X



中国外務大臣「(政治ボイコットについて)五輪は政治ショーでは無い、来ても来なくても誰も気にしない。自意識過剰では」 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6270-G3hC)
垢版 |
2021/12/08(水) 22:13:18.51ID:wuBmRmq40?PLT(15001)

https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000237763.html
中国が豪のボイコットを批判「政治ショーではない」

オーストラリア政府が北京オリンピックの外交的ボイコットを発表したことに対し、中国外務省は「オリンピックは政治ショーではない」と批判しました。

 中国外務省は8日の会見で「オリンピックは政治ショーでも政治利用の舞台でもない。来ても来なくても誰も気にしない」と反発しました。

 さらに、オーストラリアがアメリカに盲目的に従っていると指摘したうえで「強い不満と断固とした反対を表明する」と述べ、オーストラリア側に抗議したことを明らかにしました。

 オーストラリアのモリソン首相は8日、中国の人権弾圧などを理由に、北京オリンピックに政府関係者を派遣しないことを表明しています。

2021/12/08 21:45
テレ朝
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6270-G3hC)
垢版 |
2021/12/08(水) 22:13:38.92ID:wuBmRmq40?PLT(15001)

ぐぬぬ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eaf-WW48)
垢版 |
2021/12/08(水) 22:14:09.62ID:C+6uTn+b0
え!?政治ショーじゃないの!?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d8f-akP+)
垢版 |
2021/12/08(水) 22:14:18.10ID:lILYEg/50
効いてる効いてるw
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-U5p/)
垢版 |
2021/12/08(水) 22:14:59.81ID:hReDz9Zba
こういう時の中国外務省ってマジでズバズバ正論言うからすこ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce1f-/9JF)
垢版 |
2021/12/08(水) 22:16:59.10ID:9N0Ab/8H0
気にしないのか不満なのかどっちだよw
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7be-ey6k)
垢版 |
2021/12/08(水) 22:18:04.85ID:1VGjor+q0
あと追加でイギリスで打ち止めかな
EUはしたたかだし、日本は中国と距離が近いから対立できないから政治ボイコットはしない
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp72-bUG1)
垢版 |
2021/12/08(水) 22:18:25.54ID:o0M1npxXp?2BP(1000)

気にしない→アメリカには対抗措置を採る😡

これは擁護できないわ悪いけど
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-wqFs)
垢版 |
2021/12/08(水) 22:22:44.37ID:6+ke6dsYd
言うことがその都度変わってんな橋下よりも酷いぞ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7be-ey6k)
垢版 |
2021/12/08(水) 22:24:50.63ID:1VGjor+q0
>>10
今のところエシュロン加盟国ファイズ・アイズしか表明してないやん(ニュージーランドはコロナを理由に表明)
日本はそもそもWASP(白人 (White) ,アングロ・サクソン系民族 (Anglo-Saxon) ,プロテスタント (Protestant) )じゃないからアメリカにとって数に入っていない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d8dc-gLzD)
垢版 |
2021/12/08(水) 22:27:45.06ID:ACB7qfuK0
中国がオリンピック開く目的ってなんなんやろか?🤔
経済成長とか目的にしてないならば「あ、やっぱ北京オリンピック辞めるわ☺」ってのもあるんやろか?🤔
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f67a-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/08(水) 22:28:44.29ID:uWB7yAh60
もうテニス選手の話誰もしていない
結局ファーウェイの時と一緒じゃん
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae54-1cen)
垢版 |
2021/12/08(水) 22:29:12.99ID:2wi2TRhk0
まあ、お互い中途半端すぎだろとは思うな。
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6295-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/08(水) 22:31:03.89ID:lDZeU/eJ0
もうこの話題しないって事なら裏で落とし所として同意してんだろうな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be56-jgj/)
垢版 |
2021/12/08(水) 22:32:02.80ID:L7rQHySG0
>>15
うまく演出すれば普通に国の宣伝になるしねえ。ジャップは大失敗したけど。
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 70af-DzeB)
垢版 |
2021/12/08(水) 23:02:55.34ID:rQoLoE0M0
名前知らないけどめっちゃ頭良さそうな顔してるよね
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-pGEY)
垢版 |
2021/12/08(水) 23:03:07.95ID:ryDF5b540
外務省が声明出してるあたり政治ショーなんだろうな
何も気にもとめないなら話にも上がらんわ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee4e-PP5C)
垢版 |
2021/12/08(水) 23:06:48.39ID:o2gPtN4/0
韓国「政治ショーだぞ😤」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況