【パワハラ】伊集院、ラジオ終了 [419054184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>285 それな
司会恵の人気も若い頃の腰の低さなのに今や偉そうな小汚いおっさん芸人司会者だよ
>>243 慰留してるって書いてるじゃん
妄想書くな、死ね
>>294 そうかな?
元信者の陰キャケンモジジイこそラジオを聞かずに文句言ってそう
あほかよ
誰もソース読んでないだろ
らじおとだけだぞ
J-WAVEに行って昔のグルーヴラインのピストン級にJ-WAVEリスナーを発狂させよう
>>286 パワハラと女性誌に報道されたから「じゃあ辞めてやる!」と怒った。TBSとは揉めてない
>>301 >>286みたいな適当な書くやついるし、叩きたい奴がソースすら読まずに叩いてるようにしか見えん
せめて内容把握して叩けよ
>>288 伊集院ラジオはどの番組も同時間帯では常に聴取率トップだからね
数字を取れるって意味でトップ
理不尽なパワハラなのか本当にスタッフが無能で使えなかったのかどっちなの?
建くん母親の蛇みたいな子供だという見方は正しかったんだな
自称ルールおばけの伊集院が政治や世間のコロナ対応に矛盾を感じてストレスでおかしくなりそうだったのがなんとなく感じた
>>300 文句言ってる奴はわりと聞いてんじゃね?
具体的に「ここが糞だった」と指摘できてるし
>>263 オレも深夜ラジオ聞かなくなったのこの辺だな
「これ俺が悪くないよね」的な予防線張るのは昔からだったけど
その予防線自体がいやとっくのとうに超えちゃってると思うことが増えた
物分りのいいリベラルっぽいスタンスでやってたからこういう批判には弱いな
昔の馬鹿力は面白かったってよく言われてるから、過去の放送を聴いてみたが、マジで面白かったわ
伯山が松本より面白かったって言うのも納得
つまんない昼のラジオの方だろ?
馬鹿力が終わるとは書いてないけど
伊集院アンチはかなりの確率で元信者でしょ
ラジオ聞いてなかったら伊集院の性格の悪さも分からんしアンチになんかなりようがないでしょ
>>292 客観性があるはずなのに「自分が決めたルール」の中に矛盾点があるように
俺には思える
まあ俺がそう思うだけで伊集院の中では矛盾していないのかもしれないけど
伊集院は育ちが落語界だし、高校野球も含めて野球好きだし、スポ根大好きだし
パワハラは当たり前って思ってるでしょ
>>242 しかも指摘されて「礼儀を弁えない一般人が悪いから敢えてそうしてる」みたいな言い逃れを捲し立てた所で、更に劇団が追い討ち掛けて「いや好意的な人にも酷いこと言ってるでしょ」ってズバリ言って退路塞いだの本当に凄いと思ったわ
そういうことをわざわざ指摘してくれる人がいるってのは本当は有難いことだろうに、もう変われ無いんだろうな
結局アフター6ジャンクション以外のラジオを聞く気にならない
>>315 これだと思うわ
623 名無しさん@恐縮です[] 2021/12/09(木) 09:16:15.91 ID:maNuaNcx0
>>604 勝手に伊集院を自分の拠り所にしてた分、人生の取り返しが付かなくなったとこでいきなりアンチ化してる感じ
野球部と落語が人格のベースというのが良くない
体育会系と伝統文化のハイブリッドだからな
頑固で偏屈だし一定の実績もあるだけに
今更モノの考え方をアップデートすることはできないだろう
このまま社会から疎まれて消えていくのか実力一本で生き残るのか
Ohデカの頃から電話での素人いじりはひでえもんだった
>>157 カーボーイ残しで他全部代えて欲しい
下も十分育ってるだろ
>>216 年代は割と後の方だけど自由が丘スイーツフォレストの話が正にコレで面白かった
>>316 すまん
書き方が悪かった
俺はあなたと全く同じ意見だよ
俺達から見るとかなり矛盾してるように見えるが本人からしたら何かしらで整合性が取れてると思い込んでるんだろうなって事を言いたかった
それがどうしてそうなるかは謎だよな
ある部分は凄く客観視してトークをするのに上下関係とかは未だに落語界や野球界のままだもんな
こんだけ叩かれてるのに、馬鹿力でネタにできないのが老いた証拠かね
えなりの童貞ネタを弄って、本人が怒ってスキャンダルになったときは
ラジオで弁明してたのに
>>332 相手がスタッフ(一般人)だからじゃないか
やっかいな性格だからこそ生まれる天性の面白さだろ
それを調整できない制作側が無能すぎる
男パーソナリティはクリスペプラーとかfmみたいなイケボが良いよ
fmのクリーンで落ち着いたオシャレ空間的な放送が良い
24時間聞き流して心地いい
ゲスいおっさんの下世話な会話とか何が良いんだ
馬鹿力は面白いけど、ネタ職人の質に支えられてる感は強い
深夜以外の伊集院は何が面白いのかよく分からんな
>>293 だとしても決定するのは局で責任があるのも局で伊集院はあくまであいつかえてくれとかしか言えないっしょ
本人的には深夜のノリはもうキツイ、今の自分は朝のノリの方が合ってる
って愚痴をこぼしてたしな
深夜のラジオを辞めたくて、朝昼の番組専門にキャリアチェンジしたいから、
自分の野望のために、色々無駄に頑張ってスタッフを酷使して、スタッフから
NOを突きつけられたじゃねーの?
