【悲報】リベラル「慰安婦強制連行はある」「ウイグル弾圧はある」ネトウヨ・ケンモ「1つだけない!」…そっくりと話題に [531191688]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
これは湾岸戦争の話↓
当時のアメリカ国民の多くは、イラクの行為を理性的にとらえ、「8割」もの人が戦争を回避しようと考えました。
あの涙までは。
ナイラが涙を流した後、その証言はメディアを通じて報道され、ブッシュ大統領やマケイン上院議員などがその証言を十数回引用しそれもまた報道されました。
その証言に、その演説に、全米が涙しました。
そしてなんと、当初は多くが戦争反対であったはずのアメリカ国民の8割が、その後、戦争に賛成したのです。そして、アメリカはイラクへと派兵し戦争に勝利しました。この戦争は湾岸戦争(1991年終結)として知られています。
世界は守られたかに見えました。しかし、ここで問題が発覚しました。あの証言をしたナイラは、在米クウェート大使館の娘で、アメリカ国内で贅沢な暮らしをし、実際には、クウェートには住んでいないナイラ=アル=サバーであることが明らかになったのです。
ナイラがクウェートから奇跡的に生還したというのも、世論がガラッと変わったあの証言も、何もかも全て嘘だったのでした。
他にも、イラク軍による油田破壊で石油まみれになった水鳥の写真が公開されましたが、これはクウェート沖ではなくメキシコ湾でのタンカー座礁事故のものを流用したものだったということもわかりました。
全てが、全てが嘘でした。戦争や対立は、お金の為に残され、作られているのです。
イラクは戦後「経済制裁」が行われ恩恵に預かれませんでしたが、湾岸戦争以降石油は一気に値上がりし、アメリカを始めとする大国は多額の利益を得たのです。
嫌儲コンボの立憲と共産があると言ってるのに
ケンモメンどうしちゃったん?
頭Qなん?
ウイグル問題について語るならこの動画は見といたほうがいい
https://youtu.be/WmId2ZP3h0c クズウヨが公文書の改竄に飽きたらずとうとう我々リベラルの歴史まで修正し始めた
もはや猿以下に落ちたゴミクズウヨ
>>39 そうやって言えって上から司令が出てるの?🤔
共産党「ウイグル弾圧あります」
立憲民主党「ウイグル弾圧あります」
国民民主「ウイグル弾圧あります」
欧州「ウイグル弾圧あります」
嫌儲「ウイグル弾圧ないんだ!中国がそう言っている!」
草
>>23 マジで無いと思ってる
だってぜんぜん証拠出てこないもん
ハーウェイも証拠も無しに難癖付けられて使えなくなったしね
左のネトウヨだからな
ネトウヨと同レベルの知能しかない
神保哲生 CBSの元プロデューサーが書いた、自伝に基づく実話を映画化した『ニュースの真相』(15年)です。
ダン・ラザーという、アメリカではおそらくもっとも有名なニュースキャスターだった彼が、ある誤報によって降板することになり、
担当プロデューサーだったメアリー・メイプスもCBSニュースを解雇されるという出来事がありました。
その内容は、2004年の大統領選挙を控えて、再選を目指すブッシュ大統領に「徴兵忌避疑惑」というものが持ち上がった。
ベトナム戦争による徴兵を避けるために、当時すでに政治家だった父親の影響力を使って州兵になることでベトナムに行かなくてもいいように、計らってもらっていた疑惑です。
CBSニュースは『60ミニッツ』という看板番組で、それを裏付ける文書を見つけたとスクープを報じたのですが、その文書が捏造だったことが後でわかり天下の大誤報となった。
実はその文書に書かれていたことはすべて事実で、CBSも、その裏は取っていた。
事実関係はすべて正しかったが、文書だけは偽物だったんですね。
書いてあることは本当だが、文書はでっち上げで、恐らく意図的に、当時のタイプライターには使われていなかった日付を表す「th」という文字を使ったりしていた。
そうすることで、報道された後で、誰かが捏造に気づくように仕向けたんですね。
宮台真司 正確には、「th」を打てるタイプライターがごく少数存在した事実は明らかになったのですが、それとは別にMicrosot Wordのフォントが使われていることがバレ、決定打になりました。
ブッシュの徴兵当時はMicrosoft社がありませんでしたから(笑)。
神保哲生 『ニュースの真相』では、おそらくブッシュの徴兵忌避は事実だが、その動かぬ証拠として報じられた文書が偽物だったことがわかると、ブッシュの徴兵忌避自体が、なかったことになってしまった。
宮台真司 日本でも、朝日新聞の従軍慰安婦問題での偽証言がそう。
吉田清治証言が嘘だったというだけで、「従軍慰安婦問題そのものが捏造だ」というふうに一部の勢力は持っていこうとして、かなり成功しました。
仕掛けはフェスティンジャーの認知的不協和理論などで知られる「認知的整合化メカニズム」を使っています。
単純なメカニズムを用いた周到な策謀です。
これはインターネット化を背景にして考え抜かれたやり方で、これからも繰り返されます。
>>50 ネトウヨですら自民党が盾になってるのに
ケンモメンは盾がないどころか攻撃される立場という
そもそも慰安婦はもう終わった問題。
ウイグルは現在進行形の問題。
慰安婦なんて何時までネチネチいってんだよ。
あれ?ウイグル人虐殺じゃなくて
いつのまにかウイグル人弾圧になってたの?
中国人はデフォで弾圧されてるの知らんのw
>>50 識者や共産党も肯定してるのに引くに引けないケンモメンさん
これもうネトウヨと同類だろ…
コンボメンの中ではテニスの彭帥さんはまだピンピンして生きてる事になってるんだよな😅
ネトウヨはいい加減歴史から学べよw
自国の正義を通す為にねつ造しまくってるのはアメリカだぞ
>>50 消せ!消せ!消せ!
