X



【悲報】Twitter「金持ちの道楽」がトレンド入り 貧民ジャップZOZO前澤の宇宙旅行に嫉妬で怒り狂う [336357162]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-Dj7L)
垢版 |
2021/12/10(金) 03:11:01.96ID:D9PTxe9f0
日本人なら贅沢はできないはずだ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-xLgN)
垢版 |
2021/12/10(金) 03:12:22.94ID:BxN7mbrj0
>>3
いや行きたくないが
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-/HFo)
垢版 |
2021/12/10(金) 03:13:31.00ID:fvTUAjMdM
宇宙探査なら行きたいねんけどなぁ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-DUpO)
垢版 |
2021/12/10(金) 03:15:41.36ID:wjzhh54q0
ジャップさぁ
上から目線のてんこ盛り過ぎない?
一億総ワイドショーコメンテーターかよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-LR8T)
垢版 |
2021/12/10(金) 03:16:08.91ID:45W+ifU+0
お金配りって拝金主義なのか?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-xLgN)
垢版 |
2021/12/10(金) 03:17:11.78ID:Uj90H3rb0
世界はベゾスに地球に戻らないように署名運動したように
ジャップは署名運動やって変えようとしないからダメなんだよな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-9uXO)
垢版 |
2021/12/10(金) 03:17:22.84ID:R7bXTZjcd
金を見せびらかしたいんだろこいつは

下品なんだよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-L/HA)
垢版 |
2021/12/10(金) 03:17:55.96ID:wH9fx0YaM
別にこいつが宇宙旅行の費用をばら撒いてたとして長期的に問題が解決する訳無いからな
じゃあ何の為に政府が存在してるんですかって話
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-umGT)
垢版 |
2021/12/10(金) 03:18:40.54ID:PHiB+MKf0
 伊集院光が9日、TBSラジオ「伊集院光とらじおと」で、実業家の前澤友作氏が宇宙に飛び立ったニュースに複雑な心情を吐露した。
 番組冒頭、「前澤さんが宇宙に行くニュース、すげえやるじゃないですか。いわゆるストレートニュースでドンとやる」と前澤氏のニュースが多くのメディアで取り上げられたことに触れた。
 そのほとんどが「良かった、良かったという空気一色になる」と指摘すると「なんだろうな、欲しくない物を『すげえいいだろ?』って見せびらかされると、それまで嫌いになっちゃうって、その感じわかります?」
「すごい金持ちの子が『こんなのあるんだぜ、いいだろう〜』って言われると『全然欲しくありませんっ!』みたいな」
 さらに「夢を持って欲しいと彼は言うけど、ちびっ子があれを見ても、宇宙に夢というより、お金が欲しいって事じゃないの?お金を持てば何でも出来ると…」と金持ちになることで夢が叶うと勘違いしないかを指摘していた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/818b058d5af3bd216319fff250eacc1efce6e52e
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-QNEp)
垢版 |
2021/12/10(金) 03:23:34.99ID:6sQbARE7d
ジャップの何が気持ち悪いかっていうと
普段は金持ちを妬んで叩きまくってるくせに
青汁王子にアマギフ乞食しまくってる奴らが多かった事
てんちむとかに金使ってる青汁王子に対して乞食達がブチギレて何であんな女に金使って自分は助けてくれないんだと叩きまくり
乞食どもの卑しさにドン引きしたね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 672f-MaHU)
垢版 |
2021/12/10(金) 03:23:59.22ID:3lwPavQH0
>>3
邪ップ「台湾戦争に征きたいワン!🇯🇵🪖😄👍💣」
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-x6ei)
垢版 |
2021/12/10(金) 03:24:18.81ID:b2hLSG7nd
誰かが高いステーキ食った(とSNSに上げた)からっていちいち毒づかないと気が済まないのかな?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-anxT)
垢版 |
2021/12/10(金) 03:24:43.34ID:kJHLgo6G0
実際そうだろ
何かしら適性あって選ばれた訳じゃなし
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87f5-MWz8)
垢版 |
2021/12/10(金) 03:25:12.47ID:nYIQjofn0
金持ちが金使ったら叩くってどういう理屈なんだ?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-xN2F)
垢版 |
2021/12/10(金) 03:27:07.14ID:3vTYrO6m0
金持ちの道楽をテレビで長い尺で取り上げることに
玉川は文句言ってたんだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-di0a)
垢版 |
2021/12/10(金) 03:28:48.56ID:/dh1MFV50
別に凄くはねえよ
誰が言ってんのか知らんけどwなんかキチガイ丸出しだなジャップw
そりゃ不細工は金ですら負けてたら狂うわwブサイク同士仲良くすればいいのにって、前澤からお断りかw
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-Ef8D)
垢版 |
2021/12/10(金) 03:28:49.59ID:MVCYl2Zt0
いや道楽以外の何物でもないだろw
金持ちが自分の金で旅行をする ←道楽以外の表現あるか?
批判する奴も、批判を批判する奴も意味不明だろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8789-xLgN)
垢版 |
2021/12/10(金) 03:30:35.15ID:mnVLk8VW0
拝金主義者って資産を増やすことに汲々とするやつのイメージだけど
前澤は散財しているわけだし、その金も自分が一から作った会社を売却して一発で稼いだ金なんだから対極な感じあるな
お金配りがなんだか気に食わない心情は分からなくもないので全否定はせんけどさ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-Ox7J)
垢版 |
2021/12/10(金) 03:33:01.15ID:WyvbX8vi0
ZOZO usedでビューティーアンドユースのイージーフラのパンツだかなんだかを買いました2700円でした
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-bH6r)
垢版 |
2021/12/10(金) 03:33:31.16ID:fE8gJVuid
いいと思うけどな。学じゃないとこから宇宙に行けるなんてビジネスやってる連中はモチベになるやろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4705-oMzz)
垢版 |
2021/12/10(金) 03:36:09.53ID:7XGFxpio0
学歴でもない
コネでもない
パンクロッカーから宇宙まで成り上がった天才なのに嫉妬しかできないのか
結局、普段から学歴だとかコネだとか叩いてる奴らってそういう理由がなくてもとにかく叩くだけだと証明されたね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-UYpl)
垢版 |
2021/12/10(金) 03:36:59.47ID:gprhMH5uM
貧乏すぎて心まで貧しくなってしまった日本人
もう終わりだよこの国
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 677c-xLgN)
垢版 |
2021/12/10(金) 04:32:53.60ID:rhw26QKi0
別に悪いことしてるわけじゃないんだから他人のカネの使い方にいちいち口出しすんなよ
カネ持ってる奴が道楽に大金突っ込んで何が悪いのか
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3a-Bmp0)
垢版 |
2021/12/10(金) 04:33:29.03ID:u5BLJuDk0
嫌儲向いてるぞ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-JIhN)
垢版 |
2021/12/10(金) 04:54:04.03ID:8/qUOSyN0
宇宙ったって地球の少し外側漂ってる程度じゃん
どうせなら月に行くのに挑戦したらいいのに
前澤じゃなくてもっと金持ちいっぱいいるけどそういう人居ないよな、命懸けな事はしたくないのかNASAとかの機関が許可しないのか
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-RovD)
垢版 |
2021/12/10(金) 04:55:14.90ID:EKG7Zfmla
成金がクソみたいな金の使い方してるの見てうわぁってなってるだけなのに妬みとか言われても困る
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-8WoN)
垢版 |
2021/12/10(金) 05:37:12.25ID:4b7ZmKy20
他人の行動に文句言うのはダサいからやめときな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-ZLgp)
垢版 |
2021/12/10(金) 05:40:54.55ID:B2VIbQy0a
>>36
むしろ普段周囲を見下してる人間の方が嫉妬まるだしの発言してる感じ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-zmQK)
垢版 |
2021/12/10(金) 05:41:21.56ID:jfWWROnA0
竹野内豊みたいなルックスだったら全然違ったんじゃないかな?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-BpYN)
垢版 |
2021/12/10(金) 05:42:50.96ID:lO3kOkDj0
こんなことでマウント取っても、スペースデブを地球の周りに増やすだけなの
わざわざゴミを宇宙にばら蒔いてくれましたね
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27f3-gyOy)
垢版 |
2021/12/10(金) 05:45:12.23ID:MGr7QpXu0
>>40
まぁ難しいものになると命かけるのは金持ちだけじゃなくなるからな
貴重な宇宙飛行士を無謀な道楽に付き合わせるわけにはいかないだろう
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-gtpG)
垢版 |
2021/12/10(金) 05:46:11.95ID:LLfPYHs+M
宇宙に放置してきたら拍手喝采になりそう
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-MyBp)
垢版 |
2021/12/10(金) 05:53:39.12ID:e/ZCCCtc0
あちこちのニュースで報道するのが信じられない
ウチはこんなもん報道しませんと骨のある対応する番組は無いんだな
報道しない自由みたいな揶揄されるのが嫌なんだろうけど
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-CZoj)
垢版 |
2021/12/10(金) 06:26:07.12ID:+8Pf79ZEa
金思いっきり使う良い金持ちだろ
金持ちが宇宙関係に金使う→発展→徐々に安くなるって道たどるはずだがコイツら何に金使えば満足なんだ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-CZoj)
垢版 |
2021/12/10(金) 06:33:11.30ID:63cCT8f5a
>>31
お前の中では宇宙がジェットコースターと同レベルなのか
民間人が宇宙に行けるようになったという歴史的な出来事なんだが
人類の夢が叶えられるようになったのを喜べよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4719-1bVk)
垢版 |
2021/12/10(金) 06:37:55.99ID:EXuLKXrZ0
>>11
まあ朝のラジオ向きじゃないな伊集院は
夜中に毒吐いてるのがちょうどいいわ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4719-1bVk)
垢版 |
2021/12/10(金) 06:39:18.53ID:EXuLKXrZ0
>>29
尊敬する要素皆無だししょうがない
スペースXに100億貢いだ売国奴だし
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-O3YQ)
垢版 |
2021/12/10(金) 06:39:35.44ID:15ZwcC0aa
嫉妬民族ジャップ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-blMA)
垢版 |
2021/12/10(金) 06:40:12.52ID:0rI9v7FK0
今レバナスを百万円買っておけば二十年後には宇宙旅行に行けるよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-o9df)
垢版 |
2021/12/10(金) 06:40:13.90ID:/GizMpoBa
世襲に甘く自力で金持ちになった人に厳しいジャップ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-o9df)
垢版 |
2021/12/10(金) 06:43:05.56ID:/GizMpoBa
「成金」って言葉がもう階級を固定したい世襲組に都合のいい言葉なんだよな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-8/hI)
垢版 |
2021/12/10(金) 06:43:22.37ID:YboA6T7m0
誰かも言ってたが汚い使い方するよりよっぽど純粋だろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-o9df)
垢版 |
2021/12/10(金) 06:47:05.70ID:/GizMpoBa
これがダイゴみたいにご先祖様にすごい人がいるとかだったら大絶賛なんだよなジャップは
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2795-/2jk)
垢版 |
2021/12/10(金) 06:48:56.67ID:W1YBLcOp0
早稲田実業高校出身とか頭良いだろ前澤
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df9f-2ynn)
垢版 |
2021/12/10(金) 06:51:00.99ID:Rv0i0IAF0
F1も元は金持ちの道楽だけど、フィードバックで技術が発展する。
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a79d-U2eK)
垢版 |
2021/12/10(金) 06:51:50.96ID:SPq3B7hn0
嫉妬する意味がわからん
嫉妬するレベルじゃないだろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-u2LQ)
垢版 |
2021/12/10(金) 06:54:11.77ID:wGlv/fo+0
そんなみんな宇宙へ行きたいものなの?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfe9-XMoU)
垢版 |
2021/12/10(金) 06:58:25.04ID:cX2ICQGK0
努力して宇宙(そら)に上がった前澤は偉い
それだけの話
小柄な彼を身長差別で嘲笑うだけの
地球の「重力」に縛られるだけの人類は粛清されても仕方が無い
https://youtu.be/_YqnspMkCNk
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfe9-XMoU)
垢版 |
2021/12/10(金) 07:07:17.57ID:cX2ICQGK0
窓開けて宇宙(そら)見ろよ
前澤がお前を見てるよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7e6-o9df)
垢版 |
2021/12/10(金) 07:11:38.98ID:9SlYh7m70
出る杭は打たれる
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7e6-o9df)
垢版 |
2021/12/10(金) 07:12:17.78ID:9SlYh7m70
>>75
でもDAIGOとかGACKTとか叶姉妹とか大好きじゃんジャップ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf84-uIMf)
垢版 |
2021/12/10(金) 07:13:03.04ID:1RlgE48c0
>>3
あんなプカプカ浮くだけじゃ嫌だ‼︎
もっと大冒険がしたいんじゃ‼︎
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf84-uIMf)
垢版 |
2021/12/10(金) 07:14:14.31ID:1RlgE48c0
>>76
前者の人はなんで金持ちなの?
リクルートなの?
