X



大石あきこ、松井一郎の維新大宴会に「職員のことはルール無用で処分したよね?市長なら辞任ものちゃいますの?」 [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-DWqD)
垢版 |
2021/12/10(金) 08:58:31.53ID:M3NYDR9sr●?2BP(2000)

大石あきこ れいわ新選組 衆議院議員(大阪5区)
@oishiakiko
吉村知事も松井市長もブーメランばっかだよな。それで両方「反省」で済むの?
おかしいだろ。
職員のことはルール無用で処分したよね?
市長なら辞任ものちゃいますの?

維新・松井代表 衆院選の反省会で30人の宴会 「市民から見て”違う”とお叱りがあるかも」(関西テレビ)
https://news.yahoo.co.jp/articles/8a023bf9372bcbe6f9946566e3dfabe8142ef809
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-DWqD)
垢版 |
2021/12/10(金) 08:58:52.55ID:M3NYDR9sr?2BP(1000)

ええぞ!大石
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f13-xN2F)
垢版 |
2021/12/10(金) 08:59:44.51ID:N4ccR4eQ0
さすがです。応援してます
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-4iyA)
垢版 |
2021/12/10(金) 09:00:25.08ID:rd/wz7lw0
他人に厳しく自分に甘いのが維新なんだよな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-H45m)
垢版 |
2021/12/10(金) 09:01:33.91ID:8uwSLFxmd
緊急事態宣言出てないからセーフ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-sl3+)
垢版 |
2021/12/10(金) 09:02:00.41ID:iBVYACqSM
この人維新にネチネチ絡みすぎじゃね?
維新に絡んで何かいいことあるか?
それで最後にいうことはMMTだからな
終わってるよね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-NYGm)
垢版 |
2021/12/10(金) 09:02:01.30ID:GSXcqg3dr
やれぇ!!
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-y1sJ)
垢版 |
2021/12/10(金) 09:02:51.14ID:sdR1Kacr0
上の人間はむしろ自分こそ厳しくしないとな
維新には全く無い精神だが
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-cOgB)
垢版 |
2021/12/10(金) 09:04:38.64ID:W1o/e4QK0
またロジハラかw
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfba-BnMQ)
垢版 |
2021/12/10(金) 09:05:04.07ID:vOUJp0Gp0
残業してないのに残業ギャーギャーと騒ぐオバサン
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-zAeW)
垢版 |
2021/12/10(金) 09:08:08.46ID:mRe9Zbok0
大阪府民の身を切る!
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 875b-zmQK)
垢版 |
2021/12/10(金) 09:08:24.36ID:4p2fIHVC0
>>4
鍋喰ってるのにか?
https://i.imgur.com/8VvRi0E.jpg
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3a-mQHx)
垢版 |
2021/12/10(金) 09:08:55.35ID:Pd5Mhyri0
市長は巨悪である市職員を叩く英雄だからセーフ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0a-He6i)
垢版 |
2021/12/10(金) 09:12:54.41ID:1OLNunA20
>>13
サービス残業批判してる奴がサービス残業していたら本末転倒だろ何言ってるんだ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-EHut)
垢版 |
2021/12/10(金) 09:13:22.97ID:aAWJOaFar
維新は突っ込みどころ満載やけど大阪はもう洗脳済みやから効果あんまないのよな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-2tSb)
垢版 |
2021/12/10(金) 09:16:40.27ID:ufxyEOk/d?PLT(12001)

0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6756-4iyA)
垢版 |
2021/12/10(金) 09:18:57.96ID:yGsMbg5J0
松井って住民投票で負けたから辞めるとかほざいてたのにいつまでやってんだよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df74-xN2F)
垢版 |
2021/12/10(金) 09:19:33.47ID:/evViQLE0
維新信者が個人攻撃してるくらいだから
ほんとに擁護のしようがないのだろうな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-gXCE)
垢版 |
2021/12/10(金) 09:19:40.67ID:lAK7y9KFa
松井一郎大阪市長が維新議員30人と「焼き鳥屋で大宴会」現場!

