X



【悲報】NHKさん、朝っぱらから「日本人が貧困化している」というデータを突きつけてしまう [701470346]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 803c-8+a6)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:36:49.11ID:/ONnAN+20
民主の方がマシだった…
騙された…
0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF3a-SWet)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:38:43.59ID:UKIdtH2SF
>>260
こじき行為は犯罪だぞ
通報しとくわ
0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a4d2-Kh83)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:39:33.97ID:iU87U+AW0
じゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-DzeB)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:39:34.26ID:UcqKFJ+oa
>>950
穀潰しのジジババを至れり尽くせりで養ってんだから国が豊かになる道理がねえんだよな

元凶ははっきりしてるし簡単に解決できる問題じゃないのに
自民落とせば何もかも解決!と思ってる馬鹿共産党員は何なんだろうねえ
わかっててやってんのか
0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa0a-hSDt)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:39:50.43ID:c7W38+tEa
>>951
そうだよ現在は戦争と同じレベルの淘汰圧が掛かっている状態
イケメン、美女で高収入高学歴じゃないと子供を持つことすら困難な時代
いま生涯独身な奴は単に生物誕生以来数十億年繰り返されてきた生存競争の波に呑まれて退場するだけのこと
これは少なくともあと数十年は続くだろうね
0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-DzeB)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:41:35.83ID:UcqKFJ+oa
>>960
日本も韓国見習って社会保障費削減しねえとダメだわ
まずは高齢者の医療費自己負担3割からだろ
0964◆usWNC3Xsfc (スップ Sd9e-3XzR)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:43:51.03ID:2mVfHYzod
社会保障費の増大なんて30年も前からわかっていた事なのに今更高齢者が悪いのなんのって。30年間何してたんだって話だ。やったのは自民党なんだからこれについて責任を負う義務はあるわな
0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52a2-QsQb)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:45:01.33ID:VM6MKLoi0
高齢者も働いてるから当然こうなるのでは?
0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f87-DzeB)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:45:19.35ID:/56ij7t60
>>962
この期に及んで「社会福祉の拡充」とか言ってる馬鹿政党はどう考えてもNG
0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f87-DzeB)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:46:30.78ID:/56ij7t60
>>965
精神科病床は今まさにゴリゴリ削ってるよ
せっせと障害者グループホームにぶち込んでる
さすが自民党だね
0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa0a-hSDt)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:47:23.55ID:c7W38+tEa
>>961
もう既に現役並み所得の高齢者は3割負担だからな
不動産収入があるうちの祖父祖母もとっくに3割負担になってるわ
この間その適用範囲を低収入まで広げようとしたら公明や共産、立憲が反対して腰砕けになったんだよね

まあどこの政党が高齢者しか見てないか明らかだわな
0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc4-zXcE)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:47:48.47ID:mowTd10+d
日本やべーな、この後も毎年下にスライドしていくとかどうにかならんのか?
0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6656-BXAa)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:48:03.20ID:vzA/MZZI0
>>522
自民党から
安倍麻生の影響力が減れば少しはまともになるかと
0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f87-DzeB)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:48:22.58ID:/56ij7t60
>>964
それはそう
こういう状況にした自民が悪い
でもこの状況を改善するには社会保障費の削減でありジジババ優遇をやめるしかないのに
いまだにそれに反対してる立憲共産なんか論外だろ

自民が悪い!←わかる
だから立憲共産だ!←馬鹿にも程がある
0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e1d-oWHg)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:49:05.34ID:O4Z7y1uh0
>>943
医療費の50%以上が医療従事者の賃金、20%が薬価代で分かるように
医療保険の構造によって社会保障が増加してるだけの話なんで
高齢化は医療費の増加にそこまで影響を与えていない
新型コロナウイルスで民間医療の大半は病床確保に動くことはなかったわけだから
医療改革をして公的医療以外は自由診療にして薬価代がかかる人を
切り捨てていくのがいいと思いますね
0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-YNXU)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:49:27.87ID:LxbU6HKRa
バブル期と比較されてもねえ。

この手の話題は毎回バブル期との比較だから話にならん。
0978◆usWNC3Xsfc (スップ Sd9e-3XzR)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:54:25.86ID:2mVfHYzod
>>972
それで自民党は何か責任を負ったのか?立憲共産の政策なんて何も実現してないんだから。今までの失敗を総括できない奴はこれからも失敗を繰り返すわ
0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa0a-hSDt)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:54:41.51ID:c7W38+tEa
>>977
自民ガーはいつになったら高齢者が日本経済のお荷物だという現実を直視すんの
社会保障費に比べたらそれ以外の公共事業費なんて誤差レベルだわ
0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f87-DzeB)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:58:18.77ID:/56ij7t60
>>978
だから維新に票が流れたんだろ

国民が期待してるのは
立憲共産みたいなキチガイ政策を掲げていない野党が力を付けること
若しくは自民党がこれまでの失政を反省して変わること
このどちらか

立憲共産は選択肢としてあり得ない
やるべき事の真逆を主張してんだから
0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f87-DzeB)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:02:37.96ID:/56ij7t60
立憲信者ってLGBTどうたらで立憲共産が負けたと思ってそうだけど
そんな薄っぺらい理由じゃねえから
アピールするポイントが間違ってたとかじゃねえの

根本的なところでダメなんだよ立憲は
0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e2f-wk0P)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:04:53.89ID:TAz+1bJP0
ジャップざまあwwww🤣🤣🤣
アジア侵略の賠償マダー?😁
0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91af-jBme)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:06:08.31ID:d7Hh9I650
>>37
もはや韓国より年収40万も低いのかよ
0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f056-Hkmp)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:09:04.76ID:EeIarV8N0
高齢独身世帯の収入も換算してるだろこれ
0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-NRsg)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:11:16.30ID:tY/Uk/qVa
どうだ、愛国コンボの味は?
ひと味もふた味も違うだろ?
0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa0a-hSDt)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:15:56.24ID:c7W38+tEa
>>986
そうだよ
だからこれで日本人が貧しくなったと騒いでるバカは元ソースの数字を確認できない情弱

まあ少子高齢化はそれとは別に大きな問題ではあるが
0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-6/Yu)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:27:06.12ID:Nt0+67PWa
安倍侮辱罪だな
0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa0a-hSDt)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:31:19.28ID:c7W38+tEa
>>869
知らんけど1950年代には自家用車は3種の神器で庶民には高嶺の花だったんだろ
相対的に競争力が低下した日本はその頃に回帰しようとしているだけ
そのうち激安マイクロカーに乗る老人だらけになるだろうな
0999◆usWNC3Xsfc (スップ Sd9e-3XzR)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:37:36.15ID:2mVfHYzod
国民がお互いにアイツに金を使うなって対立する社会だよ
社会保障費を削ったところで発展するはずがない
1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FFb5-7Qlh)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:41:20.89ID:q0bg2MNmF
チョンモメン発狂
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 55分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況