X



【悲報】フジテレビの年収2000万円から700万円に あまりにもかわいそうと俺の中で話題に🥺 [945572446]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4d-4aV4)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:18:37.23ID:5tqoi0Bb0?2BP(1000)

昔は年収2000万、いまや700万 どん底に落ちたフジテレビ社員たちの肉声
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/90160
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e7c-y6sm)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:22:04.04ID:XznV2heE0
韓国ぶっ込み料金安いんか?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 663a-/Sjd)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:23:55.44ID:M0OwcKE20
十分だろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9751-v359)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:24:21.70ID:+PUvknRE0
なんで反日なんや
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF70-iOp1)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:25:33.70ID:aU80HcY3F
不景気煽ってスポンサー潰したらまあこうなるわな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aad-MUpa)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:26:02.60ID:m3X+dZn+0
フジは自民党や維新大好きなんだからどんどん身を切る改革しろよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e08-DzeB)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:27:51.90ID:y+4qrK0h0
YouTuberが儲けてんだからそらその分割り食う奴がいるわな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e6d-6tqr)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:31:26.33ID:loLza3i20
コネ入社組は親が金持ちだから余裕でしょ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c8f-RQSq)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:31:50.56ID:Zc7DpLTw0
700万でももらいすぎなくらいだ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 60ce-wVd4)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:32:59.87ID:SC4MAebE0
嫌なら辞めろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ea2-pSOz)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:33:13.93ID:Glmhtao10
自業自得
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e95-DWAD)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:33:52.34ID:CrFVmoUg0
新卒採用のコネじゃない方(実力採用)
難易度は理3とかJAXAと同じ
なので手取りで1000万切ったら絶対おかしい
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6af-looP)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:34:51.23ID:bdS8v9ZJ0
嘘つけ系列局でも普通に30歳で1,000万円以上今でももらってるわ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e08-DzeB)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:36:11.27ID:y+4qrK0h0
この話の何がやべえかって
下の世代の年収がどれだけ下がっても上の世代は2000万貰い続けてるところだよな

日本が没落したのは正社員の権利を守り過ぎたせい
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8444-KB2h)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:45:09.80ID:IFHxEiVs0
フジは薄給だからフジを見て応援してねの意味だろ。
嘘記事。
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aaf-PP5C)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:46:35.16ID:c8+P8MMF0
サンケイの奴らと一緒に愛国パスタでも食ってな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5e-i3jl)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:50:56.44ID:0Hqjf33nM
データサイエンティストならサラリマン収入一千万と副業で二千万の暮らしは余裕やからなんとも思わないな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-P1pj)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:57:49.69ID:qkjr1l4ka
言うほどどん底か?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6295-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:58:27.86ID:6HqmpBDS0
スポンサー離れたな、凄い事になったんだな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bcd2-wVd4)
垢版 |
2021/12/09(木) 22:03:55.61ID:fBPRIVxE0
なんで電波にこだわってオンデマンドに移行しないんだろう
リアルタイムよりもよっぽど視聴率も計測しやすいのに
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6af-1kDn)
垢版 |
2021/12/09(木) 22:05:01.13ID:9NAqy6yF0
コネだらけで普通の人は関わりたくないコネテレビ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5487-3pFN)
垢版 |
2021/12/09(木) 22:06:30.24ID:bf6jxPwc0
産経新聞の赤字補填やめたらええやん
あんなヘイトデマ便所紙は廃刊にしろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ab8-oWHg)
垢版 |
2021/12/09(木) 22:07:32.20ID:Z5j1U8Z80
人口減少時代だからテレビ局も閉鎖で
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-oKdi)
垢版 |
2021/12/09(木) 22:09:59.23ID:SeISbfC5a
ひとの給料日なんざどうだっていいがフジの集落はテレビ界の象徴みたいだな
なくなりはしないだろうけどもう時代の役割を終えたと言えるのでは
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee4e-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 22:13:31.49ID:VFLQNUAm0
バブル前のテレビ局ってこんなもんだったでしょ
芸能事務所とかその手のキックバックは除くとしてね
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-V8wn)
垢版 |
2021/12/09(木) 22:15:06.89ID:mHlWwxLZ0
アベノミクスで回復しつつある景気
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5c97-Iuuq)
垢版 |
2021/12/09(木) 22:19:22.63ID:9h1IM7MC0
昔は残業代青天井だったから給料高かったってだけの話
残業管理されるようになって給料下がっただけ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2a2-i5ui)
垢版 |
2021/12/09(木) 22:19:51.71ID:HpEgZPxo0
韓国!ジャニーズ!!地震で大騒ぎ!!!
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-j/4R)
垢版 |
2021/12/09(木) 22:20:57.69ID:EKyfZX55p
面白くなければテレビじゃない!
スローガンが、ね
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b022-lpxR)
垢版 |
2021/12/09(木) 22:22:36.43ID:5HsmjBnl0
さすがに2000万は高すぎる700万で妥当
番組なんて下請けに作らせて制作費中抜きしてるだけだし
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f856-SLkE)
垢版 |
2021/12/09(木) 22:29:15.29ID:0SyE1Bth0
正社員は既得権だぞ😡
パソナに任せろー
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce62-Hkmp)
垢版 |
2021/12/09(木) 22:31:57.59ID:VpIFpG6X0
むしろ蛆の連中が2000万ももらってたことに驚く
そりゃ終わるわこんな国
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-fA6z)
垢版 |
2021/12/09(木) 22:34:44.74ID:OXkGZy3RM
受信料引き下げに繋がる報道やってNHK職員も巻き添えにして
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM33-qOMk)
垢版 |
2021/12/09(木) 22:36:57.96ID:zaYs11ePM
2000万は20年前でも局長クラスでないと貰えんぞ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfd-5nax)
垢版 |
2021/12/09(木) 22:37:42.68ID:W+G8BirpM
NHKに入ればよかったのに
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-UN9C)
垢版 |
2021/12/09(木) 22:42:52.08ID:jC7EZ0vXd
高岡の怨念か
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae67-1kDn)
垢版 |
2021/12/09(木) 22:46:34.77ID:M4fdo3yH0
本丸がここまで激減すると取り巻きやってた連中はもっと悲惨やろw
下請けの制作会社とかどんどんYouTube逃げるわな。
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7af-/p/a)
垢版 |
2021/12/09(木) 22:48:15.87ID:x2N+4bXQ0
>>40
凋落
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29af-Hkmp)
垢版 |
2021/12/09(木) 23:00:55.12ID:g3VHjdBe0
NHKいけばよかったのに。
コネなかったの? 
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-8Zlp)
垢版 |
2021/12/09(木) 23:06:46.46ID:xfrRWUcH0
まだ高い
フジテレビ社員の無能感半端ない
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-8Zlp)
垢版 |
2021/12/09(木) 23:09:24.24ID:xfrRWUcH0
>>36
フジは早くから若手社員使ってゼロテレビとかいってインターネット配信に力入れようとしてたけどその若手も無能だからモノにならんかっただけや
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-Fb29)
垢版 |
2021/12/09(木) 23:19:00.20ID:PVlq2zXT0
>>20
ボーナスを下げたら良いのでは?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-Fb29)
垢版 |
2021/12/09(木) 23:20:07.21ID:PVlq2zXT0
>>60
NHKの収入は今が過去最高だし
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-ZsOI)
垢版 |
2021/12/09(木) 23:40:15.26ID:84gdPpto0
>>54
正解
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-og4F)
垢版 |
2021/12/09(木) 23:42:20.71ID:xI+qK/eQ0
もらいすぎだろ
民間平均より十分高いは
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa6a-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 23:45:56.56ID:Qou1/37Ka
プロデューサーとかになったら無名タレントモデルとセックスし放題なんだろ
年収250万でもモチベ保てるわ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 96a2-1kDn)
垢版 |
2021/12/09(木) 23:47:04.19ID:AReNEfZ00
電波利用料、過去の分も含めて、とりあえず ¥5000億(毎年アメリカの全テレビ局が国に払う電波利用料)払いなさい。

アメリカのたった1年分なんだから、過去20年分として考えても、大バーゲンだよ!!

そんなカネどこにあるって? 大盤振る舞いしてきた芸能人・局員・女子アナとかから、徴収しろよww
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f64-DTKV)
垢版 |
2021/12/10(金) 00:09:21.31ID:F6sP6WyU0
嫌なら見るな嫌なら辞めろ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-Iirw)
垢版 |
2021/12/10(金) 00:14:34.61ID:hwNqF+Yu0
まだ貰い過ぎだと思うから
とことん視聴やめるわ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8756-fpXG)
垢版 |
2021/12/10(金) 00:17:38.22ID:sCMGd7kT0
どん底?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-vPPZ)
垢版 |
2021/12/10(金) 00:21:32.37ID:enfUmd430
まだ貰ってるじゃん
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f67-9JkR)
垢版 |
2021/12/10(金) 00:25:39.78ID:AzmGrzko0
えっ、でも国賊自民党を支持したんでしょ?
お賃金要らない要らないっつってさ

