
もう30年近く前だが中学の同級生が県内トップの高校→東大理三だったけど黒板に何億桁とかの数字を適当に10行くらい書いても上から下まで眺めてすぐ答え出してたな
あととにかく記憶力が尋常じゃなかった
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-K8in)
垢版 |
2021/12/08(水) 09:01:53.88ID:lmYHKrZo0
>>188
何億桁の数字とかどうやって黒板に書くんだ…
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp72-HMJB)
垢版 |
2021/12/08(水) 09:16:44.90ID:tKZG6RGWp
高卒だけど派遣先の国立卒の上司は頭がいいなぁと思いました
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-eC2y)
垢版 |
2021/12/08(水) 09:18:05.49ID:Cm1YdHmVa
>>190
仕事が、早いよー😭
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96bd-Aq9x)
垢版 |
2021/12/08(水) 09:19:09.00ID:Sw6aw7OX0
とにかく落ち着いているよね
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a5f-dfp2)
垢版 |
2021/12/08(水) 09:19:56.30ID:E2Vx1YDS0
過去に東大出の人と何人も知り合ったけど二種類いたわ。灘、ラサール、開成、その他
都内有名進学校から暗記ガリ勉で入ってきた奴と、地方のNo.1公立高で大して勉強も
せずにずっとトップで来た奴。地頭は圧倒的に後者がよかった。それに威張らないんだ
よね。まぁ毎年3000人以上東大に入るんだから玉石混交なんやろけどね。
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fcc6-BRp0)
垢版 |
2021/12/08(水) 09:21:26.35ID:XvslQiEC0
>>107
日本会議を知らんのか^^

メンタルがウヨで、手法は左^^
これが自民と維新のやり口だ^^
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a619-oWHg)
垢版 |
2021/12/08(水) 09:25:52.01ID:BQJjfBYr0
親戚と小学校の時の同級生にいた
親戚の方は叔母なんだけど母との血縁で仲が良いってイメージしかない
そんな母は高卒で今で言うギリ健レベル
同級生の方は違ったなぁ
俺も一応お受験組だったけど理系の思考力はとてもかなわなかった
ピアノもスポーツも出来たし殴り合いのケンカもしたけどそんな時でも優しい口調で人柄も良かった
中学の頃たまに会うといつもフケが目立つ汚い服着てたりちょっと様子おかしかったけど大学受験控える頃にはピシッとしてて全国模試の結果でも頭角現わしてたよ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-61ca)
垢版 |
2021/12/08(水) 09:31:16.88ID:x0ck4zERd
>>31
小4の息子が元素周期表の図鑑を愛読してるが東大京大に行けるかな
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp10-JIxM)
垢版 |
2021/12/08(水) 09:37:10.47ID:SGtMQ6Z1p
父方のおじが東大卒だわ
毎日新聞の論説委員とか支社長やってたし相応のエリートだったんだろう
でも映画や音楽等の文化的な話は一切出来ない悪く言えばつまらない人だった
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8623-PP5C)
垢版 |
2021/12/08(水) 09:39:22.53ID:bfqMVjqz0
いるけどヘンな奴
東大卒だけど転職繰り返して今の会社にいる
頭はいいけどなんかおかしい
大企業とかには頭もいいし普通の東大卒の人がいると思う
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 32b7-wVd4)
垢版 |
2021/12/08(水) 09:39:41.32ID:jeHv10/z0
わ た し で す ☆
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e8c-Y3X3)
垢版 |
2021/12/08(水) 09:40:58.72ID:BgbN1k0k0
>>132
Fラン卒「大学ランキングは関係ない」
惨め
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-og4F)
垢版 |
2021/12/08(水) 09:44:37.17ID:wumk+kBxM
そんな大して変わらんけど
ぽまいら意識しすぎやろ
高校同期で何人かおるけどさ
ただ理3だけは別次元
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba9-1u0s)
垢版 |
2021/12/08(水) 09:48:39.02ID:ufCDEHD40
東大卒がいい奴なのは別に学力が性格と比例するとかじゃなくて金持ちの子息が多いからおっとりしてるだけ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53b7-K8in)
垢版 |
2021/12/08(水) 10:04:54.18ID:w4u+JBnu0
「学歴自慢なんかするのは慶應とか早稲田とかの中途半端な高学歴だけで真の高学歴である東大卒はそんな事しない」みたいな幻想持ってる人いるけどそんな事はないぞ
自分は東大卒だから優遇されて当然、威張って当然、みたいな東大卒は多い
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 384e-7CMl)
垢版 |
2021/12/08(水) 10:08:36.85ID:JsfLO1R10
関西だと京大ばかり
偶に理3がいる
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6dd-PP5C)
垢版 |
2021/12/08(水) 10:12:52.23ID:liD4cBJ60
こういうスレタイにすると急激に自分が高学歴だっていう設定なのを忘れちゃうんだよな
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f856-SLkE)
垢版 |
2021/12/08(水) 10:21:24.76ID:z300IeY40
やっぱ凡人と違うよね
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-5rd3)
垢版 |
2021/12/08(水) 10:33:52.54ID:76d6Q5s80
いつまで学歴にこだわってんだ
社会出たら実力しか評価せんぞ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66d2-QEfp)
垢版 |
2021/12/08(水) 10:35:02.44ID:N6cYnZP60
>>7
中学では間違いなく俺が図抜けて頭良かったけど地方旧帝止まりだったよ
中学まではまったく勉強しないでいけてしまうからそれ以降でも勉強しないままで躓くパターン多いんじゃないかな
あと授業態度もあまり良くないから内申点が今ひとつでトップの高校には行けないんだよね
まあ本当の天才は高校でさえそのまま突っ切れるんだろうけど
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f2f7-zrZL)
垢版 |
2021/12/08(水) 10:44:36.21ID:O3IgKYGb0
>>31
俺だわ。

