にじさんじ公式、エロ同人の販売を禁止にしてしまい表現の自由戦士()が大発狂wwwwww [873472195]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
蔵屋⚙Skeb受付中です@kurya7
【お知らせ】
ANYCOLOR株式会社様より、DLsiteで販売中の
「にじさんじ」所属ライバーを題材とした成人向け作品について、販売を中止するよう要請がありました。
今後、他サイトや同人誌の方も販売を中止するよう要請があるかもしれないため、今のうちに購入お願い致します。
https://pbs.twimg.com/media/FGOcEF6VkAIC2_t.jpg
バカオスどーすんのこれw
表現の自由の侵害だろ!!
ウマ娘とかいうゴミカスのせいだろこれ
>今後、他サイトや同人誌の方も販売を中止するよう要請があるかもしれないため、今のうちに購入お願い致します。
最高に同人ゴロって感じ
>>4 他人が作ったコンテンツにただ乗りしてエロ活動はいかんでしょ🙅
当たり前だよなぁ?
仮にも中に人が入ってるキャラクターをポルノの素材にするとか許されるわけ無いだろ
芸能人のエロ小説とか書いたらマジで訴えられるんだからキモオタはこの程度の寛大な措置で済んで感謝しろよ
委員長とか自分の同人誌読んでたのにどーすんだよ!?
>卯月コウの同人誌描きたかったですね…🥲
下手くそのくせに被害者ヅラで草
>>21 ソシャゲはアレだけどイベントは賑わってるから…
表現の自由戦士って自分たちでやり過ぎて怒られて逆ギレしてんだから笑える
表現の自由なんてどうでもよくて、結局オナニーのオカズを取り上げられて発狂してんだよ弱者男性が
バレてんねんで
中の人込みのキャラクターだからタブーに入るかもしらんのか
今のうちに購入しとけとかきもすぎ
少しでも同人ゴロで稼ぎたいんだな
フェミが圧力をかけて同人禁止にしたんだ
フェミと戦うぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
釣りスレタイじゃん
二次創作をdlsiteで売るのが禁止なだけ
>>35 ウマ娘のエロはFANBOXでやりまくってるぞ
運営もお咎めなしだしやりたい放題だわ
フェミのせいだぞ
本当は二次さんは同人をしてほしいと思ってるぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>39 あそこなら表から見えないし一応いいんじゃね
汚れのくせに薄本禁止するにじさんじ
アイドル売りなのに薄本黙認(容認ではない)のホロライブ
DLsiteで公式ASMRを売るのでエロ同人を停止するだけだろ
DLsiteで公式ASMRを売るのでエロ同人を停止するだけだろ
月ノ美兎とかはどんどん描いてくれって言ってなかったか
>>1 誰も発狂してないけど、またデマスレたてたんかガイジくん。
ゴミみたいな対立煽りスレたててる暇あったらちゃんと小学校に通えよ?
DLsiteで公式ASMRを売るのでエロ同人を停止するだけです
これ会社はオタクビジネスわかってねーな
会社みたらビジネス目的でこの業界入ってきたって感じだし
これは衰退するわ
辞めろって言われたのに今のうちに購入しろってすげぇな
ああいうのってガワは二次元であってもその人物として活動してんだから勝手にエロ同人作る精神の方がわからんわ
漫画やゲームのキャラクターとは違うだろうに
やっぱvtuber見てる人ってどこかずれてるよな
こういうところから犯罪者が産まれてくるんだろうなw
>同人誌の方も販売を中止するよう要請があるかもしれないため
これ早めに刷った奴ドキドキだな
まあ正直Vtuberモノって実質ナマモノだから気持ち悪くて抜けないし検索の邪魔だから消えてくれるならありがたい
やってる事はジャニーズとかAKBのエロ同人みたいなもの
同人は宣伝になってるんだぞーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そもそもエロ同人なんてすべからく禁止にするべきだろ
>>57 同人誌が売れても企業になんのメリットもなくないか
>>1 ちゃんと法律で定められた著作権の話だから表現の自由が大嫌いな知恵遅れ日本共産党には関係ないよ?w
なんでホロに差を付けられてるのに門を閉じていくかねぇ…
会社経営の素人がよくわからないまま大きくなっちゃったかな
>>68 エロ同人から原作に流れる逆輸入もあるっちゃあるがそれを是とするかどうかだな
エヴァとかアニメ知らないけど失楽園見てっての昔よく居てなあ
成人向け禁止って言ってるだけで全年齢向けは大丈夫じゃね
はあ?
二次創作ファン敵に回したらこの業界いきていけないよ?
糞にじさんじ死ねだがこれだけは同意できるにゃ
ホロライヴもエ○同人禁止にしろやにゃ
>>68 コミュニティーを盛り上げ続けるためには必要だと思うよ
二次創作禁止したウマ娘も衰退してるしな
来年には消えてなくなってるわ
DLsiteで公式ASMRを売るのでエロ同人を停止するだけです
本当の意味でのアイコラみたいな物だしな
その上勝手に喋らせてセックスさせるとかガチで気持ち悪い
ファンボの二次創作はそろそろ版元が訴訟起こした方がいいでしょ
運営が取ってる手数料そのまま丸ごと請求したらそこそこいい金になるんじゃないかな
別にフェミ方面からせずとも、
著作権やダウンロード方面で締め上げたら
エロ同人界隈って簡単に壊滅すんだよなぁ
毎度思うけど表現の自由戦士は主敵を間違えてる感じ
ホロライブが成功してにじさんじが失敗したのは男女コラボだよね
推しの娘がイケメンと戯れてるの誰がみたいわけ、どこに需要があるのか教えてくれ
>>44 表から見えないしの意味がわからん
課金した人しか見れないんだったらDL版エロ同人誌だって同じことが言える
運営のさじ加減が変化している
内部で大きな移動でもあったのかね
ライバーとも一悶着あったみたいだし暫くは荒れそう
https://myjitsu.jp/enta/archives/98195 成人向けを売っちゃダメって話でしょ?
普通のイラストを描いて良いんなら特に問題は無いのでは?
販売は禁止なだけだろ?
描いてアップするのはOKなんだろ?
すげーなVチューバ―を一個のキャラクターとしてとらえられるのか
エロにキャラのバックボーンとか全く必要ないんだな
>>92 ちんこで見てない健常層向け
それだけ脳みそカウパー童貞が多いって事だろ
>>91 (賢そう見える)フェミニストを(見た目)やり込めたように見えることが大事で
実効力とか論理はまったく気にしてないからあれでいいのです
昔よしりんが橋下さんについて書いてたアレと一緒
>>92 女Vの3Dお披露目だって言うから見に行ったら普通に知らん男Vがコンサートしててビビったわw
今のうちにケンモメンのエロ2次創作へのガイドラインを決めておいたほうがいいんじゃないのか
>>92 青春を知らない陰キャが男女でワイワイしてる姿を見て青春を追体験しようとしてるんだよ
二次創作の同人はあくまで黙認されてるものなので
権利元がダメと言ったら当然アウト
>>111 それはそれこれはこれ、こう言うしかないです
クレームついたら後に相手と相談しながらになる
>>94 表紙やジャンル丸わかりの状態で売るのとぼかして〜みたいなのを毎月描いていく予定ですみたいな違いかな
>>112 少なくともお前は健常者には見えないけど
>>113 好きな男Vの配信に女Vが来る分には別にいいんだけど
好きな女Vの配信にイケメンが来るとNTR感が凄まじい、あれを誰が望むのか
>>121 それは君のせいだな
眼が曇ってれば何も見えないよ
DL販売なんて金儲け以外のなにものでもないから当然だろ
同人誌売る言い訳の印刷代とか経費すらなかったらただの著作権侵害だし
にじさんじってにじさんじキャラをTwitterのアイコンにしてるだけでも訴訟するぞ!みたいなリプ送りつけてるからな
ちょっとおかしい
表現の自由の戦士とか言うやつは
BLを規制されたら発狂しそうだな
なあ、
もうこれみんなでホロライブ』に移動した方がいくないか?
>>92 こういうオタクってほんと気持ち悪いなぁ
ブイチューバーを自分の彼女と思い込んでるの?
めちゃくちゃキッショーい
>>136 アレはアイコンにしてる方が悪いだろw
なんでなりきりコンテンツみたいなものでなりきりしてるんだよ
公式には何も言えない雑魚が弱男表現の自由戦士なんでこれは多分違うけどキモオタは適当にあしらいつつ公式に意見しまくるフェミの戦略は正しいんだわ
まあ当たり前だわな
ニコ生配信者でエロコラしてるみたいなもんだし
馬と同じでpixivでボソボソとやってろって事だろ
>>111 大手商社の伊藤忠がバックにいるから法的にはとてもクリーン
にじさんじがASMR出すけど30分程度で4400円するの笑っちまったわ、この会社頭おかしいよ
>>142 そういう人が多いからホロライブが人気あるんだよ
オタクじゃないやつはそもそもV見ないだろうしな
ん?全体の話じゃないよね?
エロ同人割と許可してる人多くなかった?
