X



韓国政府「世界が認めた防疫の韓国より、日本の新規感染者が少ないというのはおかしい」👈これ実際何でなの? [356012471]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/10(金) 08:28:50.82ID:vOVlWB56●?2BP(2000)

このような主張は現在の韓国政府の防疫体系を支持している政府支持者らを中心に大きな反響を得て、早いテンポで広まった。20代の就活生キム・ジョンファンさんは「日本が嘘をついているということは誰もが知っている事実」とし、「世界が認めた韓国政府の防疫より、日本の新規感染者が少ないというのは常識的に話にならない」と話した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ca61da31e804ebdc440ea0dfd631db56003de41e
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-AmtJ)
垢版 |
2021/12/10(金) 08:29:52.70ID://9Yvjt50
「韓国を見習え!」←これもう嫌儲コンボだろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-016o)
垢版 |
2021/12/10(金) 08:30:51.77ID:1q2TBsQKa
コロおじ「検査しすぎると医療崩壊とか言ってるやつはネトウヨ!そんなのありえないから!K防疫を見習え!」

K国「検査しすぎて医療が疲弊したわ…もう粗悪なワクチンで誤魔化してウィズコロナ路線に転換しますね」

コロおじ「」


こんなことがあっても未だに自分らは知性が高い、賛同しない奴はネトウヨ!と言い続けられるコロおじってある意味すげえよ

https://s.japanese.joins.com/jarticle/273705
https://megalodon.jp/2021-0110-1919-38/https://s.japanese.joins.com:443/jarticle/273705
https://i.imgur.com/H8wuxZH.jpg
実はK防疫の失敗は「去年の」年末には既に指摘されていた
でも左のネトウヨやコロおじはずーっとそれから目をそらし続けていた
嫌儲にもとんだ「知性派」がいたもんだよね
イデオロギーの奴隷になると人はここまで判断力が鈍るんだという例として、嫌儲史に残すべき話
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-8ROD)
垢版 |
2021/12/10(金) 08:31:31.78ID:hQBTPdMC0
Kウイルスwwww
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-016o)
垢版 |
2021/12/10(金) 08:34:10.10ID:1q2TBsQKa
結局のところ、ネトウヨの戯言!と切って捨てていた「検査しすぎて医療崩壊」を実践してるのが
かつて嫌儲コロおじが崇めていたドイツや韓国の末路だからな

検査(と隔離)で感染防げるという妄信がこの結果を招いた
またその際のリソース浪費も凄まじく、結果他の死因まで増やす
やたら人権制限をすることで、それが明けた時の反動が凄まじく、すぐに元の木阿弥になる

日本はそれら全てを「ほどほどに」したから最終的な平穏を手に入れた
何度説明しても理解しなかったけど、こうまではっきり結果が出りゃ流石に現実見るだろ

一体、嫌儲コロおじの誇るチセイってなんだったんだろうな
稚性か?痴性か?恥性か?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d6-d+LY)
垢版 |
2021/12/10(金) 08:41:54.46ID:CHowk9oR0
韓国はコロナ初期に調子に乗ってたからなあ
とんだ赤っ恥w
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-XmEc)
垢版 |
2021/12/10(金) 08:42:23.50ID:/vk3kqBb0
[ニュース分析]アストラゼネカは予防効果5分の1?…中和抗体量と感染予防効果は別

韓国内のアストラゼネカ(AZ)ワクチンの接種者の「中和抗体価」
(ウイルス感染を中和させ予防効果を誘導する抗体量)が
ファイザーやモデルナの接種者に比べ、それぞれ、5分の1と7分の1にまで下がるという
疾病管理庁(疾病庁)国立保健研究院の研究結果が最近公開された。