ちなみに卒業してからも、ゲームにハマることがある。

コロナの自粛期間中とか、1日30時間以上ゲームしてたわ
(3台以上のハードを同時並行で動かすのでそうなる)
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a619-oWHg)
垢版 |
2021/12/08(水) 10:47:24.05ID:BQJjfBYr0
>>211
医者になった知り合いもガキの頃よくそんな感じでお道化てたよ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f2f7-zrZL)
垢版 |
2021/12/08(水) 10:47:42.37ID:O3IgKYGb0
>>185
柔道整復師とか?

個人的に今ちょっと興味あって、資格とろうかと思ってる
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2956-LPfP)
垢版 |
2021/12/08(水) 10:47:56.44ID:oW8CXmi50
同級生に何人もいるけど別に普通
勉強がちょっと人より好きなくらい
理3あたりになると違うのかな
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9556-aSvB)
垢版 |
2021/12/08(水) 10:48:01.33ID:zzHRY3e30
歴代ローマ皇帝とか中つ国地図とか暗記するのが好きな奴だったな
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a619-oWHg)
垢版 |
2021/12/08(水) 10:54:35.32ID:BQJjfBYr0
>>230
まぁ俺は高校はスポーツで選んだし最終学歴も地方私大レベルだからなw
回ってりゃいんだよ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-WlWU)
垢版 |
2021/12/08(水) 10:55:12.26ID:OwA3LlVfd
日常的になにかに気づいてそれについて調べたり考えたりするのをずっとやってたな
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 84f1-akP+)
垢版 |
2021/12/08(水) 10:55:39.74ID:4UA9DMfV0
>>196
後者はコンプレックス感じることが少ないからか朗らかな人多いんだよね
威張ったり虚勢張るのは自分が弱いと分からされた人間で、それは結局弱者なんだわ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-TjUy)
垢版 |
2021/12/08(水) 11:08:59.45ID:ryUJEtxLa
全国トップクラスの進学校だったから半分が東大京大医学部行ったは
なおワイ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c8f-wVd4)
垢版 |
2021/12/08(水) 11:14:38.94ID:k1XCNIQ+0
ひと目で分かるような頭の良さは感じなかった
でも早慶みたいなマウンティングガイジでもなく温厚だったな
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-MJGv)
垢版 |
2021/12/08(水) 11:15:53.80ID:ERhXg9Tr0
>>236
一目でわかるもんじゃないぞ
一緒になんかしてたら自然と浮き彫りになるもんだから
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d889-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/08(水) 11:19:40.71ID:4DdJvJpK0
前社長が東大卒だった
頭の出来はそう変わらない感じはしたけど勉強量が半端ない
俺らがこうやって嫌儲やってる間にも努力して朝も夜もテレビやYouTubeなんかで
時間を浪費することなく努力するのが苦ではないのが東大卒
スタート地点が同じだとしても長い時間が経てば大きな差がつく
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c399-u2A6)
垢版 |
2021/12/08(水) 11:21:38.59ID:kE2vEE9c0
いるけどだいぶ変わり者
頭は良いけど周りの人間が扱いきれずに持て余してる
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efba-61ca)
垢版 |
2021/12/08(水) 11:24:22.09ID:G2aruG9h0
>>233
それはすでに知っている
毎日風呂ポスターで元素談議が弾んでる
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 303a-hSDt)
垢版 |
2021/12/08(水) 11:25:43.70ID:L0DkLkGy0
嫁の兄貴が東大卒だな
ちな俺は慶應
やっぱ話していても東大は別格だと感じる
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceb7-++Dq)
垢版 |
2021/12/08(水) 11:26:36.39ID:tPWyE6OA0
普通の奴
試験における英語力の差かね
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp72-IWo+)
垢版 |
2021/12/08(水) 11:28:50.24ID:TNhg2CtCp
>>1
社会人になって東大卒が社長の会社
何社か出入りしたけど、まあ普通にバカな
世間知らずのバカ

