X



【速報】ケンモメンが一人暮らし賃貸で重要視する点、9割が一致するwxwxxwxwxwxwxwxwxwxwxxw [481642467]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (2段)
垢版 |
2021/12/09(木) 10:14:24.02?2BP(2000)


都市ガス
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:14:48.81
駅から家までの間にスーパーや薬局がある
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:15:12.16
駅徒歩10分以内かな
それ以上はきつい
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:15:19.02
都市ガス
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:15:34.40
水回りが新しいといいかな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:15:36.49
日当たり
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:15:39.15
最上階かな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:15:50.01
ガスいるか?
電気だけでいいだろ
お湯も風呂入んなきゃやそんなに使わない
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:16:32.67
上下左右の住民ガチャ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:16:35.200
防音
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:16:35.77
キッチンだろ
キッチンとネット回線だけまともならあとはわりとどうにかなる

次にできれば風呂と脱衣場の使いやすさ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:16:59.93
最上階だな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:17:50.24
まあ都市ガスは大事だな
次に近所に安いスーパーがあるか
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:17:55.20
鉄筋コン1階角部屋
隣と物理的に離れてる
エアコン2台、ウォシュレット、浴室乾燥
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:17:59.45
角部屋
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:18:23.45
最上階
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:18:24.45
不動産や大家を養うために働いてんのか?
素直にこどおじやれよ
実家から出勤するなら月+5万くらいで見積もって仕事を探せばいい
田舎も人手不足でそこそこ給料いい仕事あるぞ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:19:00.31
言うほどプロパンの賃貸なんて無いだろ
どこの田舎だよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:19:20.48
どう考えても防音だろ
隣の低所得カップルが朝から盛ってる音とか耐えられんぞ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:19:21.58
2階以上、風呂トイレ別は必須
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:19:34.92
バストイレ別
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:19:43.26
>>22
田舎はほとんどプロパンだぞ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:19:49.42
ネット環境違うんか
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:20:08.52
隣人がギャル
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:20:19.40
アンケスレ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:20:20.65
バストイレ別の本当の価値をわかる人間でありたい
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:21:08.10
ネット環境は絶対に必要なものだから重要視というレベルではない
例えて言えば玄関にドアは付いているかレベル
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:22:12.58
>>21
実家はナマポだから無理だ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:22:31.52
ネット環境必須っていうけど、今時高速なWIFIポケットあるから
ゲームなどやらない限り問題ないだろ
提供エリア外だったらあれだが
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:22:45.87
一人暮らししたやつだけわかる
追い焚き
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:22:49.95
固定回線引く意味あるか?高いし
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:23:05.12
最低でもRC造、できればSRC造
浴室乾燥
ウォシュレット
2階以上
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:23:38.37
>>38
ポイント乞食目当てで普通は引くだろ?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:24:26.76
職場から近い事だろ
遠いと雨降ったらバックレたくなるわ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:24:37.74
ガス管が目の前まで引かれてるのにプロパンのところがあるが
こういうところは絶対にだめ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:24:53.17
バストイレ別とかいいつつ
脱衣所がトイレだったり、
洗面所がトイレだったりする物件もむかつく

トイレを完全に分けろよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:25:37.36
>>22
都内でも割とあるぞ
リフォームタダでやりますんでうちのプロパンにしてもらえませんか?
って大家に営業かける会社が結構あるから
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:25:47.99
可能であれば入居前の防音チェック(隣から強めに壁とか叩いてもらう)と
夜間の近隣の静かさ

マジで隣人ガチャ失敗すると自分もキチガイになって応戦するしかないからな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:25:57.31
どうせくだらねー事なんだろうな?と思って開いたら頷いてる自分が居たw
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:26:07.79
日当たりだな冬は気が滅入るから朝日の入る部屋がいい
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:27:14.90
家賃→立地→収納→防音
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:28:21.93
SRC 3階以上 エレベーター 都市ガス オートロック 8畳以上
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:29:03.97
ゴキブリがでないこと
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:29:07.93
大家だけど騒音クレームを頻繁に入れてくるやつこそキチガイ
そいつを退去させるように持っていく
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:29:39.42
リフォームされた木造賃貸アパート住んでる
ガラス窓も二重で断熱もしっかりしてるし設備面で不満はない
プロパンがクソ高いのは間違いなくリフォーム代が載ってる
プロパンは実質家賃+5000円と考えろ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:30:33.07
駐車場近い
職場近い
駅近い
賃貸なんて利便性以外どうでもいい
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:31:00.95
>>61
都内しか知らないが連帯保証人より保証会社通す物件の方が今は多くない?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:31:36.68
評価低いがバストイレ一体型は便利
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:31:58.97
SRCだろ
糖質が多いからな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:32:00.05
重要視っていうからにはそれさえあれば他は妥協できるってこと?
そんなものはない、一切の妥協は許されない
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:32:00.17
>>61
田舎は知らんが、都会はほぼ保証会社で審査通る
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:32:07.66
台所で調理するスペースがあるかどうか
自炊しずらいのはキツい
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:32:18.91
この手の嫌儲でのスレで

部屋内に洗濯機とかあたりまえの事を書いてるのみて悲しくなったわw
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:32:36.07
ゴミ出しの曜日に気をつけろ
週一の奴が土曜とかになってると最悪だぞ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:33:23.24
ガスなんかで選ぶのほんとわけがわからんわ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:33:39.76
>>61
UR賃貸なら保証人いらない
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:33:40.60
結局俺は風呂無しアパートだけに住んでいたからガスは全く考えなかったわ
とにかく職場などのよく行く場所のアクセスを第一に考えた
移動に時間かかったら勿体ないしね
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:33:41.25
>>5
めちゃくちゃ高いプロパンガスが基本
オール電化にしたら光熱費が半額になるレベル

毎朝ゴロゴロでかいのを転がしてくる
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:34:07.08
>>82
そうなんだけど盲点なんだわこれ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:34:14.83
防音性ってどうやったら判断できるの?
素人には難しくない??
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:34:17.82
>>61
どうやって生活してんだよ…
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:34:27.60
>>80
ほんこれ
なんで何十万もかけて南無三しないといけないんだよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:34:28.71
埼玉でいい条件にすると都市ガス全然ねえんだよな
他の条件が良い大抵の物件のマイナスポイントがプロパン
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:35:37.47
浴室乾燥機付きが最強
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:36:00.68
都市ガス風呂トイレ別
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:36:10.18
ネットと電気さえ通ってればいい
うちは井戸と灯油だけど何も不便なことはないよ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:36:15.50
まあ防音だよね
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:36:24.79
>>88
その辺は建物の構造でだいたい分かる
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:36:42.52
前に住んでたのが若い女かどうか
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:37:04.68
最寄りのスーパーが西友かオーケー
業スーは意外と使い勝手悪い
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:37:33.52
>>80
ほんまやで
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:38:07.28
最寄り駅徒歩15分
職場徒歩10分
ジム徒歩10分
プロパンガス
築年数数年

