X



国試4浪ルシファーさん(36)、冬メックという国試受験生の8割が受ける大事な模試を「受けたくない」と喚く 低偏差値を取るのが怖いから [579534608]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d0a9-K3Hv)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:02:40.59ID:/ZwDzhYZ0?2BP(1000)

冬メック模試〜全国統一〜

復習可能な国試直前の最終模試、多数の予想問題を出題

・例年全国約8,000名が受験
・総勢80名の医師が作成したオリジナル問題で本当の実力がわかる
・国試直前に必要な実践さながらの構成・難易度で出題
・最新の国試出題傾向・形式に対応
・近年の国試に多い、実践的な手技や思考過程を問う問題を出題
・疫学から治療まで幅広く知識を問う問題を出題
・国試試験委員とトピックスから作成した予想問題を出題
・WEB成績表で国試直前の全国レベルの成績を確認し、苦手を復習することで合格につなげる

https://www.gomec.co.jp/mec_moshi/summer_winter
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7c0d-Id96)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:08:05.88ID:sul4KJjo0
>>28
こんなん家に呼びたいか?
清潔感あって若いならいいけど
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6223-1JBC)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:38:25.50ID:qkKT2t3y0
>>115
打ち込んでないからホイホイ落ちるんやぞ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eea2-0MzX)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:42:34.74ID:a7dr9yDn0
>>115
国試にちゃんと打ち込まないとダメじゃないですかね...
数学にいくのもいいとは思うがそれにしても受験ばっかりってどうなのって感じだし
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e5b-v359)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:42:35.25ID:rm35d3Hm0
>>115
>>116
この問題の本質を現してるのかもしんない
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr39-m+op)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:59:09.37ID:V3O1jP5nr
塾講師とかを受験のプロとか形容するけど、こいつはホンモノのプロ受験家だな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5044-hjD0)
垢版 |
2021/12/09(木) 19:06:21.31ID:mw38qios0
まあ登山家だって別に他人に登山を教えるわけじゃなく自分が山登って満足するわけだし
大学受験でそういうのが居たっていいんじゃないか
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3e-KwOJ)
垢版 |
2021/12/09(木) 19:35:39.69ID:WTaMWXHDM
>>18
いざとなったらレントゲン車と一緒に企業ドサ回りという手もあるからな。
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a2-WbAm)
垢版 |
2021/12/09(木) 19:56:46.49ID:4WrwkyfX0
>>122
そういうのも、初期研修2年を全うしなきゃ始まらないだろよ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-oqnZ)
垢版 |
2021/12/09(木) 20:02:15.55ID:xTLq8sPh0
>>124
たしか去年親父さんが亡くなったでしょ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-x2Au)
垢版 |
2021/12/09(木) 20:07:09.95ID:IiqZ1V54a
>>120
登山家って新しい難題や困難に挑戦するのが好きなタイプだろ
ルシファーはもうクリアしたりほとんどやり尽くした同じゲームを延々とやってる感じで
どっちかというとゲーマーとかに近いんじゃね
似てるようで全く違う
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd94-e0a2)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:23:25.33ID:CKRnEi9md
>>129
トップクラスの結果が伴ってる高橋留美子と比べるなよ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6223-1JBC)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:43:41.71ID:qkKT2t3y0
>>119
親の金で食ってるんだからプロじゃないだろ
ネトゲの代わりに国試っぽいことをしてるだけのただのニートだ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f56-BoRP)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:48:14.11ID:aNxtAAL40
>>93
com系ってなんだ?
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f56-BoRP)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:52:25.95ID:aNxtAAL40
ああ小室圭か
あっちは顔がいいし無事眞子とくっつけたから似た境遇でも全然悲壮感がないな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a2-hHqf)
垢版 |
2021/12/09(木) 23:07:59.59ID:YJGnA9Mj0
>>131
学費も親持ち?
こいつの実家都内なのかね
奨学金は流石に貰ってるだろうけど
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp88-nB8q)
垢版 |
2021/12/09(木) 23:11:43.88ID:VOijf7G+p
新参かアホによるいつものテンプレレス一覧

@この人は数学か医学の研究者になればいいのでは?

A塾の講師が似合ってるんじゃね?