最高に笑ったのが、先物の砂糖の値段を商社との商談時に持ち出して
「オタクのはなんでこんな高いんだ」と言ったとき
まあ、バカなんだな
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 040d-KNPn)
垢版 |
2021/12/08(水) 11:34:16.50ID:SV6pRJcm0
塾に来なくなっても席だけ置いてくれって中学生でもう複数の塾から金もらってたなw
大学時代の家庭教師も上級国民に雇われて月収30万以上は余裕で稼いでそうだった
母親の月収より多いと言ってたから
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac0d-nHli)
垢版 |
2021/12/08(水) 11:36:05.57ID:MWTsFgAA0
子供いない身としては子供にスマホじゃなくて
偉人辞典や恐竜辞典みたいなの買い与えたり、
天体イベントに興味持たせたりしたら
東大じゃなくても理系のそこそこいいとこに行く子供に育ちそうだけど
そう簡単にはいかないんだろうな

一部は親が実際にしてくれたことだし
いろいろ興味がある質問魔の子供だったけどちゃんと答えてくれたな
6割くらいはテキトーに答えてたんだろうが
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c399-u2A6)
垢版 |
2021/12/08(水) 11:38:10.43ID:kE2vEE9c0
仕事で東大病院の教授と直接会話することがあったけど
徹頭徹尾何言ってるかわからんかった
IQが違いすぎて会話成立せん
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 163a-rssE)
垢版 |
2021/12/08(水) 11:39:29.16ID:gVaGKWmj0
頭の使い方がいいわけではない
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5189-hjD0)
垢版 |
2021/12/08(水) 11:44:09.44ID:TOfDAjZs0
>>3
ワロタ
ホンマこれ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5189-hjD0)
垢版 |
2021/12/08(水) 11:45:38.19ID:TOfDAjZs0
東大卒で使い物にならんかったときのギャップはすごいぞ
蔑まれ方ww
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd70-v96c)
垢版 |
2021/12/08(水) 11:46:00.63ID:1o2uMq0Gd
腫れ物
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ceaf-KkC5)
垢版 |
2021/12/08(水) 11:47:37.83ID:FaGp5ZW00
ミーティングとかで話をすると、飲み込みや要点の把握、
そこからの回答だとか頭の回転が速いと思うことが多い
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 96df-Y3X3)
垢版 |
2021/12/08(水) 11:47:54.35ID:NffUICAp0
姉の旦那が東大卒だけどうちの親の評判がすこぶる悪い
基本的な礼儀とか全然なってなくて孫の諸々の費用をこっち側が出しまくっててもお礼一つされたこともないんだと
地方から東大行った人なんで地元じゃスター扱いでチヤホヤされることに慣れちゃってるのかもしれない
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa2-hjD0)
垢版 |
2021/12/08(水) 11:49:48.19ID:KCgdsfUd0
近所に独学で東大に受かった人がいたけど就職したらメンヘラになった
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c8f-wVd4)
垢版 |
2021/12/08(水) 11:50:01.38ID:k1XCNIQ+0
>>251
早慶が嬉々として叩き出すんだよな
東大まで出てこんなことすら出来ないとか(ニヤニヤ って
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bc9-uGdX)
垢版 |
2021/12/08(水) 11:50:41.22ID:GOn838I/0
記憶の引き出しスピードが異常に早かったな。詳細に時系列つけて思い出す
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM34-b3na)
垢版 |
2021/12/08(水) 11:51:05.69ID:GAVAiQepM
>>247
そんな感じで幼少時に誘導されてたけど俺は理数全く駄目で私文専願にしても早稲田に届かずマーチ
しかも社会不適合でワープア
親に申し訳ない
親父は苦手科目作るなとか、数学は全てで必要とか、成績悪くて選択の幅狭めるなとか、勉強が出来ればいいだけならそんな楽なことはない、とか言ってたな
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c9f-VlfX)
垢版 |
2021/12/08(水) 11:54:12.82ID:Av0//Jgd0
>>3
↑毛唐がてめえらに都合よく作っただけのランキングを盲信する猿
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr39-4ssN)
垢版 |
2021/12/08(水) 11:56:43.27ID:TU6XNxblr
修士で世話になった教授が兄弟出身だけど、何かやるたびに頭の回転が速いの感じたな
あと現役で国立医学部に入った医者が麻雀仲間というか麻雀師匠だけど、瞬間的な記憶容量と集中力の差が段違いだわ