会社でもそういうゴミクズみたいなヤツってたまに居るよね
無能だからキワモノ系の閑職に追いやられてるのに、自分のプライドが許せ
なくて、帰り咲いてやろうと野望燃やして、無駄に部下や下請けに無理言って
イジメる老害みたいなw
バイクの免許取ってるそうだがそのまま旅に出そうだな
構成渡辺くんの金銭的な面倒見てあげてなかった事に驚いたわ
金にならないラジオでよく続くよな
大抵売れたらやめちゃうのに
>>318 マウントを取ったり変に諭すわけでもなく本当にただの親切心で言ってくれてる感じだったのにな
そのままじゃ本人が一番疲れるでしょ?ってな感じでさ
かなり良い塩梅の提案だったのにな
ラジオって帯でやってもそんなにお金にならないんでしょ?
良く続けられるよな
ラジオはみんな愛着持って続けたがる人が多いね
そんな素晴らしいものが結果としてスタッフにとって悪夢になってしまったんだから伊集院は胸のおっぱいに手を当てて揉んで少し考えてみるべきでわ
>>346 ダウンタウンと高須とかとんねるずとマッコイとかバナナマンとオークラとか、ほぼセットになってる構成作家いるけど、丸抱えしてる芸人なんていないよ
>>330 まあ自分の中に矛盾を抱えてるなんて大概の人間に当てはまりそうだから
特別な事じゃないのかもしれないね
自分の中に矛盾を抱えているのに人の矛盾を指摘するのが
人間の自分勝手さであり同時に面白い所なのかもしれない
>>346 伊集院名義のマンションに住んでたんじゃなかったっけ?
家賃無いのはデカイ支援だと思うけど
伊集院の場合昔から言ってる事は大して変わらないんだけど
当時は「暗い小デブがなんかブツブツ言ってる」で済んだのが
影響力が大きくなってシャレで済まなくなってる
571 名無しさん@恐縮です 2021/12/09(木) 09:01:37.52 ID:by7pdUmU0
>>408 >>523 それ笑えないのが
伊集院に実名を出されてラジオで公開処刑されたのが
誤爆犯本人じゃなくて別人のスタッフだったてところ
伊集院の勘違いで公開処刑されたスタッフは
とんだとばっちり
https://www.google.com/amp/s/nikkan-spa.jp/1742774/amp 私は、伊集院光が、この一件をラジオで話したことに驚く。仕事仲間の無礼を、公共の電波を私物化し、実名を名指しで告発したのだ(※)。自分のパワハラぶりを、世間に公開しているだけだ。放送を聴くと伊集院光は、自分が理不尽な仕打ちを受けたように、この一件を捉えている節がある。しかし、伊集院光を被害者と捉える人は少ないだろう。普通の人の感覚だと「ここまで言われるなんて、いったい日常的にスタッフに対してどんな態度をとってんの?」と思うだろう。
(※編集部注:3月8日放送回では、誤爆投稿したであろうADの実名を公表していたが、番組終了後に別人であることが判明。実際は、同じLINEグループの同姓の別のスタッフがやったことだった
スタッフは面倒だったろうなぁ
この一件の発端となった、歌詞資料の件にしても、スタッフが非常に理不尽な思いをしただろうことが想像できる。台本などは、手直しできるように、ワード形式である必要があるが、歌詞は書き込む必要がないと考え、PDF方式で問題ないとスタッフは判断したのだろう。伊集院光は放送の中で、簡単に「コピペでもいいからワード形式でくれ」と言っていたが、ネットの歌詞は基本的にコピペができない。もしかしたら最終的にスタッフは歌詞をタイピングしたのかもしれない。そうだとしたら、面倒だったろうなぁ。大体歌詞くらい自分で検索するべきだ。それなのに、自分のために資料を作ってくれた人間を「アメが甘く感じる」(笑)ほど叱責するなんて。
些細な出来事が大惨事になってしまう。それがホラー映画の唯一の構造だ。すべてのホラー映画がこの構造に当てはまる。メールの誤爆は、もっとも誰にでも起こりうる「日常のホラー」の入り口である。最後に宛先を指差し確認。それが現代人の最も身に付けるべき習慣かもしれない。
>>356 それは知らないけど食えてなかった
それでウーバーイーツ始めたらそれをさんざんラジオでイジられた
>>359 深夜ラジオきつくてやめて日曜サンデーにはいるからな
渡辺くんも若手芸人同様伊集院から去っただけ
伊集院光「マックでコーヒー飲んだ」
フォロワー「私も飲みました!美味しいですよね!」
↓
https://i.imgur.com/4Jn4xwP.jpg >>360 日曜サンデーは前から伊集院と並行してやってた
ワタシノコト スキナラバ オサシミタベテト イワナイデ
TBSも伊集院イメージから脱却するいい機会だよな
アレが局の看板とか冷静に考えてもキツイし
今やっている子供向け相談の伊集院はめっちゃ感じいいのにな
>>359 1番組の仕事仲間で、40過ぎにもなって自分で十分に稼げないヤツの
生活費までなんで面倒見るのよw
愛人じゃあるまいしw
家賃援助してるだけでもメッチャ支援してるでしょ
>>359 > それは知らないけど食えてなかった
> それでウーバーイーツ始めたらそれをさんざんラジオでイジられた
イジられたって
渡辺くんはウーバーイーツの体験記で本を出してるんだぞ?
むしろ宣伝してるくらい
>>360 年々、態度と要求のデカくなる老害の面倒を見きれなくなったんだろうなw
>>371 ウーバーで働いてる下層の人間を愚弄したんだよ
>>369 「1番組の仕事仲間」じゃない
深夜でも早朝でもどこにいても駆けつけなければいけないことになっててGPSまで付けられてた奴隷契約
>>31 本人は常に女にもてたい
実際にアイドルと結婚とかリア充路線なのにそのギャップはずっと不思議だった
最近だと久米宏のラジオの最終回にゲストで呼ばれた時なんかは凄く聞き応えあったよ
>>361 これは不条理レスの中でも一番の被害者だと思うわ(笑)
>>361 面倒くさいだる絡みすぎて草生えるwwwww
完全に老害じゃん
まあ俺もパソコンがくそ遅いとどうしてもイライラして不愉快さを隠しきれなくなるから
気持ちはわかるわ。
対人でキレることは一切ないけどなw
>>376 仮に酷いの抜粋しただけだとしても人でなしだな
こんな、ゴミみてーなでぶ
はよ消えろ テレビからも
伊集院のラジオは好きだけど、友達には絶対なりたくない 陰湿すぎる
>>36 あれ、なんで何年も番組持って居座れるんだろう
謎で仕方ない
伊集院はラジオとしちゃ破格のギャラ貰ってるから
他局は出せんよ
>>376 Twitterまで見てなかったけど、今のコイツってこんな老害になってんのかw
流石に事務所も止めろよwww
よーは俺にとってのパソコンが伊集院にとってのファンや仕事関係者なんだろうな
荒川ラップブラザーズ解散?
やきうのクイズ面白かったよね
ホラー映画の『来る』で伊集院がなんか疲れて淀んじゃった嫌な感じのスーパーの店長役やってたけど名キャスティングだったな
伊集院本人のそういう部分が活かされてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています