X



【2年】コロナの正体は?2019年に「コロナ」に似た症例。「1ヶ月くらい謎の風邪みたいなのが治らなかった。」 [153490809]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001/)`・ω・´) (ドコグロ MMa8-DnXp)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:56:37.96ID:JcGyKH3IM?2BP(1000)

新型コロナウイルス感染症の流行が始まって2年が経過しようとしています。

見つかったきっかけは2019年12月末に中国・武漢市の海鮮市場での集団感染事例でしたが、2019年12月上旬にはすでに感染者が発生していたことが分かっています。

この新型コロナウイルスはいつ、どこから広がっていったのか、現時点で分かっていることについてまとめました。

武漢では海鮮市場での流行前に感染者が発生していた
https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20211208-00270535

https://sakechazuke.com
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b200-rZA/)
垢版 |
2021/12/08(水) 15:42:22.99ID:i7co4cXk0
2019の秋はおれずっと咳が止まらなかったな
近場の人間もみんなかかってた
今の新型コロナと同じかは分からんけどあの時期妙なのが流行ってたのは間違いないよな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3eb7-8oFN)
垢版 |
2021/12/08(水) 15:42:28.44ID:RZpstMVH0
2019年の年末コロナ騒動が表面化する直前
夜中に自分の咳き込みでビックリして起きるような酷いの引いた
発熱や倦怠感はそれ程でもなかったがその後の職場健診で肺に線状影って言われた
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-L0tI)
垢版 |
2021/12/08(水) 15:43:18.08ID:c6fqnNSR0
俺も2019年の10月から3ヶ月高熱と嘔吐で起き上がれんかったわ
もちろん当時はコロナは知らんかったから年明けてからコロナにビビってたけど今思うとな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 38af-PP5C)
垢版 |
2021/12/08(水) 15:45:23.41ID:K5knDAth0
武漢で確認されて間もない頃からこういう書き込みが多かった
だから武漢で発生したじゃなくて最初に確認されたって表現を使わないといけない
病名に地名を使うなんて歴史を知らない単なるアホ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3abf-zeR2)
垢版 |
2021/12/08(水) 15:45:35.61ID:DNPlhpH90
あれから慢性的に体がだるくなったわ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-NgiT)
垢版 |
2021/12/08(水) 15:48:22.45ID:R0RHFykxr
うちの両親も二人ともかかってたな
海外帰りで変な風邪拾ってきたんじゃね?って話してた
2019年の11月だったな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a684-i3jl)
垢版 |
2021/12/08(水) 15:48:32.97ID:bXpOrmx00
夏なのにインフルエンザが流行ったのは何年前だった?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdda-plCm)
垢版 |
2021/12/08(水) 15:49:25.90ID:WzCH152Pd
当時SARSとかMARSみたいなrs系ウイルスが流行ってるとか言ってたな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-eREw)
垢版 |
2021/12/08(水) 15:52:41.65ID:5L3e3vor0
マジで俺も2019年の冬頃に一ヶ月くらい続く謎の咳にかかったわ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b200-rZA/)
垢版 |
2021/12/08(水) 15:53:45.06ID:i7co4cXk0
もはや辿れないとは思うけど実際はいつどこ発祥なんだろ新型コロナ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3abf-zeR2)
垢版 |
2021/12/08(水) 15:57:57.39ID:DNPlhpH90
>>113
全世界同時に2019年8月
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d8dc-u2ba)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:00:14.37ID:BxQUNETg0
2019年8月には既に神奈川で流行してた
観光客経由か在日米軍経由
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-9R8o)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:02:10.44ID:DV3DkxF9M
武漢株をベースに開発したワクチンが変異で役に立たなくなるということは武漢は原種ではないということ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a8c-cP/Y)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:06:22.56ID:17OatdIJ0
俺も19年の12月に酷い風邪引いて39度も熱出してたけど
病院で検査してもインフルじゃなかったんだよな、まさかな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c83a-Kz1d)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:17:49.10ID:CK687iJ50
ヤバイ。熱が41度近く出てるんだが… 解熱剤残り2回分しかない。リレンザ使ってから翌日なんだが病院行って解熱剤貰った方が良いか? [411361542]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1578638139/