俺も駅弁理系出てそこそこの企業で仕事出来てるし頭はそこまで悪くない方だと思うが、上の人達は頭の基本スペックが高いわ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bc9-uGdX)
垢版 |
2021/12/08(水) 11:57:37.70ID:GOn838I/0
逆に高卒でも頭の回転凄いやついるからな、東大卒のやつがあいつ勉強すれば東大受かるよって言ってたわ。
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd8-07hb)
垢版 |
2021/12/08(水) 11:57:46.05ID:u/fHvU4YH
いるけどバツ3だから私生活はダメなんだろうな
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceb7-++Dq)
垢版 |
2021/12/08(水) 11:57:59.79ID:tPWyE6OA0
色眼鏡もほどほどに
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a619-oWHg)
垢版 |
2021/12/08(水) 11:59:43.14ID:BQJjfBYr0
>>258
地方でも最近のフリーターってマーチレベル卒の若者珍しくないんだよ
東大とかに対し劣等感あるなら学歴隠しちゃえばいいのにって思う
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp72-KgeS)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:01:40.29ID:K253tAvgp
同門卒で底辺ウォッチング楽しんでるの俺だけなのか。

多少物わかりがいいからノート取らなくても中2くらいで高校入試の問題はほぼ解けたな。無弁で県トップ校に上位1割で合格した。見ての通り国語力は終わっている。

再受験して田舎の医学部卒業してなんとか医者をやってる。

俺も含めて発達障害ばっかりだからコミュ力、タスク処理能力のどっちかが壊滅してる奴多いな。俺はコミュ力でなんとか生きてる。

頭超イイ<<<親超金持ち+頭マシ(私立医学部受かるくらい)
これが答え
自分語りスマン
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6a2-egh6)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:02:35.38ID:kKtS0lRi0
遺伝子からして優秀だなって思うよ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bc9-uGdX)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:04:09.37ID:GOn838I/0
公文式のギャル男で東大行ったやついたけど電卓並に計算早いやついたわ、あいつなにやってるんだろ…
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba44-DGXc)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:06:24.80ID:l+vYOjwT0
俺は東大院生だが嫌儲に入り浸ってるぞ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba44-DGXc)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:08:52.46ID:l+vYOjwT0
>>23
そいつは中退
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-M3zw)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:13:50.77ID:8u4ayqdkd
前の職場に一人いた
文3だけど年齢が65以上だから当時の学歴戦争のおかけでかなり優秀な部類に入ると思うけど

メチャクチャ嫌われてた
マイペースで自分の好きな仕事しかしないで、文句ばかり垂れてた
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a619-oWHg)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:15:22.13ID:BQJjfBYr0
まぁ忘れる能力って大切だよな
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91af-Iuot)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:32:38.77ID:JkHLfV/D0
東大は、日本の国立大学では一番学生数が多い大学だから学生や卒業生も
そんなに珍しいものでもない。関東だったら、そこかしこにいる普通の
人に過ぎない。

