X



「いますぐやめて帰れ」と唾をかけられ、「相手の痛みを知る」ためスタンガンを撃たれ痛がるとクビ。LA市警で働く日本人女性 [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-dJj/)
垢版 |
2021/12/08(水) 18:46:52.67ID:j+AAUGpra?2BP(1000)

犯罪発生件数が多いロサンゼルス(LA)で警察官(ポリス)として働く日本人女性・YURI(永田有理)さん。ブロードウェイで活躍するダンサーになりたいと思っていた彼女が、なぜLAでポリスになったのか。日本人のシングルマザーが、厳しい条件と過酷な訓練を経て、34歳でLAポリスになるまでの道のりを語った。

https://bunshun.jp/articles/-/50376?page=1
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-dJj/)
垢版 |
2021/12/08(水) 18:47:06.93ID:j+AAUGpra?2BP(1000)

アメリカへ行こうと思った理由

──LAの治安について教えてください。

YURI 新型コロナウイルスの感染拡大による影響で、失業者が増え、犯罪率が上がった印象です。カリフォルニア州は大麻が合法なので、カリフォルニアで大量に大麻を購入して、州外に密輸をしようとする犯罪者が何十倍にも増えました。週に1件くらいだったのが、一日に10件近くに増えたイメージですね。職を失い、麻薬の密売に手を出す人も増えたように思います。

 LAでは警察官にもコロナ感染が広がったので、人手不足は今も深刻です。多くの人が自宅にこもっていた自粛期間中は、車上荒らしや車両盗難も増えました。長引くコロナによる経済面の影響やストレスのせいで、殺人やシューティングが増加しているのかなと個人的には思います。

──銃社会のアメリカでは日本より凶悪犯罪が多い印象があります。そもそもYURIさんはなぜアメリカに行こうと思われたのですか?

YURI 受験勉強をしたくなかったからです(笑)。当時の私には大学生ってサークルや飲み会などを多くしているイメージがあって、そのような生活に魅力を感じなかったんですよね。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-dJj/)
垢版 |
2021/12/08(水) 18:47:17.58ID:j+AAUGpra?2BP(1000)

7年の結婚生活を経て離婚、シングルマザーに

 親にも「高校を卒業したら働く」と宣言していたのですが、父が「アメリカに行って英語でも勉強したら」と言ってくれたんです。勉強は嫌いでしたが、好きなダンスと英語を学べるのであれば、アメリカへ語学留学も良いなと思いました。父から日本人駐在員が多く住んでいるオレンジカウンティのアーバインが安全だと聞いて、アーバインの語学学校に決めました。

 語学学校を経て大学に進み、プロを目指してオーディションを受けている途中で妊娠がわかり、結婚。大学もやめて、専業主婦になりました。命を授かったことが何より嬉しかったので、ダンサーの夢を諦めることはそれほど苦ではなかったですね。

──7年の結婚生活を経て離婚し、シングルマザーになったそうですが、日本への帰国は考えなかったのですか。

YURI 両親からは「帰ってくればいい」と言われました。でも、学生結婚をして以来ずっと専業主婦だった私には、社会人経験がありません。学歴社会の日本で、バツイチ子持ち、しかも高卒の私が働ける場所なんてないだろうなと考えました。

それに、「自分の力で成功したい」「何かで名を残したい」と思ってアメリカに出てきたのに、このまま日本に帰ったら、実家で甘えてしまうと思ったんです。なのでアメリカに残ると決めて、そこから職探しを始めました。

もっと人の役に立つ仕事がしたい

──2人のお子さんを抱えながらの職探しは大変でしたよね。

YURI はい。人種や年齢、性別で差別されないアメリカなら、いくらでも働く場所があるだろうと思っていたんですが、面接を受けては落ち、の繰り返しでした。ようやくカレーチェーンのお店で雇っていただき、1年間働いた後に美容系の会社に転職。セールスでトップになるほど売上をあげ、ようやく人並みのお給料もいただけるようになりました。

──順調に聞こえますが、なぜそこからポリスになろうと思ったのですか?

YURI 私には、「自分の力で成功したい」「何かで名を残したい」のほかにもうひとつ「人の役に立ちたい」という人生の目標がありました。美容の仕事は楽しかったんですが、もっと人の役に立つ仕事がしたいという思いが日に日に強まっていったんです。

 そこで、紙に自分の短所と長所、思いつく限りの職業を書き出して、どれが自分にできそうか棚卸ししてみたところ、最後にポリスが残りました。考えたこともなかった職業でしたが、日本にいた時には刑事ドラマや警察官のドキュメンタリー番組などを見てかっこいいと思っていたこともあり、目指すことにしました。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 447c-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/08(水) 18:47:56.67ID:mVn2qeg40
下駄履かせてもらえておいしいとされるまん様も脱日してるのか
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aad-8+It)
垢版 |
2021/12/08(水) 18:48:57.50ID:EUEtEWfA0
アメリカに行ってまで悪に染まるのか…
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26d4-Y34v)
垢版 |
2021/12/08(水) 18:52:01.58ID:nt/Cpvn40
https://youtu.be/t6wdEPUevK0
ジャップは堪え性がないからなあ
俺はアフガンにいたけどテイザーガン(スタンガン)の訓練なんて当
たり前にやるぞ
そもそも相手を殺せる武器じゃないからどれくらいのダメージがいくか分かってなきゃ実戦で怖くて使えないだろ
勘違いしてる奴だとアニメみたいに一気に崩れ落ちるとか思ってるし
無力化できる可能性はあるけどそこまでの威力がない武器だし
これに文句つけるなら警察や軍隊とか向いてないぞ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spea-i3jl)
垢版 |
2021/12/08(水) 18:52:17.89ID:3bdFZe+xp
ダーティーユリー
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-73v4)
垢版 |
2021/12/08(水) 18:53:35.97ID:xaO9oV3Kd
麻薬の密輸とかほんとにやってんのか
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfd-d3ol)
垢版 |
2021/12/08(水) 19:42:09.10ID:ou2ahphrH
超余裕っち
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c26b-r5iX)
垢版 |
2021/12/08(水) 19:56:56.13ID:unV6EY1J0
すげぇな
ジャップみたいなことしてるじゃん
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 594c-q1DK)
垢版 |
2021/12/08(水) 20:33:07.10ID:17DRaacm0
>>17
女にいじめられたのか?相手にされない人生なのか?母親が酷い奴なのか?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4656-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/08(水) 20:48:05.22ID:Dz0etKw70
> 3〜4歳で誘拐され、鎖に繋がれたままポルノビデオを見せ続けられて性奴隷になる

勃起しました
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-t9hh)
垢版 |
2021/12/08(水) 20:54:23.02ID:EBg6H9xud
ハンパねーなこのお姉さん
( ´・∀・`)
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa83-eo1q)
垢版 |
2021/12/08(水) 21:18:36.06ID:zQRVDRS+a
オチがすごいな
--------
アカデミーの卒業時に、インストラクターから「卒業生18人のうち、3人はクビになる。残りの15人の半分は退職する前に死ぬ。
その葬式におまえたちは行くことになる」と言われ、葬式用にと正装した写真撮影をしてもらいました。
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/08(水) 21:21:42.75ID:2wvmngZr
日本人でアメリカの警察すげえな
確かオーストラリアにも日本人警官いたよな
ニュージーランドだったかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況