X



ひろゆきってやたらベーシックインカムにこだわるけどなんなん? [327876567]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-Vfkt)
垢版 |
2021/12/09(木) 07:37:47.89ID:Jg8xTgOgp●?PLT(15279)

ひろゆき、学歴フィルターに「文句言うのは見当違い」 「偏差値低い学生に無駄なコスト増えるだけ」

https://www.j-cast.com/2021/12/08426576.html?p=all

ひろゆき, Hiroyuki Nishimura
@hirox246
ベーシックインカムで、国民一人当たり7万円を配って、20代のうちに出産しやすい社会にした方が良いよなぁ、、、と。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5a-bYew)
垢版 |
2021/12/09(木) 07:40:36.05ID:Iw6yqxv+M
ひろゆきっていうか胡散臭いやつみんなこれ言ってる気がする
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a15-R9kx)
垢版 |
2021/12/09(木) 07:43:08.35ID:u24Foc6D0
金ねンだろ
0010クリックお願いします ◆7RN7e0pW1w (オイコラミネオ MM5e-sqSb)
垢版 |
2021/12/09(木) 08:27:26.28ID:Lh7M/rTSM
BI始まって欲しいです
けど資本主義者たちに足元見られておちんぎん安くされないかな、とかなり心配です
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ec9-V6RP)
垢版 |
2021/12/09(木) 08:29:46.57ID:kR9A2ITr0
負の所得は理論上は成功するんだが実行する公務員の事務経費が莫大なんだよな
もちろん提唱者は分かってたが
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 000d-wVd4)
垢版 |
2021/12/09(木) 08:33:18.58ID:VZE0iUBv0
無駄が嫌いなんだろ
日本社会なんか無駄だらけだもん
10あったら9は無駄
10あったら9は中抜き
こういう悪弊を正すには無駄や中抜きを排除する必要がある
そういう意味ではベーシックインカムは最適
日本社会と相性良いと思う
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a4d2-1kDn)
垢版 |
2021/12/09(木) 08:36:29.69ID:tAn6zK6m0
少し考えれば日本の老人人口がこれだけ増え続けると
働けない働かない人間で日本が溢れかえるのは
何十年前から分かってたことで
ここまでその対策案を日本政府が用意できてないんだよね
結局ひろゆきのはその無策に対してのアンチテーゼで
その現実性や実現性をずっと探ってるんだよね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2a2-Hkmp)
垢版 |
2021/12/09(木) 08:38:30.48ID:6Zm1DBf80
タラコは知らんけど
まともな知能があれば人間が幸せに暮らせる社会にする方法はBI以外に無いってわかるやん
資本家に洗脳された馬鹿奴隷くらいでしょ反対してんの、自分に使われもしない中抜き税金を惜しんでるガイジども
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7af-E9io)
垢版 |
2021/12/09(木) 08:39:51.55ID:YP1j93+w0
まあ今は現実的でなくてもいずれBIの時代は来るだろうと思うから先に言っておこうって奴じゃね
南海トラフの予測みたいなもんだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 74a2-i3jl)
垢版 |
2021/12/09(木) 08:43:58.59ID:yNc73B1D0
国にたかるビジネスというのを熟知してるから
ベーシックインカムを進めるんだろう
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2a2-Hkmp)
垢版 |
2021/12/09(木) 08:46:13.87ID:6Zm1DBf80
人間がまともに暮らそうと思ったら、自分の労働を自分の富に変えられる仕組み、つまり自営が必要なんだけど
今の社会でそれを目指すの無理だからね、たまに馬鹿が脱サラして何番煎じの猿真似飲食店とかやって死ぬけど、そういうアホみたいなギャンブルしかできない
時間と金
この二つが必要なのに、時間は労働でほぼすべて奪われ、金は労働力を維持するための餌代くらいしか与えられない
1億総家畜社会
資本家だけが得をし続ける世の中で、ただ生活するだけで自分のすべてを差し出さないといけない
そして家畜小屋の中で、餌の量を競い合ってはしゃいでいる馬鹿の群れが日本の労働者

BIさえあれば、餌のために日々を使う必要が無くなり
時間はできるし、一時的に労働するにしてもその金は餌ではなく自営のための資金として貯めることができる
稼いだら支払い停止な生活保護とか論外、ただの奴隷維持制度でしかない
BIしかないんだよ、人間が人間として生きるには
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2a2-Hkmp)
垢版 |
2021/12/09(木) 08:47:22.53ID:6Zm1DBf80
>>17
国に人生のすべてを搾取され続けておいて
たかるのは良くないとか言ってるのが知恵遅れ奴隷国民ジャップ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a4d2-1kDn)
垢版 |
2021/12/09(木) 08:53:25.70ID:tAn6zK6m0
たぶんBIやってもギャンブルや酒屋が儲かるだけで
人間らしい生活送れない人間は変わらない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a4a2-wVd4)
垢版 |
2021/12/09(木) 08:56:48.53ID:iv5Buxw10
どっかの政治家筋からの指示だろうね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae67-iYa1)
垢版 |
2021/12/09(木) 08:58:35.18ID:M4fdo3yH0
大阪が自治体レベルで教育費の無償化やってんだぞ?
数百万円レベルの現生を各家庭に配れてるってことだ。

ベーシックインカムなんて国がやろうと思えばすぐにできるんだよ。
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae67-iYa1)
垢版 |
2021/12/09(木) 09:00:31.66ID:M4fdo3yH0
例のクーポン券で1200億円の経費やら安倍のマスクやらああいうので
政治家とつるんだインチキ宗教が税金を盗んでるからベーシックインカムできてないだけなんだわ。
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd2-Lxuo)
垢版 |
2021/12/09(木) 09:02:01.22ID:Iqzzq76f0
生活保護どんどん申請しろ、とも言ってなかったか?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a13-dJk+)
垢版 |
2021/12/09(木) 09:16:05.36ID:rkKnyr9A0
ベーカムは形を変えた奴隷制度に他ならない
「バカにはこれだけ金やるから黙ってろ」という上からの思想だよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1956-QlHd)
垢版 |
2021/12/09(木) 09:33:59.82ID:kkq2fWfc0
7万で生活できないだろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-JaLA)
垢版 |
2021/12/09(木) 09:41:07.37ID:aCQq+sJY0
金持ちが、「俺ら頑張って稼いで納税するから、その金でBI実現してくれ」って言うならわかるけど、そんな奴いないだろ
財源どこから持ってくるんだよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8293-uz5+)
垢版 |
2021/12/09(木) 10:12:12.48ID:BcdCIHDr0
>>27
2人で14万ならなんとかなるだろ
結婚しろってことだろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd1-PP5C)
垢版 |
2021/12/09(木) 20:25:25.97ID:ACPIT97V0
ゲーム作ったから遊んで

スマホ版
https://plicy.net/gamespplay/120977
PC版
https://plicy.net/gameplay/120977

ゲームガイジさんの実績ワロタ
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1638635032/
ミニゲーム作ったから遊んで
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1638359568/















































               
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況