X



ニュージーランド、現14歳以下の喫煙を永久に禁止 [715065777]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-2/PJ)
垢版 |
2021/12/09(木) 10:12:09.17ID:ihrePmNyM●?2BP(2000)

Smokefree 2025: 14-year-olds will be banned from smoking under new law
9 Dec, 2021 07:20 AM
https://www.nzherald.co.nz/nz/smokefree-2025-14-year-olds-will-be-banned-from-smoking-under-new-law/YL3JJXAZAKY53KLUSHLGDGLIH4/

本日発表された新しい法律により、14歳以下の人は間もなく合法的にタバコを購入することができなくなります。

保健省副大臣のアイーシャ・ベラル博士は、今朝、「Auahi Kore Aotearoa Mahere Rautaki 2025」(スモークフリー2025行動計画)を発表しました。

この計画には、来年末までに14歳未満は合法的にたばこを購入できなくなり、その年齢は年々上がっていくという対策が含まれています。

「国民の健康にとって、これは歴史的な日です」とヴェラルは語ります。

「喫煙は、今でもニュージーランドにおける予防可能な死亡原因の第1位であり、4つの癌のうち1つを引き起こしています。喫煙による被害は、特にマオリ族、太平洋地域、低所得者層に多く見られます」と述べています。

今回の取り締まりは、世界をリードするたばこ対策として歓迎されています。

ジャシンダ・アーダーン首相は、この行動計画は、若者がそもそも喫煙を始めないようにすることに重点を置いていると述べています。「喫煙を始めた人の半分は、その影響で死亡しています」と述べています。

www.DeepL.com/Translator(無料版)で翻訳しました。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b09a-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 10:13:11.10ID:+jjAGg7w0
意味がよく分からん
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-CsdW)
垢版 |
2021/12/09(木) 10:13:35.40ID:r1sfSIkBd
アーダーンって指輪物語チックだよな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba8c-Y3X3)
垢版 |
2021/12/09(木) 10:13:44.22ID:e2k38Afp0
一生買えないってこと?
ジャップもやれよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7af-yvrv)
垢版 |
2021/12/09(木) 10:15:10.57ID:3kOLm2Bk0
アーダーンさんはいい人だから信じるしかない
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-dpDW)
垢版 |
2021/12/09(木) 10:20:21.65ID:+6euJ3dDa
生まれた時からタバコに関わらない人生送ってたらタバコ吸いたいとも思わんだろうしな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b44-sDYW)
垢版 |
2021/12/09(木) 10:21:42.98ID:InSmwipb0
ファイブアイズのアングロサクソン国家で
地政学的にも覇権争いにほぼ無風な南半球の島国
最強だよなここ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6e9-BEUn)
垢版 |
2021/12/09(木) 10:29:55.79ID:hpHGM7Ix0
ただの複雑性PTSDだしな
依存症は良くない
煙は周囲にもダメージ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a89-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 10:46:25.31ID:Q/TRabs+0
年齢差別しないで一律廃止しろよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp10-++Dq)
垢版 |
2021/12/09(木) 10:54:29.50ID:IkyQt4vvp
今まで吸えてたのかよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp88-nB8q)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:04:43.09ID:VOijf7G+p
単に経済圏がアングラに移るだけじゃね?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e64c-A4tE)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:09:50.35ID:ncrtDP6g0
今までOKだったんかよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e64c-A4tE)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:11:20.12ID:ncrtDP6g0
闇タバコが流通するだけやんwアホなんw
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 428b-IabY)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:29:39.98ID:1anrrF5H0
>>30
格好つけや見栄だろ
中学の時に他所の学校の奴に差し出されて吸ったことないのに「こんなこと何でもないぜ」ってふりしてそこから17年喫煙者
30で禁煙して15年経つけど未だに未練がある
本当に馬鹿なことをした
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a5b-v359)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:32:43.05ID:dvKd/ASI0
タバコみたいに税金掛けやすい商品捨てるとか
NZさんは思い切ったやり方をなさる
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9610-oWHg)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:36:32.09ID:zKojLPIN0
ちょっと待ってよく分からない
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-0hMT)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:46:23.60ID:efReDkgva
これマジ?すげえな
そりゃそうした方がいいに決まってるけど、日本で言うJTみたいな組織が文句言ったりしないのかな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2c0d-mam8)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:51:45.23ID:A5+quvO80
7つ上の半兄が小学生のときからヘビースモーカーで
見つかっちゃ親父にぶっとばされてたし
煙吹きかけてくるからくせーしで憧れが一切なく
人生ここまでタバコ吸ったことないのは感謝だな

最近初めてメルカリで超ヤニくせーブツに当たって
初めて喫煙者滅びろって思ったわw
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-hVz7)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:56:01.74ID:E48DJd4fa
素晴らしい
全世界に波及するべきだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況