X



ノロウイルス「ちわーっ!コロナが収まってるなら、今度は俺たちの出番だぜ!」 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFff-tfPM)
垢版 |
2021/12/10(金) 07:04:28.08ID:f4wIOQgLF?2BP(1000)

横浜の高校生、ノロウイルス集団感染か 修学旅行の北海道
https://www.kanaloco.jp/news/social/article-770268.html

習志野の保育園でノロ集団感染 園児や職員計34人に症状
https://www.chibanippo.co.jp/news/national/857184

小樽市内でノロウイルス 17名の集団感染
https://www.otaru-journal.com/2021/12/post-77001/

ノロウイルス食中毒注意報 今季初 長野県「せっけん使用し、丁寧な手洗いを」 感染性胃腸炎患者が急増
https://news.yahoo.co.jp/articles/603f37c04644bb44599598b87b09570bc4918e23
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM4f-btMa)
垢版 |
2021/12/10(金) 07:04:54.05ID:9H52f0HZM
終わりだよこの世界
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-Ardi)
垢版 |
2021/12/10(金) 07:05:46.83ID:WYAXSoT10
ノロは次亜塩素酸か
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdff-y1sJ)
垢版 |
2021/12/10(金) 07:13:07.65ID:N70SOfGid
ここ3年で2回なったわどちらも年末の寿司で正月発症
一度目は回転寿司次はスーパーの寿司
どちらとも貝系のやつ食った時まずい古いと感じたけど
ウイルスだから味とか鮮度は関係ないんか?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fb7-4iyA)
垢版 |
2021/12/10(金) 07:14:13.22ID:5OvW5hdT0
アルコールしたから手洗いしなくていいっしょ!→ノロ感染へ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-q9hk)
垢版 |
2021/12/10(金) 07:16:17.53ID:fUwRlYKDM
ブリブリ→寒いし洗わないでもいいべw
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 274a-fepT)
垢版 |
2021/12/10(金) 07:17:40.93ID:E7ptiQhR0
ノロかかった事あるけど、インフルなんかよりよっぽどキツかったな
ノロだけはもう二度とかかりたくないわ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-caGO)
垢版 |
2021/12/10(金) 07:26:11.88ID:iCMjmAc3a
>>4
生食用生鮮食品で古くなったものを出す店は包丁管理とかの面もやばそうと避けるべき
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-cOgB)
垢版 |
2021/12/10(金) 07:28:28.12ID:W1o/e4QK0
さすがウンコ大好きバカジャップは汚えなあw
せいぜいもっと苦しめバカジャップがw
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8777-iFry)
垢版 |
2021/12/10(金) 07:46:38.35ID:3TcSvnhr0
生カキ食うなよ
いやマジで
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c79d-5Iv7)
垢版 |
2021/12/10(金) 07:59:49.03ID:L0bRUA3d0
>>8
アスペきえろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1b-JVtf)
垢版 |
2021/12/10(金) 10:50:27.75ID:weoht8wuM
スパイダーウェブみてな下痢して1晩のたうち回った事ある者だけレスしなさい
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-hAzQ)
垢版 |
2021/12/10(金) 10:52:03.56ID:A5xcdFV3p
水分抜けるから減量できるよな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-0dAW)
垢版 |
2021/12/10(金) 15:10:27.00ID:+ZDVO9XUa
>>7
上からも下からもマーライオンはキツイですよね。入院させてくれたら楽なのに、意識があると入院させてくれませんし・・・
ただ自然免疫効果は2年ほどなのに、10年以上過ぎても免疫機能している感じです。三粒で感染出来るチートなノロさん・・・
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-0dAW)
垢版 |
2021/12/10(金) 15:23:30.06ID:+ZDVO9XUa
>>16
一晩?最低でも数日それですよ?最初以外はもう、吐き気で薬も飲めないほど酷いので、数日は体内の水分と胃液が出てきます。
>>22
表面がツルツル系なので、あとウイルス三粒でも感染出来ると言われています。ですので、カキ筆頭に生物や魚介類を食べていなくても、いつの間にか感染します。
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e736-Ef8D)
垢版 |
2021/12/10(金) 15:24:49.67ID:yNQxjsdl0
飲んだ水がすぐ尻から出てくる
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdff-y1sJ)
垢版 |
2021/12/10(金) 15:26:39.89ID:N70SOfGid
何が辛いって寝たいのに寝てられないのが辛かった
トイレから部屋戻る時「今出したから流石に屁だろ」って思っても
それはまぎれもなく奴だからな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-K/ty)
垢版 |
2021/12/10(金) 16:02:03.41ID:rfh6/oEgp
ノロウイルスが無名の時何度もなったわ
牡蠣フライが好物だったけど
牡蠣食わなくなってから一度も罹ら無くなった
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27c6-zmQK)
垢版 |
2021/12/10(金) 16:03:39.84ID:X+9Zf7Ue0
インフルエンザ「...けて、助けて...」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況