ただ非常になんとなくではあるけれど本人から出身大学を話し出す傾向は
他の有名大学に比べると少ない印象がある。あと自ら話すときは「東大」
でなく「東京大学」と略さずに話す傾向があるように思う。
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa0a-N2gz)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:33:58.45ID:bTLe8ZeDa
頭の回転は早い。低学歴の言う「暗記だけ」なんてのは笑止
思考力がなければ東大へはいけない
但し生まれてからの上級で、世の中何も疑問に思わない人の集まり
ケンモとは相性合わないし、必ずしも創造力があるわけではない
なお、低学歴には何もないのでつまらんマウントをとろうとすんな
「勉強はできないけど地頭はいい」
なんてことはありえないからw
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-lYq4)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:39:10.96ID:VUxH+ZGJa
田舎で東大はコスパ悪い
東大ってだけで町中に知られて色眼鏡で見られるし
都会で恵まれた環境で育った奴には文化資本の差で勝てずに大成できず、苦労の割にみじめな人生を送ることになるぞ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a619-oWHg)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:48:06.76ID:BQJjfBYr0
>>281
ゆうげんふじっこうってやつっすね
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a06-b0Nc)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:57:15.34ID:sMcMRJyN0
東大卒多い職場にいたけど二分化されてた
流石東大って奴と勉強しかできなかったんだねって奴
ちな後者はもれなくコミュ障
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a619-oWHg)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:07:03.92ID:BQJjfBYr0
承認制大手SNSなんてのも東大生のバイトが多かったんだよな
俺はプロフィールちゃんと記してやってたけどアク禁くらって何か違和感おぼえたわ
そういうもんなんだろ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3887-FI3M)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:17:05.01ID:uMEqAFpY0
そんな変わらん
ただ平均して体力はあるなって思ったな

京大卒だけど司法試験でトップ合格したって噂の
おじいちゃん教授がいて
その人はさすがに頭よかったな
体弱いって話だったが


西日本でずっと過ごしてるから出会う東大卒の人は
近隣の大学卒の人より体力ある人と出会いやすいんだろうな
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a619-oWHg)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:26:50.75ID:BQJjfBYr0
>>288
記憶力なんてガキだと30分程度あれば円周率だってクッソ覚えるじゃん
オッサンまっしぐらになった俺でも40桁ぐらいならどんだけ酒飲んでもおぼえてる
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-Y/ym)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:27:31.87ID:+yLUp/4Rd
東大持ち上げて私大馬鹿にしてるやつの意味が分からんわ
私立の医学部って、すべからく東大(理三以外のあらるゆ学部)より頭良いべしなんだけどなあ...
ボンボンとか言って嫉妬して奴おるけど普通にクッソ優秀だぞ🤔
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-ooP6)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:32:21.57ID:DEvnRAASd
喋り方がもう全然違ってたな
「あっこの人優秀だ」て一発で分かるレベル
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a619-oWHg)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:33:04.36ID:BQJjfBYr0
>>290
落ちこぼれた俺でも学習塾の一部私立系の連中思い出すと>>245やらのやたら拝金主義の差別的な環境は察しちゃうんだよ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91af-wYDq)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:36:09.00ID:qhsGroV20
高校は同じくらいの学力の奴が集まってたからいないけど中学の同級生は2人東大行った奴いるな
2人共確かに頭良かったけど喋ってる感じは別に明らかに他とは違うみたいなのはなかったわ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-OpcC)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:39:34.67ID:2ZAu6TGDM
個別指導の教師が東大卒だった
数学教わってたけど解法の選択と計算しないでの答えの予測が凄すぎて今でも覚えてる
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-Y/ym)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:40:06.51ID:bdJGYL6ld
東大法学部卒だと、弁護士、官僚、裁判官、コンサル、大学教授ならどれが一番難易度高いん?
やっぱり何だかんだで、人間力が必要な官僚かねえ🤔
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-MJGv)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:40:51.68ID:ERhXg9Tr0
>>295
難易度なら裁判官だろ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-GME0)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:45:20.89ID:LOKE5Z3bp
マジな話で環境が大事だよ。大半のやつは親に勉強しなさいってあんま言われた事ないって言う。親の過干渉でなく自主的に目標に向けて勉強に励むタイプが多い。
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a619-oWHg)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:49:51.70ID:BQJjfBYr0
>>298
環境が大事なのはしみるけど親だけじゃないよな
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a619-oWHg)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:53:07.77ID:BQJjfBYr0
俺の医者になった知り合いも環境に関してガキの頃の教師の事についても触れてるような論文ネットで公表されてたおぼえがある
印象かもしれないけど
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a619-oWHg)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:54:19.79ID:BQJjfBYr0
>>301
批判的な意味でね
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5caf-cP/Y)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:04:14.56ID:+9K10kd80
>>290
すべからくの使い方

間違ってますよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a619-oWHg)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:11:13.14ID:BQJjfBYr0
>>305
そとの高校?
0308ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (ワッチョイW 51d1-zqux)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:26:47.63ID:NWmgy18e0
離散行った同級生も上司も後輩も同僚もいたことあるけど割と普通

高校時代も苦手がないなって印象で飛び抜けてた感じはない、特に変わりものでもないし

離散ですって言われないと気付かないな
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd94-4ess)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:41:35.74ID:VLndBELYd
>>287
知事も東大多いしね
タフな人多いよ
だからあれだけの受験勉強の量こなせるんだ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a619-oWHg)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:52:59.11ID:BQJjfBYr0
>>309
暴露本でヒトヤマ当てちゃいなよ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM79-R9kx)
垢版 |
2021/12/08(水) 15:16:35.79ID:6GvL0MGJM
ヅラ被ってる
0312(ヽ´ん`)夕焼けランラン族 (スッップ Sd70-NgiT)
垢版 |
2021/12/08(水) 15:17:54.38ID:qYCOL2icd
主治医が院卒だよ
フツーの町医者
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e64e-ey6k)
垢版 |
2021/12/08(水) 15:19:46.88ID:Xv/tstuY0
会社に何人もいるけど一緒
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d0fd-xuFh)
垢版 |
2021/12/08(水) 15:21:28.08ID:0whUX0al0
理3現役合格とか模試で上位に入って代ゼミや河合から記念品貰えるレベルの人達はオーラが全然違う
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f056-Hkmp)
垢版 |
2021/12/08(水) 15:23:33.53ID:e1D5a7yH0
この20年でずいぶん株が下がったな
SNSとかで日常の言動までチェックできるようになったから
東大卒だからといって偶像化することはないな
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e27f-JSsW)
垢版 |
2021/12/08(水) 15:24:44.02ID:mIflQRzp0
近所のスナックに何故か東大卒が集う店がある
彼らの口癖は「学歴なんか意味無いし」だ
全員なんちゃらクラブの会員らしい
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a619-oWHg)
垢版 |
2021/12/08(水) 15:34:26.72ID:BQJjfBYr0
>>312
うちのオヤジの主治医は東大出た馴染みとは違うクラスのヤツだわ
アイツもいい奴だった、おもしろくて典型的なモテキャラ
もう一人ちょっと大きい病院の二世が居るんだけど一切情報無い
嫌儲とかやってそうでこわいわw
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-D0k5)
垢版 |
2021/12/08(水) 15:38:32.07ID:5KylYi7w0
叔父が東大出の医者
俺には兄がいるんだが、子供の頃は叔父は俺達兄弟を平等に可愛がってくれてた
でも大学生になって法事の時叔父に会ったら、東工大に行った兄にだけ話しかけて法政に行った俺は文字通りガン無視だった
親戚ですらこんなものかと悲しくなったよ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 520d-egh6)
垢版 |
2021/12/08(水) 15:46:06.67ID:oQaM3bQ/0
タフだなってのは感じる
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a619-oWHg)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:09:13.20ID:BQJjfBYr0
>>321
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f187-3MnG)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:24:58.57ID:UNngapSX0
年の離れた弟がそうで俺がずーっと勉強教えたけど
この手の人たちが勉強できるようになる過程がまじでわからない
新しい単元の最初はこいつ頭悪すぎだろ…死ねよ…って感じなんだけど
数日経つとついてきてて、最終的にはなんでも自分よりできるようになってる
耳からの情報は一切入ってなくて授業は無駄、解く過程をとにかく見せて疑問にこたえつづけた
俺が教えないと真面目に高卒だったと思うわ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c65d-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:35:35.41ID:3hcvQgsg0
こういう奴って勉強が辛くないのか?

