X



Apple「iPhone 13が売れないから来年と再来年連続でiPhone SE出すわ」 [981135823]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM34-AU5n)
垢版 |
2021/12/08(水) 20:04:56.23ID:b8E58PdnM?2BP(1000)

Apple、2022年と2023年の2年連続で「iPhone SE」の新モデルを投入か

MacRumorsによると、Apple関連の情報では定評のあるアナリストのMing Chi-Kuo氏が、
Appleは今後2年間で2つの新型「iPhone SE」を発売することを計画していると予測していることが分かりました。

Appleは2022年と2023年にそれぞれ新型「iPhone SE」を発売することを計画しており、
2022年モデルは2022年の上半期(1?6月)に発売され、
ディスプレイサイズは引き続き4.7インチで、3GBのRAMを搭載するとのこと。

2023年モデルはより大きなディスプレイと4GBのRAMを搭載するなど、より大幅な変更が加えられるそうです。

なお、これまでの情報では、次期「iPhone SE」は5Gに対応し、来年3月に発表されると噂されています。

https://taisy0.com/2021/12/08/149521.html
0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-Khl1)
垢版 |
2021/12/10(金) 09:50:45.75ID:Km4u2eOR0
おっさんってなんか知らんけど画面のデカいのを欲しがるよね
電車とかでも薄らハゲかかったヨレたおっさんに限ってスマホとかめちゃくちゃデカいの使ってるw
学生とか若いやつらは片手で操作しやすい比較的小ぶりなスマホなのに40代くらいのおっさんはどいつもこいつもめっちゃデカいの両手で使ってる
0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-YtIz)
垢版 |
2021/12/10(金) 10:50:07.11ID:anTUgKIbd
>>619
たぶんそれだろうな
安いってだけで、後は後付の理由
0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd5-Khl1)
垢版 |
2021/12/10(金) 11:16:51.26ID:H77glIQl0
まぁたぶんスマホの使用目的で大きいのか小さいのか別れるんだろうな

若者は他者とのコミュニケーションツールメインとしてスマホを持つから片手で操作しやすい物を
おっさんは一人で動画みたりゲームしたりするからデカいスマホを欲しがる
iPhone12 miniが出たときにProとminiどっちにするか迷って会社の奴らにいろいろサーチしてみたけど
うちの会社でも若いのは小さいのおっさんは大画面って結構はっきり別れてたわ

結局俺も若者ぶってminiにしたけど間違ってなかったと思う
家ではPC、ベッドの上ではiPadだからスマホはminiが大正解だった
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-9JkR)
垢版 |
2021/12/10(金) 12:39:05.82ID:XVFEtnHZd
おっさんだろ
若い女はみんなデカいの使ってる
0628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27aa-Khl1)
垢版 |
2021/12/10(金) 14:00:12.05ID:jK2EhuZW0
>>627
女は手提げかばんもってるからデカいのでもいいんだけどなぁ
0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a2-u/4x)
垢版 |
2021/12/10(金) 22:53:16.08ID:IMPlMgjs0
>>608
社外の大容量バッテリーに変えると3年経っても100%だよ
4年〜5年でやっと減りだすw純正は容量少ないゴミだから99に落ちたら他に乗り換えてたんだけど
指紋つけねーから泥に移りたい

