X



亡くなった妹の解約した電話番号が他人に渡り、LINEアカウントが消えてしまった👈どうするの?これ [952483945]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-0gN3)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:38:52.97ID:P/CxCp58r?2BP(1000)

3年前に亡くなった妹のLINEアカウントが消えた 使われなくなった電話番号が他人に渡り、その人が登録したことによるものらしい→悲しみの声や対策方法が集まる
https://togetter.com/li/1542956
3年前に亡くなった妹のLINEのアカウントが消えました。LINEは電話番号で管理されているので、使われなくなった電話番号を誰かが使い始め、その人がLINEの設定をすると、
前の番号の人のアカウントは消えてしまいます。トークの履歴等も全部消えました。時々読み返していたので寂しいです
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-fW0/)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:39:35.75ID:uRTKcLj30
いつまでも残る方が問題だろ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1642-RKGG)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:40:22.33ID:2Rjncvy00
馬鹿か
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aca2-A4tE)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:40:31.35ID:x3Bnfi4k0
そもそも電話番号を使い回せるほうがおかしい
何のために桁増やしたんだよん
最初からもっと増やしとくべきだった
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-FjpM)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:41:23.53ID:B25FEE/DM
>>4
はじめから10桁にすれば良かったのにね
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-u2RH)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:42:17.71ID:xdhSo5pKa
IDを設定してない方が悪い
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-OZHO)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:44:39.99ID:0NWdbtLbM
死者のスマホやパソコンを見るのはやめろよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aca2-A4tE)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:45:31.90ID:x3Bnfi4k0
>>5
10桁でも100億個やし人だけでなく、すべての機器に将来に渡って再利用なく割当てようと思ったら余裕もって12桁にしてもいいな
どうせ番号みて電話することなんてほとんどないしよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa0a-092M)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:48:05.68ID:7FqUrCxRa
LINEのログをテキスト出力しとけよなーアホが
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd9e-wVd4)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:49:55.18ID:SlzMsTzpd
いや意味わかんねーよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-j5Ya)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:50:38.31ID:AsgQxVjfr
はい嘘松
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-PMC8)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:51:07.84ID:QmEk4GO6r
>>4
LINEは前所有者の番号で第三者が
前所有者を勝手に名乗ることできるから電話帳機能が穴だらけでヤバい
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-hIBa)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:51:15.02ID:qMOFe/fFp
当たり前だろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-zUV6)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:53:24.29ID:+tMbjeK8r
言うほど死んだ人間とのトーク見返すか?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:54:31.56ID:8Sg4TQwy0
解約しないで番号取っておけばよかったじゃない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-PMC8)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:54:49.46ID:QmEk4GO6r
>>12
auは回線休止しても情報保管料が月409円掛かる
ソフトバンクプリペイドへmnpするにしても手数料掛かる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-MUpa)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:55:56.24ID:oOaRrKW2a
スクショとか魚拓とってから解約すれば良いだろ
新規のメッセージなんてつかないんだし
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM62-TCmf)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:56:24.40ID:fCgdv/1OM
キャリアメール(任意のアドレスに変更済)でTwitter登録しようとしたら
前の使用者のアカウントがあって普通にパスワードリセットもできそうだった

さすがにそれ以上は手出しせずアドレスも変更したが

ガバガバだよな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM10-73v4)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:56:43.51ID:7uBBH4W5M
電話番号変えた後も同じLINEは使えるだろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-V6RP)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:56:56.61ID:vm+BJprT0
ネットからも成仏したんだろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-CYhY)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:06:17.24ID:f3lbo8nRa
自分と妹との会話が消えたってことでしょ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-0eoo)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:07:42.40ID:W2IhCR7Zd
これに限らずLINEって色々クソな仕様だよな
1台の端末でしか使えなかったり、画像や添付ファイルはいちいち保存が必要だし
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-4g2E)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:09:56.29ID:yIRZFQl+0
電話ない人は使えないのか?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-0eoo)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:10:00.30ID:W2IhCR7Zd
メッセージのバックアップも手作業だから日常的なバックアップが不可能だし
メッセージ単位で保存するようにせえよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e6e9-SAox)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:12:32.01ID:wqQb4/XL0
バカか
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f887-3MnG)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:14:31.79ID:cJd42B6D0
スクショとるか解約しなければよかったね
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd89-S+RF)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:14:38.60ID:FJ/DaD8+0
楽天モバイルにすれば永久的にも使える?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eafb-iOp1)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:18:35.43ID:aqaHBECx0
電話番号を固定電話に設定する、SMSが受け取れないを選択すると自動音声で番号を教えてくれる

この方法でID取ったことがあるからもしかしたらまだ出来るかもな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8f-v359)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:18:45.47ID:7IpkTtW20
だから残したいLINEはスクリーンショットを撮っとけよ。
当然だろ。
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-1jQl)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:20:57.93ID:JTUi3BQPd
電話番号で管理してるLINEが狂ってるだけだろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8f-v359)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:22:02.03ID:7IpkTtW20
>>21
延々と料金払うのか?

まあ、人が死ぬと大概銀行口座も
閉鎖されるから引き落とし不可能で
キャリアにも死亡したのがバレて
契約が凍結されるけどな。
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aa2-9B4J)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:22:51.26ID:8f0ydAoK0
今やLINEだけじゃなくて数多のサービスがSMS認証のため電話番号必須
今の番号捨てるのも怖いし
新たな番号も中古だと何のサービスに紐付いているかわからないから
電話番号を十数年前みたいに気楽に捨てられなくなった
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-Y/ym)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:23:06.73ID:jqVTfBHSd
風俗の予約に使ってる番号、今さらだが履歴から消してもらいたいんだが
「携帯変えたんで前の番号の履歴消して」って連絡したら対応してくれるかね?🤔
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-1jQl)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:33:36.83ID:rf8QkCMMd
>>47
SMS認証なら別にいいけど、LINEは電話番号がキーだからな
世に生まれたタイミングが良かったから覇権握れたけど、クソみたいなシステムだよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aa9-Tzpr)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:34:53.11ID:uGaEdU8f0
LINEって使ったことないけど、ログ保存とかHTML出力機能とかあるの?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd3a-uGdX)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:37:42.02ID:JmYjHqnq0
ログ落とせた筈だが
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e64c-8Zlp)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:41:45.75ID:Mpn4Zprw0
楽天モバイルに番号変更しとけばよかったな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96a2-/mKK)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:57:40.71ID:e7h38a0P0
povoか楽天モバイルにしとけばよかったのに
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-4Cd0)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:01:11.13ID:CgalVRyLr
ロケットモバイルで乞食用に契約したSIMが090だったのでラッキー✌と思ってLINE登録したら
知らない姉ちゃんが使ってたらしく続々と知らない人たちが友達に自動追加されて怖くなった
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sd70-PP5C)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:04:10.53ID:/zEft4Q2d
月いくらで番号だけ維持とかあるだろ?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp5f-e5JO)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:10:21.29ID:CMAI/zt4p
会社のアドレスで似たようなことあったわ
知らない漫画サイトとか健康食品からメルマガがめっちゃ来るってパートさんが言うから調べたら
社員のおばさんの旧姓が同じで昔登録しまくってたらしい
会社のアドレスでやるなよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15b2-wVd4)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:10:30.28ID:dOCKCxGg0
LINEに限らず最近なんでもかんでも電話番号に紐づけてSMSに確認メッセージが届く時代だけど
電話番号が他人に移っても大丈夫なのかね?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-7Rfq)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:17:02.26ID:HR2nUCoJM
解約しなければええやん
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-L8eD)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:21:28.14ID:HWB8ZQWMr
ここで回線の話をしてる奴等ってアスペだろ
妹が亡くなってLINEまでも無くなって哀しいって心の話ししてんのに回線維持しろだ乗り換えろだ馬鹿ばっか
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eafb-iOp1)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:46:53.90ID:aqaHBECx0
>>46
死亡時に名義と支払い口座を変えて使い続けられる
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-0eoo)
垢版 |
2021/12/09(木) 17:49:47.82ID:W2IhCR7Zd
>>45
つってもPCからは使えるし何台のマシンでログインしているか表示すればいいだけと思うが
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-0eoo)
垢版 |
2021/12/09(木) 17:51:18.49ID:W2IhCR7Zd
>>50
あるけどクソ面倒
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7af-ch0T)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:30:43.09ID:rdb2Tof+0
>>15
LINEで相手とやりとりするにはその相手のアカウント(アイコン)をタップして内容開くだろ
相手が解約したりデータ以降に失敗したらアカウント消えてるのは普通だろ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b92-Kh83)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:32:37.45ID:s6fcMwx90
バカなのかな?
0070かりう ◆Yue/6h6qa6 (ワッチョイW 5e67-0UHw)
垢版 |
2021/12/09(木) 19:16:49.58ID:XyF9KFu80
>>42
何も規約違反してないのに難癖つけられてLINEアカウント停止食らった時にそれやったわ
本当に全く心当たりない旨を伝えても「教えられない」の一点張りで参った
もはやインフラと化してるのに不誠実すぎると思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況