俺の中学高校時代なんて、兎に角椅子にずっと座ってるのが辛くて辛くて、
太腿に爪を食いこませて痛みを与える事で気を紛らわしてたり、
自分の頭蓋をパカッと開けて中から脳味噌を取り出し、
キンキンに冷えた氷水に投入してジャブジャブ洗った後、
クールリフレッシュした脳味噌を再び頭蓋の中に戻して、
冷静で落ち着いた状態になりたいという妄想に支配さえ、
兎に角時間が速く過ぎて欲しいとばかり思ってた記憶しかねーわ。

当然、授業内容なんざ全く頭に入らなかったが、
東大生や京大生はそういう自体に陥らないのか?
陥った場合、どうやって対処してたんだ?


なお、数十年後、当方はADHDである事が判明した。
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d014-6BbU)
垢版 |
2021/12/08(水) 17:21:42.93ID:HdzW87uE0
>>323
日本語変って言われない?
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a619-oWHg)
垢版 |
2021/12/08(水) 17:40:28.45ID:BQJjfBYr0
>>326
日本語変の巻ぃ
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM34-3MnG)
垢版 |
2021/12/08(水) 17:44:01.66ID:/ysbyTrEM
>>326
お前のほうが変だろ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a619-oWHg)
垢版 |
2021/12/08(水) 18:05:25.09ID:BQJjfBYr0
>>329
まじめかよ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c0af-y9Ev)
垢版 |
2021/12/08(水) 18:20:36.77ID:WgySP6NP0
メモを取らない
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a619-oWHg)
垢版 |
2021/12/08(水) 18:58:25.77ID:BQJjfBYr0
>>331
年賀状に(´ρ`)
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eee5-gMCZ)
垢版 |
2021/12/08(水) 19:25:14.39ID:4/6yDhWT0
>>125
未来の東大卒がってことよ
揚げ足取るなよ
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-5x/J)
垢版 |
2021/12/08(水) 20:24:50.95ID:QsVZEdgi0
>>314
理2は駒場で理3と同じクラスになるから彼らの生態をよく見ることができるが
一言で言うと(東大理2に合格している我々から見ても)
理3は同じ人間だとはとても思えないくらい人間としてのレベルが違いすぎる
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c65d-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/08(水) 21:06:47.68ID:3hcvQgsg0
RAD野田じゃねーけど、
東大生や東大卒はもっとじゃんじゃん子供産んで、
質の高い日本人を増やす義務があるだろ。
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sab5-KkC5)
垢版 |
2021/12/08(水) 21:25:32.45ID:l70ge/dPa
>>100
東大生の官僚離れは深刻な問題だね 霞ヶ関が意識だけ高いモンスターだらけになりそう
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4a2-1pSp)
垢版 |
2021/12/08(水) 22:33:58.78ID:HbQUs6770
東大卒と一緒の職場で働いてたよ
仕事は卒なくこなすけどやる気は無く出世欲が無い人だったな
一緒に飲みに行くと会計を1円単位でキッチリ割り勘にするような人だった
同じ東大卒の嫁と結婚して嫁がシンガポールに転勤するのについて行ってうちの会社は辞めた
今何やってるんだろうな
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91af-Iuot)
垢版 |
2021/12/08(水) 23:36:40.77ID:JkHLfV/D0
>>339
30 年以上前に東大と京大を両方合格出来る時代があった。その時京大の人の
多くは東大を選択する受験生が多くて臍を噛んだけれど、唯一大歓迎する
学部があったらしい。それが医学部。偏差値山に登るようなの来てほしく無い、
ちょうど良く厄介払いができたという感じだったとか。

今はそれがない。でも志願者の構成は一致しているだろう。理 3 の人にも
色々ありそう。ただ、偏差値山登る人に医学は面白いのかな?とは思う。
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91af-Iuot)
垢版 |
2021/12/08(水) 23:40:38.58ID:JkHLfV/D0
>>344
人生を過ごせば、まあその差は単に評価軸の違いでしか無いと気がつくけれど、
まあ大学受験前後くらいじゃ、それはわからなくても仕方ない。それが分かる
ようになるというのも経験だし。

もちろん本当にすごい人もいる。そういう人には医学部医学科が適切なの?と
自分は思う。
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 40d1-PP5C)
垢版 |
2021/12/09(木) 00:18:18.27ID:S0+USVKz0
5分ぐらい暇つぶせるミニゲーム作ったから遊んで

スマホ版
https://plicy.net/gamespplay/120977
PC版
https://plicy.net/gameplay/120977

ゲームガイジさんの実績ワロタ
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1638635032/
ミニゲーム作ったから遊んで
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1638359568/





































               
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況