なぜ氷河期世代はやる気ないんだ? 嫌儲を見てると楽して稼ぎたいクズばっかりじゃん [205023192]
楽して稼ぎたいと思ってる奴が多いから
日本が衰退したんじゃないの
https://greta.5ch.net/poverty/ >>1 ボクのパパは嫌儲でボクやママには内緒で毎日反日スレ立てをするお仕事をしています
その楽して稼いだ惨めなお金でボクたちを養ってくれています
いつもありがとうパパ!👦
それがやる気じゃん
やる気無い人は稼ぎたいとすら思わないよ
>>152 たぶん現場に氷河期がほとんど居ないから
氷河期は現場労働を拒否してるみたいなこと言う人多いんだろうが
度重なる法改正で移民入れるために氷河期は求人の段階で排除されてるから
どうやって正規雇用で肉体労働するのか知らない
逆に学生や高齢者がやるような肉体労働の現場には氷河期はたくさんいるよ
つまり君の言ってる氷河期は現場労働を拒否してるは嘘なわけだ
>>152 バルブ期に嫌われた3K職場だからかね
キツイ、汚い、危険
これは結構前から人気なかったのがバブル期で3Kと注目されて、それ以降不人気職場から抜け出たことはないから氷河期の特徴ではないと思うけどな
>>169 生活保護って暇だと思うけど違うのかな
金が少なくて仕事しないなら暇というかやることもがなくて時間を持て余しそう
マジレスすると生活保護を受けながら働いてる人特にシンママはたくさんいる
状況的に厳しくて月8万円の収入とかだけど働いている
嫌儲ニートにカノジョらを貶める資格は微塵もない
>>1 氷河期全員に家庭訪問でもしたのか ネットの一部を観ただけで世間を知った気になるんじゃないよ愚か者
>>11 すごいな
高校生や大学生の力で就職氷河期を引き起こせると思ってるんだwさすゆとw
>>64 ペーパーテストでマウンティングする精神性がクズなんだよ
>>1 薄給で過労死する程働かされてやる気ない?どこがよ
>>169 いい歳していちいちこうして発狂する幼稚さも氷河期おぢの特徴
これで50だぜ!?😨
>>167 努力した氷河期世代は今でも学力圧倒的世界一
氷河期世代はPISAの学力調査で世界1位だった世代だが
お前の歳は?
戦うべきは組合作ってスト打って待遇改善なのに
実際にやってる事は異世界に逃避だから
そりゃZ世代から「氷河期世代は甘え、自己責任」と言われるよな
「渋谷に突然ダンジョンが!」とか「婚約破棄」をなろうで45歳前後で書くのは確かに「グロい」よな
氷河期に足りないのは「団結」
そのうちアラフィフ異世界スローライフを書くのだろう
明らかに氷河期は精神が幼稚。ゲーム、アニメ、V、アイドル、偏差値の話しか出来ない
言うほど稼ぎたいか?
ただ楽したいだけなんだが……いやはや謙虚だね俺
>>191 だからといって哲学や宗教の話しててもそれはそれで幼稚だぞ
>>189 一々反応しちゃって仕事ヒマそうだよな
ゆとりって言われるとついつい反応しちゃう❤www
労働が趣味みたいだった団塊の世代がおかしかったんや
上のバブル世代が楽して就職楽して出世だもん
そらそうなるよ
これ主要層が氷河期だぜ?
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1747623270/l50 本来スト、デモをするべき年齢が「ガンダムの考察が〜」「乃木坂が〜」とか言ってるから
『奴隷化』教育が完成してしまったんだな
普通アイドルって遅くとも20歳前後で卒業するもんじゃん
でも氷河期って-48の握手券を買い占めてたりして原発が爆発してたのに「アイドルで経済を廻す」とか言ってた世代なんよ
そりゃもう被害者じゃなくて加害者よ。だって「何も出来ずに奴隷に甘んじた」んだから
外国(厳密には先進国)に逃げる事すらも出来なかったから。もう日本人平均所得ってポルトガル並みに貧しい国なのにね
恋愛しないのも結婚しないのも正社員にならないのも全て別にそれを望んでないからでしかないだろ
普通はやりたいことがあるならそれに向かって努力をするものでなにもしたくないからなにもしないだけ
氷河期世代はなにもしたいことなんかないんだよ
>>205 氷河期もゆとりもグレーカラーでしょ?
小売、外食、サービス(特にパチンコ)
このサービスが曲者で1円もGDPに貢献しない。ギャンブル産業って何も付加価値無いんよ
課金ゲームとか
だから氷河期の財界人みてみ、課金ゲーム会社にランサーズなどの課金ゲームか中抜きしか生み出せてない世代だから
そういうのは「頭がいい」んじゃないんだよ。人間として馬鹿なんだよ。
>>191 ゆとり世代以下が経営側に対して強く出られるのは、ゆとり世代以下はまだ若くて、人手不足だから
ゆとり世代も40代になれば扱いが厳しくなるかと
ゆとり世代も社会人になってから結構な年月が経つのだから
「安い日本」にした責任は免れまい
【氷河期財界人】
mixi 49 超氷河期世代
ココナラ 42
スマレジ 45
ランサーズ 44
コロプラ 47 超氷河期世代
グリー 48 超氷河期世代
任天堂 53
ネクステージ 51 不祥事発覚
サイバーエージェント 52
ガンホー 51 ※資本が韓国で社長が日本人
どこに「実業者」が居るのよ?任天堂以外
俺が今の子供だったら「氷河期財界人一覧」って見て絶望するね
こんなの「大人」じゃない
中には建設ファスナーのKFC社長(関東学院卒)という実業界財界人、居なくも無いけどここは東証STなんでね
本物の大企業で氷河期が生み出したもの。それはゲーム(特に課金ゲーム)とスキマバイトとスマートレジしかない
建設、製薬、化学、機械、小売、銀行、保険、マスコミ、運輸、信販、食品工業……まったく「実業界」の社長が1人「も」居ない
>>212 >建設、製薬、化学、機械、小売、銀行、保険、マスコミ、運輸、信販、食品工業……
これらに就職するのが大変だったからだろ
>>213もうひとついい事教えるけど
もう氷河期って役職定年なんよ
課長なら54歳くらいで
部長なら56歳かな?
つまり会社を傾けながら中間管理職やってあろうことか逃げてる自称勝ち組がいるのよ
60超えたら嘱託と言ってバイトの身分に落ちるのにね。
年金支給開始年齢はたぶん65→70歳だから自称勝ち組でも結局フリーターに落ちる人生なんよ
ちなみに生涯離婚率が35%、生涯未婚率が22%
要は氷河期は同世代の約半分も家庭を構築出来なかったか家庭を破壊してしまったんだよ
大人失格だろ
氷河期が団結なんてできるわけない
負け組氷河期を一番苛烈に叩いてるのが勝ち組氷河期
自分が競争で勝ったことを否定したくないもんな
氷河期世代の93%が正社員だとコピペ爆撃されてるみたいだが・・
つまり93%が正社員で楽をしてるってことなんだよな
w
そろそろゆとり世代は、答えに窮したら「リーマン」という鳴き声を発する生物だと
子供たちに認識されつつあるのではないだろうか
不運ではあるが、不運を嘆くようなやつは、恵まれても同じだよ
他の世代は楽して稼いでると思ってやがるw
他の世代は他の世代で、セクハラ・パワハラ当たり前の時代野中頑張ってきたんだぞ
今の世代とちがうんですよw
頑張ったけど力尽きたというのはあり得る 肉体労働の賃金が下がっていったこと、そして派遣制度の導入
要は新卒至上主義で、レールから外れた人間には冷たい社会だったからだ
いずれにしても他人と比較してる限り絶対に幸せにはなれません 年収3000万であろうが、俺は油田の一つももってないんだよと不幸になることは可能です
独身を受け入れたら、家族持ちほど金を稼ぐ必要がなくなるので幸せになります 家族持ちと比較するから不幸に感じるだけですw
そして今はちょっと幸せなはずだよ 結婚なんてしなくていいじゃんって人が増えてるからですw
>>216 常用雇用が93%ってだけやで?
フルタイムパートが93%居るって意味でそこから派遣と契約削ったら男でもせいぜい65%いるかどうか
そもそもニートが10%居るんだし
職安の雇用って一種の統計偽装やで
>>218 というか受験戦争があるかないかのだけの差でゆとりと氷河期に本質的な差はないよ
なんだったらゆとり世代ワンオペバイトとかブラックバイトをしてきたぐらいに学生バイト時代からブラックだよ
ゆとりがよかったのはPS1→PS2→PS3とゲーム機のスペックがよくなったことだけ
どっちも東日本大震災とリーマンという地獄を味わってる