これで中国父さんを著作権で叩いてるからチグハグなんだよなぁ、ネトウヨはw
>>148 やめたれw
一般人は変な鳴き声を聞かされても頭おかしいとしか思わないからな
キズナアイが「おはきずー」とか言ってたらここまで認知されなかった
>>69 著作権法の話だと更にヤバイのでは?w
二次創作は問答無用でアウトだからエロ同人はもちろん今流行りのファンボックスやらもアウト
コミケを始め同人即売会は犯罪イベン
トに早変わりだから主催者も参加者も摘発対象になっちゃうよ?w
>>158 自分が気色悪いって自覚持った方がいいよ😅
最近はにじさんじ応援してたふたば勢の絵描きもホロライブに乗り換えてる場面が増えた中でこれは決定的だな
キモヲタ需要は完全にホロライブとあとばぶいすぽになるだろうな
>>158 ホロライブはネトウヨしか見てないだろ
中国アンチのクソ運営だし潰れろよ
キモオタ「ファンボックスはいいのか!?」
えにから「よくないよ」
キモオタ「え?」
えにから「潰すわ」
キモオタ「(失禁)」
パトラ 1430円 13時間
にじ 4400円 30分
価格破壊vs価格破壊
https://i.imgur.com/VFbGcWb.jpg >>168 最後のキモオタさんは失禁でなく射精してそうw
>>162 著作権法は親告罪だからそうはならんしょ
0か1かではない
ファンボなんかは正直そろそろ怒られろよって思うのもあるけどね
>>92 普通の人間は女作って家庭を持つんだけどキモすぎだろw
>>163 デッドコピー以外は親告罪だよ
著作権法の目的からしてもバランスとってる仕組みになってる
スレタイはアフィ用だ
こういう先導を実質許容して普通にレスをしていくのが今の2chだ
おれらケンモーでVさんを守るぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
表現の自由は関係ないやろ
版元がエロ駄目と言ったら駄目なだけ
>>175 スレ立つとクソバチャ豚が寄ってくる
特にホロライブは宗教みたいなもんだからマジで頭おかしいのしか居ない
>>183 大儲けやん
スパチャより安いな(白目)
>>174 キモいってしょうがないだろ
アイドルが男と歩いてたら嫉妬するのがファンの行動心理なんですわ
にじさんじの乱交セックスを見てると
やっぱりストプリみたいに男だけ、ホロライブみたいに女だけの方が摩擦がないと思うわけ
にじさんじの主な市場ってもう日本じゃなくて中国でしょ
ビリビリで活動する上位Vtuberのうち結構な数がにじさんじの派生グループ所属だったはず
vtuberのランキングサイトがビリビリの集計やめたから日本ではほぼ無名だが
捏造アフィの流れ無視して案の定対立煽り湧いてんの草
>>145 たまにコラボとかいって出てきたりするけど
正直どの番組でも共演者どう対応していいか分からなくてお、おう・・・って態度になってるよね
二次創作ポルノの何が表現の自由やねん
オリジナルで勝負しろよ
公式「エロいの禁止!」
オタク「フェミニストと戦います」←これw
他人のキャラクターで商売するのは違法でいいよ。
舐めんな
表現の自由戦士「俺たちの味方じゃなかったのかああああああ!!!!!」
ホロライブもぶっちゃけ辞めたほうがいいだろ
禁止になりかねないし
オワコンがエロ同人を禁止する現象に名前が欲しいな
「女性専用車両を支持するブス」みたいな感じの
やめればいいだけじゃん
公式が言ってるんだから
Vtuberクソうざいしな
表現の自由ってそもそも無制限に認められませんよだって他の人の権利と絶対ぶつかるじゃん
って憲法の本読めばちゃんと書いてあるのに戦士たちは何と戦っているんだ……
フェミさんは最大の敵はホロライブだと言う事に早く気付いて頂きたい
こういうのって守る義務ある?
バンドリとか少ないながらも書いてるのいるじゃん
>>206 インセルさんの最大の敵は自分自身でしょう?w
>>203 間違ってるぞ
正しくは
一般人「キモオタの精子脳キモい」
表現の自由戦士「そうか、君たちもフェミ側なんだね」
>>208 法的根拠はないが、公式が嫌がってるのに断行する奴は界隈でガイジ扱い受けるやろ
あくまでファンに向けたファンアートなんだから
インセルさんがしょ〜もないエロへの欲望を抑えればいいだけでは?w
>>203 そのブスの女より顔も頭も悪い男さんさあ
フェミのせいだぞwwwwwwwwwwwwwwwww
すげーエロ禁止にしたのはにじさんじの都合なのにTwitterではDLsiteが叩かれてるわ、何ぞこれ
>>218 どうした顔面障害者?
別にお前に言ったわけじゃないから発狂するなよ
iwaraを規制できるのか?
というかライバーによっては自分の同人をネタに雑談とかしてるよな
>>183 公式がこんなんやってるのか
すると今回のも縄張り争いみたいな話なんかね
ちゅーか商業サイトでダウンロード販売したらもう同人の域を越えんのよ
当たり前の流れちゅーことなんよ
表現の自由つってもそもそも他人のコンテンツでしょうに
>>183 あーなるほどこっちとの兼ね合いね
ならしゃーないわ
別のサイトで売ればええんや
>>223 dlsiteで二次創作駄目っていう流れ見てにじさんじの都合って言えるお前も相当な障害抱えてるな
>>223 それはすごいなw
vtuberも事務所も信仰の対象だから叩けないとかなのかなあ
あの…
dlsiteで絶賛大活躍中のASMRの人がいるような…🤔
自由戦士はこういうのには発狂せずに大人しく従うイメージある
渋でフォローしてる人もVのエロ絵描き始めたからフォロー外したわ
中身入りのエロ絵は抜けねーんだよ
著作権の話なのに表現の自由戦士ガーとか騒ぎ始めるバカがワラワラたかってくるのもこういうスレの風物詩だよな
DLsiteもfanzaも権利元からクレームきたらすぐ引っ込める
コンプラ的にあたりまえ
他人のふんどしでエロやる時代は終わりだよ
もはやオリジナルのがエロいし
>>208 権利者がアウトって言ったら真っ黒だぞ、著作者人格権。
VTuberは更に中の人が居るし。
>>188 そこら辺は元々登録上位の歌い手とかをそのままでVtuberにしたからな
まふまふみたいなもん
>>183 これクッソぼったくりに感じるけど実際はどうなの?
>>111 ゲームメーカーがクレーム付けたらアウト、黙認の間はグレー。
>>245 そう考えるとウマ娘のエロを野放しにしてるpixivはキチガイすぎるよな
>>251 この長さのボイスなら1000円でもかなり割高
>>183 なんだウマ娘的な理由でNGなのかと思ったけど逆で公式でエロ出すからやめろって話なのか
>>251 ぶっちゃけこういうの相場とかねえ
言い値で好きな奴が買うって界隈
だからこの値段で買うほど好きな奴居ないなら売れないしこの値段で買いたいと思う奴が居れば売れる単純明快
まあ好き嫌いとかじゃなくとりあえず100円作品ばっかり買う奴ってのも居るけど
にじさんじってただでさえホロライブに何倍も差つけられて負けてんのにさらに人気がなくなるような措置をよく思いついたな
経営者マジで馬鹿じゃねこれ
アニメ漫画文化もオタクの二次創作を黙認して、それによって宣伝効果にもつながっての持ちつ持たれつの暗黙の了解で
これまで発展してきた文化あったのにそれを真っ向から否定するとは
オタク向けコンテンツでそれやっちゃったらもうこの先は尻すぼみしかないだろうな
別に俺は最初からにじさんじなんて見てないからどうでもいいけど
という事はアニメも中の人がいるから守られるだろ
もう終わりだよエロ同人
>>245 そら著作権法違反のコンテンツを売るのも違法やからや
売るほう関係ないのは通らんのんやで( ´ ▽ ` )ノ
蝶ネクタイはトランプアイコンと並ぶブロック推奨マークだからなあ
やっぱホロしか勝たんぺこらなあーファ〜っファッファw
表現の自由戦士ってこういう時は権利者の側に立つんじゃないの?
ウマ娘の時も「公式がこう言っているんだから仕方ない」で
全く戦おうとはしなかったぞ
ナマモノ判定か
まぁコウモリみたいな存在だし好きにしたらええ
オタク君またグリッドマンの時みたいに「公式が利益を独占するな!」という珍発言してほしい
>>249 その手法自体は別に中国に限ったもんでもないし
みとちゃん自分の見て話のネタにしてなかった?
もうみとちゃんと巻き添えで樋口選手だけOKにして更に話のネタにしてこ
というか男と女のコラボASMRってなんだよ
エッチなことすんの?
月ノ美兎とか鈴鹿詩子とか普通に自分の出てるエロ同人に言及したりしてたのにな
Vtuberがオタクの味方だと勘違いしてたのか
馬鹿丸出しだな
著作権法違反のものと分かってるのを売る
そのわかりやすい例が海賊版や
海賊版を売る業者もとうぜん違法行為に加担しとるわな( ´ ▽ ` )ノ
他人様の著作物でエロ絵描いて金稼ぐとか許される訳無いだろ
わざわざ言われないと分からないのか
まだ釣られてるやつぼこぼこ湧いてきてるのか
アホばっかやな
>>6 これわざわざ言わなくても近日中に販売停止予定ですって言えば良いのにな
ぺこーらいつもありがとう!は1万円だし相対的には安いな
共産支持者のケンモジさんは書き込む前に調べるってことしないから…
オタク「二次エロ描かれても我慢しろ!俺たちが支えてやってんだから!」
馬鹿じゃねえのか
というか、それ言っちゃうみっともなさを自覚しようや
収益の3割でも取ればいいんじゃないか
シコられて需要が成り立ってるんだろVTuberって
>>287 いつまでも藁人形と遊んでンだよ
知恵遅れ
>>57 君の中のオタクビジネスとやらはエロありきなのか
オタクって性欲猿なんだな
>>136 オタクの著作権・肖像権意識の低さは異常
>>290 藁人形じゃなく、このスレにいるだろよ。お前の目は節穴かいな
ホロライブは愚かだ、とかな
表現の自由とかはどうでもいいが
DLsiteとコラボしてASMR出します→DLsiteだけ二次創作を禁止します
は謎ムーブすぎる
なぜコラボ先の売り上げを減らそうとする?
DLsiteっていくつ売れたか数丸見えだけど大丈夫か?
>>294 つうか自由戦士界隈
遥か前にTPP非親告罪化で騒いでたからお前より賢いぞ
>>295 まぁ、その言い方をするとVtuberもそうなんだけどな
>>299 ああ、こいつ表現の自由戦士か
気に障ったようだな
しかし、表現の自由戦士を批判してんじゃねえよ
>>287は
これ他は無事でここだけ停止してるから余計にぶっ叩かれてる
>>301 お前が最初のレスの91で無知さらしてたからさすがにアホでみてらんない
>>305 91には関係ないんですがね?
なにか思い当たる節でもあるんかい自由戦士さんよ
反射バカじゃね
>>306 91への反証例としてTPPの話をしたのだけど
もしかしてお前は無知すぎてその関連を理解できてない?
ウマ娘もR18禁止だけど別にファンアートが少ないわけでもないし
クリーンなイメージのためにR18禁止にする流れは続くかもね
>>260 エロ同人に宣伝効果なんかねーよ馬鹿
盗っ人猛々しいわ
著作権侵害と表現の自由は全く異なるぞ
何言ってんだ
表現の自由戦士をバカにする風潮は
本当にヤバイ
フェミニストは民族の癌細胞
エロイコール不順不潔低俗みたいなのそろそろやめたら?
人間の欲求の1つだろ
>>309 というかこれは単に
DLsiteとにじさんじ公式がコラボしたのでブランディング的に整理しただけって話もあるみたいだな
こな界隈よくしらんけど
にじって同人というかアングラなノリが人気だったのにどうしてこうなったんだろ
表だった企業コラボなんてホロに任せておけばいいのに
>>308 91に対して.自由戦士はやってる、ならそれはそれでええで
で、287に対する藁人形って、それ何が繋がってんだよ?
ひよっとして思い当たる節が十分あるって話かい?
ああ、表現の自由戦士は、著作権無視上等だといいはりたい?
しゃしゃり出てきてバカなんじゃねえの
にじさんじは上場ゴール目指してるからな
クリーン作戦だ
お前らが使ってる絵師も同人上がりが殆どなのにその文化を殺すのかぁ
>>316 売れたらオタクなんて斬り捨てるもんだ
アイドルなんかも昔からそうだろ
>>320 スレ内に居ようが関係なくね
相手の主張カリカチュア化して
都合よく殴るのはそもそも藁人形論法だぞ
権利持ってる所がダメって言ってるだけなのを表現の自由の侵害だの喚くのはいい加減にやめとけよ
もうそんな寝言言ってる化石なんて非常識な奴としか見られないぞ
>>325 藁人形もへったくれもなく、スレのオタクの姿勢を笑ってるだけだが?
で、表現の自由戦士、なにが関係するんだい?
それは、一緒にしようとしてる他のやつに言った方がええで
表現の自由戦士を擁護したいならさ
>>323 公式がやるのはいいけど無許可創作は許さんってだけっしょ
>>323 うげー
こんなの見てるのやっぱ障害者じゃん
>>328 二次創作でやってる奴ら
訴えられて一網打尽にされてほしい
でもこれ禁止されるの日本人だけだからな
台湾とか韓国の同志が普通にやるだろう
>>330 そもそもエロ二次創作/販売を各サイト一般に禁止するって話ですらないようだけど
知った上でそれ巡って論争続けるのは
別方向にアホだな
>>323 クリーン云々の前に常識も知らんバカかき集めてしかもマネージメントもしてない所がヤバいな
まともな企業がやる事ではない
>>335 アホはお前だろ
そんな話してねえよ
バカなこと言うなや、つうだけの話に過ぎん
今のうちに購入をお願いしますって開き直り方すげえな
著作権侵害なんて遡及して訴えられるのに
斬り捨てられたオタクは次のコンテンツに行けば良いし
アイドルオタクだったら次のアイドルに移れば良い
そういうもんだ
わざわざVtuberに拘る意味なんか無い
>>338 藁人形でなくもしかして要約能力低いだけかよ
発狂するのって腐カスまんさんじだけじゃね?
今更月ノとかひまわりとか出ても読まんやろ
健全絵もエロ絵師ばっかなのに
ゆっくり霊夢みたいに散々利用してポイかよ
そういや皆R-18タグって作ってなかったっけ
その辺どうするんだろな
エロ同人のおかげで盛り上がるって言ってるやつどんだけ視野狭いんだよ
>>342 アホはもう黙ってろ。相手間違えてんだから
悔しいみたいだけどな。間違いを認めるのも大事なことだぜ
特に表現の自由戦士を代弁するなら、慎重にやらんかいな
アホなこと言うな、っつっ込まれても、上塗りするバカかよ
ってな返答しか返せんわ
>>349 あ、いやもういいわ
藁人形叩いてる自覚もないようだし
>>351 ほんと話が通じないね。毎度表現の自由戦士さんは
馬鹿晒すために出張ってきてるみたいじゃないか
で、「エロ同人のおかげで盛り上がる」っての
バカ発言だとしか思えないんだが、それどう思うよ?
藁人形だのなんだの誤魔化さんと
>>352 ファンコミュニティの盛り上がり的には
二次創作許容してるほうがプラスでしょ?
>>353 要は、図星で顔真っ赤、って話だったか
当該企業がやめろと言い出してる以上、そんな理屈捏ねて食い下がるのはみっともなさ過ぎる
みっともないって話だぜ
>>356 二次創作許容がファンコミュニティの盛り上がりにプラスという話と
当該企業が禁止することは両立するし
それに対してアホだと論評することも両立するけど?
君は切りわけできないアホなんだね
1bit脳かな?
アホやんもうこれVが配信で同人ネタ少しでも触れたらフルボッコになるだけやん
キモオタ界隈で通用する下ネタの発生源なんてほとんどエロ同人やろ
>>357 割り切りできない阿呆はお前だろ
いま何のケースについて話してんだかね
一般論にすり替えて誤魔化すなやしょうもない
>>360 むしろ問い返すけど
何のケースについて話してるんだ?
今回のケースは二次創作の禁止ではないようだけど(その点念入りに先に指摘したよな)
だから当然一般論だよ
>>234 1の画像見えないんか?
にじさんじの運営がr18の販売停止を要請してるんやぞ
ホロライブはいいのか?マリンのエロ同人ゲームみたいなのが堂々と売られてたけど
>>362 しょうもない誤魔化しだねえ
dlsiteでは禁止です。このケースについて話してんじゃねえの?
バカは一般論が好きだけどさ、目の前の課題から目を逸らしちゃういけねえよ?
>>365 DLsiteでのみ禁止されても
全体的な影響はうすいんじゃね
ゆえに二次創作の禁止を前提にしたファンコミュニティへの影響の是非を検討する議論にも適さない
議論続ける意味なくね?って指摘した通り
きみ頭にぶいな
詩子おねーさんしか知らん
そして詩子のエロはいらん。
ペこらーぺこらー
>>366 一般的な話じゃねえよ、と先に断ったはずなんだけど、
一般的な条件を示したのだ!ってバカかいな
違うっつってんだから話聞けよ文盲さんよ
言ったろ、一般的な話じゃねえって
バカは会話をずらすことだけに必死だ。うんざりする
最初からこのケース、バカだろ、って話なんだけれど?
>>323 ヲタクをなんも分かってないよなこれ
こんな恥らないも無く性行体位とか知ってたら売れるわけないやん
>>370 だからDLsite限定の話ってわかった時点で二次創作の是非論のケースとしてはこのケースを検討する意味がなくてもう終わってるわけ
だからいつまで藁人形たたいてんだよって話を最初に突っ込んだンだけど
ほんとアホなんだな
Fanbox、Fantiaに引きこもるだけだろうな
>>373 そんなもん、知らんと最初から言ってるのに
しつこく食い下がってるのはお前じゃね?