これまで、mRNAワクチンであるモデルナやファイザーのワクチンが
ウイルスベクターワクチンであるAZやヤンセンファーマ(J&Jの医薬品部門)のものより
中和抗体をより多く作りだすという海外での研究結果はあったが
韓国内の接種者を対象にワクチン別の中和抗体価を調査したのは今回が初めて。

https://news.yahoo.co.jp/articles/96f6be5b1176dfeb874e1aae4d90337774f42a92

もう答えは分かりきってます
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-q8ht)
垢版 |
2021/12/10(金) 08:44:44.05ID:Z8jI5v4JM
ジャップさあ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1b-xC7G)
垢版 |
2021/12/10(金) 08:47:21.34ID:NliimdGGM
嫌儲コンボ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-tjlF)
垢版 |
2021/12/10(金) 08:51:42.89ID:0bg+8Ngsd
だよな
世界はネトウヨ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df25-wtFG)
垢版 |
2021/12/10(金) 08:54:54.46ID:e5dMnczT0
>>3
去年は気持ちが悪いのが大勢湧いてたね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-YqgQ)
垢版 |
2021/12/10(金) 08:56:10.15ID:FFq5FVtca
アストラゼネカは効果がない実験国
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8777-iFry)
垢版 |
2021/12/10(金) 08:57:09.94ID:3TcSvnhr0
だっさコミュ抜けるわ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df14-4iyA)
垢版 |
2021/12/10(金) 09:02:27.10ID:cSI6mHmi0
韓国はワクチン接種率で日本に勝つために二本目用のワクチンを一本目に回したせいで
二本目用のワクチンが確保できなくなってアストラゼネカが推奨する間隔を大幅に超えてしまうアホな事しでかしたからな
日本は一本目打つと二本目の接種日をその場で決定してたからそういうことは起きなかった
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfb2-voRv)
垢版 |
2021/12/10(金) 09:06:22.73ID:up4mwtjS0
韓国はワクチン管理に失敗したんだと思うよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfb2-voRv)
垢版 |
2021/12/10(金) 09:08:41.11ID:up4mwtjS0
>>30
感染での抗体は半年後にはほとんどないってよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8b-bxV/)
垢版 |
2021/12/10(金) 09:09:33.97ID:XBValuhJ0
ワクチンちゃんと打たなかったじゃん
ワクチンとマスクを徹底した香港は海外から帰国した人以外からは陽性患者出てないぞ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfb2-voRv)
垢版 |
2021/12/10(金) 09:10:59.54ID:up4mwtjS0
>>30
ごめん、韓国でだね
韓国は接種した人達に抗体があるかどうか調べた方がいいね
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfb2-voRv)
垢版 |
2021/12/10(金) 09:11:31.21ID:up4mwtjS0
韓国はワクチン管理に失敗したんだと思うよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-wk7Y)
垢版 |
2021/12/10(金) 09:13:09.34ID:KsTT4gMba
水ワクチン打ってんだろ効果がないんだよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a787-iIqa)
垢版 |
2021/12/10(金) 09:14:06.04ID:DXeCgicT0
努力が報われるとは限らないんだ
ジャップはそれを一番理解しているというだけの話
だからこそジャップは成果主義ではなく
努力しているだけで評価されるのさ
結果に関わらずね
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1b-9jum)
垢版 |
2021/12/10(金) 09:15:11.30ID:s0VhFO04M
わーくには検査してないからな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e789-4iyA)
垢版 |
2021/12/10(金) 09:15:34.28ID:JbAet9CX0
神風を知らんのか
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf73-1bVk)
垢版 |
2021/12/10(金) 09:17:20.55ID:+BV9f7v90
公文書改竄すら合法のわーくにの実情を知らんとか
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6711-6bJv)
垢版 |
2021/12/10(金) 09:17:25.94ID:DJqcCoCp0
万年属国スタイル
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-WZMu)
垢版 |
2021/12/10(金) 09:19:59.90ID:UqFOv4hya
余裕もないのにアレもこれもやろうとして全部中途半端になったよくある失敗例
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa9-y1sJ)
垢版 |
2021/12/10(金) 09:20:22.00ID:8+ebjGVC0
>>40
だから重症はどこに消えてるの?
感染者が増えればそれに比例して重症者も積み上がって医療圧迫するわけで
それが起きてないのに感染者だけは大量いるって主張は
コロナを恐れる意味はないただの風邪になるけどそれいいのか?

んで韓国はただの風邪で今死にまくってることになるw
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a787-iIqa)
垢版 |
2021/12/10(金) 09:20:24.90ID:DXeCgicT0
一生懸命努力して万全を尽くして
それでも次の日に事故で死ぬのが人間だ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-crr7)
垢版 |
2021/12/10(金) 09:21:48.20ID:ziNI/7Lld
チョンモメンの好きな立憲と同じでやったふり
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4787-jChQ)
垢版 |
2021/12/10(金) 09:29:20.52ID:tDwLmGKF0
何故に確証もないのに大口叩いちゃうんだろう
未知の者相手なのに
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a787-iIqa)
垢版 |
2021/12/10(金) 09:34:22.20ID:DXeCgicT0
特に西側諸国に蔓延しているコロナに打ち勝つ強い人類という理想像
それらは忍耐力の無さを誤魔化すかのように標榜されているように私には見える
我々の運命は神のみぞ知るという謙虚さが足りない
全て自分達が管理できるという増長こそが破滅を招くのだ
ワクチンもその流れの中から生まれた増長の産物に過ぎん
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 679a-8/hI)
垢版 |
2021/12/10(金) 09:38:48.41ID:o5oHHytH0
モンティ・ホール問題なんかと一緒で馬鹿には何を言っても分からないって好例だったなw
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp1b-W406)
垢版 |
2021/12/10(金) 09:39:37.02ID:7YxADljFp
ジャップは隠蔽をするが韓国は正直に数字を出す

分かりきった話だ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-MyBp)
垢版 |
2021/12/10(金) 09:46:33.18ID:JBVK+IxW0
検査件数は9日は国内で5万件
夏の感染者ピークの時は1日10万件くらいで、半分くらいになってるが、それでもすごい数検査している
この5万件は陰性証明のために無症状で検査してる人もそこそこ含まれてるが、疑い症状出てて「コロナ疑いがある」と判断されてる人も多く検査されてる
疑い患者多く検査してるのに検出率だけ異様に低くて、「今出回ってる検査キットに何か不具合あるのでは?」と思ってしまう
マスコミ関係者はマジで今出回ってる検査キットがおかしくないか調査した方がいいと思う
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-MyBp)
垢版 |
2021/12/10(金) 09:53:18.20ID:JBVK+IxW0
今は色んな薬で原材料不足が深刻化して、薬の入荷も目処が立たないのが多い
検査キットの原材料も原材料不足で代替素材使い出してたら、それが検出率に影響してるのかも
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-xLgN)
垢版 |
2021/12/10(金) 09:56:16.17ID:NYwZnkH+0
チョンモメンみたいな発狂してるな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7f7-DO/c)
垢版 |
2021/12/10(金) 10:05:12.24ID:paf/DlYZ0
隠匿大国チョッパリ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a78f-A0wG)
垢版 |
2021/12/10(金) 10:05:28.66ID:tVsPzhRi0
で、日本はこの責任をどう取るつもりなんだ?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-muPy)
垢版 |
2021/12/10(金) 10:06:34.31ID:RdQsJzPBp
韓国だろうがウズベキスタンだろうがイギリスだろうがいい制度あるならパクリれよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-AipY)
垢版 |
2021/12/10(金) 10:10:57.50ID:ZYzq37q80
嫌儲ではこの話題になると変なイデオロギーのせいでまともに話ができなくなるよね…
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-AipY)
垢版 |
2021/12/10(金) 10:11:37.73ID:jyNH8Z31d
まあまともに話をする板ではないからねここは
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4c-yjVA)
垢版 |
2021/12/10(金) 10:15:23.93ID:Jy5S3fOg0
日本は当初の対応が基地外過ぎただけだから
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-1qrX)
垢版 |
2021/12/10(金) 10:18:24.26ID:f/3nwXwg0
ワクチンしかやってないのに日本だけなんで突然激減したのか誰も分からんが隠せるはずないだろ
韓国も未だバカなのか対立を煽るために少数を取り上げたのか
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87a2-8/hI)
垢版 |
2021/12/10(金) 10:20:18.35ID:VrMxnSin0
そもそも韓国はAZワクチンで、臨床だと71%の人しか効果がないとされている
ファイザーは日本が速攻確保しちゃったので、しかたないからAZワクチンを使用したのだが