イラクに大量破壊兵器もなかったしな
とにかく証拠出せよと
共産党まで否定しちゃったケンモメンに草
小川淳也本の作者で盟友の中原一歩=中原大弐はピースボート共同代表の経歴を隠してピースボート礼賛本を書くクズ
こんなクズが代表になりかける立憲民主党は潰さなきゃいけない
https://note.com/denpachiro/n/nb4312870a858
ウイグル弾圧→誇張されている面もあるが弾圧があるのは事実
慰安婦強制連行→吉田証言は誤報だったが他にも強制連行を裏付ける証拠はあり事実
>>1 参った!
もう勘弁して
一生自民に投票するから!
嫌儲の支持する政党の全てが肯定してるのに笑っちゃうよね
>>67 それな
中国人は全員弾圧されているのであって特定の民族だけ迫害しているとかはない
ジェノサイドやってるとかいう話はつまりアメリカの同盟国たる、パレスチナにミサイルぶっ込んでるイスラエルとか公開処刑上等のサウジアラビアよりもとんでもない悪を作って中国攻撃を正当化しようとしてるってだけ
工作するにももっとマシなスレタイ考える奴採用しろよ能無し
ネトウヨにアドバイスしとくと、ジェンダーギャップ指数さえ急上昇させたら、海外も日本の言い分を聞いてくれるぞ
マンダリンを強制的に押し付けてるから弾圧
このレベルだからな
本来は日本への信頼から日本の言い分が通るはずなのに、ジェンダーギャップ指数が悪すぎるせいで、
女性問題だけは日本が何言っても世界はいっさい聞かないからな
中国は国家体制そのものが一党体制で人権抑圧構造であることは揺るがぬ事実ではあるが
ウイグルでは給食でハラル食出てるしモスクもあるし小学校低学年はウイグル語教育だし少数民族はアファーマティヴアクションもある
どこどこの民族が特に弾圧されてるなんてことは無い
ウイグル弾圧を否定してる奴とか極一部だろ
ネトウヨの大半は日本が世界最高民族と言って一切悪い面は認めないけど
韓国の肩を持つのはまだ在日なんやなで分かるけど中国の肩を持つやつってお察しだわな
>>82 それって当時の日本兵は全員等しく上層部に虐待されてたから日本にバターン死の行進の責任はない、みたいな理論すか?w
>>35 嫌儲がーケンモウーガーって言ってるくせに
こういう図星なレスをスルーしてしまうから
アホウヨの自演がバレバレなんだよなあww
まさか嫌儲がウイグル弾圧否定とかね
共産党でも認められることが出来ないって終わってるわ
>>93 アファーマティヴアクションもあるし一人っ子政策も適用外だったしむしろウイグルは優遇されてる
もう神経がぼろぼろだよ。
連日の
>>1 のスレ立てで心が折れまくってる。
もう二度とリベラルなんて言いませんから
赦して下さい。
やっぱ振り切れると都合のいいものしか信じなくなるんだな
>>32 逆だろ
嫌儲以外が全てエコーチェンバーなんだよ
カデットや日共は米帝のプロパガンダ垂れ流しだから怪しからん
中共の農民を都市労働者にする過激な政策が実態
米帝の喧伝するジェノサイドは存在しない
>>81 ネトウヨのように盲目的な支持してないからねぇ
同盟国のアメリカがあるというのなら、同盟国の政党的に無いとは言いづらい立場もわかる
言いたいことはわかるがこの池沼みたいなスレタイでよく立てる気になったな
もう自由だの平和だの正義だの
二度と言いませんから!
>>32 ウイグルジェノサイド叫んでるの西側の右翼だけだろ
国連でも中国の人権弾圧制裁否決されたんだろ?
アメとその子分たち少数派がイチャモンつけてるだけだろ
今回のテニスの話もアメリカが中国叩きキャンペーンとしてQに大げさに騒ぎ出したけど
中国は人権のない独裁国なんだからずっと拒否しろよw
ウイルとハナダとカズヤと虎ノ門毎日見ますからもう許して!
二度とカッコつけてリベラルぶりませんから!
>>81 所詮ジャップ政党だからな
中国について全然理解してない
べつにウイグルでのジェノサイトを信じたくないわけではないのよ
証拠があるなら信じるけどいくら経ってもそれが出てこないのがねぇ
逆らここまで証拠が出てこないのによく盲目的に信じられるんだなあとw
ウイグル弾圧はあるよ
日本もアイヌ民族弾圧したでしたし
是非長尾には現地に行ってもらいたい
招待受けたんだから
>>118 赤旗も得意の独自調査もせず大手メディアの垂れ流しだろ
その代わり国内でスクープしてくれるからいいけど
赤旗の海外ニュースは殆ど価値無い
うーんおれはあったからどうした?のスタンスかな
戦争中のことにいつまでも賠償賠償アホくさいわ
そんなこと言い出したらどこまでも遡って賠償請求できるじゃん
アフリカ人は欧州の国にいっぱいお金貰えるはずだよねひどいことされたし
>>117 反中ウヨは西側で挙国一致で敬礼されてるじゃん
>>127 賠償が無かったんだが
ジャップ早く払え
ジャップリベラルにとっては人権なんて金儲けと政権叩きの便利な道具でしかないから
なんで日本の自称リベラルだけ?中国好きなの?
自分を経団連とか思ってんのかな
132
適当にレスして1みたらやっぱりワッチョイなしの自演キチガイだったw
そもそもウイグル問題への思い入れ自体なく、
虐殺があろうがなかろうがどちらでも構わないってのが大半のケンモメンのスタンスだろ
ただ現状証拠が碌に無いので、ないんだろうと見ているだけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています