X



「周りの車も人を轢いていて私もいいかなと思い逃げた」車4台が歩行者ひき逃げ…運転手4人全員逮捕 [902666507]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM34-To2u)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:59:12.27ID:vL8KdidVM?2BP(1500)

歩行者が車4台にはねられ全ての車が逃走したひき逃げ事件…4人全員逮捕 大阪・西区

大阪市西区で男性が車4台に次々とはねられる事故があり、現場から逃走したタクシー運転手ら4人が逮捕されました。

 12月1日の午前6時すぎ、大阪市西区南堀江の交差点で、徒歩で横断していた鳥居亮太さん(30)が乗用車にはねられました。鳥居さんは横断歩道に倒れましたが、その後もタクシーなど車3台に次々とはねられ、意識不明の重体です。

 関係する車4台はいずれも現場から逃走していて、警察は最初に事故を起こした羽曳野市の会社員・立岡淳容疑者(51)や後続のタクシー運転手・外間盛吉容疑者(77)ら男4人をひき逃げなどの疑いで逮捕・送検しました。

 警察の調べに対して、外間容疑者は「周りの車も人をひいていて私もいいかなと思い逃げた」と供述しているということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/62240ea451f94e779ea09ffdd46d45b7ca5b44fe
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-3R25)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:59:56.03ID:UYlExZtXd
皆で殺せば怖くない
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0144-PP5C)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:00:26.09ID:jxUPkPjv0
あるあるw
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deaf-v359)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:00:41.31ID:oH+ly0ET0
さすが大阪
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-GKtj)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:01:10.37ID:LF40HRPla
まだ生きてるんかい
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-Y34v)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:01:35.22ID:3QvTb2Pud
タクシー運転手でひき逃げとか一発免許取り消しなのにアホだな
単なる事故ならいくらでも免許助かったのに
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-SOrQ)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:04:15.50ID:8lo84ju7d
私もはねていいかね、とはならんだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0226-e5JO)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:05:28.46ID:EncsCS6w0
タクシーが逃げたってニュースになってたけど
合計4人もいたのかよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eaf-WW48)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:07:52.22ID:sEeWw3yi0
これ通報してたら罪もだいぶ軽くなる?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e67b-cLyD)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:09:32.70ID:6Bigyx1x0
生きてんのすげーな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f887-oWHg)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:11:27.57ID:bbYFnFoE0
ネトウヨみたいな屁理屈ワロタ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-hvmc)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:13:39.54ID:EbzShBgAM
>>14
最初の事故が普通の出会い頭で跳ねられて、
そのまま倒れ込んだのを
後続3台が轢いた。

死んでれば最初の運転手に全部被せられるけど
重体で障害持ちになりそうだから
その責任を4人のうちの誰かに押し付ける必要がある。
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-hvmc)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:15:00.83ID:EbzShBgAM
>>17
道路の最高速度は
道に人間の死体が落ちていても
安全に止まれる速度が設定されている。
死体に気が付かなかったのは
ドライバーのミス。
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-hvmc)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:16:39.69ID:EbzShBgAM
んで気がつかずにひき逃げってのは
最後まで死体が落ちているのに気がつませんでしたよってことで散漫運転。

高速道路なんかで数十台に轢かれて
ボロボロの発泡スチロールの箱みたいになってる死体なら情状酌量あり。
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-+UDa)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:17:08.29ID:m6BGitM0a
>>21
数人が共同の不法行為によって他人に損害を加えた場合、連帯して被害者の損害を賠償する義務を負うとされています(民法719条1項前段)。また、共同の行為者の誰が損害を加えたか明らかでないときも同様とされています(同項後段)。したがって、被害者は、それぞれの加害者に対し、全額の賠償を請求することができます。事故の発生に関する共同不法行為者間の過失割合にかかわらず、全額の賠償を請求することができるという点が重要です。

今回全員に賠償請求出来そうじゃね?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6e9-BEUn)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:20:17.52ID:hpHGM7Ix0
みんなやってるからやる奴(複雑性PTSD加害者型)問題
https://www.trauma.jp/complex-ptsd/
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-kd78)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:20:58.95ID:b2fw12xOd
>>11
なっとるがい
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8412-AGZw)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:23:56.83ID:2vDF72vh0
うーんこれはギリギリで執行猶予付きそう
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0144-PP5C)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:24:30.75ID:jxUPkPjv0
通販型もいいかなみたいな保険感覚かよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7af-E9io)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:28:17.16ID:YP1j93+w0
これ生き残ったら下手な上級よりも潤いそうだな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-bYew)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:31:05.71ID:ssuyuQuFd
さすが大阪だな
全員悪人
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aecd-Vlpo)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:31:14.86ID:txjUfzTr0
昔の中国でも似たようなことあったよな
次々と車に撥ねられ最後に轢いて通報した人が捕まった奴
民度が逆転してる
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM62-FzTy)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:37:32.08ID:MvyxDQPOM
大坂🏯!!!
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-k5D2)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:41:23.45ID:A8Uh0kPQr
まるで普段から人轢きたがってるみたいな言い草で草
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMac-Hrg+)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:44:08.65ID:hOOMahJHM
>>34
みんな轢いてるのに自分だけ轢かなかったら大阪では滅茶苦茶言われるよ
なんや自分だけええかっこしいかいな、ノリ悪いなあ、ほんまつまらんなあ自分。ユーモアが無いわ。
とか言われてハブられる
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-rdrA)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:49:21.17ID:l9FcgFpvM
最初のクルマが勢いよくはね飛ばすと飛んでく方向によっちゃ後続も回避不能になる辺りがキツい

特に幹線道路
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa2e-BFek)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:54:51.99ID:uFgH1MxVa
はあ?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-iuw6)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:55:37.26ID:RZ6UAewF0
ケンチャナヨ精神ですね
さすがです
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6df-IVlh)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:24:23.91ID:WWJC61I00
すまん教えて欲しいけど2番目とか3番目とかに引いたやつって逃げずに警察呼んだら責任問われないの?
それともなんか罪とか賠償とかになる?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3e-POF8)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:30:52.20ID:k0K1wtwIM
アメリカ人には 「飛び込めばヒーローになれます」
イギリス人には「あなたは紳士だから」
フランス人に対しては「飛び込まないでください」
ドイツ人には「そういう規則ですから」
イタリア人には「多くの女性が飛び込みましたよ」
そして、
日本人には 「他の皆さんは飛び込みましたよ」
と言いました。
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-lv0h)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:39:01.39ID:bCp/PTrUa
お笑いは自分だけでやれ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 461e-YfMr)
垢版 |
2021/12/09(木) 19:30:56.90ID:Zl1av4Jt0
みんなで殺せば怖くない
これが日本人の国民性です
大日本帝国も集団ストーカーも確かに存在する日本社会の現実
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bcd2-1kDn)
垢版 |
2021/12/09(木) 23:20:55.33ID:DSH62Fsw0
>>22 これ。視距で設計されてるんだから、ブラインドに突っ込むなよって感じ
(高速道路の小動物の死骸とかどうしてもよけきれないけど)
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-og4F)
垢版 |
2021/12/09(木) 23:58:57.07ID:xI+qK/eQ0
ジャップ酷すぎ
ほんま土人すぎるだろ
心まで貧しくなりすぎてる終わりやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況