B今からでも過去のやり方を反省して心機一転頑張れば必ず受かるよ

C少なくともこいつはお前らよりは頭がいい

D東大卒と言うだけですごいよ、俺はどう頑張っても東大には受からないから

Eルシファーという名前を自称してる根性だけはすごい

Fさすがに今年は受かるだろ、合格率90%なんだし
0138ルシキッズ (ワッチョイW bfe1-3sjq)
垢版 |
2021/12/10(金) 06:11:42.88ID:EACBESWB0
落ちファー、落ちファー、落ちファー、落ちファー、落ちファーぁぁぁ
落ちファー、落ちファー、落ちファー、落ちファー、落ちファーぁぁぁ
落ちファー、落ちファー、落ちファー、落ちファー、落ちファーぁぁぁ
落ちファー、落ちファー、落ちファー、落ちファー、落ちファーぁぁぁ
落ちファー、落ちファー、落ちファー、落ちファー、落ちファーぁぁぁ

はい、おしまい
0139ルシキッズ (ワッチョイW bfe1-3sjq)
垢版 |
2021/12/10(金) 07:10:34.74ID:EACBESWB0
>>129
>国試勉強の骨休めに東大受験勉強するとか
>漫画を描く休憩に漫画を描く高橋留美子みたいだな
延々とめぞん一刻とからんま1/2をトレスするようなもん。
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa9-p36F)
垢版 |
2021/12/10(金) 11:30:42.95ID:UEVrArQD0
>>129
この人にとって数学は自慰と同じ
Twitterで誰かがmath(数学)でマスかいてると書いてた
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-uIMf)
垢版 |
2021/12/10(金) 11:36:09.65ID:nPuF3/s50
>>28
家に上げたくないだろ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-uIMf)
垢版 |
2021/12/10(金) 11:40:05.20ID:nPuF3/s50
親は資産家か何かなの?
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87df-YqIs)
垢版 |
2021/12/10(金) 11:55:10.01ID:QoeB1gik0
なんだかんだ言って、仕事しないで、好きなことして暮らしているんだから、
俺らなんかより幸せだよな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-r1gc)
垢版 |
2021/12/10(金) 12:25:59.53ID:o9+9aAE6a
>>143
本人辛そうだが
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df7f-F3C0)
垢版 |
2021/12/10(金) 12:35:50.14ID:9jPl+P+f0
今だったらデータサイエンティストとかそういう方向はないのか?
医者になりたいようにも見えないし
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df62-zmQK)
垢版 |
2021/12/10(金) 12:48:32.99ID:hggSFN6b0
この人見てて思うのは理三って入れさえすればたとえ一切勉強しなくても卒業はさせてくれるんだなってこと
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df62-zmQK)
垢版 |
2021/12/10(金) 13:15:14.64ID:hggSFN6b0
>>148
どうせ定員割れ大学病院しか拾ってくれないし別にいいんと違うかな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-DUpO)
垢版 |
2021/12/10(金) 14:15:04.46ID:TSJJmKwL0
>>47
いや自分も発達障害だしルシファーにだって生きる権利ぐらいあるだろ
なんでルシファーが国試落ちたら発達障害に生きる価値が無くなるのか論理が飛躍しすぎてて意味不明
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdf-dUd6)
垢版 |
2021/12/10(金) 14:52:50.07ID:uhi+9d4q0
理三でもこうなると思うとなんか安心する
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp1b-OTNs)
垢版 |
2021/12/10(金) 16:51:38.40ID:0rmQN0KIp
Q. 受験勉強でストレスに苦しまない方法を教えてください。
A. 自分が解ける問題だけを解きましょう。そうすればストレスにはなりません。
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8c-p36F)
垢版 |
2021/12/10(金) 19:09:39.83ID:3TZYVYz40
>>147
でも同じ理三ユーチューバーのベテランちは既に2留もしてるよ
https://www.youtube.com/watch?v=sE-E3VV_Zqc
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-KzKw)
垢版 |
2021/12/10(金) 22:00:44.54ID:J/sgsXUWM
>>156
まあそれだよな。いきなり現実を突き付けられて自殺するかもしれん。果たして甘やかすだけ甘やかす教育が良かったのか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況