12月以降も「同一テーブル4人以内」「2時間程度以内の会食」を府民に要請している大阪で、あろうことか、維新の会所属議員による大宴会が開催されていたことが本誌の取材で明らかになった。
宴会は12月2日、大阪・心斎橋の焼き鳥屋で行われた。夕方6時半頃、公用車で現れた松井一郎大阪市長(57)が店に入っていったところから、会はスタート。会の名目は、10月末に行われた衆院総選挙における大阪14区の「祝勝会」だったという。維新の会関係者が証言する。

「松井市長とお付きの事務方2名、14区から初当選した青柳仁士衆議院議員と秘書、14区に含まれる八尾市の市長・市議、羽曳野市長・市議、柏原市長・市議、藤井寺市議、そして14区が地元の府議多数。総勢約30名が参加しました。会費は3000円。店の予約はこの店の常連である松井さん自ら行ったと聞いています」

宴会中の店内は、大阪府の要請をまったく無視したものだった。

「テーブルは4名ごとに区切られ、アクリル板も設置、換気対策で窓も開けられていました。しかし、入れ代わり立ち代わりに松井さんのテーブルに議員が挨拶に行っていたので人数制限を守れていたとは言い難い状況でした」(同前)

さらに彼らは、「2時間程度以内」という要請も意に介さなかった。夕方6時半に始まった宴会が終わったのは、たっぷり3時間が過ぎた頃だ。

夜9時半、まずは青柳衆議院議員ら3名が先に店の前で待機。続いて、ポケットに手を突っ込んだ松井市長が他の議員を引き連れて出てきた。

「お疲れさまです!」

お連れの議員たちが口々に挨拶し、深々と頭を下げる。松井市長はポケットから出した手をヒラヒラと動かしながら「お疲れお疲れ」と声をかけ、送迎車に乗り込んだ。その様子はさながら、子分から見送られるヤクザの親分のようだった。市長を見送った後も議員たちはいくつかのグループに分かれて店の前で談笑し、夜10時を過ぎてようやくパラパラと解散していった。

別の維新関係者が明かす。

「今回の『祝勝会』の幹事は中谷恭典・大阪府議でした。今年4月末にコロナに罹患し、大阪府の自宅療養者が1万4000人を超えるなかですぐさま入院したため、『議員特権ではないか』と批判を浴びた議員です。そんな中谷府議は『いっちゃん(松井市長)と友達』として知られている。維新の会内部には上には逆らえない雰囲気があり、中谷府議から『いっちゃんも来るから』と言われ断れなかった議員が大勢いたようです」

約30名で宴会を開催した理由と参加した議員の氏名について、本誌は松井市長が代表を務める日本維新の会に質問書を送ったが、期日までに回答はなかった。政治ジャーナリストの角谷浩一氏が言う。

「普通の感覚であれば、30人も集まったらマズい、府民に示しがつかない、と誰かがたしなめるはず。府議会・市議会の多数を維新で握り、衆院選でも大勝した。これにより、何をしても許されると勘違いしてしまったのかもしれません。松井市長はどう言い訳をするつもりなのか。府民に苦労を強いているのに、自分たちは特別だから、では済まないでしょう。この気の緩みは維新の瓦解につながる」

12月以降も会食の際の要請継続を決定したのは、他でもない、大阪維新の会代表である吉村洋文大阪府知事(46)である。自分たちで決めたルールを自ら破ったのだから、せめて説明責任くらいは果たすべきではないか。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3b2cd42464a44e37f89f0acfa317bcb606d43146

フライデーさん!!!!
答え合わせ終了〜
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfe9-XMoU)
垢版 |
2021/12/10(金) 09:19:56.04ID:cX2ICQGK0
兵隊少なすぎワロタ
こんなの無視されて終わり
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6756-4iyA)
垢版 |
2021/12/10(金) 09:21:53.44ID:yGsMbg5J0
維新信者とかいう知的障害者
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-y1sJ)
垢版 |
2021/12/10(金) 09:23:49.39ID:sdR1Kacr0
>>29
松井本人が思いっきり主犯じゃん
こんなどう擁護するんだよ、維新信者すげえよw
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-zJUN)
垢版 |
2021/12/10(金) 09:27:50.54ID:HZc2r5Zkd
この人は維新と闘うために政治家になったから
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-AdfB)
垢版 |
2021/12/10(金) 09:28:22.85ID:lYD8gBkqd
府民は松井親分にぞっこんだからセーフ!!
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 875b-zmQK)
垢版 |
2021/12/10(金) 09:29:12.83ID:4p2fIHVC0
>>29
フライデーはようやっとる!
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c736-zKou)
垢版 |
2021/12/10(金) 09:30:03.00ID:URBpxfpr0
店に入る人数には制限かけてないから30人でもOK
2時間とはいってもきっちりじゃなくても2時間程度だからOK