あれは持ち逃げなの?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-U2eK)
垢版 |
2021/12/10(金) 07:36:18.69ID:Gnwxsjvu0
>>79
こうやって徐々に一般人が宇宙に出ていく事に貢献してる事すらわからんのか
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8714-DA+j)
垢版 |
2021/12/10(金) 07:37:02.49ID:GNWCFYCl0
まあ、ええんちゃうか
夢であった宇宙へ行けたんだから
あれだけカネあったら、普通のことはすべてやり尽くしてただろうしな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-p36F)
垢版 |
2021/12/10(金) 07:40:06.31ID:CoH/iFwO0
12日間も新鮮な空気の吸えない狭い天井の密室で
プライバシーもなく臭い外人と軟禁状態で共同生活とか
道楽というにはあまりにきついだろう
ちゃんと訓練した宇宙飛行士じゃないんだから
最後の方の日程で発狂してもおかしくない
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-kmZx)
垢版 |
2021/12/10(金) 09:38:05.47ID:+4jHhtkeM
富裕層が先行して高い金払って市場を育てるお陰で
数十年後には底辺も宇宙旅行できるようになるんだが
富裕層がいなければ車や飛行機だって発達してないよw
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 876c-8/hI)
垢版 |
2021/12/10(金) 09:39:23.91ID:DsXIhKUK0
コロナも収束したからこれくらいしかネタが無いんだろ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f61-igDc)
垢版 |
2021/12/10(金) 09:43:59.47ID:ntAhjpOe0
スポーツ選手みたいに努力して勝ち取った権利じゃないから悔しいとか言っている人がいて引いたわ

前澤だって金稼ぐのに努力してるだろ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c785-LoL2)
垢版 |
2021/12/10(金) 09:55:47.08ID:TAC4LI1+0
高度400kmのISS行くのはそこそこ大変だけど
ブルーオリジンがやってた高度100kmくらいまでの
旅行なら時間経てば値段こなれて来そうではあるな
今だと300万ドルみたいだけど
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4744-B4z6)
垢版 |
2021/12/10(金) 09:57:44.10ID:ppfAqWVQ0
>>80
繋がるわけねーだろ頭おかしいんか
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-2ynn)
垢版 |
2021/12/10(金) 10:00:53.31ID:R0R8pPOvd
犯罪以外なら別に非難されるいわれは無いだろ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c785-LoL2)
垢版 |
2021/12/10(金) 10:02:16.35ID:TAC4LI1+0
ロシアに金払って宇宙連れて行ってもらうのは
31年前の秋山さんと同じで新しくはないんよな
まあISSは初めてだけど
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-AipY)
垢版 |
2021/12/10(金) 10:04:03.80ID:ZYzq37q80
ロケット屋さんお金貰えるから良かったじゃん
人の役に立ってる
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-2ynn)
垢版 |
2021/12/10(金) 10:39:36.72ID:Mn8m5fpEd
>>98
宇宙から金をばら撒くって一大イベントがこの後予定されてるよ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-P93K)
垢版 |
2021/12/10(金) 10:53:36.50ID:itNHWuuL0
端金ばら蒔いたり宇宙旅行行ってるアピールしたりと自己顕示欲が随分とお強いようでという感想以外出てこないかな
本当に宇宙開発に事業として興味があって継続的に投資していくという話じゃなく
見せびらかすアクセサリーみたいな感じで使ってるだけでしょ?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-di0a)
垢版 |
2021/12/10(金) 10:54:43.44ID:/dh1MFV50
ジャップ君は低能過ぎて地べたで買春してるほうが人類に未来があると思ってるらしいよw
どうせロリコンとかアニオタとか不細工なんだよなあこういう奴らってw
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4e-p36F)
垢版 |
2021/12/10(金) 10:55:24.43ID:AcuIZfCj0
上級国民のことは持ち上げるくせに
頑張って成り上がった人間は批判するとか
ジャップランドは江戸時代にまで後退したのか
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-7eET)
垢版 |
2021/12/10(金) 10:58:53.71ID:AP1VtHPXa
成功しないで欲しかった😡
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a78f-00Wr)
垢版 |
2021/12/10(金) 11:00:47.83ID:/dwdMO/w0
道楽かどうかは地球に戻ってきてから何をするか次第だろ
宇宙は人を変えると聞くが、前澤がどう変わるのか興味あるわ
単なる観光旅行で終わるのかそれとも…
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a70d-PbBT)
垢版 |
2021/12/10(金) 11:54:08.65ID:DA8O9BT00
実際金持ちの道楽だからなぁ
ロケット墜落しろと思ってた奴も多いだろうな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-p36F)
垢版 |
2021/12/10(金) 16:40:23.43ID:u5Iz5fnp0
むしろ素直にこんなの金持ちの道楽じゃんと言えない方がどうかしてる
腐す=負け惜しみ言ってると周りに思われる=だから俺別に悔しがってないよアピールで逆に称賛する
こういうつまらん打算見抜かれてないと思ってるのかねえ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67a2-y1sJ)
垢版 |
2021/12/10(金) 21:24:50.19ID:JZNvQZns0
https://i.imgur.com/w9sbeC3.jpg
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff7-LXBD)
垢版 |
2021/12/10(金) 21:27:35.40ID:x6g9SiCf0
金持ってんだから別にいいだろ
どんな形でも使ってくれた方が絶対いいわ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-sO/Q)
垢版 |
2021/12/11(土) 00:07:15.60ID:z/VHAlAz0
転売屋とちがって金あほみたいに使って誰にも迷惑かけてないし
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-7M01)
垢版 |
2021/12/11(土) 00:08:28.27ID:Y6vPVhhy0
10億ってボラれ過ぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況