公文書改竄も国有地譲渡も安倍晋三記念小学校も北方領土献上も
戦後最長の好景気(マイナス成長)も食のレジャー化もコロナ虐殺も国賊オリンピックも
これら激甚人災の全てを手ぬるい報道した売国奴共がなにをいっちょ前に文句言ってんだ?
今すぐ死ねよ売国奴共
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-/OrQ)
垢版 |
2021/12/10(金) 00:25:41.10ID:oCsJ7JPrd
>>18
JAXAは基本的に国家総合職と同じだぞ
期末手当も0.15カ月減らされたしみんなやる気下がってる
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-2ynn)
垢版 |
2021/12/10(金) 00:45:28.30ID:AKxLEVq40
若手ってここ10年以内に入った連中だろ?
10年前の時点で凋落の兆候あったのに入社してる時点でセンスねえよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c73b-BVAH)
垢版 |
2021/12/10(金) 00:46:58.92ID:OSPgbLAc0
>制作現場の若手ディレクターのひとりが悔しそうに言う。
>「いまの私は50代社員の7割程度の給与しかもらっていません。私の下になるとさらにその7割、30代半ばでも年収が1000万円に届かず、平均700万円台が相場でしょう。ボーナスもかつては250万円、300万円と貰っていましたが今は30代後半後でも100万円というところ。
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47d1-di0a)
垢版 |
2021/12/10(金) 00:48:27.19ID:28b5oeW70
フジって選挙特番もれいわに対しての扱いが酷い
テラスハウスで自殺者も出すし終わりすぎ
この前のThe MANZAIもセンス悪すぎなんだよな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a789-o9df)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:25:44.35ID:G8ROkTAE0
フジの下請けで番組製作してたり派遣で内勤に入る奴は月給20万くらい。それでもテレビ業界に憧れていくらでも人が集まるとか凄えよ。ちな、給料安いから集まる人材のレベルは賃金相当、ソースはうちの従兄弟で安い給料で喜んで働いてた
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67a2-8/hI)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:28:05.81ID:4LptcEXO0
700でも多いだろ
350万でやるやついるだろ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-yjVA)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:45:51.46ID:XbnUsUJP0
嫌なら見るなって言われたから見てない
公共の電波を使ってる癖に何だこいつら
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a787-8/hI)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:47:47.71ID:7c0z33gZ0
金になるならプロパガンダでも偏向でもなんでも流すわけだな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8f-xxfn)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:54:01.77ID:snvu3SNs0
>>86
スキルとセンスあればその成果物を直接YouTubeにぶん投げるだけでそのまま金になるからな
しかも例えばネッフリみたいな力のある外資から直接オファーが来てピンハネされずでかい金額を稼げる

逆に言うとそういうスキルがないやつしか業界に入ってこない
そいつらを奴隷のように動かして上前をはねるビジネスはもうできない
だからテレビ番組の質がどんどんゴミカスになってるよな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-7M01)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:54:28.69ID:4iR8JCfx0
たけーよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-trPN)
垢版 |
2021/12/10(金) 02:00:54.26ID:n07YngD50
700万円もらってどん底って言ったらどうなるか書いてるやつは煽ってるの
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df23-p36F)
垢版 |
2021/12/10(金) 02:06:45.20ID:3VJ3pyb30
まあ現代よりもらってるよ
心配すんな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-8/hI)
垢版 |
2021/12/10(金) 09:34:57.01ID:Re56yz9t0
どうせコネで働かなくても食える連中だろ
小遣い700万ならいいじゃん
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a745-uIMf)
垢版 |
2021/12/10(金) 10:02:13.71ID:W5nUb/Ve0
テレビ局入社って就活偏差値最上級の超エリートだろ
総合商社蹴ってフジ行った奴とか今どう思ってんだろ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-6bJv)
垢版 |
2021/12/10(金) 10:11:31.71ID:LbF3PRzwd
>>99
日テレも待遇悪くなったって結構前に記事なってたぞ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa9-w9JF)
垢版 |
2021/12/10(金) 10:31:26.56ID:F5tSxwjV0
>>94
嘘を書くな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-1bVk)
垢版 |
2021/12/10(金) 11:12:37.14ID:o63067v/0
フジ「嫌なら見るな」

視聴者「嫌だから見ない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています