X



【超速報】オミクロン株、デルタより弱毒化 アメリカ政府発表 [823326338]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/08(水) 11:11:02.60?2BP(2000)

【12月8日 AFP】米政府のアンソニー・ファウチ(Anthony Fauci)首席医療顧問は7日、新型コロナウイルスの変異株「オミクロン株」の重症度について、判断には数週間かかるが、初期データからはデルタ株よりも高くないことが示されており、デルタ株より低い可能性もあると述べた。

 AFPのインタビューに応じたファウチ氏は、オミクロン株に関してこれまでに分かっている情報を、感染力の強さ、ワクチン接種や感染で獲得した免疫を回避する能力、重症化しやすさの3分野に分けて説明。感染力については「明らかに強い」とし、現在主流となっているデルタ株を上回る可能性が高いと指摘した。

 各国から集まったデータによると、オミクロン株は再感染率が高いことも分かっている。ファウチ氏は、現行のワクチンで得られる抗体のオミクロン株に対する効力を検証する実験が「数日から1週間以内」に行われるとの見解を示した。

 重症度については「デルタ株よりも重篤でないことはほぼ確実」と述べ、南アフリカの一部人口を対象とした調査では感染者数に対する入院者数の比率がデルタ株に比べて少ないとみられることを根拠に挙げた。

https://www.afpbb.com/articles/-/3379689?act=all
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-sC6/)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:44:33.26ID:K3CixwUXa
予言するけどAIDS流行るからな
しーらね
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-W1rG)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:51:05.47ID:8qqrILipr
円高が収まってきておる
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-UqnO)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:52:48.93ID:57jViMsJa
能力コピーの特質系って話はどうなったんだ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7314-/i0u)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:53:05.16ID:Y455jYKm0
これこそただの風邪やな
そりゃ世界で未だに1人も重症者出ないわけだ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-W1rG)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:53:06.62ID:8qqrILipr
>>134
>>74
感染拡大初期は若者中心で
蔓延機には老人にも広がるってテンプレのやつだと思うわ
つまり若者は結局重症にならない
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdda-dAPg)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:56:11.43ID:qpmJ5Pytd
強毒化したら終わるやん
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-Aq9x)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:03:27.29ID:grTQs0Gr0
アメリカ株見れば分かるだろ、機関が仕込む為に適当に煽ってただけで雑魚振い落とし終わったから爆上げ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a02-xgq1)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:05:43.63ID:qhQvhOqt0
デルタ「みなごろしだ」
オミクロン「私がこいつを駆逐する」
人間「オミクロンを倒せ!」
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0012-PP5C)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:06:21.81ID:nU6C7eBr0
来年には終息ってことでええんか
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dca2-Y/08)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:07:08.72ID:re8X+CRE0
オミクロンがそうなのは良かったが
これで終わりという訳でもない
まだデルタや他の株が蔓延してるし、変異の機会は未だに残されたままだ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d08f-hjD0)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:07:39.35ID:0TubA9c40
もうコロナは終わった
誰も死なないオミクロンより死にまくってるワクチンの方がやばい
コロナ問題はワクチン問題に切り替わったよ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dff5-dJk+)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:18:08.11ID:YdYcZDV70
どうにかしてバクテリアに寄生して変異させられるウイルスって出来ないかな?
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-cP/Y)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:30:29.49ID:pSYNXkVR0
ワクチンまったく意味無いじゃん
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d895-wVd4)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:31:47.84ID:OeZI0tSH0
>>74
南アはHIV感染者が2割いるからただの風邪でも危険なんだわ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46af-s4iO)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:35:38.91ID:FPT9Qeoi0
弱毒化すればより感染が広まってそこでまた強毒な変異が生まれまた弱毒化していってのループで
結局根絶できなきゃ今後も人類はずっと悩まされるんでないのか
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 40a2-y3DM)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:41:29.33ID:8cc6k29e0
>>152
日本の下水はどうなんだろうか
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 40a2-y3DM)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:42:30.77ID:8cc6k29e0
>>154
じゃあ何故スペイン風邪は根絶してないのに終息したのか
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de41-PP5C)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:44:55.16ID:917zH3Ma0
マスクなし社会の復活はやめてくれよ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac40-S+RF)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:07:46.12ID:xBZkjTWl0
>>131
エイズが混ざる可能性は?
あったら怖くね?
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a805-PP5C)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:16:41.42ID:41yK/3Ey0
弱毒化した方が宿主が元気だから広めやすいもんな
強毒化したウイルスは落ちこぼれや
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e64e-u2A6)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:19:31.37ID:P3OWPNLK0
弱毒化するなら強毒化もすんじゃねーの
プレイグincのセオリーやん
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aaaf-R5bg)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:56:01.52ID:iwSOshzb0
人間てのはわけ分からんものに対してめえの都合良い解釈しかしねえんだな
バカなのかな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-kjou)
垢版 |
2021/12/08(水) 15:13:39.47ID:95W6n+dE0
>>8
所詮コピー
オリジナルには勝てない
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5e-Aq9x)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:39:32.71ID:BAVz0XRbM
アビギャ様が、12月10日以降は危険って
言ってたよ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f5d-nmLp)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:43:11.99ID:+eoui7Ve0
免疫スルーは獲得したから次の変異は攻撃性マシマシかな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-Sxma)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:47:53.02ID:1Rmqi/h10
つまんねー
これから強毒化しろよ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd70-pufE)
垢版 |
2021/12/08(水) 17:29:20.92ID:kG4xub0qd
>>8
ウイルスにとっては無毒化こそが進化の方向
コロナウイルスはコウモリに最適化されてたのが人間に感染したからこんなことになっただけで、コウモリにとっては元から無毒
それが人間に最適化されて行ってるんだから弱毒化して当然
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-/vxd)
垢版 |
2021/12/08(水) 18:51:15.95ID:M6HXbnqtd
仮に重症化率が1/2でも
感染力が2倍なら変わんねーな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-W1rG)
垢版 |
2021/12/08(水) 18:56:24.49ID:8qqrILipr
>>175
例のスマホゲーのやりすぎや
変異したら、またイチから拡大ゲームはやり直し
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 534e-i3jl)
垢版 |
2021/12/08(水) 19:56:48.10ID:krAKu0Rq0
>>8
インフルの地位奪取がコロナの最終目標なんかな
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e7f-jDuz)
垢版 |
2021/12/08(水) 21:47:53.17ID:I0q9Uj2G0
これ旧型の変異株だろ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f0b7-wVd4)
垢版 |
2021/12/08(水) 21:51:27.67ID:b5ZZ/9U40
こいつのおかげで飲み会中止のままなら最高だわ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe44-LdGr)
垢版 |
2021/12/09(木) 09:35:53.82ID:UR8FB4eY0
デルタ株は宿主必殺でもないのになんで全滅したの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況