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff7b-Ejth):2020/01/10(金) 15:35:39.43 ID:kawF6sq70 ?2BP(1000)

これ気合でなんとかスレ立てやってるけど頭痛ぇ。これ解熱剤飲まず放っとくとマジで脳が死ぬレベルだよな?
これが夜間で薬何もない状態の場合は、救急車呼んで良いレベルだよな?
tps://i.imgur.com/UPIF0hS.jpg

解熱剤5回分しかくれねーとかアホかと
しかも空き時間8時間とか足りるかよ。4時間で効果切れてきて残りの4時間40度の高熱地獄だわ
一応リレンザの効果が明日になると出て解熱する“予定”らしいが不安だわ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f14-ORU1)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:21:15.13ID:rfVQbxCJ0
俺だわ
10年ほど前1ヶ月近く高熱が下がらなかったことがあった
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb36-4ess)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:22:21.58ID:qsnVttMZ0
2019年末から2020春頃までのスレに結構そういうことレスしてるやつがいた気はした
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp10-++Dq)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:32:26.45ID:Ay6SRtlQp
3ヶ月ぐらい咳に悩まされた事ならある
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5c8f-nqkh)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:53:48.60ID:aHY9Sk470
感染力がコロナ程強くなかった
と思う
家族全滅にはなっていない
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6af-Hkmp)
垢版 |
2021/12/08(水) 19:48:50.45ID:4+nwLdFl0
うちの弟は咳が1年以上続いて職場で汚物を見るような目をされてストレス半端なかったらしい
重症化しなくてもとんでもなくしつこい後遺症もあるので若いやつも罹らんにこしたことはない
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f2d0-hjD0)
垢版 |
2021/12/09(木) 10:46:22.03ID:Zc0HZ0Cc0
19年の検体から新コロ見つかったとか騒いでなかったっけ
あれはなんだったんだ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-dIQu)
垢版 |
2021/12/09(木) 10:52:37.34ID:FUvNnPcqM
謎の感染症なんかウヨウヨしてるよ
俺も微熱2ヶ月続いて謎の感染症って医者に言われたわ
血液検査でコロナは否定されてるしインフルエンザも否定されて原因不明とか、
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46af-19N2)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:25:11.41ID:ac31Domv0
儂は2020年2月ぐらいに変な風邪みんな罹った
そのときこれがコロナだろうと思ったけど
違ってたのかも
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cea2-jgj/)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:29:28.90ID:o+lyb6IT0
ラグビーワールトカップの辺りで流行ってたやつか
岩手でも季節外れのインフルだの風邪が流行ってるってニュース流れてたけど

アレのおかげで岩手は感染者が少ねーんだ多分
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd3a-uXSs)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:40:07.75ID:OtbBwVaU0
おれも19年の11月にインフルらしきものにかかったんだけど、あれコロナじゃなかったんかなと思ってる
症状はそれまで経験したことのないほどの喉、体じゅうの激痛、肺が破裂するんじゃないかってくらいの咳の連続
初日に38度、三日目に平熱、それからまた38度台で一週間以上つづいた高熱
4日目に、食べ物の味がしなくなってびびった
鼻水なし
たまらずに8日目に医者にいって薬もらったら翌朝一発で軽快した
ただ、おれがコロナだったら接触した数人の人間も感染してるはずだだけど、それらしき人はいないので、
ただのインフルだったのかなとも思う
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aca2-RO3x)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:42:35.66ID:7X538Cfz0
>>5
心不全の可能性あるから検査しとけ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-jIFS)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:58:32.04ID:mH0EYiWtr
そいや2019の年末から冬休み1週間ずっと寝込んだな
病気知らずやったけど人生最長期間の風邪やったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況