X



バブルの頃って、クリスマスデートに100万くらいかけてたってマジなんですの? [875588627]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa2-7h6z)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:13:34.07ID:PvT18nHC0●?2BP(3500)

バカにするのもいい加減にして! クリスマスの残念すぎるデート

年に1度のクリスマス。大好きな人と過ごす1日と言われているため、わくわくしながらこの日を待っている人もいるのではないでしょうか? 
しかし、そんな特別な日だからこそ、予想外の展開に出くわすと必要以上にがっかりしたり、相手に対して幻滅したりしてしまう日でもあります。
ここではそんな、がっかりしたクリスマスデートを聞いてみました。

プレゼントをフリマアプリで購入
「クリスマスに私にプレゼントを買ってくれるというので、ジュエリーショップを見て回ったんだけど……。
休憩をかねてお昼ご飯を食べていたら、彼がスマホでさっき見たジュエリーショップのネックレスをフリマアプリにないか調べていて、
そこで新品未使用のものを発見。“こっちのが安いから!”という理由で、そっちを買われてがっかり。確かに同じものだけど、
クリスマスに一緒に買いに行くってことに意味があるのに……」(20代/介護士)

後略
https://news.livedoor.com/article/detail/21323994/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dca2-JSsW)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:14:42.86ID:CL+KMbJd0
婚前だとクリスマスくらいしかお金かけるイベントないよね
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-HB2f)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:18:18.45ID:KWMFtfll0
夜景のキレイなホテルで高級ディナーを食しその後互いの肛門を一晩中舐め合い愛を囁き合う
今振り返っても異常な奇習だったね
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91af-3NUW)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:20:18.06ID:O+824RfF0
電通「金使え!金使え!金使え!」
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd2-hjD0)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:20:53.97ID:upT5NAHx0
そうわよ!
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3506-iwHA)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:27:28.40ID:qGpVY8b10
hay naku yun palagay oo naman mo
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6656-MFhP)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:28:38.69ID:AEH4oegY0
ジョエルロブションに連れていくことが最高の体験って価値観はまだ通用する?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f2d0-hjD0)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:29:10.36ID:Zc0HZ0Cc0
マスゴミに操られまくってた時代だよな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac40-S+RF)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:31:27.13ID:HMe9857s0
>>14
今やそのレストランに見合う服すらわからない女ばかりだと思うぞ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-S5dC)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:31:54.91ID:AyE1J7cka
給料三ヶ月分の指輪
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f856-SLkE)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:32:58.27ID:0SyE1Bth0
100万はわからんけど
ディナークルーズとかインターコンチネンタルホテルとか高級ホテル予約したり普通にしてたみたいだな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-L0tI)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:36:18.69ID:lhNljqpsa
超忙しかったけど月収300万くらいあったからなぁ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b23a-7fNO)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:36:50.92ID:o+7/R89B0
100万が基準かは知らんが年に一番金遣わされる時期ではあった
貧民男でも10万は軽くつかってたんじゃないかな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 218f-yENd)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:37:07.49ID:noBl1oOK0
>>3
ほんこれ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c7b-1kDn)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:38:10.33ID:2dY+J7A80
今の女て金掛からんから良いよな特別日のデートですらその辺のチェーン店で済む
まあどちらにせよ関係無い事だが
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b23a-7fNO)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:38:54.07ID:o+7/R89B0
>>3
まあそうだけど金があったのは事実だ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8edf-5x/J)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:43:50.70ID:ej+qTiAx0
>>3
でもそれによって変に貯金させず金がグルグル回って好景気だったのは事実だからな
本来景気ってのは正に気持ちの“気”で、政治が心理を操作して金を使いたくなるように仕向けなきゃいけないのに無能すぎ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da5b-b7YH)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:45:17.06ID:RMUjEkYD0
コンピューターの設計部署で8時から25時までとか働かされていたけれど、
残業代は月80時間以上はサービス残業で、そんなに給料も高く無かったよ。
同期はスカイラインの新車買って長期ローンでガソリン代が厳しいとか言っていたぐらい。
今よりは良いのだろうけれど、マスコミ関係者や東京や大阪の金融や営業の金遣いが凄いと噂に聞くぐらいで、
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 747f-hJC6)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:46:51.82ID:PS34DHkZ0
まず店の予約が出来ない
俺は友達が店員をやってる店に毎年予約入れて貰ってた
そんなのでもなきゃ至難の技
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cc4d-x8bn)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:48:49.08ID:4qgBOJI70
今時の若者は湾岸のホテルでイタ飯とか洒落込まないのか
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-GbN2)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:48:58.45ID:bH5/ZpCsa
半年前からシティホテルのスゥイート予約してホテルでクリスマスディナー食いながらシャンパン開けりゃそのくらいいくわな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 50a2-HMJB)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:58:13.02ID:58UJ7krY0
クリスマスディナーは普段より倍ぐらい高かったけど
背伸びしてオシャレして出かけたもんだ
ワインの頼み方やテーブルマナーも覚えた
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cea0-v359)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:00:21.84ID:NVERHqbd0
今はフリマアプリでクリスマスプレゼント探すのか
マジなら本当にかわいそう
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac40-S+RF)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:01:47.92ID:HMe9857s0
ケンモクリスマスなら1人500円でできるな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46af-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:03:35.12ID:sAwGkzkm0
そういうのはシンゾとアッキーぐらい
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp5f-67DQ)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:05:03.03ID:iVBjx8Oup
クリスマスの福引のバイト
昼の2時から6時まで
交通費とか込みで2万貰った
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-j3Ye)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:07:20.63ID:OYOsI9lCa
かけるだけの値打ちがある女が居た。それだけだろ?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-jhpY)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:09:52.62ID:Z8kfgPXwa
ヘリコプター乗って夜景を見せて
クリスチャンでもないのに教会のミサに出て
一軒家のレストランでディナー食って
1年前に予約したディズニーランド周辺のホテルでSEXして

救いようのない馬鹿だったなあ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d00d-6tqr)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:11:07.35ID:XPZvE7f50
バブル期に売れてたのはW浅野 みんな髪型やメイクやファッション真似してた
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 663a-A4tE)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:11:31.31ID:C8By/MLJ0
そんだけ当時の女性には価値があったって事だよな。
ツイッターで発狂してるような女に100万出したいかって言われたらNOだろ。
そういう事だよ。
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa0a-z5yQ)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:12:41.40ID:y1E7xJ7Pa
令和になってからクリスマス三連休がなくなったせいで特別感が無くなったわ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-4Bm8)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:13:51.25ID:hiAa1yEid
っていうか、飲み会ごとのビンゴ大会が凄かった。
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2687-1kDn)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:15:02.70ID:WJp5MeeT0
>>43
実際に行ってみると若者は皆無だったよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa0a-x2Au)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:18:03.25ID:m8JrUdiJa
プレゼント50万
レストランちょっと高いワイン空けて30万
ホテルスイート20万

こんな感じ?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4193-iwHA)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:20:02.38ID:FdShEyUO0
その頃の女がババアになってチヤホヤされなくなったので
若い頃のアレは 性的搾取とか言って喚いている気がするんだが
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f285-r6qm)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:21:35.93ID:OWOYm6yq0
マクドのバイトでも年末年始勤務しただけでハワイ旅行プレゼントされたとか聞いた
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-B1CI)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:24:16.01ID:6Hz2PWNld
>>6
一年前だぞ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-Aio/)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:29:03.84ID:E1m6LqPm0
クリスマスにホテル予約しといて生理だったらどーすんの?
0056◆gzhG0CCZrE (スッップ Sd70-hSDt)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:29:48.14ID:gShVnZucd
1990年中一の俺はテレビや雑誌を見て大人になったらこういう大人みたいなことをするんだろうなって思ってたら
1996年大一の俺は普通に彼女と街ブラブラして割り勘で飯食って家で彼女とケーキ食いながらテレビ観てました
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-FjpM)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:37:15.02ID:3oBHAJPdM
Twitter見てればわかるだろ
盛った話が一人歩きしてるだけ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc4-/mKK)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:37:35.92ID:8OFS09oMd
高級ホテルの部屋数決まってるし、高級なレストランも同じ
あとは分かるな?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-5tr4)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:38:13.56ID:dxjo+xjfM
>>36
クルマとセックスしか無かったんだよ
今はネットでなんでも代替出来るというのはある意味正解
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-i3jl)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:08:25.06ID:LourRPP3a
(一名)
ディナーが4万(イブ価格になる)
ホテルが5万
プレゼントが〜10万
あとデート費用
余程奮発しない限りはこんくらい
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-lv0h)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:25:52.32ID:Z7tE980Va
>>60
世界中にバラマキまくりなんですわ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ad1-PP5C)
垢版 |
2021/12/09(木) 20:36:48.04ID:Sst6eSa/0
ゲーム作ったから遊んで

スマホ版
https://plicy.net/gamespplay/120977
PC版
https://plicy.net/gameplay/120977

ゲームガイジさんの実績ワロタ
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1638635032/
ミニゲーム作ったから遊んで
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1638359568/















































      
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況