X



ワクチン接種率80%超の韓国で新規感染急増−重症患者数も過去最多に [613682435]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-pO4D)
垢版 |
2021/12/10(金) 05:06:33.83ID:2qJ9dyPcr?2BP(1000)

2021年12月9日 16:49 JST
重症患者の約85%が60歳以上−その半数がワクチン接種を完了
ブースター接種向けのワクチン供給を強化−疾病管理庁
アジア有数の新型コロナワクチン接種率を誇る韓国で、新規感染者が急増している。韓国では人口の80%余りがワクチン接種を終えているが、新規感染は減るどころか増えており、2日連続で7000人を突破。今週の新規感染者数は過去最多を記録し、9日に発表された重症者数は857人と、こちらも最多記録を塗り替えた。新型コロナの検査と感染追跡で洗練されたアプローチが称賛された韓国だが、政府当局者はワクチンの免疫性低下が新規感染急増の少なくとも一因になっているとみている。韓国は今年2月、最前線で働く医療従事者からワクチン接種を開始。これら人々へのブースター(追加免疫)接種も始まっている。韓国版の米疾病対策センター(CDC)、疾病管理庁は9日、重症患者の約85%が60歳以上で、その半数がワクチン接種を完了していると報告。同庁は先月、ワウチン接種について2回目と3回目の間隔を6カ月から4カ月に狭め、ブースター接種向けのワクチン供給を強化した。当局者らは韓国で先月以来60人の感染が確認されているオミクロン変異株の感染対策でも、ブースター接種が鍵を握るとみている。

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6412007
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-s2C6)
垢版 |
2021/12/10(金) 05:08:09.94ID:2qJ9dyPcr
本当のソースはこっち

なぜかブルームバーグの記事だとNGになってスレ立てできない
https://i.imgur.com/rcoRBE4.jpg
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4789-2n+U)
垢版 |
2021/12/10(金) 05:13:17.29ID:sGSMHJFq0
重症者800人中
ワク信 400人
半ワク 400人
くらいか、ワク信の勝ちだろこれ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-016o)
垢版 |
2021/12/10(金) 06:15:35.58ID:bi48TEpYa
ヤンセンとアストラのちゃんぽん
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-016o)
垢版 |
2021/12/10(金) 06:16:13.48ID:bi48TEpYa
>>14
コロおじ「検査しすぎると医療崩壊とか言ってるやつはネトウヨ!そんなのありえないから!K防疫を見習え!」

K国「検査しすぎて医療が疲弊したわ…もう粗悪なワクチンで誤魔化してウィズコロナ路線に転換しますね」

コロおじ「」


こんなことがあっても未だに自分らは知性が高い、賛同しない奴はネトウヨ!と言い続けられるコロおじってある意味すげえよ

https://s.japanese.joins.com/jarticle/273705
https://megalodon.jp/2021-0110-1919-38/https://s.japanese.joins.com:443/jarticle/273705
https://i.imgur.com/H8wuxZH.jpg
実はK防疫の失敗は「去年の」年末には既に指摘されていた
でも左のネトウヨやコロおじはずーっとそれから目をそらし続けていた
嫌儲にもとんだ「知性派」がいたもんだよね
イデオロギーの奴隷になると人はここまで判断力が鈍るんだという例として、嫌儲史に残すべき話
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-68bz)
垢版 |
2021/12/10(金) 06:25:36.32ID:h2QI0hcLa
日本は韓国を見習え!
とか言っていたアホ共はまだいるのだろうか
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-JyUS)
垢版 |
2021/12/10(金) 06:26:51.61ID:RYMmkvJXd
どのメーカーを接種したのかまで書かないと誤解招くだろ
あえて伏せてワクチン接種しても増加するってミスリード誘ってるのかもしれんが
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-yjVA)
垢版 |
2021/12/10(金) 06:28:46.72ID:CBFvKneO0
100%接種のジブラルタルで感染爆発してんだからそりゃね
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-PFkU)
垢版 |
2021/12/10(金) 06:32:40.31ID:B3yjk3L70
ワクチンが偽物だったんじゃねえの
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df23-BQJy)
垢版 |
2021/12/10(金) 06:46:12.80ID:CH2D6YGd0
韓国で委託製造しているワクチンが何かのミスでちゃんと作れて無かったんじゃないの
いくら何でも効いてなさ過ぎでは
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-016o)
垢版 |
2021/12/10(金) 07:14:41.63ID:bi48TEpYa
>>18
「当時としては間違ってない判断だっただろ!」とかキレてたよ
その当時に、懐疑派に対する罵倒やイキりが酷かったんだからそんな言い訳通るわけないのにね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-016o)
垢版 |
2021/12/10(金) 07:25:18.70ID:bi48TEpYa
あったあった
「でも本当はジャップの方が失敗してるんだー!」
という典型的な左のネトウヨ

728 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Cedh) sage 2021/12/08(水) 16:08:08.54 ID:TbbmE6tEa
>>726
そりゃ当時は韓国と物凄い差がありましたもん
しかもその時の日本は陽性率も今の韓国よりも高かったよ
その事実をなかったかなようにするその言い方はなんなの?

732 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Cedh) sage 2021/12/08(水) 16:18:53.80 ID:TbbmE6tEa
>>729
でも少なかったのは事実だよね?
そんなの数字操作してるに決まって思うんならそれは日本も同じってことになっちまうよ
まあ日本は4波5波で医療崩壊した後に検査絞ると言ったので、実際は公表しているのより多いのは確かだしそれは陽性率も見ても分かるわな

736 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Cedh) sage 2021/12/08(水) 16:23:38.72 ID:TbbmE6tEa
あと韓国は東京で中等症としてカウントしてたような人も重症に含めてるから重症者の増え方がこんなことになってる
でも死者も多いんだよなあ
それが医療崩壊や自宅療養によるものなのか
オミクロン、もしくは韓国で独自に強毒化したことによるものなのかは今の所よく分からんが
これが日本に入ったらヤバいとは思うね

742 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Cedh) sage 2021/12/08(水) 16:28:08.08 ID:TbbmE6tEa
>>735
結果が全てだから4波や5波の時、日本の防疫は失敗だったと言われまくったのだよ
あとコロナまだ終わりじゃないからね
また日本増えたら君は黙り込むんだろうなあ

749 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Cedh) sage 2021/12/08(水) 16:34:22.47 ID:TbbmE6tEa
>>746
え?日本がホルホルしてない?w
また過去の事なかったことにしてるよw
日本がピークアウトしたり少なかった頃、毎回ニュー速とかホルホルしまくりだったんだが
麻生も去年の春頃、民度がどーたら言って
その後すぐに第2波、冬で医療崩壊、夏で感染爆発と医療崩壊したぞ

756 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Cedh) sage 2021/12/08(水) 16:38:09.24 ID:TbbmE6tEa
日本は毎回ブーメランの状態となるからな
まあ1波は仕方ないとしても、残りの4回は全部こうだよね
4回もやってんだから5回目もあるよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-zlQV)
垢版 |
2021/12/10(金) 08:08:35.23ID:ClveOzUt0
人口の80%がワクチン接種済み
重症者の半数がワクチン接種者

それなりにワクチン効いてるってことじゃ?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa6b-yjVA)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:43:10.55ID:W+wnZYsUa
比率低い所と大差なくない?あんま意味ないんじゃないかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況