一応ルールは守ってるな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 679a-8/hI)
垢版 |
2021/12/10(金) 09:30:40.31ID:o5oHHytH0
中核怖い怖いw
辞職するんちゃいますの?w
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-TdfR)
垢版 |
2021/12/10(金) 09:30:58.64ID:fiNIhms6a
さすが維新はんようやっとりますな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47f5-FrlS)
垢版 |
2021/12/10(金) 09:31:35.32ID:Jh5n/AKJ0
維新殲滅に特化してる議員だから頼もしいな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a73a-8/hI)
垢版 |
2021/12/10(金) 09:32:06.86ID:MSyjuKhV0
チンピラがめっちゃ報道にキレてたな
記者「2時間以上はダメなんじゃないですかー?」
松井「2時間を(目途)にや言うとるやろが」

とことん自分にだけは甘いチンピラ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-kQ7k)
垢版 |
2021/12/10(金) 09:32:25.35ID:2TE/sE6o0
緊急事態宣言の頃と今は違うやん
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27a2-p36F)
垢版 |
2021/12/10(金) 09:33:53.27ID:PlXypuRK0
>>13
いつ死ぬの?統一教会
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67c5-tKfi)
垢版 |
2021/12/10(金) 09:34:42.15ID:v4a2TsLA0
>>4
これは会食じゃなく宴会だからもっと質悪いな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd7f-likn)
垢版 |
2021/12/10(金) 09:36:20.26ID:ecfwqOqyd
他人に厳しく自分に甘い
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-4iyA)
垢版 |
2021/12/10(金) 09:36:54.73ID:w4QRhaMv0
逆ギレしたらそれで済むと本気で思ってそう
そこら辺のDQNと同じ物腰
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6756-7dLm)
垢版 |
2021/12/10(金) 09:39:34.55ID:9bln5Lc50
大阪府職員 → 処分
大阪府知事 → 俺はセーフ

ジャイアンやがな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-hH7n)
垢版 |
2021/12/10(金) 09:41:39.10ID:wT2baMvXd
チンピラが辞めるわけない
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df1d-QNf7)
垢版 |
2021/12/10(金) 09:44:34.01ID:3uzK5IV60
>>8
維新も共産党にねちねち絡んでるけど
いつも最後は自分達に正当性ないの論破されて
ケツまくって逃げてるよなw
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfcd-NMNP)
垢版 |
2021/12/10(金) 09:46:43.65ID:fdQBqryp0
>>25
そんなこと言われてたのか
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a73a-8/hI)
垢版 |
2021/12/10(金) 09:53:11.77ID:MSyjuKhV0
>>52
基本的に自民のゴミどもと一緒で
相手に攻撃する発言って全部自分がやってるからな
捏造御用マスゴミの庇護がなきゃお前らがやってる事やんだけで勝てるよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 875b-zmQK)
垢版 |
2021/12/10(金) 09:57:36.03ID:4p2fIHVC0
>>36
6時半に始まって9時半に散会した宴会が2時間程度…おかしいな?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-yjVA)
垢版 |
2021/12/10(金) 09:58:15.52ID:XNKOvuga0
いつもの維新しぐさ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx1b-67I8)
垢版 |
2021/12/10(金) 09:58:40.34ID:J0QUbXsxx
強いw
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-zlQV)
垢版 |
2021/12/10(金) 10:03:41.06ID:ClveOzUt0
>>55
やっぱれいわ支持者って低学歴のバカばかりだな〜
「切り下げ」って知ってまちゅか〜
解散9時半といっても9時29分だったりするだろ。
6時30分にはじまって
9時29分に終わったら2時間59分だから
切り下げて「2時間程度」で問題ない。
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-gtpG)
垢版 |
2021/12/10(金) 10:05:03.69ID:hQ6U27nVM
身を切るのは府民だ・か・ら❤
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 875b-zmQK)
垢版 |
2021/12/10(金) 10:06:27.10ID:4p2fIHVC0
>>58
無理スジでは?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-sCeO)
垢版 |
2021/12/10(金) 10:06:51.90ID:SEoXHvYCr
反省してますか?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-yjVA)
垢版 |
2021/12/10(金) 10:07:36.83ID:XNKOvuga0
>>52
維新は批判とパフォーマンスばかりで中身がないからな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-uIMf)
垢版 |
2021/12/10(金) 10:10:43.05ID:4Cyp7vw+0
>>51
擁護も大変だな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-AipY)
垢版 |
2021/12/10(金) 10:12:29.56ID:ZYzq37q80
>>8
そらそうだろ
何も知らんの?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-Wl9W)
垢版 |
2021/12/10(金) 10:13:31.55ID:LYVfIehr0
>>58
ご指摘にはあたらないってか?
菅でもそんな屁理屈は思いつかないぞ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-vZ7r)
垢版 |
2021/12/10(金) 10:13:49.71ID:FZtMBhiwd
完全に辻元2世やな
自民じゃなく維新に粘着
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Safb-wVBJ)
垢版 |
2021/12/10(金) 10:14:32.00ID:uXrlMEupa
松井は都構想否決されたから辞めるって話どこいったんだよ
こいつ任期終わってもしれっと議員やってそうだな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-xKXF)
垢版 |
2021/12/10(金) 10:15:02.07ID:nvJN3iVVM
>>13
サビ残と残業の区別のつかない人か?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a73a-8/hI)
垢版 |
2021/12/10(金) 10:29:52.14ID:MSyjuKhV0
>>71
ていうか維珍のやり口って全部詐欺師のをトレースしてるんだわ
こんなのが多少なりとも人気でるんだからそりゃオレオレ詐欺が横行するわな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-Ef8D)
垢版 |
2021/12/10(金) 10:40:05.82ID:95GSEtFR0
そりゃあ市長が一番偉いんだから市長が決めることやろ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2789-y1sJ)
垢版 |
2021/12/10(金) 11:10:09.28ID:J7a7rQRi0


0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 270d-mKQy)
垢版 |
2021/12/10(金) 11:11:23.64ID:aRxxpdi50
こいつら身を切るて人に偉そうに言う前に
自分ができてないという
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 270d-mKQy)
垢版 |
2021/12/10(金) 11:14:24.68ID:aRxxpdi50
別に身を切るなんて言ってないなら
ともかくな

よく恥ずかしくないよな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-YqgQ)
垢版 |
2021/12/10(金) 11:20:19.43ID:FFq5FVtca
雨ガッパ5重に着てイソジン飲み干しながらすいませんでしたって謝罪すれば許してもらえる
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-u2LQ)
垢版 |
2021/12/10(金) 11:22:54.48ID:fNRnflks0
大阪人の身を切る改革
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-dipS)
垢版 |
2021/12/10(金) 11:36:21.47ID:1YmvsFw2d
松井さん好きではないけど大石さんも微妙なんだよな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7b-hxQ9)
垢版 |
2021/12/10(金) 11:40:42.43ID:pEawK8uOM
>>22
なんか言えよバーカ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7b-hxQ9)
垢版 |
2021/12/10(金) 11:42:03.18ID:pEawK8uOM
>>86
維新の汚いやり方に対抗するためには必要
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-p36F)
垢版 |
2021/12/10(金) 11:59:24.07ID:RtZOkeN30
大阪人らしい大阪しぐさ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2789-y1sJ)
垢版 |
2021/12/10(金) 12:31:57.90ID:J7a7rQRi0
>>86
おまえの感想だろ

しかも彼女はれいわの衆院会長という責任者だアホ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df1d-yjVA)
垢版 |
2021/12/10(金) 13:07:39.44ID:sKa+v5D70
>>1
これとは関係ないけど
生活保護受給者にはクーポン支給しろを筆頭に
クーポン賛成派だった維新は何で子育て世帯にはクーポン配らないんだ
松井もここにいる人たちはみんな反対でしょじゃねえよな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 274e-Ef8D)
垢版 |
2021/12/10(金) 13:33:14.09ID:OSPCuGyx0
死んだ方がいい維新

職員は処分
自分たちは大宴会

長年大阪を支配してる
さすが既得権の塊ですね
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-WzOK)
垢版 |
2021/12/10(金) 13:37:26.75ID:qruCI9Aza
>>8
維新こそ野党にネチネチ絡んでるだろw
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa0-xN2F)
垢版 |
2021/12/10(金) 15:44:12.26ID:zx2jzVYW0
>>100
ほんまや


大石あきこ れいわ新選組 衆議院議員(大阪5区)@oishiakiko
【国会報告12/9@】
#本会議(全員集合的な会議)に参加。
維新、公明、国民民主、共産の代表者が岸田首相に質問する回(#代表質問)。

維新と国民民主の内容に怒り心頭。
全くセーフティネットにならないはした金や再就職プログラムと引き換えに、
労働者の解雇規制緩和を求める内容です。
絶対ダメです。
午後8:38 ・ 2021年12月9日


玉木雄一郎(国民民主党代表)@tamakiyuichiro
返信先: @oishiakikoさん
大石さん、さすがにこれは誤解です。
フレキシキュリティは「太陽政策」で円滑な労働移動を促す政策。
特に、国民民主党の「求職者ベーシックインカム」制度は、職業訓練や学び直しと、
その間の生活保障給付を組み合わせた制度です。
労働法制の規制緩和とは全く違います。
ご理解いただければ幸いです。
午後2:56 ・ 2021年12月10日


大石あきこ れいわ新選組 衆議院議員(大阪5区)@oishiakiko
返信先: @tamakiyuichiroさん
わぁ…国民民主党の玉木雄一郎代表。
リプライ光栄です。
「誤解」だということで、ホッとするかもしれません。
つまり、この画像赤線の、維新のフレキシキュリティパッケージの
「解雇規制の緩和」には、国民民主党は反対、ということでよろしいですか?

https://pbs.twimg.com/media/FGOdvm3UcAIh20-.jpg
午後3:24 ・ 2021年12月10日
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa0-xN2F)
垢版 |
2021/12/10(金) 16:30:19.07ID:zx2jzVYW0
山本一郎(Ichiro Yamamoto)ネコの顔@Ichiro_leadoff
でも労働者の雇用規制緩和をある程度はやらないと、黒字の出ない不振業者から
いつまでも労働者が離れられず、かえって低賃金のまま固定されていつまでも
会社も労働者もグズグズになるだけなのでは?

れいわ新選組的にも、企業の経営状態が条件に入れば解雇規制緩和で
構わんのではないですかね?
午後4:09 ・ 2021年12月10日



大石あきこ れいわ新選組 衆議院議員(大阪5区)@oishiakiko
返信先: @Ichiro_leadoffさん
おや、まぁ…。
山本一郎さん。初めましてキラキラ
「企業の経営状態が条件に入った」解雇は、「整理解雇」と呼ばれ、
すでに合法にされており、その要件がこの4要件です。
(引用は厚労省HP)
山本一郎さんは、この要件のどれを変更したいのか、教えてくださいませ。
https://mhlw.go.jp/seisakunitsuite/bunya/koyou_roudou/roudouseisaku/chushoukigyou/keiyakushuryo_rule.html

https://pbs.twimg.com/media/FGOqg4JVgAAmX_2.jpg
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2795-qVRc)
垢版 |
2021/12/10(金) 16:33:43.54ID:SeKVY2O/0
「スパッとした演説が特徴の玉木さんだけに、スパッとYESかNOかで答えてほしかったなぁ…」
オーバーキルwww
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2795-qVRc)
垢版 |
2021/12/10(金) 16:35:09.62ID:SeKVY2O/0
維新より大石のほうがほら貝吹くの上手い 嘘を暴く側なのに
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2795-qVRc)
垢版 |
2021/12/10(金) 16:54:29.91ID:SeKVY2O/0
山本一朗への反論の末尾に「#橋下」て
面白すぎる 腹痛いわ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-4iyA)
垢版 |
2021/12/10(金) 17:02:12.20ID:+/D4PjDi0
山本一郎って切り込み隊長のやまもといちろう?
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-y1sJ)
垢版 |
2021/12/10(金) 17:06:59.13ID:KMJ8X3Dq0
>>101
さすが大石はんや
キッレキレ

国民民主党のおためごかしにも厳しいw
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-yjVA)
垢版 |
2021/12/10(金) 17:08:52.40ID:XNKOvuga0
>>101
容赦ないな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2795-qVRc)
垢版 |
2021/12/10(金) 17:10:03.19ID:SeKVY2O/0
素晴らしい


大石あきこ れいわ新選組 衆議院議員(大阪5区)
@oishiakiko
山本一郎さん
先ほど玉木雄一郎さんも同じように、雇用側が悪質なケースを出して「辞めやすくする」のが労働者のためになるのだと言っていました。

解雇から身を守るための法を奪って「あなたのためだ🌞」と微笑むんですか?

それって…庶民の味方ヅラして、上級国民に都合良い言動なのでは。#橋下
引用ツイート

山本一郎(Ichiro Yamamoto)🐱
@Ichiro_leadoff
・ 38分
はい、手続きは良いと思いますが回避と必要性認定ですね。

何があかんかというと、リストラしたい人が社命で明らかに場違いな地方への転勤を命じたり、座敷牢に押し込むと言ったリストラが常態化しています。

事業撤退などスキルのミスマッチも含めて解雇規制緩和は会社よりも本人のために良いのでは twitter.com/oishiakiko/sta…
午後4:46 ・ 2021年12月10日・Twitter for iPhone
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d0-zSC4)
垢版 |
2021/12/10(金) 17:11:49.23ID:yreawFUa0
>>8
維新も消費税減税を言い出したぞ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-1kY8)
垢版 |
2021/12/10(金) 17:21:31.13ID:1xF5gpPi0
>>1
そういうふうに正論を言うから嫌われるとわかってるか?
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2795-qVRc)
垢版 |
2021/12/10(金) 17:27:53.37ID:SeKVY2O/0
山本一朗は自分から首突っ込んどいてもうダンマリか
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e786-jBVH)
垢版 |
2021/12/10(金) 17:28:23.19ID:4uQqr8ps0
>>120
正論は嫌われない
正論を振りかざす奴がいざ責められる側になった時にその論を引っ込めて誤魔化しに走る態度が嫌われる
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2795-qVRc)
垢版 |
2021/12/10(金) 17:30:36.10ID:SeKVY2O/0
>>120
あのね、社会には「どんどん嫌われるべき相手」てのがいるのよ
全員に好かれるような振る舞いは破綻への道
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2795-qVRc)
垢版 |
2021/12/10(金) 17:45:09.95ID:SeKVY2O/0
「維新を倒す」ってのは補完勢力も逃がさず根こそぎ、って事なんだと玉木とのバトルは見てて思ったわ
立憲が維新に擦り寄った時大石がどう動くかが気になる
大石は野党共闘のキーマンかもしれんなー
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-0TAN)
垢版 |
2021/12/10(金) 17:46:02.42ID:/eEMkeQT0
その時とは全然状況違いますよね?
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-P11h)
垢版 |
2021/12/10(金) 17:51:45.34ID:LowdHPq70
こいつの維新たたきはただの私怨くさくて嫌
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-8/hI)
垢版 |
2021/12/10(金) 17:56:05.84ID:KWPwa9fh0
>>128
どう違うのか説明して
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df74-xN2F)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:10:46.49ID:/evViQLE0
信者が好き嫌いを言い出したぞ
もうお手上げなんだろうな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-y1sJ)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:10:48.86ID:KMJ8X3Dq0
>>129
イチン信者の戯言
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-y1sJ)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:11:46.57ID:KMJ8X3Dq0
今丁度一月万冊でやってるな
マジで笑いが止まらん

維新ってほんと吉本新喜劇だわw
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-NqWo)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:18:09.63ID:JOss6YCQ0
>>25
言いそう
橋下とかものすごく言いそう
「だったらあなたも政治家になればいいと思いますよ」
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 675d-zmQK)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:19:50.54ID:YlrFbLgV0
関西ローカルメディアでは維新の不正は報道されんからね
マスコミさえ抑えれば好き放題できるこれは安倍の手口から
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2795-qVRc)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:24:08.41ID:SeKVY2O/0
>>137
それが…残念ながら…もうすでに高校生相手に「それが嫌なら、いまの政治家を選挙で落とせばいい」「自分が政治家になってこの国を変えるか、日本を出て行くしかない」と吐き捨てております

7年前、橋下徹に恫喝されたあの"女子高生"が声をあげた! 橋下が放った冷酷な言葉、そして今、大阪に起きていること
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_1702/
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6756-p36F)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:31:51.31ID:oiRTWvYO0
私は大阪市長ですよ、平の職員とは格が違う!
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfcf-yx/1)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:33:34.03ID:TWsA3f7O0
>>58
切り上げと四捨五入と八捨九入も勉強してこい
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-xN2F)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:36:07.31ID:CJw/+M0l0
クーポン問題では維新は反対のための反対をしてるだけってもうバレてるからなあ・・
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-UfiW)
垢版 |
2021/12/10(金) 19:29:34.49ID:EsOFeT5Gr
>>13
残業はしてるぞ、きちんと申請してただけで
しかし申請しづらい雰囲気があったという事だ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-K1qG)
垢版 |
2021/12/10(金) 22:59:52.05ID:LTwkp3F/d
>>13
サビ残と関西生コン以外のネタないの?

もうあきた
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d1-3k8P)
垢版 |
2021/12/10(金) 23:11:07.84ID:Bb/ih7XI0
維新に投票した人今どんな気持ち?
敵を作って他人をギャーギャー批判ばっかりして処分しまくって自分らはこれwwww
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf1a-K1qG)
垢版 |
2021/12/10(金) 23:39:53.81ID:CLnZFiFu0
大石さんは1球投げたら100球にして返してくるな 
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa0-xN2F)
垢版 |
2021/12/10(金) 23:55:18.41ID:zx2jzVYW0
NHK日曜討論公式@nhk_touron
あさって12日の #日曜討論
与野党7党のコロナ対策責任者が出演
▼ "オミクロン株"の感染確認が相次ぐ事態にどう対応すべきか?
暮らしや経済の立て直しに何が必要か?
18歳以下対象の10万円相当の給付は?
生活が苦しい世帯や経営が厳しい事業所への支援策は?
キャスターは #曽我英弘 #井上あさひ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a78f-mQHx)
垢版 |
2021/12/11(土) 00:04:14.68ID:cvRQt+Rc0
>>151
別に何も?
悪の市職員をぶっ叩く正義のヒーローだから
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-f4xv)
垢版 |
2021/12/11(土) 00:08:13.43ID:uqjdRCy90
これが関西のツッコミ芸ってやつか
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-ir/3)
垢版 |
2021/12/11(土) 00:20:15.44ID:5JKMDFa8r
ルール無用の悪党に正義のパンチをぶちかませ
行け行け〜♪
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-8uBL)
垢版 |
2021/12/11(土) 00:22:59.61ID:5NCf6/bAa
もう!野党は批判ばっかり!
対案を出せ!

対案→大人数での会食を自粛する
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47f5-FrlS)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:05:09.40ID:mG8DIkiV0
山本太郎国を作る上で新自由主義者の殲滅も重要だからな
山本太郎1人では維新成敗まで手が回らんかったが大石加入はほんと大きい
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Gvog)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:47:40.62ID:Up6QfY5Oa
>>8
今は舌鋒鋭く歯ぎれが良い感じだけど、そのうちボロが出そうな気がしてならないんだよな。
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-Wl9W)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:59:38.73ID:Er8UfXI60
>>25
そうやって橋下を煽ったら立候補しそうで嫌だな
本当にうっとうしい
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4702-muel)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:32:33.57ID:MsQoiT3J0
>>8
正しいだろ
我々ジャップ国民は維新を潰してもらうために税金を払ってるわけでね
れいわには期待しかない
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67fd-o9df)
垢版 |
2021/12/11(土) 13:00:33.97ID:fToCssi/0
>>48
大阪ならマジでそれで済むよ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67fd-o9df)
垢版 |
2021/12/11(土) 13:05:09.09ID:fToCssi/0
>>102
連合会長が維新と組めと命令出したからな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-KDgn)
垢版 |
2021/12/11(土) 13:09:53.69ID:BZ25cARR0
緊急事態かどうかは考慮しないの
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-JVZa)
垢版 |
2021/12/11(土) 13:50:40.13ID:iz/pfG0u0
大阪府民は思考停止した馬鹿しか居ないからスルーされて終わりw
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6756-EHut)
垢版 |
2021/12/11(土) 15:04:03.79ID:gH0e+nDU0
>>141
いっそこの人も大石のバックアップ受けて議員になろうぜ
国政は厳しいだろうから地方選挙で
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMcf-JWjg)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:09:33.40ID:/g++yhfiM
>>169
ほんとこのJKもれいわの議員やってくれたらええな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-FNBV)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:12:42.24ID:XqNMaYZFd
維新絶対◯すまんすげえなw
あと最近胡散臭い民民の連中とも少しやりあってたし
面白いから次も比例れいわ入れるわ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-K/ty)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:15:26.70ID:sZkv4+B+a
選挙で選ばれた市長と、勉強さえできればなれる職員を一緒にするなよ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-Z7Vi)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:16:34.98ID:qo2u7eFna
>>118
法案審議段階では自民党案に反対して票決時には全面賛成なんて糞維新がここ数年やり続けてきたことじゃん
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-FNBV)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:03:06.24ID:8JW3lR6zd
>>118
実は自民応援団のチンピラ詐欺師集団とか信用できねえんだわ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-PFkU)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:19:43.76ID:asPUiM7Y0
大石あきこのプライベートのスキャンダルを探せ 元彼氏も含む
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a787-qG+o)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:24:31.33ID:l8Bq7QbN0
こいつ攻撃してばっかりだな
日本がこうしたいとかでは話題にならない
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a787-qG+o)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:26:53.94ID:l8Bq7QbN0
>>173
全面賛成したことはホボないだろ
必ず通る法案なんだから少しでもよくしようと修正させてる
これが本来の野党。宮台も言ってたわこれ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-IjYC)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:27:26.39ID:kGeFzElm0
大阪でれいわとか罰ゲームか山中鹿之助かのどっちかだろ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c796-Z7Vi)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:27:39.36ID:7CC+qObT0
>>177
さっさと死ね統一教会
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47bb-BxAT)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:28:22.45ID:G+mv4pKE0
俺たちのAKIKO
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df76-t4NN)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:32:14.73ID:CTGmppzZ0
>>64
大石の擁護のためにスレ立てするほうがよっぽど大変だろ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7a2-zmQK)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:35:14.86ID:W4sg5Whm0
明日の日曜討論で取り上げるのだろうか?
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a787-qG+o)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:44:02.82ID:l8Bq7QbN0
私怨で政治をやられてもね
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f89-y1sJ)
垢版 |
2021/12/11(土) 21:01:35.74ID:q8VWzhvP0
>>183
公憤だろ明らかに

橋下徹に反旗を翻したのだって他の職員を代表してのことだぞ馬鹿
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f89-y1sJ)
垢版 |
2021/12/11(土) 21:03:12.39ID:q8VWzhvP0
維新(ハシゲ)が正しいか間違っているかなら
明らかに間違ってるからな

大阪の維新府政は失敗や
竹中パソナの食い物になっとる
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-JVZa)
垢版 |
2021/12/12(日) 06:42:36.61ID:lF8wpYyp0
>>185
維新に簡単に騙されるアホばっかりやから、未だに気づいてないよ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47f5-FrlS)
垢版 |
2021/12/12(日) 07:48:23.91ID:kZLI+xWv0
新自由主義で得をするのはごく一部
多くは貧しくなっていく
自民のグローバリズム推進で実際なってるだろ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7b-F3YS)
垢版 |
2021/12/12(日) 08:02:16.89ID:9fUnG6SwM
維新攻撃してなんか得るものあんの?w
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 08:06:24.27ID:rPFnL0pm0
>>188
維新みたいに損得で動かない人もいるんだよ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df64-H5v1)
垢版 |
2021/12/12(日) 08:10:01.66ID:DqXk7XPX0
>>8 対維新用決戦兵器だからこの人
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf23-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 08:12:27.69ID:mDGls9DV0
さすがジャンヌダルク
問答無用にダブスタ糞野郎にバッサリ斬り込んで気持ちがいい
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df64-H5v1)
垢版 |
2021/12/12(日) 08:16:41.95ID:DqXk7XPX0
切込みたいなダセー奴にも容赦なくてわろた
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d1-sO/Q)
垢版 |
2021/12/12(日) 08:30:17.24ID:mIsgNVfM0
>>8
維新にネチネチやられて議員になった人にそれは可哀想
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d1-sO/Q)
垢版 |
2021/12/12(日) 08:32:22.13ID:mIsgNVfM0
>>177
宮台はファンだった青年をある意味'見殺し'にしてる過去があるからなあ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd6-R9TG)
垢版 |
2021/12/12(日) 08:33:45.87ID:zlijE9kc0
>>8
お前大人気やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況