X



【悲報】大腸癌 いろんな病院行きまくっても発見できない模様 発見時には腸破裂寸前 [682717512]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7c05-5rd3)
垢版 |
2021/12/08(水) 19:38:10.54ID:kL0R2BPH0
大腸がんてステージ3くらいからいきなり予後がめっちゃわるくなるんだだたっけ
怖いわー
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c346-K6tz)
垢版 |
2021/12/08(水) 20:06:00.63ID:EAWVBcJq0
痔だと内視鏡検査の下剤はうめき声が出るつらさ
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp39-mSlk)
垢版 |
2021/12/08(水) 20:14:41.45ID:9SWSXPnrp
癌は医者は自分で治しちゃうらしいぞ!食生活とかで!
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-rssE)
垢版 |
2021/12/08(水) 20:15:55.29ID:cMLKhKCZa
痛くなったら手遅れなんだろ
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-dAPg)
垢版 |
2021/12/08(水) 20:18:53.99ID:kB3NwJ8Wd
大腸癌は早期発見なら痛みゼロの一泊二日の内視鏡手術で治療できるだろ
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee56-xS2H)
垢版 |
2021/12/08(水) 21:04:03.55ID:QjaJJRcF0
>>329
便潜血陽性なら必ず大腸カメラやれ
癌化前のポリープがあることも多い
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15b2-akP+)
垢版 |
2021/12/08(水) 21:19:36.06ID:TdmgccYz0
>>316
病院で飲んでる時点で手遅れなような
定期検査の時に自宅で飲むんよ
お粥みたいな晩飯と共に
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15b2-akP+)
垢版 |
2021/12/08(水) 21:20:25.72ID:TdmgccYz0
>>401
IBS下痢型でもう出るものないのに出そうとしててそっちの方が苦痛だったな
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 64ac-dXIj)
垢版 |
2021/12/08(水) 21:21:22.57ID:o1S9NPrL0
>>391
うちの親父は余命半年と言われて、本当に半年後に亡くなったわ
今思えば年度末だったから、入ってたホスピスの都合もあって、亡くなった日にモルヒネ大量投与されたみたいだけど
その日の午前中までは、見舞いに来た叔父と普通に会話してたし
元々体力があった方だから、想定より体力が落ちてなくて死期を調整されたんだろうな
次に病室を使う予定で待ってた末期患者もいただろうし
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 64ac-dXIj)
垢版 |
2021/12/08(水) 21:22:29.95ID:o1S9NPrL0
>>404
内視鏡検査を受けてポリープがあると、その場で切除してくれるパターンもあるらしいね
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 64ac-dXIj)
垢版 |
2021/12/08(水) 21:27:13.51ID:o1S9NPrL0
スキルス胃がんは治らないとか言われてたけど、今は治るのかね?
宮迫のスキルス胃がんはたまたま早期発見されたみたいだけど、やはりそこで手術しなかったら、余命半年だったらしいが
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc4-Fb29)
垢版 |
2021/12/08(水) 21:54:32.42ID:ivlLSA/7d
23、4くらいの時に腹痛が全然治らなくて町医者行って、確かにその時は下剤だけだったけど
大病院への紹介状書いてくれてそこで内視鏡もエコーもやったけどな
やっぱ地域差あるのかな
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 64ac-dXIj)
垢版 |
2021/12/08(水) 22:47:16.19ID:o1S9NPrL0
>>414
そうなのか
まぁ初期のスキルス胃がんと言えるのかも知れんが
ちなみにうちの親父はガチのスキルス胃がんだった
胃の粘膜下層に印鑑細胞癌が発生する奴
大便が出なくなり腹痛で医者に駆け込んだら、すでに腸閉塞を起こしていて緊急手術し、そこでスキルス胃がんと分かった
すでに腹膜播種となり、腸まで転移したことで腸閉塞を起こしていた
腸閉塞だったから手術後は人工肛門になった
抗がん剤治療はしたけど、1ヶ月くらいで胃が完全に固着し機能しなくなり、そこでホスピスに転院した
最初はしゃっくりが止まらないという症状が出始め、そこから腸閉塞で入院するまで1週間ほどこんな感じ
しゃっくりが止まらないという段階で病院に行ってたとしても、おそらく結果は変わらなかっただろう
とにかく進行が早いみたい
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d8f5-8FH8)
垢版 |
2021/12/08(水) 22:54:05.73ID:3qOmJDch0
>>413
逸見さんの頃とかわってない数値
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-S5dC)
垢版 |
2021/12/08(水) 22:59:25.87ID:3vQ98KPAa
うちのばあちゃんもなんか炎症起きてるから薬投与しましょうねーってやってたけど
大腸癌だったのが死ぬ寸前に発覚したわ
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 40d1-PP5C)
垢版 |
2021/12/09(木) 00:16:49.71ID:S0+USVKz0
5分ぐらい暇つぶせるミニゲーム作ったから遊んで

スマホ版
https://plicy.net/gamespplay/120977
PC版
https://plicy.net/gameplay/120977

ゲームガイジさんの実績ワロタ
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1638635032/
ミニゲーム作ったから遊んで
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1638359568/





































 
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5044-zqux)
垢版 |
2021/12/09(木) 01:54:35.66ID:9bmCF1rs0
>>168
168だけどみんなレスありがとう
ストロー(太め、曲がる→タピオカ的なやつだろうか?)が必要なこと、ポカリ味のマグコロールがマシなこと、飲んでトイレ行く環境も病院決める前に要チェックなことは覚えた
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26c9-31Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 01:58:32.63ID:/b5LpU0N0
がん保険は何入っとけばいいの?
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa6a-KNPn)
垢版 |
2021/12/09(木) 03:39:37.71ID:l8PA6Whea
>>279
麻酔打てば尻に異物入れられている感覚無くなるよ
うたた寝して起こされたときには終わってる(´・ω・`)
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0c44-SqnO)
垢版 |
2021/12/09(木) 03:55:04.22ID:c43a0ly50
ガーΣ(`・ω・V)ーン
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e14-hjD0)
垢版 |
2021/12/09(木) 04:00:27.84ID:AnUVDX6D0
むしろ俺の場合は便秘が発見されなかった
ずっとお腹痛くて胃液抑えるクスリのんでなおらなくて胃カメラやって異常なくて
病院かえてCTとってやっと便秘だってわかった
俺みたいに時間が決まってない仕事してるとウンコする時間が決まってないから
うんこ出てなくても気づかないらしい
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee56-xS2H)
垢版 |
2021/12/09(木) 07:29:22.88ID:hLwycSv+0
>>420
自覚症状ないとつい軽く見ちゃうんだよね
俺はかかりつけの内科医に便潜血陽性だったと話したらすぐ総合病院を紹介された
便潜血陽性だとポリープがある割合が30%、さらにそのうちの10%が癌だと聞いた
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H62-FeSa)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:41:23.77ID:ifjjHxNzH
血便はないんだけど
30歳超えたあたりから大便が便器にべったりへばりついて水で流れないんだけど
なんか調子悪いんかな
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a89-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:28:24.01ID:Q/TRabs+0
野菜食え
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ad1-PP5C)
垢版 |
2021/12/09(木) 20:37:11.67ID:Sst6eSa/0
ゲーム作ったから遊んで

スマホ版
https://plicy.net/gamespplay/120977
PC版
https://plicy.net/gameplay/120977

ゲームガイジさんの実績ワロタ
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1638635032/
ミニゲーム作ったから遊んで
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1638359568/















































          
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-yNML)
垢版 |
2021/12/09(木) 22:11:48.14ID:dFgRozJX0
迷ったら大腸内視鏡、胃の内視鏡とピロリ菌検査受けてないならそれもやってもらえ
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H62-FeSa)
垢版 |
2021/12/09(木) 22:47:11.86ID:iPyHMcrhH
大腸がんってそんな多いんか
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29af-/p/a)
垢版 |
2021/12/09(木) 22:58:28.09ID:wLyPvaE90
>>433
来年再検査予約してるけど死ぬ用意しといた方が良さそうだな
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceaf-2dBi)
垢版 |
2021/12/09(木) 23:01:27.96ID:kd9jZh+z0
>>1
年齢バイアスで可哀想な結果になったんだな。
医者は若い子に対しては癌の疑いは持たないから。
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-dGx1)
垢版 |
2021/12/09(木) 23:03:57.58ID:jrqsbT5Ka
18歳は早いな…
よく頑張ったよ
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-HTV5)
垢版 |
2021/12/10(金) 00:19:04.00ID:7ksfcuSi0
去年嫁がダビンチで取ってもらったわ
早期発見のために大腸内視鏡は定期的にやるべきだな
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-gMWc)
垢版 |
2021/12/10(金) 00:21:11.74ID:R2RCDQgX0
>>19
みんなウンコ我慢すんなよ
出したいときに出せ
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6722-EgpP)
垢版 |
2021/12/10(金) 00:26:51.76ID:oYwejI1c0
>>19
検査するから見つかるようになっただけで昔と変わってないんじゃないかな
大腸癌の進行はめちゃくちゃ遅いから
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f89-8/hI)
垢版 |
2021/12/10(金) 08:57:45.07ID:AHFa50o60
乳がん大腸がんが増えてるのは食生活の洋風化とは言われてるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況