最寄り駅徒歩8分
職場徒歩10分
ジム徒歩20分
都市ガス
築年数15年

どっちがいいかな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:38:30.35
>>61
職なしが問題でワロタw
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:38:33.36
>>81
3倍近く変わるぞ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:38:52.30
>>60
それなのでバカにする奴いねえよ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:38:52.57
ってかお前らケンモジのくせに注文多くね?
金持ちかよ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:39:32.55
下手したら他所が水流す音が聞こえる物件がある
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:39:41.54
>>110
アプリだと条件多めで絞らないと数が有りすぎる
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:39:56.40
風呂がある。
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:40:06.67
>>108
可能性を上げることはできるだろ
木造じゃなくて鉄筋コンを選ぶとか
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:40:10.81
>>108
ほんまやで
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:40:26.57
ガスなんかで選ぶなよな…
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:40:31.26
隣人ガチャはどうしようもねーな
持病ある隣の奴が夜中ゴホゴホでかい咳してて最悪だわ 注意出来ようもねーし
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:40:47.27
>>115
最上階の角部屋が一番静かやろ
バカかな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:40:51.65
築年数2年以内できれば新築
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:41:10.08
防音とか、どんだけ高いマンションで暮らすつもりなんだよ(´・ω・`)
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:41:14.05
>>61
親に頼らず職なしでアパート暮らし出来るんだから大したもんだよ羨ましい
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:41:16.59
>>119
ガスがとか言ってるやつって何なんやろな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:41:17.51
スーパーが目の前にある
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:41:53.16
>>124
タイしたもんだよ
ナムチャイは
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:42:20.46
>>127
ガスヨって誰よ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:42:37.57
そんなことより、家賃がその地域の平均以上

これだよ
これを選ぶだけで変な隣人に当たる率がぐっと減る
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:43:17.24
>>132
減らねえよ
土地持ってただけのバカとかが住んでるわ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:43:17.27
夏は別にいいんだけどこれからの時期はほんとプロパン物件に住んだことを後悔するよな
あったかい風呂でぬくもりたい…それだけでバカみたいにはね上がるガス料金😭😭😭
ただ風呂嫌いシャワーすらろくに浴びないみたいな汚モジサンの場合はガスなんて何でもよさそう
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:43:53.43
>>135
ガス代なんて知れてるやろ
月いくらになるんや
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:44:23.31
>>133
田中みな実も言ってた
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:44:49.58
>>131
六角部屋を勧めるわ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:45:13.27
>>129
エアコンって知ってる?
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:45:37.70
>>80
こういうサービスがあったらなぁ
防音面だけ確認したいわ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:45:49.97
>>139
ほんまやで
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:46:49.63
風呂なし+カセットガスで充分
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:47:14.10
>>139
これ見落としがちだよな
絶対避けたほうがいい
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:47:46.88
>>93
自分それだったわ
SRCてのを確認したのに防音しない家だったから家ではいつもヘッドフォンしてる
終わりだよ…
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:47:48.34
防音に24時間ゴミ出し可
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:48:47.42
角部屋でも外壁に郵便ポスト設置してあると一日中ガチャガチャされて精神病むから気をつけろよ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:48:54.69
ロフトやめろ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:49:42.33
駅徒歩8分
4階以上
ウォシュレット
宅配ボックス

うちの近辺だとこれだけでもう結構絞られてしまう
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:49:42.66
プロパンのガスヒーター使ってるから今年は値上げもあって夏場は5千円位だったけど冬場は2万コースだろうな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:49:46.93
バストイレ別
洗面所独立
浴室乾燥機
2階以上
築15年以内
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:50:03.32
田舎の都市ガスめっちゃ高かった記憶が…
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:50:09.78
屋根付き
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:50:27.76
ガスより大事なもんがあるだろ
0161シティボーイ ◆/1982/lMK.
垢版 |
2021/12/09(木) 10:50:43.80
半地下
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:50:46.93
>>5
都内でもプロパンの地域が今もある
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:50:50.66
都市ガスかプロパンかなんて実は大した問題じゃない
家賃に反映されてるからね
それより本物の鉄筋探せよな

>>139
これは初耳だな
嫌儲は勉強になるわ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:51:19.40
>>2
これ重要だわ
一々買いに出向くの面倒臭くなってコンビニ買いや外食が増えかねない
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:51:38.52
>>163
だな
不動産って基本価格通りの利便性
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:51:42.62
個人的には本の重さに耐えられる位には床が丈夫なのが良い
あと水回りの良し悪しと風呂トイレ別がいい
風呂入ってる時に便所臭いの嫌だわ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:52:15.14
今は音はノイキャンでどうにかなる
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:52:28.47
>>36
基本ゴミだよ
WiMAXとか詐欺もいいとこ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:52:35.89
シャワーの水圧
0173シティボーイ ◆/1982/lMK.
垢版 |
2021/12/09(木) 10:53:01.58
共同トイレモメンはまさかいないよな?
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:53:36.41
ガス必要か?電子レンジでよくね
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:53:55.27
ケンモ荘
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:54:00.34
・外壁に苔が生えてないか
湿気の多さの指標になる
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:54:09.96
>>136
1万5000円ぐらい
毎日お湯溜めるとたまに2万いくこともある
浴槽にぶちこむ電熱棒みたいなので沸かした方がよほど安上がりなんじゃないかって気がしてちょっと欲しくなってる
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:54:22.65
そんなの当然だろ
追い焚きとガスコンロ二口以上必須だ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:54:48.36
そもそもガスは契約しない
近所の温泉に村民割引で毎日はいる
調理も温泉の熱を利用するかたまに充電がたまったらIHヒーターで鍋料理
電気も契約しない
小さめのソーラーパネルで電気がたまるまでまつ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:55:21.63
>>178
都市ガス物件だと家賃にその+分反映されてるからな…
余程の田舎は知らんけど
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:55:51.60
鉄筋コンクリ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:56:05.47
防音駅近日当たりの順で大事だな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:56:19.19
>>182
そうやで
あまりにもうるさいんでウォーターハンマー防止装置つけてもらったけど全くと言っていいほど効果なし
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:56:26.41
北側に家があるといいぞ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:56:59.29
防音に決まってるだろ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:57:04.08
>>22
悲しいかな、プロパンの営業にやられて都市ガスからプロパンに変える大家だらけなのよ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:57:20.42
バイク置き場
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:57:20.95
風呂なし、共同便所、洗濯機がベランダ、隣部屋の壁がベニヤ板。エアコン無。
これらの一か所改善するなら、どれにするか?ってことだろ?
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:57:22.44
プロパン高いって言ってもガチャ10連分くらい余計にかかるだけだろ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:57:23.93
50m2以上、築3年以下
もうこれ以下のゴミウサギ小屋には住めなくなった
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:57:27.68
たまにホテルに無料かせいぜい実質1000円ぐらいで泊まれる時は逃さずその期間はホテル暮らしをする
ホテルでは電気ガス水道使い放題なので風呂でミストサウナをやる
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:57:53.09
防音重視だから音大のそば以外無理だな
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:57:54.40
>>80
隣人もお試し期間かもよ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:58:51.68
ガス会社頻繁に変わるからウゼーけどその度に値段交渉してたら従量料金400円まで下がったわ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:59:25.25
プロパンは災害時に強いぞ
東日本大震災で周りの都市ガス宅が復旧まで1ヶ月かかるなか当日から使えたからな
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 11:00:47.65
>>199
楽器とか発声練習とか周りの家から聞こえてくるぞ
楽器系はまだいいけど、オペラ系の発声練習がうざい
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 11:04:17.20
風呂トイレ別
温水便座
独立洗面台
駐車場・駐輪場あり

最低限これかな
あとはオートロックの有無とか日当たりも考慮する
都市ガスかオール電化が良いけど、こればっかりは地域特性があるから難しい
無い地域は本当にプロパンガス以外の物件が無いからな
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 11:04:17.62
>>77
あー職なしって読めてなかったわ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 11:06:25.84
階段挟んだ1フロア2戸のタイプで1階なら真上の住人さえ当たりなら静かに暮らせる
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 11:06:39.62
>>202
ガスだけ使えてどうすんだ定期
電気がないと給湯器も使えないだろ
コンロでお湯沸かすぐらいにしか使えないし
それならカセットコンロで充分だし
そもそも長期で停電・都市ガス供給の停止するような災害が発生した時は
家に居ずに避難所へ行くべきだろ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 11:06:59.37
戸建て賃貸ってどうなんだ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 11:07:45.08
オートロック
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 11:08:28.88
築年数が15年以上の鉄筋コンクリ
昔は高かっただろうけど、築年数からすこし入居希望が減ってそうな建物は割と良い
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 11:08:52.26
>>2
俺も実際に駅から徒歩3分の家に越して実感した
クタクタに疲れててもタバコ一本吸い終わる迄に着く
しかも家から徒歩1分の所にコインランドリーあるから雨続きでも乾燥だけしに行くのが便利
故に部屋選びで最優先事項は駅近であること
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 11:10:02.26
え?騒音じゃないの?
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 11:10:07.12
くこちぇ?
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 11:10:33.53
新築最上階角部屋でしか引っ越したことないし探さないな
今の部屋ももうちょっとで3年だがそろそろ引っ越したくなってきた
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 11:12:40.88
最近はプロパンの値上がりが酷いのでマジオール電化以外選択肢がない状態になっている
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 11:13:16.76
築年数にこだわるやつはバカ
特に新築
住めばそんなの全然関係ない
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 11:14:25.00
自治会は気にしないの
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 11:16:18.70
防音
日当たり(方角)

この辺はマストかな。工夫や妥協でどうにかなるもんじゃない
あと出来れば禁煙の物件。物件数が極端に少ないから選択肢に入らないかも知れんが
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 11:16:34.53
俺も昔トイレ風呂別は絶対と思ってたけどよくよく考えたらそういう物件に住んでても風呂入った経験なんてほとんどないんだよね
結局はシャワーでほとんど済ませるわけ
それに気づいてからは別に一緒でいいし風呂の場所は完全にシャワールームだけになったけど
風呂別物件に住んでた頃となんら変わらないんだわ

あと風呂重要視するんだったらちゃんと追い炊きがあるとか自動給水停止機能も含め風呂機能が高いやつじゃないと意味ないから
名ばかりの風呂トイレ別は大して意味ない
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 11:17:03.91
どう考えても防音
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 11:17:12.57
>>232
これ
半端な築浅とか家賃変わらんしマジで意味ない
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 11:17:24.07
>>108
マンションノートとかレビューサイト見てる
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 11:19:43.10
断熱性(樹脂サッシ 二重窓 )
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 11:21:04.44
大手ハウスメーカーが作ってるマンションアパートであること
オーケーなど良いスーパーが近くにあること
この2つで完璧
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 11:21:21.05
プロパンはやばいわ 冬場のガス代びっくりする
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 11:21:45.13
コンビニ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 11:21:45.25
文京区で築浅鉄筋コンクリマンションで広さも申し分なくて
家賃も2割くらい安かったから契約しようと思ったら
プロパンガスってわかって急遽とりやめた。

ビビるわ。 そんなトラップあるんだな
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 11:23:05.10
>>22
四国は高松今治松山と2つぐらいしか都市ガスがない。しかもエリア狭い
一人暮らしで湯船は月3で4000円だったぞ
やってられん、ミッキーにプロパン業界をぶっ壊して欲しい
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 11:23:41.10
一点しか選べないなら防音
これに限る
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 11:23:45.85
>>249
エントランスの脇にごみ集積所みたいな部屋があったんだが
上からちらっとボンベのバルブが見えたから
「あれ?プロパン?」って不動産の営業に聴いたら「ええ、そうです」とか
いいだして「プロパンなんてめっちゃ高いんでしょ」っていったら
「いやぁちょっと高いだけですよそんなびっくりするほどじゃないです」とか

あ、ハメられてるって気がついた
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 11:23:45.98
軽鉄にグラスウールつめてタイガーボード張りましたみたいなクソ界壁で泣きてぇ
隣から通常の会話音からイビキまで聞こえてきやがる。管理会社からも隣室からの苦情がこっちに届く
もう終わりだ横の物件
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 11:24:34.67
お前ら結構神経質なんだな
俺爆音の中でも基本1分あれば眠れるし、上の階や横の部屋がどんちゃん騒ぎしてても気になったことないわ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 11:25:13.96
3路線通ってる駅から徒歩1分の新築のマンションに住んでるけど快適過ぎてもう引っ越せない
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 11:25:53.83
>>35
実家でも働いてる家族なし、資産価値が下がっていれば可能だろ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 11:27:13.05
ガスとテレビは要らんぞ
時代遅れだぞお前ら
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 11:27:33.39
隣人ガチャ→立地と家賃に正比例するので議論点ではない

風呂トイレ別→工夫でなんとかなる
ウォシュレット→工夫でなんとかなる
浴室乾燥→かなり欲しいが工夫でなんとかなる

プロパンと防音、これだけはどうにもならん
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 11:27:37.57
都市ガスは重視した方がいいな
都市ガス来てるのにプロパンの物件は大家が配管の分の施工費をケチってる
その分店子が割高のプロパン契約させられて割を食ってる
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 11:28:07.71
洗濯機も要らんことに気づいた
月一回コインランドリー
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 11:28:24.28
いい物件て女性のみだったりするよな
あれって差別にならんのか不思議だ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 11:30:08.88
電気で風呂沸かせるやつ三年使ってる
ガスは基本料金高すぎ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 11:34:02.23
プロパンいうほど高くなくね?
毎日風呂入っても3500円とかだぞ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 11:34:14.67
住宅事情モメンはこれ読んでおいたほうがいい、すごい面白かった
いかにジャップの住宅事情が遅れていて、既得権益のためにユーザに不便を強いているか書いてある