踏ん切りつかないのは格安シムだと対応してないとかあるから面倒なんだよね
Galaxyとかも公式でシムフリー売ってないし
なんでうらねーの?そういう契約なの?
0633番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-BxAT)
垢版 |
2021/12/10(金) 23:05:03.58ID:+K5BvmB/0
>>619
SEが売れてるのは衰退日本だけだぞ
先進国ではProモデルが売上一位
0635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a2-u/4x)
垢版 |
2021/12/10(金) 23:19:12.74ID:IMPlMgjs0
>>634
新型のSEが指紋搭載した時の言い訳考えとけよw
0636番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-Iirw)
垢版 |
2021/12/10(金) 23:50:49.49ID:k36uwb6G0
>>634
iPad「」
0637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d3-o9df)
垢版 |
2021/12/10(金) 23:51:59.13ID:8k68f2/a0
この手のリークは当たらんよな
0638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Safb-f1KZ)
垢版 |
2021/12/11(土) 01:41:41.17ID:BVBc5Nqwa
>>627
女はSEサイズでも片手で操作すんのは無理だから、どーせなら写真加工しやすいしデカい方がええわってなる
おっさんも老眼やからデカい方がええんよ
小型求めてんのは若い男だけちゃうか?
0639番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df34-zEjM)
垢版 |
2021/12/11(土) 01:59:47.42ID:0L5aSN0D0
結局よくわかってない層に雰囲気だけで売る商法のツケがまわってきてんだろ
必要性ないもんつくってブランド感だけで馬鹿を釣る
開発者自身がうんざりしてるんだろもう
0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a787-8/hI)
垢版 |
2021/12/11(土) 02:00:21.64ID:SVdZMhrU0
毎年指紋認証だのLightning廃止だのリーク情報あるけど
当たった試しがないのよね
0641番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c73a-VaFg)
垢版 |
2021/12/11(土) 02:02:21.87ID:Inyqp2eB0
× 13が売れない
◎ 13の部品が入荷未定で製造できない
0642番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-8ZIM)
垢版 |
2021/12/11(土) 02:03:19.68ID:81vv/haw0
>>3
SEには付いてるだろ
0643番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a78f-xLgN)
垢版 |
2021/12/11(土) 06:47:30.22ID:WWe0FCl90
>>4
指紋認証廃止してフェイスIDのみにすることで、みんなの顔の情報がほしいんだよ
アップルはほんと気色悪い企業
0645番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-ruG3)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:28:08.30ID:kPfCouO8a
ノッチをやめろっつってんの
0646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Y7LO)
垢版 |
2021/12/11(土) 08:03:33.54ID:iVIJugNEa
SE2020のバッテリー増し増しモデルくれ
0647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df52-bH6r)
垢版 |
2021/12/11(土) 08:27:55.68ID:aG26dcPd0
無印iPadも10でモデルチェンジするのか気になる
0648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfcd-WMHF)
垢版 |
2021/12/11(土) 08:30:10.24ID:Y1FCOY1v0
売れないから売れない分値上げしてるのか
0649番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-3k8P)
垢版 |
2021/12/11(土) 08:32:17.66ID:IKZVG1LO0
>>611
11→13に機種変更したけど、まあ変わらんな
少し軽さを感じる程度
処理速度が速くなった感じもない
0650番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df52-bH6r)
垢版 |
2021/12/11(土) 08:56:34.94ID:aG26dcPd0
AmazonでiPhone13の取り扱いはじまるらしい
1割引だったか
0651番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7c6-BxAT)
垢版 |
2021/12/11(土) 08:58:48.34ID:OWdNKZgn0
指紋認証=SDカードおじさん
0654番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-3k8P)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:32:44.42ID:IKZVG1LO0
>>653
今の形状が変わらない限り、大きく変えようがないわな
0655番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-zmQK)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:35:32.43ID:MqmqP6XI0
田舎でも3g乗り換えの案件いいのくれよ頼むよ
0656番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-msnY)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:40:15.81ID:20qZ/8xj0
フェイスIDが想像してた200倍くらいクソだった
マスク有りだともちろんダメ、寝ながらもダメ、単純に精度が低すぎて普通に使ってても認証できん時がある
これのためにMハゲになってると思うとこの機能が憎くて仕方ない
0657番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-8QVY)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:59:24.08ID:owJDTPOk0
中華スマホの方が出っ張りを光らせたり可動にしたりまだ工夫しだしとるぞ
そのうち抜かれるんじゃね?ブランドイメージ以外は
0659番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47dd-8/hI)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:05:06.42ID:S6vSzOSL0
今やジョブズの遺産で生きているだけの死に体
0660番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-BxAT)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:33:36.41ID:QQGLmj79a
>>644
適当なこといってんなよカス
0661番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-l4fV)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:40:08.90ID:t/pUBms10
サイドボタンに指紋認証付ければみんなWin-Winだろ
0663番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-p36F)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:54:56.92ID:XhHaExZE0
まあ株価は爆上げで今年中に3兆ドル達しそうな勢いだけどね
0664番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-0/Cp)
垢版 |
2021/12/11(土) 12:45:03.77ID:gMTMZ9l30
Appleの意向が世界の意向
0665番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-Ox7J)
垢版 |
2021/12/11(土) 15:52:05.73ID:9UCEVekX0
>>619
そうなんかなぁ
確かに値段もあるけど片手で操作できないのはちょっとと思う
片手で操作するためにバンカーリング付けてってそこまでするなら小さいのでいいやん!って俺は思うわ
0668番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 278a-Khl1)
垢版 |
2021/12/11(土) 17:29:08.63ID:UbxZo+bi0
>>666
本当に金のないきっしょ氷河期SEおじさんは13miniは無かったことになってんだなw
アーアーキコエナーイみたいな?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況