X



【急募】離婚するんだけど気を付ける事ある? [961735789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d0df-hppm)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:06:45.97ID:axsF5ogG0
とにかく早く弁護士つけろ。
下手に素人が交渉するといらん言質取られて死ぬ。
まず代理人として弁護士を間につけるんだ。
あとはなんとかなる。
着手料ケチるなよ。
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a22-rdrA)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:07:26.41ID:gS1meCsI0
義父と合わないのはわかったけどなんでそれでいきなり妻子捨てるって事になるの
妻と子供つれて出ていけばいいじゃん
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp10-2dBi)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:07:31.89ID:RFQ1mtKWp
>>1
嫁の離婚が原因なんだから逆に慰謝料取れるよ!
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d0bc-8PCA)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:08:34.89ID:9UjJcctX0
とりあえずおめでとう
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d0df-hppm)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:09:56.47ID:axsF5ogG0
うまくやれば離婚に応じてやるよ。で解決金請求して金取れるぞ。
とっとと弁護士つけろ
たかだか20〜30万の着手金ケチるからみんな地獄を見るんだ。
弁護士入れろ、早く!
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efaf-EQ5N)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:11:54.61ID:tedevCFP0
300万供出せんと完全ヒモ婿の立場なら開き直れたのにな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6af-gi0Q)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:12:17.86ID:Rl6NB5/D0
ホリエモンは数百億持ってるけど離婚後養育費踏み倒してるよ
家庭裁判所なんて全部ひろゆきみたいに踏み倒せばええ
踏み倒すことができんのは警察の関わってる刑事裁判だけやで
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d0df-hppm)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:15:42.41ID:axsF5ogG0
>>113
まず直接交渉しなくて済むので時間稼いで弁護士と作戦組んで有利に戦える。
養育費なんかも有利に持っていける。
うまく立ちまわれば儲かる。
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d0df-hppm)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:18:30.92ID:axsF5ogG0
相手が弁護士立てたら立てたで、相場通りのところで落ち着くので話が早い。
最初に弁護士ケチった方が負け。
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eea2-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:18:41.99ID:x+H+evjK0
なんで情報小出しするんだろう?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-y7mh)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:19:08.03ID:qBKW+eNfa
今時同居する奴いるんだな
親世代でも嫌がる人多いのに
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a619-o5sF)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:19:53.26ID:a0yN1gGi0
子ども連れ去られてないだけマシやな
まぁ、この>>1は子ども対して気にしてないみたいやが
ワイは面会交流してるけど2年にたつが未だに会えんで
日本は連れ去ったもん勝ちや
会えもせんのに養育費だけは一丁前に請求してきとるご離婚は拒否し続けてるが時間の問題やろな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 968f-KgeS)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:20:33.12ID:vvzM1CWf0
お前らがすげぇ親身で驚くわ
世代的に似たような家庭内不和に共感する部分があるんだろうな、みんな大変な思いしてきてんだな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e6e9-SAox)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:29:01.29ID:wqQb4/XL0
離婚に自信のある弁を挟め
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e6e9-SAox)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:29:42.38ID:wqQb4/XL0
情報一気に書いとけよなんでヒーローインタビューみたくいちいち聞かれないと答えないんだよ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-5tr4)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:30:01.37ID:z5uagNa3a
寂しくなるな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2af-6/Yu)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:32:43.21ID:kguJA8Ng0
アフィとかどうでもいいけどイッチめっちゃ頭悪そう 
文面から伝わってくる
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d0df-hppm)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:34:08.18ID:axsF5ogG0
>>127
離婚問題発生した時点で人生の敵だよ。
そんなおセンチな事言っていたら負けんだぜ。
心を鬼にして損得だけ考えないとダメだ。
そうじゃなくても男不利なんだぜ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-EfwD)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:36:52.56ID:0Jg9TLzXa
>>67
アニメキャラやろ
察してやれ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a60d-9GRY)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:41:12.09ID:LXk2tKCV0
>>75
釣りと言うかリサイクルとネタスレしか今のケンモにはないぞ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sab5-cP/Y)
垢版 |
2021/12/09(木) 22:05:55.30ID:z5uagNa3a
浮気やDVでもないなら有責配偶者ってわけでもなさそうだし
義父が怒ってるなら家裁で調停して
親権と養育権の確認と養育費の支払い方法
子供との面会条件なんかを決めといたほうが良いと思う

財産分与は有責でも権利あるし いわゆる慰謝料はこの場合問題にならないかも?
知らんけど
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f056-gDRt)
垢版 |
2021/12/09(木) 22:43:00.47ID:w0JjWHXN0
>>121
そりゃ
まあ
0139はすみ (アウアウウー Saab-CYhY)
垢版 |
2021/12/09(木) 23:51:25.75ID:JjpJ4A5Ja
全ておまえが悪い
慰謝料払え
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-5tr4)
垢版 |
2021/12/09(木) 23:58:54.63ID:GmLSmr1Xa
>>129
俺も今年の始めに離婚したんだ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-bYew)
垢版 |
2021/12/09(木) 23:59:46.79ID:AT1k7YuQM
ここで小出しにするのはかまへんけど
弁護士に小出しにするのはやめとけよまじで
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-k1Uy)
垢版 |
2021/12/10(金) 00:07:22.12ID:8ZENe59O0
綺麗に別れたいなら値切らないことだね
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a0-00Wr)
垢版 |
2021/12/10(金) 00:07:35.10ID:35Bc0ZdX0
自活できてねえやつが一人前の口きくなよ
土下座して許しを請え
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f05-n4/5)
垢版 |
2021/12/10(金) 00:21:49.20ID:X2e36x440
円満離婚だったから特になにもないわ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-Pm4R)
垢版 |
2021/12/10(金) 00:23:06.88ID:kpdBWyIvd
>>1
婿で家建ててすぐ嫁が浮気した
家は俺名義ね、離婚するなら俺が出て行くことになるけど
ローンも養育費も俺に払わせようとしてたから、ローン払うのはいいけど、いつ俺の気が変わって売るかもわからんよ?
って言ってローン全額向こうの親に払わせてから離婚した
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf7f-9YhC)
垢版 |
2021/12/10(金) 03:37:14.85ID:X1pwClsE0
夜道とか盗撮とか?
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa6b-xLgN)
垢版 |
2021/12/10(金) 04:50:28.57ID:6TScQvXXa
嫁の不貞がいつのことかわからんけど
まだ続いてるor別の男がいるかも?なら
探偵と弁護士つけても 費用は慰謝料で十分プラスになる

探偵が必要なのは弁は物的証拠集めまではしてくれない
弁だけ頼んで処理でもいいけど不貞分とりっぱぐれる

家裁調停勧めてるのは調停員の爺さんたちは
基本男が悪いで責めてくるけど嫁の不貞だと逆に味方になる

法テラス使ってもいいけどアレは法律相談乗って内容証明
書くぐらいしかできんし その案件に適した弁紹介するくらい

弁護士は広告出してるようなとこじゃなく近場で離婚問題
扱ってそうなとこで十分 報酬はどこもそんな変わらんし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況