X



嫌儲・ウヨサヨ・ツイ・ヤフー「岸田無能、死ね!」 世論調査「岸田 不支持22%」…俺たち皆んなノイジーマイノリティだった… [472475444]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/08(水) 23:50:14.74ID:totsJwAH0●?2BP(2000)

ネット中ではウヨサヨ問わず批判されまくってる岸田だけど
世論調査はどこも着実に支持を上げて不支持はたった22%…

俺たち声だけ大きいノイジーマイノリティなんじゃ?

 

ツイッターの予測検索
https://i.imgur.com/muTRV2C.jpg


嫌儲
https://i.imgur.com/3odHQ3e.jpg


ヤフコメ
https://i.imgur.com/QnwyNIb.jpg
https://i.imgur.com/6KaawLB.jpg

 

https://www.yomiuri.co.jp/election/20211205-OYT1T50107/amp/
全世界からの外国人の新規入国を停止したことについて聞くと、「評価する」が89%に達した。「評価しない」は8%だった。
岸田内閣の支持率は62%で前回(11月1〜2日調査)から6ポイント上昇し、不支持率は22%(前回29%)に低下した。
政府の水際対策を巡っては、日本着の国際線の予約停止措置を3日間で撤回する混乱はあったものの、スピード感を持って対策を打ち出していることが肯定的に受け止められたようだ。
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 648d-egh6)
垢版 |
2021/12/09(木) 02:46:44.84ID:Lp6NWSiJ0
>>35
>ネットって終わってるよな
>民意も世論も全く反映しない基地外の雄叫びになってる

まぁこれは昔からそうだったし、今に始まったことじゃないから今更驚かないけど、
そのくせ変なところで中途半端に民意や世論に影響を与えてしまったりするから、
余計に混乱するんだよな。

何と言うのか、民意や世論を反映してほしいところでちっとも反映せず、
民意や世論を反映してほしくないところでばかり反映しまくる、という感じかな。
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bf5-75eU)
垢版 |
2021/12/09(木) 02:59:41.00ID:UdVs0mb80
極左と極右はもう捨てた方がいいってよくわかったな
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aeaf-Kqg/)
垢版 |
2021/12/09(木) 03:16:00.02ID:YcvBXANM0
知らなかったのは知能が低いバカサヨだけ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5e-QOyb)
垢版 |
2021/12/09(木) 03:56:23.02ID:4A9RiwJQM
でも岸田のパックって麻生だろ

