包丁🔪 高い殺傷能力、誰でも買える入手の容易さ、包丁の殺害者数が示す確かな実績 [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMc2-/M63)
垢版 |
2021/12/08(水) 15:57:08.57ID:KaTVCLYlM?DIA(101002)

冷静に考えてとんでもない凶器だろこれ

http://hocho.co.jp
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMc2-/M63)
垢版 |
2021/12/08(水) 15:57:18.28ID:KaTVCLYlM?DIA(101002)

サバイバルナイフなんて持ってるだけ犯罪者のような扱い受けるのに
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMc2-Fgm+)
垢版 |
2021/12/08(水) 15:57:37.55ID:KaTVCLYlM
ダガーナイフなんて加藤智大の件で一瞬で規制されたのに
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMc2-Fgm+)
垢版 |
2021/12/08(水) 15:57:46.93ID:KaTVCLYlM
包丁なんてスーパーどころかダイソーでも売ってるし小学生でも普通に買える
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMc2-Fgm+)
垢版 |
2021/12/08(水) 15:58:01.30ID:KaTVCLYlM
この前も中学3年生がネットで買った刺身包丁で刺し殺されたのに誰もネットで容易に買えてしまうことを問題視しない
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMc2-Fgm+)
垢版 |
2021/12/08(水) 15:58:11.99ID:KaTVCLYlM
ナイフが凶器で使われる→「ナイフ販売規制しろおおお!!!ぎゃおおおおん!!!!」

包丁が凶器で使われる→「うん・・・まぁ・・・包丁だからね・・・」
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMc2-Fgm+)
垢版 |
2021/12/08(水) 15:58:20.93ID:KaTVCLYlM
包丁に関して「道具は悪くない、使う人間が悪い」とか言い出すやつは全米ライフル協会みたいなロビー団体の回し者だろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-OZf8)
垢版 |
2021/12/08(水) 15:58:30.16ID:55+Vuks2a
バタフライナイフとかいうくるくるして遊ぶやつが欲しい
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d222-wVd4)
垢版 |
2021/12/08(水) 15:58:50.92ID:Zyr3RTqn0
包丁は人間も調理できる
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM33-FzTy)
垢版 |
2021/12/08(水) 15:59:24.74ID:z73qCc9xM
道具と目的

庖丁の目的は調理だから

禁令はでない
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5c9a-hjD0)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:00:43.92ID:qUid7CU20
一番簡単に手にはいる確実に殺せる手軽な武器 包丁
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d914-fW0/)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:02:20.76ID:/MLfZbg+0
深く刺そうとすると鍔がないから滑って自分も怪我するんだよな。
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d914-fW0/)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:03:08.77ID:/MLfZbg+0
>>12
研げば薪も割れるぞ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2aa2-cP/Y)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:04:15.43ID:vJsXv1By0
自動車ほどじゃない
自動車なら足腰のおぼつかないジジイでも簡単に5,6人殺せる
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c95-BdCm)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:04:37.63ID:S8f1T66Z0
はじめてトンベリと出くわした時は戦慄したよね
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c35e-uMuO)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:05:04.20ID:tlnsrA7v0
>>17
研ぐと確かに割れるんだが一発で刃こぼれするから一回一回研ぎ直さなきゃならん
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d222-wVd4)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:06:27.18ID:Zyr3RTqn0
>>15
事前に柄にタオルを巻いとけば大丈夫
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73a2-8AUf)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:06:44.53ID:1Llq15oV0
刺身包丁とかやべーよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2c2e-EUZb)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:07:15.63ID:QN4mS18V0
刺すのに向いてる包丁ってないだろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-UDjf)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:08:50.18ID:uXlai9wjp
https://i.imgur.com/PJMKQQ0.jpg

この包丁欲しい
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d914-fW0/)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:09:23.28ID:/MLfZbg+0
>>20
一回で刃こぼれなんてしないけどなぁ。

>>21
ちゃんとした滑り止めのテープ?とかでないと滑るよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aa2-2s+d)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:09:52.44ID:esKv77tC0
>>15
握ったらガムテープでグルグル巻きにして手と一体化させるんだよ。職質受けたときも「ぼくはカニ星人なんで生まれつきなんです」といえば爆笑して見逃してくれる。
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa0a-mccD)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:13:37.51ID:6Tcv/MSta
包丁で人を殺すって意外と難易度高いだろ
大動脈を確実に切るor深く刺して臓器を損傷させるのどちらかじゃないと死には至らない
つまり人に刃物を向けられる程度に精神が壊れているにも関わらず、技か力のどちらかが人より卓越している必要がある
だからジョーカーたちが失敗してるのを笑っちゃいけない
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df76-xelX)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:16:28.65ID:VxhCiEtg0
飛び道具以外なら何を使ってもいい条件でも
金属バット持ったデーブ大久保に勝てる気がしない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a70d-v359)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:18:03.51ID:J1uyQ2cg0
いうほど実績あるか?
ドラマの世界だけじゃね
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26ce-kd78)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:25:54.44ID:6Vc6MZYL0
3日午後10時40分ごろ、鳥取県米子市朝日町、真壁ビル2階のスナック
「Ego(エゴ)」で3人が刺されたと110番通報があった。米子署員が
駆け付けたところ、店内に男3人が倒れており、病院に運んだが、胸などを
刺されており、全員死亡した。同署は現場にいた同県境港市芝町の会社員
西元正治容疑者(29)を殺人未遂容疑で緊急逮捕し、殺人容疑で調べている。

調べでは、死亡したのはいずれも米子市内の江原孝さん(40)、吉岡幸樹さん(45)、
奥園隆治さん(40)で、3人とも暴力団関係者とみられるという。
3人は、後から来店した男3人のグループとトラブルになって包丁で刺された。
現場はJR米子駅から北西約1キロにある繁華街。

https://web.archive.org/web/20070114030920/
href='http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070112-00000014-jij-soci' target='_blank' rel='nofollow'>http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070112-00000014-jij-soci
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfca-x3CH)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:45:26.17ID:dIp9NSGI0
>>29
ジャッポリが持ってる1丁じゃ無理ですね
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-4g2E)
垢版 |
2021/12/08(水) 17:36:13.78ID:qp0c9XmM0
包丁で人を刺したらダメなのは理解できるくせに
魚を刺し殺しても平然としてるサイコパスおるよな
人も魚も刺したら駄目だろ当たり前だよな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7005-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/08(水) 19:12:14.53ID:9jgwbXNx0
>>42
https://ontarioknife.com/collections/spec-plus%C2%AE-series/products/sp-1-combat-knife
https://cdn.shopify.com/s/files/1/0274/2478/4470/products/sp-1_combatknife_997d352b-4223-4cb8-9ca8-bfec5c78fc86_1024x1024.png

1075カーボンスチールとあるな
そこまでクソ素材ではない
販売時の刃付けがショボいということだろう
研げば良くなるよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-fW0/)
垢版 |
2021/12/08(水) 23:28:25.31ID:HQbQVuH4a
>>42
都度刃こぼれはぁゃιぃがまずちゃんと研いでみ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況