一般論ないし表現の自由戦士については他のやつを当たれ
最初から言ってることだ。しつけえよ
一般論にすり替えてそれらしく
それこそ藁人形というわけだけど、ほんと馬鹿だなあ
いやもう繰り返させてもらう、
議論のための議論、馬鹿さ加減にうんざりする
この問題より、肝心のにじさんじタレントのASMRが4400円とかいう値付けしてて
そのせいでASMRの価格破壊されないか、そっちのほうが心配なんだが…
これ冬のコミケ向けに
描いてたやつ終わっただろwwwww
>>139 おーまたやってるな
表現規制スレだからいつものパターンと表現規制(BL)も混ぜてるか
いやー自民党総裁選スレや選挙直前の表現規制スレと全く同じ
>>380 おっ以前乱立してたLGBT叩きスレや表現規制スレでいつもお馴染みの「目立つなひっそりとやれ」パターンか
本当にBOTだな
ヒョウジはウマ娘のとき素直に従ってフェミモメンギャオらせたわけで今回みたいなケースだと逆だろ
今年の春頃から一斉に始まった表現規制(BL)スレ
BEに注目
【悲報】韓国フェミ「BLは男女の性的役割に当てはめただけの性的搾取。脱BLして男性優位社会を断ち切ろう」日本フェミ「え…無理…」 [991951839]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1619578761/ 【菅悲報】ゲイ「ハッキリ言うね。BLはゲイへの性的搾取だし偏見を助長する。腐女子はゲイへの加害者」→腐女子発狂wxwxwx [991951839]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1619495152/ 【菅悲報】ゲイ「腐女子フェミさん、性的搾取を批判する前に、まず君たちがBLでゲイを性的消費するのを辞めたらどうなんだい?」 [991951839]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1619577407/ 過去のスレでこんな事があったんだ
【菅悲報】ゲイ「ハッキリ言うね。BLはゲイへの性的搾取だし偏見を助長する。腐女子はゲイへの加害者」→腐女子発狂wxwxwx [991951839]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1619495152/ 167 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 30de-3cD6) sage 2021/04/27(火) 13:17:02.79 ID:1i4fQaEV0
>>1 ツイートが4/27 12:44:32
スレたてが12:45:52.58
他のツイート画像はそれより前のもの
何がしたいんだ?
>>291 vtuberオタクなんて性欲猿に決まってるだろ
下心抜きに応援してるファンなんておるんか?
>>389 全くこれ
普通の左派からはキモいから早く滅べとしか思われてない
TPP/EPA/シャインマスカット/表現規制/移民/増税/水道民営化/国民皆保険/氷河期世代叩き/野党叩きなどのスレになると出てくる決まったパターンをリピートするBOTのようなアレ
サクラのようなアレ
>>378 日本語崩れてて草
一般論を話す気もなく
このケースは二次創作の一律禁止のケースでなかったのもわかって
なんの主張も残っとらんやん
ヒカキンやらてんちむやらのエロ同人出してるようなもんだから当たり前だわ
アニメや漫画のキャラとは本質的に異なる
ところで特定のスレで決まったパターンをリピートするサクラのBOTみたいなアレは時々手動なのか疑問になるようなレスをやるよね
んーと
にじさんじ側が何か新しく動いたという話ではなく
元々にじさんじにはガイドラインがあって
DLSITEはこれまでそれを無視した作品も気にせず掲載してきたけど
DLSITEがにじさんじとコラボを始めるにあたって
目につくとヤバイかと思って今更消すように動いたって感じ?
DLSITEはアホなのか
DLsiteのトレンドみたら
DLsiteが公式コラボに踏み込んた結果
その権利者の二次創作が禁止されるのは
二次創作販売サイトのありようとしてどうよってとこでDLsiteへの批判になってんのね
>>115 にじさんじって許諾取ったの2020年の6月くらいからだろ
にじさんじ自体は2018年から活動してるけどその間は自作ポエムの朗読でもしてたんか
こんな感じのレスを12レスもやっててね
何かの誤作動?
5無念Nameとしあき21/11/19(金)05:28:53No.908637682+
スレッドを立てた人によって削除されました
>BL読んだらホモ!っていう風潮あるけどたまに面白いのあるから読んじゃう
>BL読んだらホモ!っていう風潮あるけどたまに面白いのあるから読んじゃう
6無念Nameとしあき21/11/19(金)05:29:00No.908637688+
スレッドを立てた人によって削除されました
>>BL読んだらホモ!っていう風潮あるけどたまに面白いのあるから読んじゃう
>>BL読んだらホモ!っていう風潮あるけどたまに面白いのあるから読んじゃう
>>394 藁人形論法はお前だよ、ってね
具体当該スレとケースについて述べたことに対して、
勝手に一般論へとすり替える
それこそ藁人形論法ですやん
「いつまで藁人形こっこしてんの?」
>>398 ゴロが公式からのお達しに文句つけるとか何様やねんだけどね
>>39 もう警告はしたからな
ある日突然訴訟されてもおかしくはない
>>398 公式関連グッズを販売するようになった途端、
その関連の同人の販売を禁止しだしかねないってことね
そうそうそれと先日とあるスレで過去の表現規制(BL)の話になったところ奇妙なレスがでてきたんだ
978 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee4e-hjD0) 2021/12/08(水) 17:04:55.36 ID:i68ui0jf0
オタクは世界のあこがれだ
これはフェミの捏造だぞーーーwwww
986 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee4e-hjD0) 2021/12/08(水) 17:08:07.31 ID:i68ui0jf0
>>982 フェミきいてるきいてる
989 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee4e-hjD0) 2021/12/08(水) 17:09:48.39 ID:i68ui0jf0
>>988 デマ流してオタクを落とすフェミ組織乙
>>401 このケースはもうDLsite限定だとわかった時点で二次創作の是非のケースとしては
話は終わってんのにいつまでこだわってんの?
ネットでも二次創作販売サイトの振る舞い論やんけ草
>>397 エニカラがDLsiteに向けてコラボを企画して、それと並行してにじさんじの18禁物の販売停止を申し込んだって流れだし
別に変なことは特にない
>>402 文句つけられてるのは公式ではなく
公式コラボ受けたのか持ちかけたのかわからんDLsiteみたいだぞ
>>408 拘ってるのはお前な
他ではいざ知らず、ここでは禁止だよ
目の前の課題が消えて無くなるわけじゃない
だから馬鹿だってんだ
おーーーーい見てる人いるかな?
ここで貼ったレス見て!!!!
>>406 同一IDワッチョイでポジションチェンジしてるぞー!!
オタク叩きとフェミ叩き両方やってる!!
>>412 終わった話いつまでやってんだってのが最初の突っ込み(いつまで藁人形と云々)でそれで話は終わってんだぞ
おーーーーい見てる人いるかな?
ここで貼ったレス見て!!!!
(^ん^)
荒らしっていうほうが荒らし
エアプっていうほうがエアプ
ゲハっていうお前がゲハ
あれーいつもの鸚鵡返しやってる?
>>392 少女の性搾取のシンボルたる萌えるゴミにうつつ抜かしてる連中は左翼ではないということだよ
分からない?
まあオタクくんは「公式がコラボしてるから公認みたいなもん」みたいな詭弁平気で振りかざすからな
>>414 藁人形論法な一般化で勝手に話を終わらせられる人はいいね
つか、勝手に課題を終わらすなや
大事にしたくないってってのはわからんでもないけどな
馬鹿語りしてても禁止は解けねえよ
ホロライブがあるんでにじさんじさんとかもうどうでも良いので^^;
「多数派はこうだぞ」
それとID変え忘れたのかポジションチェンジやってるレス
無念 Name としあき 16/09/07(水)16:59:51 ID:oRO6Aecs No.431324771 del そうだねx6
またスクショ猿が粘着や荒らしは一人だけ!とか妄想抜かしてるのか
なら試しにIPでスレ立ててみろよ
大半のとしあきが自治厨を嫌ってると分かるだろうからな
無念 Name としあき 16/09/07(水)17:09:27 ID:oRO6Aecs No.431325974 del +
今きたんだけどまた新参のお客様どもが子さんとしあきに集団delしてるのね
こういう空気読めない奴が増えたよねえ
二次裏ももう終わりかな
>>422 このケースは終わってんだから
あえて話すなら一般論しかないわけ
だから一般論で話したら一般論はしらんとか言い出すから頭の回り悪いやつは困る
ホロで揉めたエロ同人屋は水○敬くらいだから大した男だよ
なんか検索したら拗らせて開示請求ごっこしてるみたいだから伏せとく
ナマモノは駄目だって同人界では当たり前だろ
そんな事も知らずに絵を描いてるのか
Vtuberって芸能人みたいなもんだから当たり前
初音ミクだってガイドライン読めばエロは禁止だろ
>>426 へー、昔Livetubeで見かけてたが
東方やってた記憶
>>425 特定の政治スレでお馴染みのやりとりになっちゃってるみたいだね
アレは何かソースを求められてもすっとぼけたり
鸚鵡返したり
>>8 ガイドライン運用と権利行使がガバガバなだけで
ガイドライン上は東方もDL販売は商利用にひっかかってアウトのはずなんだけどな
vtuberとかよく分からんけどヒカキンがアニメになった版みたいな奴やろ
現実で言うとそっくりさんAVみたいなものか
そりゃ嫌がられるやろな
そもそも抜けなくね?
知らないVでもVとわかったら無理なんだが
馬にでもなったつもりかよwオワコンまっしぐらやね🥳
因みにTPP/シャインマスカット/表現規制/移民/氷河期世代叩きなどをやってるサクラみたいなアレは
何が書かれているのか
何を書いているのか
どっちも疑問になるようなミスを度々やってる
>>425 頭が悪いから、
「他への波及は少ないだろう」と最初から言えばいいものを、
勘違いして煽ったり、課題はまるでなくなるかのように強弁しようとする
だから重ねてアホだと言われるんだぜ
アホアホと言われて悔しいのもわかるけど、お前、ほんとにアホなんだもの
そんなんでよく表現の自由を代弁して出てこようとするかな
「ケースが終わってる」
終わらずグチグチ言ってるのを馬鹿にしてんだけど、
そういう誤魔化しやめなさいな
でもVtuberって著作権無視してゲーム配信してるじゃん
そっちは良いのか?