また俺たちの麻生とかローゼン閣下とか言うの?
+では流行ってたが旧速はどうだったのか知らん
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 663a-uWE3)
垢版 |
2021/12/09(木) 04:20:52.60ID:7ui+/wep0
>>231
それは先端じゃなくて人生の崖っぷちだろ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e19-2u+T)
垢版 |
2021/12/09(木) 07:09:18.20ID:yfPlS7jD0
えっ無能?(安倍菅と比べたら)有能だろ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-SLkE)
垢版 |
2021/12/09(木) 07:16:50.51ID:X1Df59/Ta
>>237
煽って叩かせたいのはネトウヨだろね
ネトウヨたちが嫌がることが正解🙆‍♀
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a656-Vjgt)
垢版 |
2021/12/09(木) 07:16:51.99ID:5hgRzEFZ0
>>237
来たらいいんだよ
そのほうが自民が窮地になるし
もう誤魔化しはいらない
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-Ux3u)
垢版 |
2021/12/09(木) 07:19:10.44ID:HoJihKT80
嫌儲では空気のような存在
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 700d-uWE3)
垢版 |
2021/12/09(木) 07:20:38.94ID:mcHn0x8/0
また嫌儲コンボ発動か
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-3cyk)
垢版 |
2021/12/09(木) 07:26:32.22ID:8ghMqkIwd
嫌儲コンボ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4d2-ZKkH)
垢版 |
2021/12/09(木) 07:29:13.16ID:KFe8+enO0
>>240
自民党が窮地になる前に国民が窮地になるだろ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e0d-1kDn)
垢版 |
2021/12/09(木) 07:36:38.90ID:IQzK+Ugp0
まぁネットは偏向の塊
それを真に受けてるマスコミと維新は馬鹿
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-Jdnp)
垢版 |
2021/12/09(木) 07:43:14.18ID:cVai8BkKM
左のネトウヨじゃない真のリベラルは岸田をそれなりに評価してるだろ
むろん全肯定ではないが
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bcd2-wVd4)
垢版 |
2021/12/09(木) 07:43:45.84ID:fBPRIVxE0
岸田無能はむしろコアなネトウヨが言ってそうだが
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aecd-Vlpo)
垢版 |
2021/12/09(木) 09:06:50.28ID:txjUfzTr0
総裁選は高市さんに勝ってほしかった
そうすれば政権交代もあったと思う
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-eUMB)
垢版 |
2021/12/09(木) 09:28:08.15ID:QnVy8hbm0
左のネトウヨと右のネトウヨとどっちでもない普通のネトウヨしかいないからな
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd94-eUMB)
垢版 |
2021/12/09(木) 09:29:12.77ID:kSYO56a3d
いつも似た者同士で揉めてる変な板だよねここ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0c-e48x)
垢版 |
2021/12/09(木) 10:47:42.45ID:GfX1D3ewH
安倍ポチと思ってたけど思ってたより独自性出てるんだよな
菅の時は少しは期待したけど全然ダメだったのに比べて
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2687-1kDn)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:46:21.17ID:WJp5MeeT0
右からも左からも嫌われるって岸田真ん中だろ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dff5-dJk+)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:00:35.22ID:COdG2Inh0
「ネット世論なんか無視するに限る」というのは
加藤の乱で加藤紘一がネット世論に誑かされて自滅した経緯を、岸田は間近で見てるから
そこから導き出した教訓なんだろ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd94-pufE)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:15:28.62ID:aR6iqoH5d
宿敵同士の嫌儲とネトウヨが岸田打倒のために手を組んでるのに何故勝てないんだ・・・
アニメならこれは勝つ流れだろ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM4a-KgeS)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:34:32.34ID:T4Hb5BE2M
>>255
誰ならいいんだよって話だよな
まさか…
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b89-hjD0)
垢版 |
2021/12/09(木) 17:08:50.04ID:91ZNOWCr0
>>259
菅臭がぷんぷんしてる
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-GQft)
垢版 |
2021/12/09(木) 19:21:24.94ID:VJ0CQZ85d
やってる感で数字を伴わない低学歴政治屋には国民が疲れ果ててんだよ
かと言って国民を騙す民主党時代みたいなのも蛇蝎のごとく嫌ってる
岸田のように淡々と政治を進めてほしい
これが国民のニーズ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26ce-M4iT)
垢版 |
2021/12/09(木) 19:28:48.68ID:S2A6GmUd0
逆神嫌儲
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e275-rm2O)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:09:53.91ID:XO93azvj0
>>188
ただ、そういうまともな総理は既得権益層の老害からすればうっとおしいだけなんだよね
新興勢力でもパソナ竹中維新なんかもうっとおしく感じてそう
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e275-rm2O)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:12:23.55ID:XO93azvj0
>>202
菅は五輪開催を止められず第五波招いた時点でアウト
ただ辞めるタイミングが絶妙だった辺りやっぱ有能だったんだろうな
やってたワクチン政策も今になって効果出てるし
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f89-hjD0)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:25:19.67ID:/yOW0xlh0
岸田だろうがなんだろうが自民党内閣は終わらせるべき
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e275-rm2O)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:26:38.05ID:XO93azvj0
>>270
今の状況だと維新が野党第一党になりそうだから自民どころじゃない地獄が来るぞ?
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 24d2-5zwv)
垢版 |
2021/12/09(木) 22:36:14.31ID:h8kMlNtP0
ネットで岸田氏ねとかまで言ってるの壷売りの安倍信者くらいだろ
本尊の安倍が岸田に不満たらたらだからw
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8d-2z5X)
垢版 |
2021/12/10(金) 02:50:18.40ID:HsScDmTk0
あんな選挙結果じゃ無理もないとはいえ、やっぱみんな方向性を見失ってる気がする。

岸田みたいな穏健保守タイプの首相は近年ほとんどいなかったから(昔はああいうのが
当たり前だったけど)ネトウヨもどう対応していいか分からず迷走してるし、
枝野のカリスマ性でまとまってた野党支持者や左派も、どんどん立憲結党前のgdgdな
空気に戻りつつあるし。

冷笑系の中でも反緊縮色の強い界隈は、自分たちの主張が真っ向から否定された
維新躍進という選挙結果に存在感をなくしてる。
「取り敢えず野党冷笑さえできれば何だっていい、反緊縮みたいな大義名分はどうでもいい」
という連中は「野党ざまあw」とはしゃいでるけど。
これからは後者みたいな連中が力を持つんだろうな。
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8d-2z5X)
垢版 |
2021/12/10(金) 03:08:29.26ID:HsScDmTk0
五輪や万博の誘致が「昭和の高度成長の再来を期待するカーゴカルト」と揶揄されたけど、
最近、政治体制までだんだん「社会は伸び盛りで政治も安定してた55年体制の再来を
期待するカーゴカルト」と化してきてないか。
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2789-y1sJ)
垢版 |
2021/12/10(金) 10:29:17.42ID:J7a7rQRi0
>>271
ないない

維新はいまので頭打ち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況