X



Jリーグ「レベル低いです、税金たかりです、不人気です、放送されません」←こいつが昔人気だった理由 [466377238]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdda-2p6T)
垢版 |
2021/12/08(水) 18:41:50.09ID:J4QKLd+Pd●?2BP(10999)

なに??
ニュー速(嫌儲)
https://greta.5ch.net/poverty/
0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5156-v359)
垢版 |
2021/12/08(水) 21:34:08.77ID:xJjLSQkZ0
カズの次がいまだに出てこないからカズが引退できない
0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ec6-yENd)
垢版 |
2021/12/08(水) 21:34:12.77ID:4FeV48bK0
奥菜恵が出てた昔の映画に
「すげー!Jリーグチケットじゃん!」
みたいなセリフあったよな
0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdda-iZyR)
垢版 |
2021/12/08(水) 21:34:13.37ID:J4QKLd+Pd
>>934
その実験に公益性はあるの?
0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceaf-qEKb)
垢版 |
2021/12/08(水) 21:34:25.16ID:kClUX76J0
野球が日本に合ってる訳なかろう

野球は世界では存在しないのと変わらんスポーツ
つまり野球は人間に合わなかった

日本人も人間だから日本人にも合う訳ないよ
0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx5f-HrPq)
垢版 |
2021/12/08(水) 21:34:44.18ID:SOgOPv6Ox
>>950
そりゃ行政で建てたなら行政持ちだろ
そんな言い出したらスタジアム意外にも税金使われてる施設なんていっぱいあるよ
野球場だって市民球場は税金持ちだろう
0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-hjD0)
垢版 |
2021/12/08(水) 21:34:46.25ID:r63vmXdG0
無自覚のうちにプロ野球に影響されたのか知らんが、「興行なんだからエンタメ性を重視しろ」とか言い出してるJヲタほんとバカだと思う
プロ野球は降格システムがないから勝敗度外視のピエロをやっても成立するだけの事なのに、そういう部分を無視してサッカーでそれやったら地獄絵図だぞと
名古屋スレなんて風間体制をなんとか正当化したいバカ猿がスレに居ついて、エンタメ性がどうのと言ってずっとフィッカデンティの中傷を続けてるし
0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdda-iZyR)
垢版 |
2021/12/08(水) 21:35:11.42ID:J4QKLd+Pd
>>956
じゃあもう建てる必要もないよね
無駄なんだから
0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a619-oWHg)
垢版 |
2021/12/08(水) 21:35:15.38ID:BQJjfBYr0
>>954
実益の基準なら公益も問えないじゃん
0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdda-iZyR)
垢版 |
2021/12/08(水) 21:35:42.42ID:J4QKLd+Pd
>>957
いや、興業無視ならアマチュアでいいじゃん
0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdda-iZyR)
垢版 |
2021/12/08(水) 21:35:54.68ID:J4QKLd+Pd
>>959
実益がないもんな
0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx5f-HrPq)
垢版 |
2021/12/08(水) 21:36:09.63ID:SOgOPv6Ox
>>958
無駄かどうか決めるのは自治体だろ
0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-L8q0)
垢版 |
2021/12/08(水) 21:36:18.77ID:Ge9kS085a
>>949
サッカーの話なら欧州見たらそんなこと思うやつは頭おかしいレベルだぞ・・・
0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdda-iZyR)
垢版 |
2021/12/08(水) 21:36:20.21ID:J4QKLd+Pd
>>960
上振れしてベスト16なのでは?
0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdda-iZyR)
垢版 |
2021/12/08(水) 21:36:36.74ID:J4QKLd+Pd
>>964
宮城県と仙台市はそう言ってるけど
0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5caf-PP5C)
垢版 |
2021/12/08(水) 21:36:52.60ID:hwcJpqya0
スポーツ観戦ほど無駄な時間はないからな
嫌儲以下
0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ac9-7CMl)
垢版 |
2021/12/08(水) 21:36:53.20ID:k0KxAKGg0
2021年 スポーツファン人口

プロ野球 2,279万人(昨年比▼184万人)
サッカー日本代表 2,180万人(▼478万人)
野球代表 1,958万人(▼52万人)
Jリーグ 878万人(▼220万人)
メジャーリーグ 647万人(△162万人)
Bリーグ 567万人(△25万人)
ラグビーリーグ 327万人(▼180万人)
https://www.macromill.com/wp-content/uploads/files/press/release/pdf/20211025_macromill.pdf


ファン減少数 2トップ
1位 サッカー日本代表
2位 Jリーグ
0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx5f-HrPq)
垢版 |
2021/12/08(水) 21:37:06.64ID:SOgOPv6Ox
>>967
宮城県と仙台市はそれでいいんじゃない
0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a619-oWHg)
垢版 |
2021/12/08(水) 21:37:33.11ID:BQJjfBYr0
>>961
まぁテレビ局の職員、会社員なんてのもコネ社会だからな
ワタクシな連中の連鎖さw
0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdda-iZyR)
垢版 |
2021/12/08(水) 21:37:38.00ID:J4QKLd+Pd
>>971
100万都市ですらうまく行かないのに地方でうまく行く根拠は?
0974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-hjD0)
垢版 |
2021/12/08(水) 21:38:05.93ID:r63vmXdG0
>>938
何ヶ月か前に大騒動になった「欧州スーパーリーグ構想」のときにレアルのペレス会長がそのことを訴えてたよ
いわく、若者が90分間もある試合を観戦しなくなり始めてるとか何とか
まあただ、きっとそれサッカーに限った話でもないんだろうけどな
0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx5f-HrPq)
垢版 |
2021/12/08(水) 21:38:33.72ID:SOgOPv6Ox
>>973
宮城県でダメで他が無理な根拠は?
ベガルタに関してはフロンがダメすぎだ
0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce1f-/9JF)
垢版 |
2021/12/08(水) 21:38:41.44ID:9N0Ab/8H0
>>969
映画も早送りで見る世代にスポーツ観戦はきついわな
0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdda-iZyR)
垢版 |
2021/12/08(水) 21:38:56.31ID:J4QKLd+Pd
スタジアムまでアクセス抜群(仙台駅から地下鉄で20分+徒歩3分)のベガルタですら赤字なのにどうやって仙台以下の街でやっていけるの?
0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdda-iZyR)
垢版 |
2021/12/08(水) 21:39:21.59ID:J4QKLd+Pd
>>976
自治体人口
スタジアムまでのアクセス
0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a619-oWHg)
垢版 |
2021/12/08(水) 21:39:33.91ID:BQJjfBYr0
>>977
0.01秒のせめぎ合い出しな
0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-hjD0)
垢版 |
2021/12/08(水) 21:39:35.62ID:r63vmXdG0
>>961
勝敗と興行のバランスが大事なんだろ
負けすぎて降格したら興行規模も縮小していくのにそこ全然考慮してない猿が大量にいる
0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdda-iZyR)
垢版 |
2021/12/08(水) 21:40:05.50ID:J4QKLd+Pd
>>985
どっちも大損してるのが現状じゃん
0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx5f-HrPq)
垢版 |
2021/12/08(水) 21:40:24.03ID:SOgOPv6Ox
>>978
お前さあ税金の無駄って観点ならそもそも税金で運営する施設なんてスポーツ施設に限らず全部いらないよ
0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5156-v359)
垢版 |
2021/12/08(水) 21:40:48.36ID:xJjLSQkZ0
>>957
エンタメ性を無視するならわざわざJSLを潰す必要が無かったんだよなあ
プロ化した以上興行としてやってかにゃいかんよ
0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdda-iZyR)
垢版 |
2021/12/08(水) 21:40:57.30ID:J4QKLd+Pd
降格制度って興業と一番相性悪いんだが
それいつになったら気づくんだ?
0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de43-i3jl)
垢版 |
2021/12/08(水) 21:40:59.85ID:HZcm2f7l0
正直、弱い(レベルが低い)=アマチュア
  「EU圏のリーグ比べて」

世界的スーパースターが、未だに誕生しない。

CLは外国人枠が無いから、スタメンか自国の選手が1人も有る。

しかし、人気が有る。
何故なら、スーパースターが居て強い(レベルが高い)から、面白い。

ACLは、外国人枠が3+1だから、レベルが低い
スーパースターも極めて少ない。

JリーグとACLは、外国人枠を撤廃し沢山スーパースターを迎えなければ、レベルは上がらず、
人気も益々、ジリ貧は必至だ。

私はミッシェル・プラティニがワールドカップで活躍してた時から、サッカー(WC)を観てた。

サッカーが大好きだ、しかしJリーグは3、4年で観なくなった。「レベルが低いから」

Jリーグよ頼むから、本物を魅せてくれ。
0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa0a-7CMl)
垢版 |
2021/12/08(水) 21:41:04.47ID:VkDpGIEga
54歳のお爺ちゃんが出場機会求めて現役続けるとか言えちゃうくらい生ぬるいスポーツ

eスポーツですらそんなこと言う奴おらんし
何処も雇わんだろう
それくらいまともな競争力が働いてないのがJリーグの現状
0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdda-iZyR)
垢版 |
2021/12/08(水) 21:41:10.35ID:J4QKLd+Pd
>>987
収益上げてるじゃん
0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa0a-7CMl)
垢版 |
2021/12/08(水) 21:41:41.73ID:VkDpGIEga
ゲートボールみたい
0997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdda-iZyR)
垢版 |
2021/12/08(水) 21:41:46.29ID:J4QKLd+Pd
>>995
楽天イーグルス
0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdda-iZyR)
垢版 |
2021/12/08(水) 21:42:04.57ID:J4QKLd+Pd
>>995
楽天の2020収支はプラスだぞ
1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdda-iZyR)
垢版 |
2021/12/08(水) 21:42:12.31ID:J4QKLd+Pd
>>998
これ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 0分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況