当然まあ数字の71%が本当ならそうなる
ちなみに日本はモデルナとファイザーの2社がほぼ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7d1-zmQK)
垢版 |
2021/12/10(金) 10:20:41.09ID:QKv7GSnN0
そもそもなんで日本が比較対象なんだろうな?
中国でも台湾でも北朝鮮でもいいのに
ほんとうざめんどくさい
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-qt27)
垢版 |
2021/12/10(金) 10:20:48.37ID:oZh4EAX60
薄汚いジャップは嘘ばかり
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-1qrX)
垢版 |
2021/12/10(金) 10:21:19.51ID:f/3nwXwg0
一波を自粛の強要で抑え切った事からしてやっぱ日本は行動様式自体がコロナに若干強いんだろ
今だってみんなマスクつけて手指消毒してるし人と人の距離は元から遠いし声も小さい
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-1qrX)
垢版 |
2021/12/10(金) 10:22:24.55ID:f/3nwXwg0
>>79
そら お前らみたいなのが喜ぶからだろ
互いに政府が不満の矛先逸らしにプロレスしてんだから
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 675b-o9df)
垢版 |
2021/12/10(金) 10:24:47.77ID:QPOgabmU0
いつでも気軽に無料で検査出来る様になれば、また違ってくるんじゃない?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-di0a)
垢版 |
2021/12/10(金) 10:26:17.25ID:2g23wxkw0
SARS、MERSと同じ事だろう。
遺伝子が弱い。
何故だか…もう、解るでしょ。

あと、衛生環境や衛生観念が日本とは段違い。
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-z6Kp)
垢版 |
2021/12/10(金) 10:37:10.26ID:aeAlo28rp
Kアノン
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-btMa)
垢版 |
2021/12/10(金) 10:39:37.51ID:Gm3yfQFW0
>>62
それなら体調崩して入院するやつも増加してないとおかしいだろ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-x27P)
垢版 |
2021/12/10(金) 10:42:23.69ID:h6YcJsQsa
やっぱマスクだろ
韓国もすぐ欧米並みに気を抜くし
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-btMa)
垢版 |
2021/12/10(金) 10:43:26.35ID:Gm3yfQFW0
マスクは便利って気づいてしまったからな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4767-1qrX)
垢版 |
2021/12/10(金) 10:46:29.10ID:4h1AFAhk0
インキャ同調圧力民族がコロナに強いのは当たり前だろ 
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-bpOo)
垢版 |
2021/12/10(金) 10:48:31.02ID:FFFpCkSTa
アルコール消毒の徹底
外出ると1日10回以上はアルコール消毒してる
こんなにアルコール消毒してる国あるか?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2789-y1sJ)
垢版 |
2021/12/10(金) 10:48:46.39ID:J7a7rQRi0
島国だから自然の防疫機構が働いてる多分
実際のところは全然わかってない
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2789-y1sJ)
垢版 |
2021/12/10(金) 10:51:23.84ID:J7a7rQRi0
第5波で新型コロナに対して感受性の強い人間がほとんど罹って
新型コロナウィルスに対して、全体として感受性が低くなったからか?

実際のところは原理が全然わかってない
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-VAFe)
垢版 |
2021/12/10(金) 10:53:25.63ID:mjkt0F26d
けつ拭いた紙はもう便所に流せるようになってんのか?
ウンコ紙をゴミ箱に入れるのは結構汚い文化だと思うぞ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-MSUx)
垢版 |
2021/12/10(金) 10:57:18.55ID:fQCHDZvP0
それを国民が守ってなければ駄目だろ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a74c-y1sJ)
垢版 |
2021/12/10(金) 10:59:13.45ID:sNxdzNsQ0
欧米に比べれば韓国の感染者は遥かに少ないだろ
日本がインチキなら、欧米から見て韓国もインチキってことにならんのか
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df50-4iyA)
垢版 |
2021/12/10(金) 10:59:30.76ID:InYfv7MH0
何でいつもいつも日本と比較すんの?同じ民族の北朝鮮と比較しなよ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4774-8/hI)
垢版 |
2021/12/10(金) 11:01:19.32ID:xNAKatfJ0
おかしいって思うこと自体がおかしい
あらゆる違いを検証するくらいのことをしてから言え
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-XAPK)
垢版 |
2021/12/10(金) 11:03:28.48ID:/vk3kqBb0
>>87
「ウィズコロナ」で飲酒も酔っ払いも増加傾向=韓国
11/26(金) 18:16 配信

ウィズコロナへの切り替えで対面での交流が活発になっている。
飲む機会が増えて飲み過ぎてしまい、新型コロナウイルスの流行によって
減少傾向を見せていた飲酒犯罪が再び増加している。

この間、暴力で検挙されていた飲酒者は2019年に9万8,602人、2020年には8万7,852人で
2021年はソーシャルディスタンスが施行されるなど新型コロナの影響でさらに減少し7万人程度と予想された。
しかし、ウィズコロナによってこのような減少傾向はストップしてしまう見込みだ。

飲酒犯罪の増加傾向はウィズコロナ第1段階が施行された11月初週からとはっきりと表れた。
11月初週の韓国全域で緊急通報用電話番号「112」への届出件数も前週比5.4%の約2万件増加し
そのうち飲酒関連届出は、普段より2倍の水準を記録した。
ウィズコロナ移行後、最初の週末の飲酒犯罪通報件数はハロウィンだった前週2,113件より750件増の2,863件だった。

ウィズコロナ第1段階の施行以降、レストランなどの営業時間制限が解除された。
遅い時間まで酒席が続き、実際に深夜に飲酒関連犯罪が多発している。
地下鉄などでの飲酒騒ぎが増え、警察官と地下鉄保安官などの業務疲労度も高まっている。
マポ(麻浦)区では30代女性が夜遅く酒に酔って道端で大声を出して騒ぎ
通行人と警察官を暴行する事件があった。 プサン(釜山)都市鉄道1号線内でも
酒に酔って上着を脱いで暴れた人が、止めに入った20代女性乗客を暴行して逮捕された。

https://news.yahoo.co.jp/articles/eb38c249de0c54555ddfd26538aabb65c1b6e1fd

わりとマジで酒のせいだと思う
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2710-zmQK)
垢版 |
2021/12/10(金) 11:12:50.76ID:+BVXMLkI0
何が理由がわかってないだ馬鹿め、いつまで言ってんだ
各種感染症対策の結果、実効再生産数が増加なら増えていくし減少なら減っていく、それが絶対の原理
日本は各種感染症対策が減少に転じるほどの精度で行われたということ
あれやったこれやったの品目は関係ない、総合して減少傾向に追い込めるかだけが必要
ウイルス相手に「これこれやったから減ってください」なんて人間の理屈が通じるわけねーだろ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a713-gdC6)
垢版 |
2021/12/10(金) 11:20:30.74ID:vrHvRAWU0
日本は嘘ついてるのか、、、、安倍だなぁ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474e-nb9R)
垢版 |
2021/12/10(金) 12:24:46.20ID:MqVwsLRS0
マジ謎
0118q (スプッッ Sd7f-dD2O)
垢版 |
2021/12/10(金) 12:27:30.31ID:j40Uuk+Ed
玉川総研はどう言ってんの?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Safb-zJUN)
垢版 |
2021/12/10(金) 12:53:49.49ID:69BD8yAda
そうそう
日本はおかしい
韓国はポップコーン禁止でもう安心だぞ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7f3-kQ7k)
垢版 |
2021/12/10(金) 12:59:51.92ID:KpRZFllN0
>>63
検査キットは輸入物が大半だアホ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a744-SDlf)
垢版 |
2021/12/10(金) 13:12:24.58ID:DLeWHcv/0
常に日本と比較しないと死ぬの?

今日本だけが落ちてて、欧州増えてるんだから、増加してもしょうがないって思うのが普通では?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7f3-kQ7k)
垢版 |
2021/12/10(金) 13:15:51.96ID:KpRZFllN0
>>125
というかアジアは大体平和だぞ
高いの韓国とマレーシアくらい
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a744-SDlf)
垢版 |
2021/12/10(金) 13:18:18.98ID:DLeWHcv/0
>>126
あぁそうか
高いところばっかりみてたからアジアって枠を完全に失念してた

失念してたけど、自信が高いなら他の国の傾向と状況とくらべるべきであって、日本中国だけと比べてるのもまたおかしいな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-bH6r)
垢版 |
2021/12/10(金) 13:18:30.49ID:wxDrBVSLd
実際、菅の脳死的なワクチン政策が功を奏してるだろ
接種始まるまではグダグダしてたけど、一度決まったら絶対止まらないもん 日本の行政
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-Hml7)
垢版 |
2021/12/10(金) 13:19:52.02ID:S3Ziyjwa0
ワクチンの接種開始ってどっちが早かったんだろう
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e736-BRzE)
垢版 |
2021/12/10(金) 13:20:34.20ID:yNQxjsdl0
あたしゃ認めないよ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f97-uIMf)
垢版 |
2021/12/10(金) 13:24:12.34ID:Y2vixJjd0
逃げ出したホモをつかまえられなかったのが韓国の敗因
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-68bz)
垢版 |
2021/12/10(金) 13:36:05.85ID:qKV0n9Vpa
>>134
インドやタイは越えれないだろ、多分
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-2ynn)
垢版 |
2021/12/10(金) 13:38:24.34ID:Epxe7Gjrd
>>4
チョグクだからね
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-E9Vo)
垢版 |
2021/12/10(金) 13:46:50.73ID:ZJ2ijT9ua
>>134
昔から存在自体が恥だが
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8f-GdJu)
垢版 |
2021/12/10(金) 14:00:42.68ID:/bXwZ6GRM
デルタに対してウィズコロナとか舐めプ始めるからだろ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-bCtP)
垢版 |
2021/12/10(金) 14:33:15.34ID:5rZ5mi44a
韓国はアストラゼネカとJ &Jと言う水ワクチンの嫌儲コンボを決めてしまったからだよ…
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp1b-+IdB)
垢版 |
2021/12/10(金) 14:52:02.46ID:kvkiwIt7p
同じアストラワクチン使ってる台湾と韓国って何でこんなに差が開いたんだろうな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-bCtP)
垢版 |
2021/12/10(金) 15:12:32.78ID:5rZ5mi44a
>>144
台湾はそもそもワクチン使う前から感染者居なかったじゃん
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-LoL2)
垢版 |
2021/12/10(金) 16:36:43.45ID:IRa33sCe0
>>1
国民性だよ。
日本人は黙って自分たちのやるべき事をそれぞれがやる。
マスクをちゃんと付けて、手を洗い、うがいする。
ただそれだけの事で全然変わってくる。

今の安全な状態でもマスク外してる人ほぼいない。
自己管理能力が普段から高い。

他人のせいにしない民族だから。
自分の人生、自分の健康、自分の機嫌は自分で守るんだよ。

韓国人にはそれがない。全て他人のせい。
一体誰の人生生きてんだろうね。バカだろ。
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-LoL2)
垢版 |
2021/12/10(金) 17:02:44.96ID:IRa33sCe0
>>152
思ってねーよ。規制も何もなく普通に暮らしてる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況