ゲームパクった事件もあったし
俺様で著作権無視した商売するのはダメだが、俺様が著作権無視するのはいい
ってクズも大概にしろよ
人のもんで堂々と商売しようとして禁止されたんならしゃーないやん
仲間内でひっそりやればいい
ゲハスレで政治の話なんか一切ない状態だった
そんな中単語がならんだレスに対してこんなレスが
235 名無しさん必死だな2018/09/11(火) 01:59:40.97ID:xzNxdwkq0
いつもの作業なのかな
LGBT
水道民営化
裁量労働制
237 名無しさん必死だな2018/09/11(火) 02:01:15.85ID:6/D1hWQx0
>>235 パヨク叩き持ち出して笑うわw
レッテル張りしないと擁護も出来ないんですか?
243 名無しさん必死だな2018/09/11(火) 02:09:12.86ID:6/D1hWQx0
毎回思うけど、なんでゲハの「自称」任天堂信者の方々って
政治板のネトウヨと言動被ってんだろ
こんなもんでシコってファンなんか増えないだろ
質の悪いオタクが悪ノリして割れ窓になるだけな気がする
全面的に禁止しても支障無いんじゃね
シコザルが困るだけだろ
まあエロ同人全てが大した効果ないどころかデメリットしかないと思うけど
オリジナルの方がバカ売れしてるし
女vtuberなんか性を売り物にしてる癖に同じことしてる奴は潰すのかよ
サクラのBOTのような作業
「あいつらにこう思われてるぞ」
「あいつらはあんな事を言ってた」という嘘撒き
やっぱりいつものサクラの作業だな
>>437 無視してやってたら権利者側からお叱り貰って以降は条件は不明なれど許諾取った上でやってるから周回遅れじゃね
・ユメグラキャストが急なサービス終了に対して一斉にお気持ち→感情のコントロールが出来てないとキャストを牽制
・許可された配信のアーカイブが運営判断で非公開になりルールが不明瞭だとタモリと野良猫が配信でお気持ち→件の配信削除、タモリ野良猫謝罪
・女将がDLsiteでライバーASMRが出ることについて自分の時は許可しなかったのにと配信でお気持ち→女将「怒った部分カットします…」
・瀬戸がDLsiteにある本棚が無事か不安になる→ツイート削除
なんとか統制しようと必死
ところで表現規制スレでオタク叩きや表現規制渇望やってんのって移民スレ氷河期世代叩きスレもやってるっぽい?
>>436 他への波及の話とかしてないんだが
ほんとアホだな
上でASMRの話を見た時点でこの話の構造調べて気づいてるからお前とは違うよ
その時点で二次創作は権利者にプラスかどうか他二次創作の是非の検討ケースとしては今回の話が終わったのが明らか
なのにしつこく藁人形と戦ってるお前が見えたからいつまで藁人形戦ってんだよって釣られてるやつを知恵遅れバカにしたんだ
まあお前がそれに輪をかけて予想を越えてアホだとは思わなかったのは認める草
というかお前はこちらをバカにできてるつもりだったんだな
日本語崩壊しながら強がられてもわからんて
延々コピペしてるのがいた
氷河期世代叩きと表現規制スレで見たんだが「氷河期世代叩きもやってるよ」と言ってたな
>>323 リアタイ時はアンスレでも大好評だったけどはっきり言って下品すぎるのは抜けない
昔の表現規制スレより
ここでも移民についてこんなレスが
無念 Name としあき 14/05/23(金)09:04:02 ID:jYZq26k6 No.263088027 del +
移民もこれも特に反対する理由がない
無念 Name としあき 14/05/23(金)09:05:13 ID:jYZq26k6 No.263088101 del +
持っている奴が迷惑かけるからね
無念 Name としあき 14/05/23(金)09:06:50 ID:jYZq26k6 No.263088189 del +
気持ち悪いから規制してくれ
無念 Name としあき 14/05/23(金)09:07:42 ID:jYZq26k6 No.263088260 del +
別に世界一厳しくていいよ
なんか海賊みたいな格好した女はエロ描かれまくってるが
あれはいいのか?
TPPで農家叩き和牛叩き国産叩きアニメゲームコミケ叩き
シャインマスカットで農家叩き
移民で氷河期世代叩き人権叩き
増税で弱者叩き
表現規制でアニメゲームコミケ叩きとオタク腐女子の対立煽りや叩き
国民皆保険や5類スレで医者叩き高齢者叩き
水道民営化で地方と公務員叩き
規約でアウトだから消されたんだろ
電子書籍で二次創作とか商業目的丸出し
そういえばTPP(環太平洋パートナーシップ)スレってある時期からあらゆる場所で一斉に変化した事があったんだ
最初は表現規制スレ同様「日本からアニメもゲームも無くせ」ってものだったのが「二次創作叩きとオリジナルでやれ」というものに変化したんだ
>>448 「今回のケース」をどう思うかが問われてんだけど?
「終わったこと」「他のケース」に話をずらしたいのは、
それを具体的には表明したくない、って誤魔化しにしか見えんのね
表現の自由戦士を代弁して、ニジサンジはおかしい!とでも叫びたいのかな?
だからしゃしゃり出てくるなって話なんだけれど
つっかかってくるのは、そこに本意があるように見えるんだけどね
そら言いたくないよな。言い出すのは不味いよな?
なので、一般化藁人形論法にあくまでずらしたい
今回のケースで抵抗してるオタク阿呆だ
さて、これに同意するの?しないの?
勝手に終わる前に、返答したら?
それが問われてるわけだけど
まとめ
FANZAはもうダメだ→DLsiteが斜め下にいってダメになった
それとTPPスレは和牛叩き日本の農家叩きも頻繁に行われていた
EPAでもワインチーズ渇望農家叩き
シャインマスカットでも農家叩きが行われていた
TPPやEPAスレではなくこれらのパターンのみのスレも頻繁に立てられていた
作業のようにBOTのようにサクラの作業が行われていた
>>462 俺らオタクでハンニチフェミ組織と戦うぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
一体どうしたんだ
978 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee4e-hjD0) 2021/12/08(水) 17:04:55.36 ID:i68ui0jf0
オタクは世界のあこがれだ
これはフェミの捏造だぞーーーwwww
986 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee4e-hjD0) 2021/12/08(水) 17:08:07.31 ID:i68ui0jf0
>>982 フェミきいてるきいてる
989 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee4e-hjD0) 2021/12/08(水) 17:09:48.39 ID:i68ui0jf0
>>988 デマ流してオタクを落とすフェミ組織乙
>>466 アカフェミの農家叩き工作だぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>460 (エロ)二次創作禁止令でないのわかった時点でにじさんじ公式に抵抗してるオタクとやらがろくにおらんだろ
お前が戦ってたのは一律二次創作禁止令だと勘違いしてたアホで
おまえと一緒にまとめてちゃぶ台返されて終わったよ草
いつまで消えた藁人形と戦ってるんだ?草
今回のケースが終わりなのはそういうこと
今のこの件のトレンドはDLsiteなにしてんだよって話なんだけどいつまで周回遅れなの?
>>468 TPP/EPA/シャインマスカットスレの話を混ぜたのか
>>469 「二次エロ」禁止だろ
ちゃんと最初からエロの話してんだけど、また「創作」一般へと話を誤魔化す
アホな言い逃れ続けてないで、今回の禁止についてどう思うよ
?
頭の足りんやつは言い逃れも満足にできんのやな
だから馬鹿だと重ねて言われるんやで
>>473 おっTPPのパターンやるのか
ある時期から色んな場所で一世に二次創作叩きに変化した
農家叩きや氷河期世代叩きとか活発だなあ
>>473 もしかして文字読めないの?
エロの一律禁止にしろ二次創作禁止にしろどれも勘違いでおまえは釣られた側
>(エロ)二次創作禁止令でないのわかった
つか二次創作って公式に黙認されてるだけだろ
公式がダメつったら素直に引けよ
なんで自由とか言い出してんだよ
初心を思い出せ
電子媒体で二次創作売るって馬鹿でしかないよなぁ
逮捕もあるのに
本当にBOTだなあ
これもどこまで手動なのやら
5秒間隔で1300レス近く連投してた光景も見たけど
>>477 じゃ、dlsiteが悪いという判断かい?w
いずれにしても禁止は消えやしないけど
じゃ、ガンガンdlsiteにアップしても大丈夫なんですかねえ?
適当な誤魔化しすんなって
基本、悪質だわおまえの言い方
>>481 そりゃ無論コラボの経緯によっては二次創作販売サイトとしてのDLsiteはダメだろうね
当然すぎて何が言いたいのか
言い返したいだけだろ
日本語わからなくてもせめて文字くらい読むようにたのむわ
葛葉のアルバム特典
※1部あたり75名様、計150人様をご招待いたします。
※一人当たりの持ち時間は30秒を予定してます。
※30秒内にトーク以外に「Re:Meet LIVE(リミートライブ)」の機能を利用した2ショット撮影も実施頂けます。
これもうAKBだろ
東映の海外での炎上もそうだがデジタルネイティブの若い世代って著作権への考え方ユルユルだよな
昔も割れ厨や同人作家はいたが悪いことしてる意識多少はあったよな
そういえばTPPスレでずっと「日本をアメリカの〜〜番目の州に」って書いてるのがいた
かなりの頻度だったと思う
あれなんだったんだろ
>>171 ボロい商売ワロタ
豚共いい養分になってんな
これに怒ってる奴まじでいるのか?