アルミサッシを使い続ける日本は、“住宅後進国”だ
ちきりん×島原万丈(1)
徹底的に考えてリノベをしたら、みんなに伝えたくなった50のこと
https://diamond.jp/articles/-/203247
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 11:34:43.86
>>202
プロパンガスの回し者はどこにでも現れるんだな…
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 11:35:19.22
>>108
夜に内見しろとか聞いた事あるけど無理ゲーだよね
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 11:35:22.87
>>282
SRCの築年20年以内の物件なら大丈夫じゃね?
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 11:36:00.20
>>286
俺はやりにいったけどそもそもおーとろっくだったわ
周り見てオーケー出したけど
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 11:36:38.94
今住んでるところが年明けからプロパンに変更するとか言い出しやがった
マジでふざけんなって思ってるわ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 11:36:50.54
>>283
都市ガスだとその半額だからいかに高いか分かってない
都市ガスの基本料金電気より安いんだぜ・・
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 11:40:10.54
都市ガス
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 11:41:05.92
東日本の震災だと都市ガスは半年は使えなかったから何とも言えない
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 11:44:16.90
>>249
都市ガスで!って不動産屋に言ったのにプロパン物件を出して来たから騙されそうになった
プロパン以外は理想的だったので残念だった思い出…
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 11:47:30.68
チョンモメンが一番重視するのは日本であることだろ?それともバ韓国ではないことかな?www
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 11:47:53.55
>>303
ペットや楽器やベランダ自由や改装自由みたいな他にはないようなところならプロパンでもいいけどなあ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 11:49:37.19
>>262
マジコレ
貸主側と借主側との知識が非対称だからボッタクリまくってると思う
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 11:50:25.80
なんか隣に住んでる爺さんの部屋から音漏れで、最初は「演歌でも聞いてるのかな」と思ったら
どうも軍歌っぽいんだよね。その辺詳しくないけどもしかしたら右の翼的なアレだったりしてな
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 11:52:21.95
隣に巨乳のJDが住んでいるか
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 11:53:20.38
屋内設備(室内洗濯、浴室有り)
共用設備(光回線)
最寄り駅
家賃
駅との距離
騒音
周辺の店(スーパー)
日当たり
広さ
間取り
築年数
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 11:54:22.30
>>299
一軒家のプロパンは価格交渉できるけど賃貸はオーナーの言いなりだから交渉すら出来ない

都内のプロパンガスは悪評知れ渡ってるんだからオーナーは頭使え
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 11:55:05.68
>>306
プロパンガスの回し者は消えろ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 11:55:36.46
お風呂とかのお湯だけでガスコンロ使わないなら灯油で充分。プロパンガスも使わずにすむ
でもこれは田舎だけか😅
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 11:57:57.91
>>291
賃貸物件で都市ガスからプロパンガスに変わるなんて初めて聞くけど本当なのか?
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 11:58:07.77
そんなに無駄遣いしてないのに先月の都市ガス代2600円だった
何故…
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 11:58:47.88
隣人
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:00:10.01
都市ガスは自宅で風呂入りまくれる
プロパンの時はシャワーオンリーで湯に浸かりたい時はスパ銭に行ってた
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:01:15.81
一日中ノイキャンイヤホン付けっぱでバランス釜の風呂で生活してるからどこ行っても大丈夫そうだわ
エアコンないとこは簡便だけど
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:03:18.12
近所にスーパーがあれば良い
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:04:30.21
防音
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:06:32.35
>>1
それは一人暮らし2回目からだろ
プロパンまじやばい😭😭
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:08:37.43
家賃以外何があるんだよ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:08:56.13
風呂トイレ別
ゴキ出ない
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:09:15.20
>>333
そうだっけ?
ならいいけど…
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:09:43.16
ネットが常時100Mbps以上の速度で通信できる
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:09:52.80
プロパンとかいうゴミ賃貸は基本除外するよな

プロパンって時点で家賃+5000円上乗せされてるようなもんだからな
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:10:19.93
>>270
逆なら騒がれそう
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:10:38.21
風呂あり
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:10:45.54
都市ガスと日当たりだな
日当たり悪い部屋はマジで鬱になる
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:11:09.48
室内洗濯機置き場^^

夜に洗濯できないと詰む^^
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:11:24.01
近くにスーパーがあるかどうか
イカリスーパーみたいな上級専用なのはあかんよ
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:11:32.93
最上階角部屋しか住まん
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:11:56.29
>>356
暑くて寒い
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:11:58.18
>>349
気の利いた不動産屋だとプロパン物件勧めてこないし
オーナーが金のことしか考えてないツケが回ってきてる
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:12:20.43
>>22
うちの県の80%は都市ガス通ってない
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:12:34.43
一階が玄関でいきなり階段が目の前にある物件でどう?
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:13:01.27
プロパンガスは災害に強い!

って、むしろ逆じゃね?
都市ガスなら振動検知で供給遮断されるけど
プロパンはガスボンベが各家庭に設置されてる
これって、冷静に考えればかなりクレイジーだよね
ガス爆発のリスクを抱え込んでる
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:13:59.78
隣がグエンの溜まり場とかキツすぎる
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:14:17.23
最上階角部屋
壁式コンクリ

これだけは絶対に譲れない
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:15:10.89
>>165
近くても階数が高いと出なくなるけど?
ファストフード30秒、コンビニ15秒、他の飲食店数多…
駅徒歩2分だが徒歩30秒のマックですらウーバー使おうかと迷う日があるわ。

どんだけ不便なところに住んでたらそんな発想になるのかね?
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:15:13.51
木造以外、2階以上、風呂トイレ別くらいかな
あと今の新築は作りや設備がしょぼいと思うから築年数が15年前くらいの物件から探してる
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:15:24.15
【徹底討論】jcomが社会の害悪となっている件
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:15:38.36
固定費が高いとこはダメだよな
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:16:07.04
>>363
大地震だとガス管倒れる可能性もあるし
「災害に強い」というワードはプロパンガス会社がネット上に広めた根拠のないデマですよ
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:16:57.86
>>369
これ
2000年前後に建てられたのが質・コスト共にバランスが取れている
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:17:02.78
あか
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:17:41.90
そもそも大震災で配管もげたら使えないのはプロパンでも変わらないだろ…
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:18:08.16
>>371
うちはjcomインターネット無料で指定された3つのCATV有料チャンネルが無料だから助かってる
ポイント目当てで固定回線も別で引いちゃったけど
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:18:11.88
>>361
薄くてもいいよ。
南東の最上階角部屋で、リビングが隣と一つ部屋を挟んだ場所にあれば。
むしろ周りが静かすぎて何も気にせず住んでいて下に騒音被害がないか気になる…
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:19:29.62
>>378
大家とか不動産屋が定期的に「お互いうるさくないか確認会」開いて欲しいわ
下の人に迷惑かけてないか気になる
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:20:08.70
・家賃実費が手取りの23%以下
・駅から徒歩7分以内
・駅と自宅との間にスーパー
・徒歩10分圏内にネカフェ, ジム
・築5年未満
・RC造
・分譲賃貸
・3階以上
・角部屋
・キッチンがまな板1.5枚広げられる程度の広さ

これは譲れない
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:20:32.59
>>7
これ
日当たりと風通しが悪いと部屋のあらゆるものがカビる
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:21:00.91
>>367
うちのjcomは下りで400Mぐらいでる
上り10Mに絞ってるのは全国統一みたいだけど
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:21:49.19
重層長屋に越したけど防音性能が凄い
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:22:40.11
荷物を玄関に置かれるんじゃ内階段の部屋無理だわ
ペットボトルのケース持って階段上がるの嫌だからAmazonで買ってるのに
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:22:49.19
>>386
オーナー負担の300Mコースだけど下りは300M以上出る
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:23:19.72
角部屋2階以上、オートロックとか宅配ロッカーとか色々あるが
まずは分譲賃貸で相場価格のところ選べば外れはない
あとはその駅の住民の質の問題になる
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:23:36.35
最上階は罠
夏は暑いし冬は寒い
屋上からの熱や冷気が防ぎきれない
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:24:32.35
>>368
めっちゃくちゃキモいレスだな
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:24:50.31
大震災で配管もげたら使えないのはプロパンも同じだが
都市ガスはその配管が長く かつどこから漏れているのかすぐ特定できないため
3・11の仙台市内は約1ヶ月ほど都市ガスが止まった

その点電気は復旧が容易なので翌日の午後にはもう市内は電源が回復していたし
深夜低圧電気で湯沸ししてるような古い物件でも翌々日からは風呂に入れた
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:25:06.01
>>367
悪名高いUCOMだが常時下り300M以上、上り200M以上で安定してるわ
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:25:18.03
>>383
カビる前に除湿機置けば何とかなる
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:25:46.36
ガスなんていらん
風呂は冷水シャワーだけでいける
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:25:47.77
駅近は便利だったけど静かさを求めて住宅街に引っ越した
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:26:15.20
鉄筋
バストイレ別
独立洗面台
都市ガス
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:26:31.90
>>394
つまりオール電化が災害に強いってことね
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:26:51.65
あと自炊するから広い台所とガスコンロ
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:27:42.82
駐車場無料で隣接されててオール電化で
窓からの景色が良くて駅徒歩20分以内で探してたわ
田舎だからこの条件で新築マンション60平米で
8万ちょい
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:29:22.57
>>22
四国は高松今治松山と2つぐらいしか都市ガスがない。しかもエリア狭い
一人暮らしで湯船は月3で4000円だったぞ
やってられん、ミッキーにプロパン業界をぶっ壊して欲しい
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:30:10.05
ワンルームのオール電化はタンクのお湯使い切ったらもう使えませんwってなるのがクソ
洗い物と風呂を両方やろうとするとまず足りなくなる
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:30:16.25
マストなのは鉄筋かな
防音が違いすぎるし
あとはだいたい何とかなる
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:30:54.14
>>395
木造で隣の騒音がうるさくてRC造に引っ越したら今度は上の階の足音がうるさくてまいった
俺賃貸サイトでRC最上階を1年かけてじっくり探したわ
ちなみに今住んでるのはワンフロアに一部屋で隣人もいない最高の物件
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:30:56.97
ロフト、ミニ冷蔵庫、洗濯機外、無料インターネットは最低限ないとな
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:31:27.81
細かい点でいくと風呂に追い焚き機能あるかどうか。
無いところだと風呂使わなくなってシャワー生活になる
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:32:33.05
>>405
JCOMの無料1Mコースは消えたぞ
全部勝手に12Mコースに格上げされた
12Mコースは40Mに自動格上げ

オーナーが最上位プラン選ぶと320Mが無料になる
家賃転嫁は知らんけどな
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:33:29.74
>>381
貴方みたいな人と一緒のマンションに住みたいわ。
多分、そう思ってる人は静か。
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:34:26.88
隣が女
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:34:51.86
ガスとかはまだ妥協できる
騒音だよマジで
RCやSRCでも完全防音じゃないからな
隣人次第だよ
寝られないってのが1番きつい
近くにどんな人が住んでいるのかをできるだけ調査すべき
昼夜平日休日それぞれ観察せなあかんぞ
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:35:49.88
>>419
SRC造りの低層ファミリー向け物件
なおお家賃
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:35:59.67
>>382
?
◎x2
◎x3
◎x5
?

?


?

>>393
どこが嫉妬ポイントだったの?w
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:36:54.12
もちろん共用部の汚れ具合は要チェックだが
入り口の掲示板への張り出し内容もよく確認しろよ
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:37:33.66
>>413
かと言って玄関から居室までの動線がキッチンスペースみたいな部屋は冷蔵庫すら置く場所ない
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:37:52.98
>>421
俺自身は底辺夜勤だから寝れないという環境は一番重視した。
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:39:03.96
>>430
俺は夜勤だがわきまえてるぞ…
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:39:06.50
隣が空き室になったけど家賃はウチより1万円以上高いわ、一時金は3万円以上高いわ
シャーメゾン強気すぎてワロタ
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:39:28.43
プロパンってそんなに高くなるのか
ガス以外全ての条件を満たした部屋を見つけたけど微妙だな
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:40:23.14
近くの部屋が家賃滞納してポストに郵便物ため込んでるやばい人なんだけど
何ヶ月滞納したら強制退去になるんだろう
保証会社っぽい取り立ての人がたまに見回ってる
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:44:39.46
プロパンなら固定費+1万はみとくべき
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:47:40.97
>>9
ほんとこれ
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:49:34.04
>>445
ガス代を誤差と思えるのは年収が高い人だからです
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:51:14.97
>>439
強制退去はよほどのことがない限り無理
数ヶ月家賃滞納くらいじゃ全然居座れる
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:51:38.52
けんもだし一人暮らし前提だと思うが一万もかからないっしょ
毎日風呂入って5000円くらいだわ
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:51:50.31
>>83
職なしだから審査で落とされる
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:53:30.84
24時間ゴミ出し可
夜中に思いつきでポイっと捨てられるの快適すぎる
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:57:06.08
こういうクソ狭いキッチンはやめとけ
料理する気なくなるぞ
https://i.imgur.com/aBkeuw4.jpg
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:57:24.29
>>2
徒歩5分圏内にクリエイトドラッグとイオンあるわ
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:58:45.28
光配線方式
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:59:52.48
>>455
コバエ対策どうしてる?
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 13:00:22.64
ゴミ捨て24時間可能
これは絶対大事
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 13:00:46.03
>>455
両サイド壁は嫌すぎるな
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 13:03:55.19
都市ガス、バストイレ別、敷地内ごみ集積所
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 13:06:24.35
第一に壁の厚さ
鉄筋でも壁叩いてペチッて中身の詰まった音が鳴らなきゃ負け
次にキッチンスペースと部屋の間にドアがあるかどうか
その次に室内洗濯機置き場
それ以外のことは上記の問題の足元にも及ばないくらい些細なこと
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 13:10:23.78
今どき室外洗濯機の物件なんてある?
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 13:11:01.74
>>9
シャワーで済ませるって意味だよな?
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 13:12:44.36
>>469
鉄筋角部屋で小綺麗で良さそうなので内見いって壁コンコンしたらスカスカ
同行の不動産屋の人と苦笑いしたわ
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 13:14:14.80
そこそこ栄えてる駅から徒歩7分以内
築5年以内
鉄筋コンクリート

この3つだけは譲れない
階数はあんま気にならん
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 13:15:05.75
>>458
洗ったものはIHコンロの上に稼働式の棚(100均の)みたいな置いて食器乾かしてる
シンクも狭くて大皿洗うのも一苦労だ
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 13:22:21.82
>>2
いや業務スーパーな
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 13:23:12.53
DQNが住んでいない
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 13:26:27.13
1階
オートロックなし
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 13:29:40.77
3口コンロ
室内洗濯機置き場
風呂トイレ別
洋式便所
都市ガス
窓開けて即隣の家の壁とかはNG
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 13:31:42.66
鉄筋はぜったい譲れない
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 13:42:01.86
風呂トイレはむしろ一体型の方が捗ったわ
風呂入ったついでにシャワーでバシャーとできるから
トイレ掃除なんてそうそうしないなんてモノグサにはちょうどいい
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 13:44:10.91
女子校や小学校の近く
通学路付近に住んでるけど毎朝見抜きしてる
最高や
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 13:53:56.67
迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑

ドアバン
窓エアコン
室外機
自動車のアイドリング音
バイクのエンジン音
キチガイ犬
かかと歩きの足音
ヒールのコツコツ音
怒鳴りくしゃみ
大いびき
喘ぎ声
子どものはしゃぎ声ドタバタ音
楽器
BBQ

通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報

https://i.imgur.com/l22GF5f.png

【音トラブル】「音がうるさい」クレームが来たときは… [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620474207/
【悲報】隣人がキチガイだった時の対処法、存在しない [725497358]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1625305944/
騒音 ガード下100db、地下鉄90db、パチンコ店80db、セミ80db、電車の警笛70db
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1626990144/
騒音問題のないマンションて存在すんの?
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1629082835/
騒音に悩まされ続けてきた夫婦「今度こそ静かな住居を…」と新築マンション最上階角部屋を購入するも隣がバイオリン奏者で絶望&訴訟へ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1629903425/
持ち家の人って隣にキチガイが引っ越して来たらどうすんの?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1586698917/
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 13:54:08.81
バストイレ別
ウォシュレット
オートロック
都市ガス

これでフィルターかけるだけでヒット件数が3分の1以下になるんだが言うほどハードル高いか?
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 14:00:09.22
生ゴミ捨てれずに溜め込むとコバエの発生源になるからな
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 14:00:48.77
防音
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 14:00:50.90
一階NG
プロパンNG

これは守れ
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 14:03:53.06
洗濯機が置けて物が干せるスペースがある
できらば風呂場にタライ持ち込んで手洗いできる広さがある
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 14:05:31.31
都市ガスって災害時困らんの?お湯すら沸かせなくなりそう
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 14:14:41.99
>>476
風呂沸かせんやん
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 14:19:19.44
燃料ってのは生活必需品だから
昔から地元の権力者が商売を独占してたりする
要するにヤクザのシノギになってる地域がある
ウチの周りも昔ながらのプロパンガス屋が強くて
オール電化の賃貸を新しく建てようとすると
施主の家に銃弾入りの封筒が届けられたりする
そのせいで賃貸のプロパンガス率90%以上
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 14:20:25.60
おまんまん
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 14:26:27.64
>>509
車持ってねえだけだろ。週一とかでまとめて買い物するようになればそんなもん重視しない
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 14:27:53.54
騒音以外ないわ
隣にデカい音出すキチガイがいないのと近隣で騒ぐキチガイなどがいないこと、それだけ
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 14:33:49.03
>>509
車あるからなあ
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 14:35:06.82
今時クルマ(笑)
昭和のオッさんですか?
令和の若者はみんなクルマなんか乗らないですよ
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 14:38:26.82
>>516

なんでこんなとこ来ちゃったんだよ
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 14:38:44.03
>>516
すまんかった
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 14:41:07.57
>>516
ですよねー(棒)
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 14:53:55.78
>>523
プロパンと都市ガスなんて変わっても2000-3000円だろ
ガス台変えても2万くらいだし、何がそんなに不満なのか
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 14:54:47.37
値段張るけど鉄筋はガチ
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 14:55:54.40
角部屋
最上階
ペット可
水圧
今住んでる所は水圧だけ満たせなかった
弱すぎてウォシュレットが腸内に入っていかないからパンツにいつもウンチついてるしウォシュレット浣腸で排便する事が多かったから便秘気味
あと髪の毛洗うのに髪が全然濡れない
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 14:56:48.40
プロパンはマジクソ
週末にしか使わない出張族だけどそれでも5000円ぐらいかかる
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 14:59:58.13
>>525
プロパン風呂だけでも都市ガスでコンロ風呂使った料金の3倍くらいしていたからそんなものじゃなかったな
当然そこによって料金は変わるが
入ってみるまで分からんのも怖いぞ
2000円から3000円なんて言いきれない
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 15:06:25.00
防音が全て
木造とか息潜めて暮らさないといけない
下や隣りではなく斜め下から怒鳴り声が聞こえてくるクソアパート
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 15:09:12.61
>>516
貧困は社会の害悪
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 15:13:26.27
>>531
それはいい教訓になったんじゃない?
ガス会社がどこかとか管理の形態で結構見抜ける。サービスゴテゴテに積むと高くなる。
周りもプロパンだらけで、大きい建設会社(大東建託とか)のお抱えならプロパンで問題ない。

俺的には防音以上に大事な事なんてないかな。
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 15:14:57.71
住民がみんな年寄りでやさしい
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 15:16:48.68
防音駆体
二重窓
エアコン
ウォシュレット
照明類

この辺は法律で絶対必須要件として強制すべき
所轄官庁が建設省かどこか知らんけど
中小業者が死ぬ?死ねば?
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 15:17:48.11
アルミサッシは存在そのものが国家損失だと思うわ
なんであんなもの許してるんだ
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 15:21:57.99
>>539
マンションノート
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 15:30:58.73
>>2
これ重視して、
ドラッグストア、コンビニ30秒
スーパー1分
ホームセンター3分
の所に越したらQOL上がったわ
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 15:46:06.43
車ユーザーと電車ユーザーで全く選び方変わるわな
・近くにオーケーストアがある
・最寄駅に駐車場がある
・風呂がデカい

こんなもんかね
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 15:49:41.28
畳の部屋だな。足音を吸収してくれるから静かなんだよな
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 15:51:40.98
>>530
これ!
地味にストレスなんよ…
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 15:53:54.58
>>538
基地外遭遇率が両隣有りに比べて減るからじゃね?
窓の外がうるさいとどうにもならんのだけどね
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 15:54:21.55
>>546
畳っていいよな。なんで嫌われんだろ
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 15:55:13.25
家の近くにスーパー、100均、コンビニ、満喫、ジム、総合病院がほしい
まぁ田舎だとモールの近くでも家賃高いのかしら?
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 15:55:17.05
狙った訳じゃないけど4階に住んでてエレベーターなしだわ
過酷すぎるのか左右と真下に誰も住んでないから騒音で悩まされた事がないし自分も気にしなくていい
家賃は35k
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 15:56:55.28
>>550
じじ臭いからだろ。ナウなヤングは畳部屋には住みたがらないよ
最上階、角部屋、畳が最強なんだけどな
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 16:03:20.36
10年ぐらい前に救急対応の病院の近くに住んだら最悪だった
夜中のサイレンが爆音でな。
いいアパートだったけどすぐ引っ越したわ
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 16:06:35.47
スーパー
コンビニ
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 16:07:14.29
>>559
中階段だとそこで踏み台昇降ダイエットすると痩せる
ソースはワシ
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 16:10:09.51
>>562
外に出ろよ
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 16:10:40.07
賃貸なら私鉄や地下鉄の駅チカ住宅地に建つ築20年くらいのファミリー向け低層マンションが理想
防音よし・設備良し・周辺の商業設備良し・環境良し・住民の質よし
当然お値段は
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 16:17:31.15
軽鉄骨と1階避けたらほとんどなくなって物件見つからない
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 16:19:16.19
地方都市だと都市ガス決め手にすると防音も大体セットw
マジで冬場のガス代にはビビる、年割したらワンランク上の部屋いける
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 16:21:59.47
プロパンだったら室内タイプの石油ボイラーを買えば
なんとかなるだろう
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 16:28:28.26
風呂トイレ別 風呂の中に洗面器がない風呂
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 16:29:02.54
>>545
アパートがプロパンだけどエアコン壊れたの管理会社に言ったらプロパンの業者が交換に来たわ🙄
そう言うことやろね😨
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 16:34:18.13
大阪でプロパンなんて見たことないわ
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 16:36:22.76
鉄骨マンションで隣の音筒抜けだったけど隣引っ越してずっと空き部屋だから騒音関係なしやw
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 16:42:01.51
>>61
働けよカス
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 16:48:53.14
>>236
うちの物件はほぼ毎日昼間部屋の中でタバコ吸いまくってるヤニカスがいるのか共有部が毎日ヤニ臭い
うちのベランダ出たらそこまで臭いが来てるから洗濯物の外干しも出来ない
ただどの部屋かまでは特定は出来ていないけど特定して管理会社に注意されたところで止めないだろうし諦めてるわ
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 16:51:48.83
>>58
割と普通に生活してるだけなのに騒音クレーム何回も入れられて適当に流してたらいつの間にか下の階のやつ居なくなってて笑ったわ
だいたい俺より俺の上の階のが夜中に大学生がパーティしてる騒音がやべぇんだけどな
上の階のせいで寝ようとしたときに夜中に警察来たときは流石にキレたわ
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 16:52:57.47
>>271
階段脇の部屋に住んでたことがあるけど隣との壁は分厚いコンクリートだったのに階段側の壁はどーもボードくさいことがあった
そんな造りは建築界の常識としてありうるのか?
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 16:55:21.04
>>577
長屋タイプ(階段が室内にあるやつ)は掃除が苦じゃなければオススメ
階段の側の部屋には隣の階段もあるから生活時間によってはうるさいかも
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 16:57:06.87
ケンモメンは駅までの距離だろ
なんなら職場までの距離
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 16:57:13.82
>>586
耐震壁付きラーメン構造といって開口がない方向(お隣さん)はRCで、開口がある方向(バルコニー玄関側)がALCみたいな構造の建物はある。
5階建から10階建くらいに多い
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 16:57:22.37
>>455
俺ちゃんも無事に料理しなくなりましたわ😂
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 17:09:47.56
>>195
いや30連くらいはいくんじゃね
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 17:15:43.73
>>5
都市ガスエリアでも賃貸ボロアパートはプロパンだらけだよ
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 17:27:39.32
駅近くは大体ハズレないけど熊本駅の回りは割りとひどい
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 17:32:34.99
>>600
保証人と礼金はどっちかっていうとシャーメゾン(積水ハウス)の仕様だと思う
大東建託とかも敷金無しで礼金取るところが多い
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 17:35:18.27
中階段、最上階、畳部屋

まあ、探してもないだろうなw
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 17:39:48.06
防音と固定回線
0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 17:41:26.88
隣人だろ・・・
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 17:46:35.04
駅徒歩15分以内
コンビニ徒歩10分以内
バストイレ別

これさえ合ってれば後は足りない分は自分で改造すればいいだろ
0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 17:51:25.02
田舎だと光回線の有無がでかいよ
光回線入ってない建物だと自分が使うためだけに工事までして貰わないといけないし
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 17:53:11.20
お前らって45Lのゴミ袋を床にそのまま置いてゴミ捨ててるんだろ?
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 17:53:21.36
住人がみんな老人
これほど静かな環境はない
0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 17:54:50.19
100%騒音が第一
0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 17:55:09.40
オール電化だが困らんぞ
0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 17:59:33.96
家賃である程度の民度は確約される
0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 18:08:30.34
鉄筋でも隣の部屋との仕切りが紙だとなんの意味もない
0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 18:11:27.34
鉄筋なら間違いはない
0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 18:19:18.39
車無しで生活できるところでしょ
俺は無理だけど
0625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 18:30:17.43
スラブに壁がコンクリ詰り
最上階角部屋
0628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 19:00:36.74
>>284
為になったわありがとう
0629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 19:01:49.25
ベランダ喫煙禁止の賃貸マンションなんだが
隣のカップルが頻繁にベランダでタバコを吸ってる上に、深夜だから喋り声がうるさい…

ベランダ越しに文句言ってええんかね?😡
0630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 19:04:25.57
東京23区内でも古い一戸建てだとプロパンは結構あるよ
0633番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 19:25:34.19
>>584
お気の毒に
副流煙は体に害だし、ヤニで室内汚れるし、寝タバコは出火原因トップなんだから禁煙の物件増やして欲しいわ
0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 19:27:34.35
>>204
鉄筋コン最上階だが下の奴が深夜24時回っても窓開けてテレビ見ててうるせーから管理会社通じて苦情
でも改善しないから逆に自分の音一切気にせず生活してるわ
隣とは隣接してないから出来るが
0635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 19:29:43.38
タバコも吸えない静かにしないといけないマンションは住む価値もないな
0637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 19:34:16.91
>>2
駅から家まで徒歩4分で
その途中にスーパー2軒あるワイがさいつよやろな
0638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 19:36:24.12
>>635
戸建てにしな?
そのうちジョーカーに刺されるぞ
0643番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 19:46:30.51
>>582
一応長尾駅は快速止まるぞ
京都に行きづらいけど

>>583
独り身になるので・・・

>>577
階段の掃除は考えて無かった!
ありがとう!

>>600
シャーメゾンだからかな?
保証人はおそらく無しで通ると思う


良いタイミングでスレに出会えたわ
八幡のコストコが近いのもポイントだし
前向きに考えよう
0644番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 19:47:54.29
>>419
最強はWRC(壁式鉄筋コンクリート造)の最上階
LH(重量衝撃音→子供の飛び跳ね)、LL(軽量衝撃音→ゴルフボールコンコン)共に最強。
問題はコストが掛かるので新しい建物だと公営住宅みたいな誰でも入れないやつに多い
0645番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 19:48:46.52
ワンルームなら風呂トイレ一緒の方がよくね?
シャワーで掃除出来るし
0646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 19:50:55.42
風呂トイレ別。ウォシュレット使えねえとか、トイレ入るたびに足がびしょびしょとか苦行だぞ
0647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 19:52:38.38
防音良いのに風呂の打撃音だけは響いてくるのクッソ腹立つ
0648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 19:52:44.08
隣が大学生じゃないか
0649番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 19:53:34.34
婚活するから一人暮らししようと思う
経費で落とすから名古屋の3LDK予算は10万
リノベ狙い🥺
0651番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 19:54:21.54
ガレージ付き
0652番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 19:54:36.57
内見するときは必ず後から夜に行って雰囲気や音を確認する
夜こそが大事
0654番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 19:54:57.70
台所
0656番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 20:08:32.90
隣人ガチャで当たり引くこと
審査ある上に家賃もそれなりの物件選んで角部屋も確保したのに近くの大学の糞ガキが深夜騒ぎ出すもんだから
向かいの部屋から声が響くし人連れこむ時の廊下からバタバタ足音と話し声で目が覚めてしまう
頭おかしなるで
0657番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 20:10:02.42
>>655
それ結構というかかなりうるさいやつだぞ
今の認識だとジョーカーに刺されて死ぬ
0658番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 20:13:14.58
都市ガス(あるいはオール電化)
本下水
擁壁がない
山を背にしていない(土砂崩れ、がけ崩れの危険性排除)
川沿いや海沿いではない(洪水や津波の危険性排除)
スーパーなどの生鮮食品販売店まで徒歩5分以内
コンビニ徒歩1分以内
偏差値65〜75の公立高校が徒歩30分圏内にある(子供の通学のため)
医学部がある国公立大学が徒歩30分圏内にある(仕送りせずに通わせる事ができれば、年間120万以上の節約になる)
0659番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 20:18:12.76
>>658
それ買う奴やな
○全面が市道
買うならこれ必須や
0660番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 20:20:13.90
いつもあんなにゆうてんのにサッシはええの?
0664番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 20:44:02.15
サッシはゴミだけどアルミサッシは避けれないから…
0666番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 20:47:01.53
防音と立地

いかに女を連れ込みやすいかで選べ
0667番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 20:58:27.10
アフィアフィ

>>1,2 >3, >4,5,6,7,8, >9,10,11,12, >13,14,15, 16,17,18,19,20
>21,22,23,24,25, >26,27,28, >29,30,31 ,32,33, 34,35,36 ,37,38,39,40
>41,42,43,44,45 , >46,47,48, >49,50,51 ,52,53,54,55, >56,57,58,59,60
>61,62,63,64,65, >66,67,68, 69,70,71,72, >73,74,75,76,77, >78,79,80
>81,82,83,84, >85,86, >87,88,89,90,91, 92,93,94,95,96,97, >98,99,100 

  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ a..f..i... /ヽ ヽ_//
0669番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 21:19:31.20
田舎ってプロパンだらけで都市ガスのアパートなんかほぼない
0671番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 21:48:54.77
隣が中国人だと死ねる
0672番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 22:16:41.16
逆に都市ガス以外あるのか?
ケンモに田舎住みいないでしょ
0673番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 22:27:49.49
近くに銭湯
0674番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 22:30:37.45
風呂トイレ別だわ
都市ガスはその次くらい
0675番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 22:32:10.71
職場まで徒歩通勤
0676番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 22:32:18.66
プロパンガス屋の殿様商売め😡
0677番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/09(木) 22:35:38.55
0678番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/10(金) 00:13:37.94
>>215
電車の騒音はないの?
0680番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/10(金) 00:27:59.68
いろいろ考えたらボロくても隣の家との距離がある平家の戸建が最強
近隣環境は重要だぞ

鉄道路線
特高圧鉄塔
高速
駐車場(アイドリング音)
幹線道路から少し入るけど道は狭く無い
近隣の家のエネファームやエコキュートの設置状況や外飼いの犬や鶏
学校や保育園や飲食店
浸水区域や土砂災害警戒区域

RCでも界壁の片側だけコンクリでもう片方はボードってのは安い物件にありがち
まぁ良物件は埋まってて出て行かないからな
0681番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/10(金) 00:34:53.89
ここも見るべき
ttps://rinzingacha.com/
0682番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/10(金) 00:45:38.15
ケンモメンはプロパンガス屋に親を殺されたからな
0683番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/10(金) 00:46:01.54
田舎の都市ガスたけーぞ
0684番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/10(金) 00:49:32.41
東京だとこのエリアがガチで最強なんだよね

・駅が多くて交通アクセス完璧
・閑静な住宅街で緑が多い
・家賃がクソ安い
・スーパーもあって暮らしやすい
・子育てしやすい文教地区
・都心に近いから女受けも抜群

ぶっちゃけマイナス要素が皆無🤔

https://i.imgur.com/ee8ii3B.jpg
0685番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/10(金) 00:50:13.94
キッチンが広い
0686番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/10(金) 00:53:19.89
駐車場に停まってる車チェックしとくとある程度住人の民度が分かる
0687番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/10(金) 00:54:05.21
仙台も基本プロパンガスってマジなん?😡
0688番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/10(金) 00:54:22.19
ウチ電気だな
0689番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/10(金) 00:54:43.25
>>687
んなわけねえだろ
0690番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/10(金) 01:01:36.02
>>656
大学の近くは地雷
これもっと周知しないとね
0692番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/10(金) 01:28:27.99
2.3万の公営住宅に住む予定。

手取り13万だから
家賃重視だな
0693番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/10(金) 01:37:51.12
壁の厚さと、近所に保育園や小学校ないか調べる
騒音問題は深刻
0694番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/10(金) 01:43:44.17
>>604
公営住宅かな?
0695番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/10(金) 02:00:16.39
>>680
近隣は重要だな
ほんま室外機やエコキュートの音が深夜ずっーと聞こえるような場所はあかんわ
0697番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/10(金) 02:42:00.87
防音以外ある?一人暮らしでなんで近所の生活音聞いたり気使わなきゃならんのだよ
0698番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/10(金) 02:50:17.06
どんな設備より隣よ!
前のマンションは怒鳴り込んだら二回住人が変わったぜ!
0699番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/10(金) 03:32:13.82
>>5
埼玉県あたりだとプロパンガスの方が主流やろ。
首都圏の都会部分でしか都市ガスは使えないと思う。
0701番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/10(金) 04:37:40.17
大通りや交差点に面してたりバス停が近いのも地雷だよな
0702番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/10(金) 04:56:10.33
今年度下半期から一人暮らし木綿やがRC最上階角部屋リノベーションしたばっかワンルーム40u隣と下が会社事務所で2路線ある駅徒歩2分とかいう超目玉物件抑えられた
夜帰宅してから音出しながらゆっくりとおかず探ししつつオナニーして日付変わった辺りでスマホから音量マックスで音楽かラジオ流しながら風呂入ってカラオケして一時くらいに夜食作ってアマプラ見ながら今に至る
最高や
0704番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/10(金) 05:04:54.02
日当たりだと思う
これがない部屋で見事に鬱になった
0706番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/10(金) 06:17:57.30
俺はあえてバランス釜だな
これがついてるだけで家賃が-3万くらいになる
都心、風呂トイレ別、広々キッチン1LDK30平米で月6万とか
0708番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/10(金) 06:35:37.04
>>707
いまは窓閉めてるけど、開けてるとでかい車通るたびテレビの音とか聞こえなくてストレスやな
0710番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/10(金) 06:48:50.62
>>709
そこでオール電化ですよ
0713番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/10(金) 07:31:58.19
>>629
ベランダ禁煙禁止のとこなら管理会社に言うのが早い
0714番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/10(金) 07:42:23.22
都市ガス、二口コンロ、エアコン完備、風呂トイレ別、最上階、壁の厚さ
0715番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/10(金) 07:42:34.16
>>691
大学生は落ちにくい
だいたい4年で出ていくし
0716番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/10(金) 07:52:46.67
大阪で何度か引っ越してるけどガスなんか項目自体いちいち見たことない。都市部で都市ガスじゃないとことかあんの?
優先なのは駅とスーパーの距離かなぁ
0717番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/10(金) 08:00:45.24
交通系の騒音は意外と余裕
俺なんか大学時代は蛍池(大阪空港の真横)に住んでたけど飛行機うるさくて困ったことはなかった
やばいのはだいたい隣人の騒音
これまで、学生の溜まり場、子連れ、犬(もちろんペット禁止物件)、に当たったけどマジくそ
0718番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/10(金) 08:04:28.35
作文ばっかやな
0719番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/10(金) 09:32:59.29
>>629
2回目以降は撮影されるから
証拠残さずに脅せるのは初回だけだぞ
殺すつもりで襲撃しろ
0720番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/10(金) 09:37:11.01
5.3万がナマポ家賃の上限だっけ?
それ以下ならナマポがおるとゆうこと
見極めていくべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況