X



横山やすし享年51歳。51歳の芸人『ナイナイ岡村、宮迫博之、原田泰造、上田晋也 キャイ〜ン』 [685821185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e51-nzj8)
垢版 |
2021/12/08(水) 21:43:52.94ID:59u5nmYu0?2BP(1000)

そんな横山は他に、テレビカメラの前でダウンタウンに激怒したこともある。
それはまだ、ダウンタウンが“ライト兄弟”というコンビ名を使っていた80年代前半のこと。
ある演芸番組にて2人は、家庭内暴力を題材に
「(父親が近所のおっさんにタバコの火を借りたから)借りたもんは利子つけて返さなあかんって、次の日そいつの家燃やしたんやで」
「おとんに腹立ったから藁人形作ってクギ打ったら、ほんまに苦しんどった」
などと尖ったネタを披露した。
その後、番組のMCを務めていた横山は「漫才師やから何を喋ってもええんやけど、笑いの中にね、良質な笑いと悪質な笑いがあるわけや。
あんたら2人は悪質な笑いやねん! テレビでやるような漫才ちゃうやないかい!」
と舞台上でダウンタウンを一喝したのである。
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12184-200172530/

43歳の時(なかやまきんに君と同じ年齢)
https://youtu.be/w8_9_svxmFA
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM6a-wHa7)
垢版 |
2021/12/08(水) 21:45:29.75ID:VRUAbViIM
最近の芸人は長生きなんだね。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee4e-ey6k)
垢版 |
2021/12/08(水) 21:46:18.47ID:rdfIYqT80
おそろしいなあ
もうヨボヨボやったやん
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a13-dJk+)
垢版 |
2021/12/08(水) 21:46:56.43ID:yeL4y+Ip0
チンカス松本は早く引退しろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d48f-KwOJ)
垢版 |
2021/12/08(水) 21:47:11.59ID:nh3c3uDk0
>>3
芸人なんて早死にしてなんぼなのに長生きし過ぎだよな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-Q1NC)
垢版 |
2021/12/08(水) 21:48:36.48ID:o1ZJlCDFa
めがねめがねは確かに良質だわ
おさむちゃんで〜すは普通
もみじまんじゅうはちょっと悪質かも
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8f-Hkmp)
垢版 |
2021/12/08(水) 21:50:48.66ID:riAEJeZ/0
昔の60歳と今の60歳は全然違う。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-Q1NC)
垢版 |
2021/12/08(水) 21:50:50.27ID:o1ZJlCDFa
ぼっさんやふなぽんですら惜しまれつつ引退したのに
早よ引退しろ
裸の王様やぞ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aecd-x2Au)
垢版 |
2021/12/08(水) 21:51:00.53ID:c3aO1s700
しかも吉本に解雇されて以降亡くなるまでの約10年くらいは殆ど表舞台に出てなかったからな。
亡くなった時もほぼ「あの人は今」状態だったし
まぁ松本がごっつでネタにはしてたけど。
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e51-nzj8)
垢版 |
2021/12/08(水) 21:55:51.41ID:59u5nmYu0?2BP(1000)

51歳に見えんわ完全に老人やん…
https://youtu.be/bzAIW_v4TIY
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c0af-oWHg)
垢版 |
2021/12/08(水) 21:58:32.75ID:ck9Mbsts0
生きててもまだ70代か
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7d2-VofB)
垢版 |
2021/12/08(水) 22:00:00.93ID:qDBkI6nC0
やっさん死んじゃった!
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a805-j3Ye)
垢版 |
2021/12/08(水) 22:00:31.01ID:M6c5f28K0
ナイナイってもう終わったよな
なんにも攻めたことしなくなった
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-Q1NC)
垢版 |
2021/12/08(水) 22:02:55.82ID:o1ZJlCDFa
マジか
だとするとキングカズやっぱスゲーな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e68-cP/Y)
垢版 |
2021/12/08(水) 22:04:23.12ID:+2PcuL0k0
>>8
西川きよしは普通に生き長らえてるのに何を気取ってるんだか
やすしは単にアル中
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1673-0UHw)
垢版 |
2021/12/08(水) 22:04:46.16ID:U/AsKLnA0
結局この辺りの年齢で芸人として死んだも同然なんだな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceaf-0RdE)
垢版 |
2021/12/08(水) 22:17:31.30ID:eBWHf0sh0
淀川ボートで通勤しまっせ!正味の話
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e64e-u2A6)
垢版 |
2021/12/08(水) 22:22:10.10ID:P3OWPNLK0
>>25
メイクが上手いんだと思う
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-x2Au)
垢版 |
2021/12/08(水) 22:23:34.28ID:J5VIqGSp0
今の感覚だと+20歳くらいだなどいつもこいつも
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6af-H04A)
垢版 |
2021/12/08(水) 22:26:30.96ID:Xx32ztFl0
やっさん何で死んだん?がん?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac3a-QDcv)
垢版 |
2021/12/08(水) 22:26:39.28ID:qkuR9vim0
実際にコンプラ強化で今ではこういうタイプの笑いは消えたし、
若い世代も他者へのリスペクトを重視するようになってるので、
最終的に見ればやっさんの方が正しかったと言える
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6af-H04A)
垢版 |
2021/12/08(水) 22:29:03.13ID:Xx32ztFl0
キー坊は自民党よね?
政務官くらいはやれたんか?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-KTcY)
垢版 |
2021/12/08(水) 22:39:35.72ID:xUzYg3/u0
殴られて言語障害
その時にやすしはもう死んでいた
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-KTcY)
垢版 |
2021/12/08(水) 22:40:15.79ID:xUzYg3/u0
やすしも選挙に出たけど当選するはずもなく
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e68-cP/Y)
垢版 |
2021/12/08(水) 22:42:53.91ID:+2PcuL0k0
>>35
右翼団体から参院選に出て落選
朝日に馬鹿にされた党首は本社に乗り込み抗議の自殺
やすしは選挙直後に謎の襲撃を受けて後遺症の残る重傷
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73a2-+4qf)
垢版 |
2021/12/08(水) 23:22:23.27ID:0kn8Vij60
気の小さいアル中の芸人だしな
酒飲んで舞台でお笑いやったらウケたから酒が欠かせなくなるタイプの芸人だろ
あとチャーリー浜とか楽屋で常に酒臭かったって言われてるし昔から今でもアル中芸人多いからな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c344-J6Pi)
垢版 |
2021/12/08(水) 23:27:45.91ID:BJ5T6YdS0
やすきよの漫才は今でも面白いのがすごい
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d48f-KwOJ)
垢版 |
2021/12/08(水) 23:33:41.84ID:nh3c3uDk0
https://youtu.be/GiRqkqYoR_g
そういやこれ丁度51歳だな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6e9-BEUn)
垢版 |
2021/12/08(水) 23:35:21.97ID:x65GCbmo0
原田泰造朝鮮人と知った時の衝撃は異常
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c8f-vcUo)
垢版 |
2021/12/08(水) 23:35:34.68ID:WU1tYvyd0
60過ぎくらいかと思ってたわ
まあ実際、老けてたわな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-2YeL)
垢版 |
2021/12/08(水) 23:37:05.22ID:hy5TDzMLa
>>23
解雇される前も一八の不祥事とかで謹慎してたから見なくなった期間はそれより長かったような
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3a-R7Vi)
垢版 |
2021/12/08(水) 23:38:45.08ID:jGsOCPwi0
ちゃんとみんな51歳で死んでるな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9605-Jhcr)
垢版 |
2021/12/08(水) 23:50:40.57ID:k0qgI7In0
>>31
リスペクトって何だろうな
和を乱さない事だけ重視して相手舐め腐った奴しか見たことないわ
少なくとも芸人は笑えないからリスペクトになってないわ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41bd-wPlj)
垢版 |
2021/12/08(水) 23:55:52.22ID:n1P5yM+U0
美空ひばりがなくなった年が今の森高千里と同い年
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41bd-wPlj)
垢版 |
2021/12/08(水) 23:58:31.87ID:n1P5yM+U0
木村一八は今年52歳
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2612-pgRS)
垢版 |
2021/12/08(水) 23:59:52.42ID:j7oQHxsU0
>>53
普通は思わんだろ

40歳過ぎたおっさんが相方が政治家になったら体壊すまで酒を飲みまくったってガキかよ
そこまできよしに依存してたやっさんがガキ過ぎたんだよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b98f-u2A6)
垢版 |
2021/12/09(木) 00:02:56.79ID:cjDvbaVR0
酒を我慢するときこいつと川島なお美を思い浮かべる
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 48b5-wVd4)
垢版 |
2021/12/09(木) 00:11:42.02ID:uNAQmqJO0
>>53
完全に絶縁してて、所属芸人は絡むことを認めない、ということをやっていた吉本が
やすし死後にしゃしゃり出てきていろいろイベントをやってたことについてはそれこそ「のうのうと」という表現がぴったりだとは思うが、
きよしについてはそこまでは思わんわ。
弔辞の内容はちょっとクサいけども。

むしろ、やすしがなんかやらかすたびにコンビは休止状態を余儀なくされ、
ピン芸人としてどうやって食べていくかをというのを模索させられたのはきよしであって、
政治家転身もその延長上でのできごととみるべきじゃないの。
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66a2-gDRt)
垢版 |
2021/12/09(木) 00:17:08.03ID:4+hBGHzE0
やっぱ酒で老けるってのは本当なんだな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 123a-A4tE)
垢版 |
2021/12/09(木) 00:17:44.43ID:f5ZUg6Nc0
>>14
事件以前もすごい貫禄だな。
40代とは思えんレベル
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1c56-Q1NC)
垢版 |
2021/12/09(木) 01:50:17.90ID:ckCH7+gv0
すごいおじいちゃんのように思っていたのにだんだん歳が近づいてくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況