コラボするからそこでは18禁止めとこうって話で、どう解釈したら同人全面禁止になるんだ
>>483 意味不明な誤魔化ししてんのはお前じゃね
現実的にdlsiteは大きな場所であって、
その禁止は大きいわけ
他でなら許される?だから創作は禁止されてない?
ならポスター他からの後退を許容しない表現の自由戦士にしちゃ、えらい殊勝な考え方だねえ
目の前の禁止を無かったことにするなよ
ほんと馬鹿くさい
>>492 エロNGの腹いせにエロ以外のファンアートや一般向けの二次創作も潰したい警察はどのコンテンツでもいる
グリッドマンでもウマ娘でもみた光景よ
これ何なんだろう
285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(ワッチョイW ff12-KdcJ)2019/07/06(土) 19:59:19.69ID:Fzw9kD9g0
でも消去法だと自民党なんだよな
286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(ワッチョイW ff12-KdcJ)2019/07/06(土) 19:59:42.73ID:Fzw9kD9g0
>>285 ほんとコレステロール
3 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ff45-XJyS)2019/07/10(水) 20:50:23.91ID:mO/kCnyR0
でも消去法だと自民党なんだよな
6 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ff45-XJyS)2019/07/10(水) 20:50:52.10ID:mO/kCnyR0
>>3 ほんとコレド日本橋
>>493 なんか今頃釣られたことに気がついて言い訳始めたバカなのか?
あと根本的に勘違いしてるけどもともと権利者の二次創作創作販売禁止について表現の自由界隈では
一般論として批判は大きくないよ
すとぷりの立ち位置分からないんですけどあれはVTuberでいいの?
昨今のジェンダー平等とか文化盗用とかで企業側の権利意識が高まってんのかな?
だから先手でグレーゾーン潰し始めてるように思える
>>500 ホロライブとコラボして技術だけ盗んでいったやり手運営だぞ
>>398 18禁はオリジナルの方が多いから痛くない
良いね児ポレイプ漫画扱ってる反社企業は世界の孤立が始まれ
>>500 VTuberはヲタ向け
すとぷりやP丸様は若者向け
という棲み分けやな、VTuberの枠には入らんね
若者向けでもあるよな
自分は非モテじゃないと思ってるライトオタなんかに人気なんだろにじさんじって
そういえば少し前の和ゲー洋ゲー煽り作業スレだったかな?
「俺らのコンテンツが文化侵略してる」とか書いてるのがいたなあ
成り済まそうとしてたのかな
文化侵略…
完全に停止してたけど再開か
まさか相手のID:q4qnEF5v0がいなくなって欲しかったのかな
>>498 たがら、表現の自由界隈とここで抵抗するオタとは関係ないという断りを先に入れてたわけだけど、
その類推が他のやつにされる、それが理由だろ
こんなもの、問題でもなんでもない、抵抗するオタクは馬鹿か
最初から同じことしか言ってないんだが、
というか、お前文脈読めてないバカじゃん
何を得々と「創作の禁止じゃない」だ
それでも抵抗するオタクが馬鹿か否かって話だぞ?
で、抵抗は馬鹿だと罵られて発狂してるのがお前
そろそろ回答して欲しいね
どことなくシンパシー持ってんじゃねえの?抵抗派に
完全に停止してしばらくして再開
その際のレスのBOTっぷりよ
TPP/EPA/シャインマスカット/増税/氷河期世代叩き/水道民営化などのスレと色々一緒だ
>>512 頭おかしいのか?
なら493で表現の自由にしては云々言及してる内容と矛盾してるだろ
少しは頭使えよ
あと日本語崩壊しすぎて三行目以降読み取れない
悔しげなのだけは断片からわかるが
ゴロは原神アズレンブルアカなど中国様が養ってくれるか問題ない
>>514 おかしいのはお前だよ
お前が出てくるから表現の自由戦士と抵抗オタクは結びつけられるわけだ
だから、よくしゃしゃり出てくるな、と言ってるわけ
基本的にはこのケースで抵抗するオタはアホ
禁止は現実的には存在するし、dlsiteでは諦める他ない
これは、一般抽象的な表現の自由や創作論などではない
一般化して誤魔化す話ではない、アホか、とな
中韓のパクリ商品はぼろくそ叩くのに
著作権侵害のエロ同人誌には表現の自由ガー
同人誌は経済回してるもん!!だもんな
オタクの性欲は異常すぎる
>>516 ん?
>>512とワッチョイの後半は一緒だね
>>518 同じも何も、IDから何から一緒だと思うが?
>>516 表現の自由戦士は関係がないという主張と表現の自由戦士にしてはという言明が矛盾してるので言い訳やり直し
表現の自由界隈は権利者による
法的根拠のある差し止めには特に批判的ではないという基準を導入するだけで整合するのに、にしてはとかいってる辺りでおまえは自分で自分の書いてることわかんなくなってるよ
ほんとにバカだろ草
またBOTが湧いてきた
それと嫌韓嫌中とくっつけてみたのか
ある時期から表現規制スレの規制渇望やってんのって左派っぽく振る舞うようになったね
>>520 馬鹿はお前だなあ。皮肉も読めないとは
お前がバカな議論するから類推されるんだぜ、という当て擦りなんだけれど、
通じないか
【悲報】 にじさんじ公式さん、同人ゴロに屈するwwwwww
公式でASMR出す事に
↓
同人削除要請して炎上
↓
そのASMR案件の配信中止
https://i.imgur.com/aKkbNdQ.png https://twitter.com/saku_sasaki/status/1469256072011870209 笹木咲 @saku_sasaki
20時からの配信ですが、運営さんの判断で一旦中止になりました。
申し訳ないです、ごめんね…!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
Vtuberさん「男装が趣味でちんぽに一切興味ないです。女の子が好きです。」
結婚しましたw
https://i.imgur.com/zyPU90S.png >>522 あれ?同一人物だと認識して議論続けてたんじゃねえの?
481あたりからIDもワッチョイも変わってない
心配せんでも複数投稿なんぞしとらんぞ
お前にレスしかしとらんが
>>523 頑張って言い返そうとしてるけど
その文脈で類推はおかしいよ
さっきから気になってたけど
あと類推だか推測だかしらないけど
それも説明として論理が通ってないから皮肉として成り立たない
表現の自由戦士として君が前提にしてるものが矛盾してるのが問題だからな
問題点がわからないことが君が壊れてる証
総じて悔しくて頑張ろうとしてるのだろうけど
国語も論理も伴ってないな
みっともない草
著作権関係でつっつかれたらみんなアウトなのに
同人出してる同士で○○パクったとかトレースとかTwitterで流れて来るが
お前ら全員グレーゾーンで遊んでんだから仲良くしとけよwwwって思ってるわ
自分がやるのは奇麗な犯罪でほかの奴のはアウトって狂ってるよな
アホだなぁ
他人の創作物に乗っかってるだのフリーライダーの癖に
公式でコラボするからここでは二次創作禁止なって見るとDLSite1強ってわけでもないのか
昔は右派っぽかったのに
それと奇妙な点があるよね
無念 Name としあき 13/06/06(木)08:52:08 No.197368612 del
漫画アニメなんて日本から消滅しても日本経済に1%も影響を与えないんだから無くせば良いんだよ
どうしても見たいなら中国韓国へいけば良い。あちらは国策でやってるから十分日本の代わりに世界に配信できるだろ
無念Name としあき 13/06/09(日)13:37:45 No.198088912 del
美しい国の為に漫画ぐらい我慢しろ
あとそんなにして読みたいなら中国と韓国に頼め
>>92 最近のにじはむしろ女ファンが大暴れしていて
推しのイケメンと絡んだ女を叩いてるんだよなぁ
>>527 逆に、こちらが意味不明ですわ
バカな思い込みは最初に、お前が自分はアンチ表現の自由派だ、
と思い込んだところから始まるのだろうと思う
だから、以前のレスと抵抗するオタは馬鹿ってレスを
意味不明に繋げる。で、話が始まる
抵抗するオタと表現の自由戦士を結び付けて煽ってるのは
ぶっちゃけ他の人間なわけだが、
あくまで結びつけて言いたいのなら、そのように見なすよ
お前に代弁される表現の自由戦士ってバカだね、こんな考えなのかいってね
ここでは批判すべきだろう。当たり前の話じゃねえか
抵抗するなら、こんなバカな話なんだねえ、と言いたくなるね
他人のコンテンツをエロレイプしてんのになんで被害者ヅラなの寄生虫は
てかおわさんじのエロ同人とか
誰も興味ないだろ…
もう主要な女キャラとか数人しかいないだろ
>>538 日本語が崩れてるから意味が部分的にしか読み取れないが
抵抗するオタも意味がわからんのだよね
たとえば(今回のケースではないが草)二次創作禁止には従いつつ
企業戦略について批判するのは
抵抗せず批判するオタなわけだけど
君はこれを抵抗するオタに含めてるし
総じて切り分けというか言葉の使い分け考えがいい加減で浅すぎて意味不明
バカなんだろうけどさ
DLsite 音声作品の歴史
クオリティも値段も収録時間もバラバラの群雄割拠
↓
安くてクオリティの高い作品が売れ始める
↓
売れ線の作品は1000円以下のものがほとんどになる。高品質低価格時代
↓
そういう作品を出していたサークルがだんだんなくなる
↓
音声作品全体の価格が際限なく上がり始める。
1作品1000円、いや1080円、いやいや1296円、いや一気に1500円くらいで売ろう
↓
パトラの音声作品発売でサークル各所がお気持ち
↓
コロナの影響で表の声優もASMR業界に参加が増える。1作品安くて1000円、大抵のものは2000円台で売ったりするぞ!
