X



ネトウヨさん「櫻井翔いい年こいて頭悪すぎ。さすが小川彩佳と付き合ってただけのことはある」 [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-qknA)
垢版 |
2021/12/10(金) 13:16:16.09ID:GLNq1OIhM?DIA(101002)

小川彩佳さん関係ねーだろうが😡
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-qknA)
垢版 |
2021/12/10(金) 13:16:26.44ID:GLNq1OIhM?DIA(101002)

なつきさんが今日リツイートしたアカウント
watch news
黒田成彦
早見雄二郎
門田隆将
佐藤正久
闇のクマさん
宮脇睦
kakikoSHOP
橋本琴絵
ソラ🌸
広瀬あさひ
北村晴夫
飯山陽
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-dqqv)
垢版 |
2021/12/10(金) 13:18:00.88ID:T0gC/3110
吉岡正光さん 私が魚雷を落とした時間がですね。3時33分。真っ白い水柱が浮かび上がってくるんですね。魚雷を落としたい落としたい、当てたいという事しか考えてなかったですね。
〜ビデオ〜
櫻井翔 まぁ、その、真珠湾の戦い攻撃というのはどういう戦いでした?
吉岡さん 日本は飛行機の燃料なんかですね、みんなアメリカから購入してた筈なんですね。どんな仲悪くてもですね、アメリカと戦争すっとは思わなかったですね。
〜ビデオ〜
吉岡さん これから!もう、連合艦隊、全部力を合わせてやると言うようなことを言われたんで戦いに参加させてくれて嬉しいなっていう。
櫻井 あ、嬉しいなって?
吉岡さん はい。思ってたんですけど。これは大戦争でお前たちは死んでくれということだなと…要は決心しなくてはならない…23歳の若造がですね、死ぬということを決心することは大変なことです。
櫻井 うーん
吉岡さん 数日を過ぎてから拳銃を一丁渡されたんです…ピストルをですね。
櫻井 な、なんでです?
吉岡さん それはあの自決用の。
〜ビデオ〜
櫻井 向かう時の気持ちとかは覚えてらっしゃるんですか?
吉岡さん 下を見ましたところ「ハワイだ!」
櫻井 あぁ
吉岡さん そしてするとすぐに全軍突撃せよという事になりまして、翼のちょっとの間から顔を上げたらですね。白い洋服を着た兵隊が乗っていたんです。それをチラッと見ながら操縦員が「よーい射て」というんです。私が持っている魚雷を落とす投下策を引っ張って。
櫻井 そういう時はそのお気持ちはどういう気持ちなんですか?その…
吉岡さん やっぱりね、魚雷を落としたかったからですね、自分のはやっぱり当たってもらいたかったですよね。だからもうそればっかり一生懸命やって眺めて、魚雷が当たったということで非常に安心しましたけどですね。
〜ビデオ〜
櫻井 戦時中という事は勿論なんですけれど、その…アメリカ兵を、殺してしまった、という感覚は当時は?
吉岡さん いや、あ…、ん…私はですね、命令が「航空母艦と戦艦を沈めてこい」という命令を受けているんですね。
「人を殺してこい」ってことは聞いていないです。したがってですね、「命令通りの仕事をしたんだ」もちろん人が乗っていることはよくわかっていますけれども。しかしその環境というと私も同じ条件ですよ。
………ですけども後からはですね、それとは切り離すと戦争はしちゃいけないということをですね、一番身をもって知っているのは私たちだと思っています。
〜ビデオ〜
吉岡さん 戦争の話をしますとですね、あの顔を知った人が浮かんでくるんですね、あれが死んだな、あれこれも死んだなと思い出すもんですからねぇ何となく思い出したくなくてですねぇ………話してこなかったですね…
櫻井 真珠湾から80年たつ今、若い世代に、伝えたい事はありますか?
吉岡さん 戦争というのはですね1番人が死ぬんですよね…戦争だけはやめた方がいいという事をね、私たちがよく知って居るんですね。だから私の話を聞いて貰えばね、だから今週も…「人が人を殺しちゃいけない」ということをよく頭の芯から覚えるようにね、助けになればいいなと思ってる。
→スタジオへ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-u2LQ)
垢版 |
2021/12/10(金) 13:18:16.82ID:SV7unNmj0
南京大虐殺の日本兵も
「日本は中国に悪いことをした。中国であったことは聞かないでくれ」と言ってた

まわりの誰もがそれ以上聞くのを自重した
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-9JkR)
垢版 |
2021/12/10(金) 13:18:48.71ID:VWDk6sW5d
>58.2万件のツイート

ネトウヨって何でみんなこうなの
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a9-n4Kc)
垢版 |
2021/12/10(金) 13:18:48.92ID:maLdi2OW0
やっぱり櫻井翔アンチはネトウヨだったんだネ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6722-aVEz)
垢版 |
2021/12/10(金) 13:22:59.73ID:L65kIqQH0
>>4
これは普通の日本人ですね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-ua2w)
垢版 |
2021/12/10(金) 13:23:14.75ID:iYga2hUUr
バカ「頭悪すぎ!」
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-5qoj)
垢版 |
2021/12/10(金) 13:24:04.58ID:c8cTWpOya
ジャニーズ法務部出番だぞ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8710-yjVA)
垢版 |
2021/12/10(金) 13:25:25.22ID:W577Ju810
ジャニーズはかしこいなぁ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f89-yjVA)
垢版 |
2021/12/10(金) 13:26:55.30ID:7ZsN1z+w0
アジアを解放した ってのが、あの戦争での崇高な目的であったので
こういう質問ってそれに水を差すようなもんだからね。
そりゃネトウヨは怒るよw
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-yjVA)
垢版 |
2021/12/10(金) 13:28:40.03ID:c3x4SBZJ0
なぜか白人のつもりなアジアンってあらゆる人種の中で一番醜くて嫌いだわ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-hP6n)
垢版 |
2021/12/10(金) 13:29:27.76ID:GMPh+pMfa
自分たちの戦争美化物語に水ぶっかけて本当の話をした吉岡さんだが、吉岡さんを叩くわけにはいかないから櫻井を叩くんだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-tsoY)
垢版 |
2021/12/10(金) 13:30:01.44ID:wkpaYMbqa
正直櫻井という人知らんけど、ネトウヨが口汚く罵る人、もの、組織、
国etcは間違いなくいいもの、優れているものなんだろう
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474e-zKou)
垢版 |
2021/12/10(金) 13:31:54.89ID:xiIuqhW10
>>7
日本をアイドルみたいに見てるから醜聞は無いことにしたい
頭がお花畑なんだよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f13-xN2F)
垢版 |
2021/12/10(金) 13:47:13.01ID:N4ccR4eQ0
アジア太平洋戦争の知識は正規の学者が書いたものしか読んではいけないよアホウヨさん
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-Y7LO)
垢版 |
2021/12/10(金) 14:19:16.28ID:MZ7PUPWk0
ツイッターで櫻井叩きが吹き上がってるけど本当に気持ち悪い
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e708-Dweo)
垢版 |
2021/12/10(金) 14:30:02.54ID:BWRx20k50
ジャニーズ事務所の圧力見せつける絶好の機会だぞ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-di0a)
垢版 |
2021/12/10(金) 14:31:18.60ID:/dh1MFV50
成りすましパヨクかもしれないw
まあ顔の悪さは折り紙付きw
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 873a-TiXU)
垢版 |
2021/12/10(金) 14:40:25.22ID:cai5Bc1y0
悔しい…ですよね?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-2z5X)
垢版 |
2021/12/10(金) 14:51:47.16ID:toSh4mrC0
>>22
オタクネトウヨの巣だからな、しゃーない
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df99-4iyA)
垢版 |
2021/12/10(金) 14:55:03.69ID:/2NBsNRI0
こういう戦争賛美の馬鹿ネトウヨが絶えないから
「戦争は良くない」というガキでもわかる当然のことを戦争経験者に語ってもらわないといけなくなる
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-PbBT)
垢版 |
2021/12/10(金) 14:55:51.40ID:WMTM2TAF0
> 櫻井 戦時中という事は勿論なんですけれど、その…アメリカ兵を、殺してしまった、という感覚は当時は?
> 吉岡さん いや、あ…、ん…私はですね、命令が「航空母艦と戦艦を沈めてこい」という命令を受けているんですね。
> 「人を殺してこい」ってことは聞いていないです。したがってですね、「命令通りの仕事をしたんだ」もちろん人が乗っていることはよくわかっていますけれども。しかしその環境というと私も同じ条件ですよ。
> ………ですけども後からはですね、それとは切り離すと戦争はしちゃいけないということをですね、一番身をもって知っているのは私たちだと思っています。

問いも答えもどちらも大正解出してるだろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-dUd6)
垢版 |
2021/12/10(金) 15:03:21.98ID:yyUM2W4j0
徴兵されて戦争やらされていただけなのに人殺してどうだったわ無いわな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-yjVA)
垢版 |
2021/12/10(金) 15:16:11.08ID:c3x4SBZJ0
>>29
未だ戦争してる毛唐には何も言わないどころか
毛唐の戦死者に感情移入して、日本人責めるという、欧米崇拝の成れの果ての狂気って感じ
機銃で楽しそうに女子供撃ち殺してたやつらがアメ公な
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-tXAn)
垢版 |
2021/12/10(金) 16:04:44.87ID:XdSN4hw90
つ 鏡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況