↓
サンプルあるのが当たり前だった音声作品業界にサンプル無しで中身どうなってるかわからんレイプ物出すで!強気の2000円で売ったるわ!
案外売れたわ!似た作品出してくで!
↓
にじさんじ「30分の低品質ASMRを4400円で販売するぞ!」←イマココ
ウマ娘のせいでエロ同人禁止しても業者や作家は従ってくれるしファンも離れないってバレちゃったねぇ・・・(絶望)
>>541 馬鹿に言い返すのも徒労だなあ
このスレで、こういうこと言ってるオタク、と最初に名指したじゃね
また、頭の足りない一般論に逃げる
やればやるほどバカにしか見えないんだから
はっきり回答すれば?
このスレでこういうこと言ってるオタク、どう思う?
いつまで悔しがって頭の悪い言い逃れしてんのさ
ごく単純なことしか言ってないんだけど、
あれか?話広げて収拾つかなくなる能力の足りないタイプか?
>>524 ぽしゃったか
同人周りを敵に回すのは不味いと判断した感じかな
>>544 自分から落とし穴にはまりに来るとはアホかな
スレ内を指すなら抵抗するオタクはおかしいわけよ
特に利害関係がなくても傍観者的に批判するのはありえるわけ
二次創作禁止(実際は違うので二次創作禁止として話してるのは君みたいな釣られたアホだけだけど)の対象となる作者が言ってるなら抵抗するは成り立つけど
特に影響もない立場で抵抗するもなにないだろ草
少しは頭使えよ
カバーもホロのエロ同人禁止してほしいわ
クソイナゴの飯の種になるだけだし
fanboxも潰してほしい
>>524 ゴロ叩きに頑張ってるやつの
梯子はずすなんて酷いなあ(棒
>>546 >スレ内を指すなら抵抗するオタクはおかしいわけよ
はい、それでいいわけ
それ以上の回答も煽りもいらん
口惜しさが滲み出てる文章だけど、やっと認めたか
藁人形論法だの創作論だの、そんな馬鹿げた言い逃れ要らんのよ
やればやるほど、表現の自由戦士、バカだなあ、にしかならん
勘違いがわかったら、もう議論する必要はない
つうか、つっかかる相手間違えてるし。残念だったな
>>323 YouTubeに通報したらアウトじゃねーの?
にじさんじとかジョーカーの二次創作のキャラ使っといて何ほざいてんだ?
これ御伽原じゃなくてギバラ名義で出したらどうなるとか
ギリギリ攻めるの楽しそう
>>550 いやなんで勝った風味だしてるんだよ
素で笑ったんだけど
おまえのいう「抵抗するオタク」という言い方の「抵抗する」という表現はおかしいという指摘なのだが?
それでいいってお前が自分のミス認めたってこと?
いや、もしかして
もしかして、だが文章の読解力不足で
「抵抗するオタク」は間違ってる、というおまえの主張が受け入れられたと読んだのか草
もしかして単語単位でしか日本語理解できないギリ健?
二次創作をDL販売なんて真っ黒だと感じるし公式がNGだってスタンスなら従うしかないでしょ
>>555 あれ?勝ち負けに拘ってんの?情けない
そんなに悔しいか。いやあ、バカバカ言い過ぎで悪かったな
再三繰り返してるように、このスレの馬鹿オタクを煽ってるだけだ
創作論だの抵抗一般だのは違う相手に突っかかるべきだな
頭の悪い抽象的議論に拘って足元が見えなくなってると思う
この手のオタは叩かなきゃダメ
それを横から擁護しても表現の自由派の立場が悪くなるだけよ
自分の馬鹿さ加減を、振り返れ、ってえ話だよ
ぶっちゃけホロの営業萌えよりにじさんじのダラシない女達の方がエロいよね
切り抜きで見て腰振ってた竜胆ってのがエロいなと思って見に行ったら案件みたいな動画しかない
グローバル意識が強まればそうなるわな
オタク文化は日本だけの物じゃなくなったから
>>557 それでいいってお前が自分で間違いを認めた意味になるけどいいのか草
やっと認めたかとか書いといて
勝ち負けにこだわってないとか言い出すとか苦しすぎてうけるし
それが理解力不足からなのがさらに面白い
読解力不足で勘違いして
勝利宣言するガイジとか多分初めてみたわ
あとさ頭の悪いお前には具体的なケースを離れるのは難しいとおもうけど
きちんと議論するなら抽象度をあげて
一般論と退避するのは不可欠だぞ?
山田太郎とかその信者の表現の自由戦士ってさ
いわゆる同人ゴロっていうのか?
あそこらへんで稼いでるやつらじゃねえの?
何で騒ぐかを見ると
それ以外考えられないんだが
元々グレーな売り方してた馬鹿が強制的に暖簾降ろされて逆ギレしてるだけ
終わり
もうV全般がエロ同人禁止でもいいよ
そもそもこんなニッチなコンテンツがエロ同人界のスタンダードみたいになってるのがおかしいわ
公式が駄目と言ったなら駄目です
それ以外の奴が勝手に規制しようとするのが問題なんであって
権利者の権利行使は表現の自由を上回る
vtuberのエロ同人なんてあったのかよ
公式が認めてる方が狂ってるわ
絵も下手だしその後の発言を見ても気持ち悪すぎる
本人に許可とってからやれよ
にゃんぱすおばさんが3億ぐらい儲けてレーベル立ち上げたからな
無断転載のアフィブログを批難する癖に、人の褌で金儲けしている二次創作を批難しないのはダブスタ
エロ描かれるの嫌な奴もたくさんいるだろな
アニメキャラと違って生々しいもんなVtuber
もう表現の自由じゃなく二次ロリオナニー権とか主張すればええやん
表現の自由戦士の性欲は異常
性欲に脳が支配されている
タレント=生ものは表に出すのは厳禁ってルールは消えたのか?
頭おかしいわ
vtuberは普通のアニメ漫画とは違う
DL販売も普通の同人誌とは違う
ということをわかってないやつが多すぎないか?
とらのあなやメロンブックスはエロ同人誌売りながら原作のコミックスやDVDを堂々と売っているぞ☺
自分の作ったキャラクターを性的に見られたくないって普通の感覚だろ
>>57 いやむしろ秩序がないと崩壊するから
何もわかってないキモオタってまじで社会性ねえな
権利グレーなものはこっそりと配ってればいいものを・・・
勘違いオタクはいつまで経ってもいなくならんな
>>583 今までが寛容すぎたな
ファン同士の交流っていう面があったからだと思うけど
そういうのはSNSでできるからな
>>580 DLsiteのワードでトレンドのツイート追ってみると類似のDLsiteへの失望や落胆を述べるツイートは結構あるよ
>>588 寛容だったというかオタクが居直りすぎていた
>>78 この糞やろうなんMでスレ立てしてやがったぞ
しかもワッチョイWだった
語尾ににゃつけてレスしてた
こいつ狂人じゃなくてアフィだぞ
にじさんじも散々他人の書いた同人誌をネタにしてたのに…
って感じる人が多いんじゃない?
>>592 それとこれがどう関係あるんだ…?
権利者がダメと言ったからダメ、それだけの話だが
VTuberがちょっと同人誌を話題にするとクソオタどもがガンガン炎上させてたし
>>183 嫌味抜きにボイスって500円ぐらいかと思ってた
たっけえ
【Vtuber】にじさんじ有ンチスレ37198【敗 北 を 知 り た い】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livemars/1639133158/ このスレ立てたやつのレス
491 火星で死ぬ名無し (ワッチョイW dfff-ogvi) sage 2021/12/10(金) 20:10:34.44 ID:yesJZDiI0
>>315 おいおいおいおいおい
消しとけにゃw
515 火星で死ぬ名無し (ワッチョイW dfff-ogvi) sage 2021/12/10(金) 20:11:05.19 ID:yesJZDiI0
>>380 公式なんだが???
社員イライラかにゃ?w
ボイスはクソ高い
和氣あず未ちゃんのボイスが1,200円だぞ
絶対、中身も和氣あず未ちゃんのほうが可愛いし
権利者は二次創作では神なんだから
粛々と従う以外に選択肢ないだろうけど
神を標榜して同人屋叩く外野とか
神の意向に申し立てる同人屋とかは
筋ちゃうやろバカじゃねーのと思う
ホロライブはエロ目的って自覚してるからまだ禁止してない
>>183 高いな
まあにじもDLsiteに詳しい奴なんて居ないだろうし分からなかったのかも知れんけど
>>603 DLsiteで年間トップ取ったことある声優紛れてるけどな
Dlsiteもfc2みたいな犯罪スレスレのままでずーっといたいって気はないだろ
なんか社会に顔向けできるような企業になりたいって思ってもクソオタに足を引っ張られるっていうリスクが顕現しちゃったなこれはなかなか今後もキツい
>>604 あれ、にじさんじは声優紛れてるってのは知ってたけど、椎名とか笹木って声優なの?
エロとヘイトでしか戦わない戦士たち
控えめに言ってゴミである
>>606 >>608 https://i.imgur.com/uDy8SLq.jpg にじの配信とかこんなんなのに明らかに一体性に欠けてるよな
性欲が異常なのは表現の自由戦士じゃなくてにじライバーのほうだろ
>>605 単に企業から依頼があっただけで何の法律に違反してるかも分からないのに突然販売停止されたんじゃあ作品を預けるサークルはいなくなるよ
フェミニストから依頼があったのでNTR本は削除しますとかもありうるわけやからな
DMMみたいに素直に切り離せばよかったんじゃ😭
>>612 dlsiteじゃ日本アニメーション社の制作作品、コナミ作品、DOAを題材にした物が
突然取り扱い中止されてるけど大して燃えなかったよ
https://togetter.com/li/1120520 事の顛末は、今年4月12日、埼玉県警が強制わいせつなどの疑いで、矢崎裕也っ容疑者を逮捕した。矢崎容疑者の手口は、在宅していた女子小学生に対し、放射能検査を装い、体を触ると言ったものだ。矢崎容疑者は調べに対し、「4,5年前から30件ほどやった」と供述している。
この手口についてだが、矢崎容疑者曰く「漫画で描かれていたことを真似た」と供述。それがクジラックス氏の本だとわかると、警察は11日、クジラックス氏を訪ねた。
この事件に対し、山田太郎氏をはじめとした表現の自由を掲げる者たちは「表現の自由を脅かす行為」として警察側を強く批判、表現規制に反対する動きはまた活発化することになった。
一方で、石井孝明氏は、違法アップロードサイトを経由して当該漫画を閲覧したことをツイート、案の定非難轟々である。
以上がこの事件の顛末だ。
さて、ここからは個人的見解である。私が気になったところは「この事件に対する作者及び作者への反応」だ。一見特に問題ないように見えるのだが、この数百ある作者へのリプライのうち、「女の子の方も心配ですね」などというツイートをした人は一人もいなかった。
「クジラックス先生は悪くないよ」「警察に負けるな」というリプライが大多数を占め、少数はクジラックス氏を非難しているツイートを見かけたが、「女の子の方も心配」というツイートは一つも見られなかった。「それとこれとは話が別」といえばそうかもしれないが、それでもこの反応には唸ってしまう。
百歩譲って彼らはいいとする。だがクジラックス氏本人にも「被害に遭った女の子が心配です」というようなツイートはどこにも見当たらなかった。
また、彼は上のような画像ツイートをしたのだが、実はこの画像、そのクジラックス氏自身が描いた、それも問題になった漫画の一コマである。
この画像に出てくる女の子は無論、漫画内での被害者である。今回の事件でこのような「非実在」であるはずの少女が(本番までには至ってないにせよ)「実在」してしまった。そんな中、この画像を貼るという行為は実際に被害に遭った児童に対して無神経ではないだろうか。
「クジラックス氏だって被害者だろう」という人もいるだろう。それは否定しない。だが、忘れないでほしい。一番の被害者はわいせつ行為をされた少女である。クジラックス氏はあくまで二次的な被害者に過ぎない。
・作者であるクジラックス氏が模倣された漫画の画像(トラウマに怯える少女)を使いネタツイートをした事
・表現の自由を守る会の山田太郎氏が真っ先に心配したのは被害者の女子中学生ではなく漫画の規制だった事
・オタク達が猥褻事件を茶化し被害者を罵倒した事
https://pbs.twimg.com/media/DCaVwkHUIAAnJzS.jpg https://pbs.twimg.com/media/DCaVw1OUwAA-NBc.jpg https://pbs.twimg.com/media/DCaVxwTU0AAf8l5.jpg https://pbs.twimg.com/media/DCaVyhEVwAATxwr.jpg 最初からVtuberのエロ本とか異常に少なかったやん
禁止する必要ある?
オタクから無視されてるのにw
それは著作権の話だからな
表現の自由とはまた別の話
表現の自由戦士を皆殺しにすれば日本の社会に多少は倫理観が取り戻せそう
人のキャラで商売したいなら正式に許諾受けて使用料払ってやればいいのに
エロが駄目だというならあきらめるしかないでしょ
>>457 にじさんじ→バラエティ、タレント、公式番組が多く男女コラボが可能
ホロライブ→ドルオタ、ガチ恋、男とのコラボを決して許さない気持ちの悪いファンが多い
にじさんじしか見てないけどこんなイメージ
>>457 大学でいっつも10人くらいで群れてる気色悪いキョロ充共が見てそう
二次創作エロ自体一部ジャンル除きそんなに売れないのにな
オリジナルでニッチな性癖描いた方が売れる
Vtuberは人間です
ナマモノはやめろや
お笑い芸人や声優の同人誌描いてる腐女子と変わんねぇぞ
>>612 1円も払わず文句だけのフェミは関係ないだろw
大金くれるなら別だが営利企業が利益を追求するに当たりコラボして商売に邪魔なものを排除した
それだけだろ
ただ規約とか前提にどういう契約があるかだな
今までのdlsiteの対応の方がおかしかった
にじさんじキャラの二次創作に関する規約でエロ禁止って書いてあったのに無視してたんだからな
>>634 ニジサンジ→クソコラボだらけ 売れない芸人のバラエティ番組見させられる気分
企業が駄目って言ってるなら駄目やろ
同人ゴロは頭おかしいんか
散々中傷して攻撃し続けてるフェミではなくオタク陣営から刺されてるの本当に笑えるわ
倫理観マイナスな表現の自由戦士らしいブザマさよ
著作権元に許可取らずに金銭のやり取りしてたんならアウトなんだから、加害者がなんで被害者ぶってんだかな
同人ゴロはむしろ企業を通して同人誌売って私腹を肥やしてたことのほうを疑問に思えよ
ヤクザや反社のしのぎと大差ないぞ
>>645 この見た目で名前がジョー力一(りきいち)だからじゃね?
にじキャラ多すぎで誰かわからんし見かけにくくなるともはや今更外から新規はいりづらくなるよな
ホロライブとかはなんだかんだでガチャやらお菓子にコンビニとかで見掛けるからさらに差がつく
無料の公告と思って割り切るべきだったな
よく知らんが瀬戸美代子のエロ同人だけは許せ
あれは使える
>今のうちに購入お願い致します。
穏便に事前警告で引き下がってねってところでこんなこと言ったらブチギレて訴えられるんちゃ宇迦?
権利の厳しい今だから思うことだけど、無断でキャラクターのポルノ描いてそれで金が手に入るってちょっとおかしいことだよな
無断でグッズ売ったらお縄なのに同人が許されるのはいかんとおもうわ
まとめ
にじさんじ公式がエロ二次創作を禁止→うそ
表現の自由戦士が大発狂→嘘
釣られてるケンモメン→情弱ガイジ
ただでさえ弱体化してたのににじさんじ終わったな
同人175バチャ豚さん達ご立腹でにじ捨ててホロライブに民族移動だわ
BLこき下ろして炎上してなかったっけ
笑いながら台詞朗読して作者?ブチ切れ
良くも悪くも荒れてるのは
vtuber界隈だけだろ
駆逐して出した公式のやつがしょぼくてアコギなので
そもそもにじさんじのあの私たち俺たち面白いだろ?ニチャアみたいなノリも信者の過剰な持ち上げも寒かったから落ち目で嬉しいわ
その点ホロライブはガイジ向けキャバクラでよく分からんアイドルごっこしてるだけで一貫してるからまだマシ
表立ったコラボはキモいし邪魔やからやめてほしいが
>>659 今日にじさんじは同接9万出したんだが?キモ豚はオワコンになってほしいと思ってるのかも知れないけどキッショいエロに頼らなくてもにじは昇り調子なんだわ
同人誌界隈も近年はだいぶ厳しくなってきてんだからその辺のルールいい加減統一しとけよ
半生っていわれる中の声優直結コンテンツなのわからないかね
堂々とネット販売するもんじゃない
>>657 そういう話じゃないので燃やしたいだけの能無し馬鹿は失せろよw
>>650 > 無料の公告と思って割り切るべきだったな
軍師気取り草
>>662 中立ツラしたホロガイジが何言ってんだよ
オタクは民度高いからそんなことしないぞーwwwwwww
なんかキャラ可愛いのに
笑い方とか言葉が下品なイメージはある
>>676 ガイドラインを遵守しない表現の自由戦士が悪いな
黙認してもらってる立場なんだから、騒ぐと却って自分たちの立場が危うくなるの分からないのかな?
自分の権利はほかの人の権利より優先されるべきと思い込んでるから表現の自由戦士と呼ばれてるんだよな
>>6 周りを全肯定精子脳で固めてるからこの発言がおかしいとは思わないんだろうな
絵畜生が不謹慎発言で炎上しても反省せずに同じこと繰り返すのと同じ
同人界隈のスペース数もホロライブが圧倒的与党だからな
エロ禁止でにじさんじは更に激減するだろう
>>682 釣られてる情弱がドヤ顔で説教
かっこよすぎて草
スレタイ速報で自由戦士叩けるぜってウキウキで書き込むやつの釣り堀になってるの笑うけど
話題が出て時間経過してるのに今頃釣られにくるやつ
さらに情弱すぎるでしょ
別に描きたいなら描けばいいし表現の自由は守られてるだろ
闇市で売ってろ
委員長って自分のコスプレAVダウンロードして買ったけど再生できなかったって悔しがってたよな
表現の自由戦士はオタクからも男からも否定されてる事実は認識しときなよ
>>2 では中をとって西野の同人誌で抜けば良いのでは🤔
>>183 半額になるのが前提だし2200円で売りたいんだろ
鈴鹿詩子は自分で詩子×勝同人誌書いてきそう
というか普段から書いてるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています