X



【自民党】石原伸晃に続き、大岡敏孝衆院議員も、雇用調整助成金を受給 [419054184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-RpTd)
垢版 |
2021/12/10(金) 17:15:59.56ID:SV7unNmj0?2BP(1000)

環境副大臣で自民党の大岡敏孝衆院議員(衆院滋賀1区)が代表を務める同党滋賀県第1選挙区支部が
昨年、新型コロナウイルス対策の雇用調整助成金(雇調金)を約30万円受け取っていたことが、11月に公表された
昨年分の政治資金収支報告書から分かった。雇調金を巡っては既に内閣官房参与の石原伸晃・同党元幹事長の
政治団体による受給が明らかになり、批判の声が上がっている。識者は「国民の理解を得られない」と指摘する。

同支部の収支報告書によると、「その他の収入」の欄に雇調金として計30万3799円の金額が記されている。
大岡氏の説明では、東京都で外出自粛が要請されていた昨年3月下旬〜4月上旬の約10日間、数人の私設秘書らを休ませ、
雇調金を申請して受給したという。  

雇調金はコロナ感染拡大の影響を受けた企業に対し、従業員の休業手当の一部を国が負担する制度。
国によると、政党支部などの政治団体も対象に含まれる。京都新聞社の取材に、大岡氏は「制度は働けない労働者を守る仕組みだ」と述べ、
受給は問題ないとの認識を示した。  

同支部の昨年の収入は約5300万円で、前年の2019年から約480万円減ったものの、18年の約4900万円と比べると増えている。
黒字分となる翌年への繰越額も、昨年は約1700万円に上る。さらに、昨年は党本部から約1300万円も受け取っていた。  

政治資金問題に詳しい神戸学院大の上脇博之教授は「雇調金は多くの人がコロナで困窮した事業者向けと考えているだろう。
税金が原資の政党交付金をもらっている政党や、政党から金が入る支部のような政治団体を受給対象にすべきではない」と話している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cb11200774148d6fe52aa1469d0c4af226e3863a
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-8rTh)
垢版 |
2021/12/10(金) 17:16:55.06ID:yp16wYyEM
やりたい放題だなこの政権
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 675d-LXfi)
垢版 |
2021/12/10(金) 17:16:56.49ID:L1ISZ6no0
批判の野党、犯罪の自民
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-kg0G)
垢版 |
2021/12/10(金) 17:17:29.80ID:PyMKwD9I0
天然ノブテル砲が出たな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-yjVA)
垢版 |
2021/12/10(金) 17:17:36.44ID:XNKOvuga0
不正といえば自民&維新
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(静岡県) (ワッチョイW e73e-DccY)
垢版 |
2021/12/10(金) 17:17:38.24ID:I7EM2j2X0
逮捕しろや!
ノビテルには既に議員バリア無いかんな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-2tSb)
垢版 |
2021/12/10(金) 17:18:22.70ID:qtwSpqTZd?PLT(12001)

実際浪人中の政治家って党員として飯食うしかない
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-8/hI)
垢版 |
2021/12/10(金) 17:18:58.29ID:YboA6T7m0
倫理観どうなってんだよこいつら
タガ外れてんだろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-ajeo)
垢版 |
2021/12/10(金) 17:19:04.64ID:1HN54LGK0
【悲報】NHKの「沈む中流」特集に視聴者絶望「自分の親と同じ生活にもなれない、家も持てない、結婚もできない…」人生沈み過ぎ
https://matomedane.jp/ponzu/page/91786
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd3-gnk0)
垢版 |
2021/12/10(金) 17:19:21.30ID:/m1vQhuJ0
>>1
ナマポ叩きの裏でどこまでクズなんだよ自民
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a787-yjVA)
垢版 |
2021/12/10(金) 17:20:40.39ID:hOW6uA2P0
これでは反社と同じではないか
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-ZAzJ)
垢版 |
2021/12/10(金) 17:21:10.06ID:R5VmJT/80
現職は議員辞職しないといかん
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-i82i)
垢版 |
2021/12/10(金) 17:22:05.49ID:MallPiJga
自分たちへの制度でないことなんてわかるだろうが
わからないんなら議員の資格ないから金返して引退しろ
わかってやってるなら悪質だから捕まれ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-MeJo)
垢版 |
2021/12/10(金) 17:25:30.83ID:PPDJRa21a
日本では犯罪者を見たら自民党だと思え
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df87-p36F)
垢版 |
2021/12/10(金) 17:27:22.66ID:ZIbFV6ps0
氷山の一角だろ
まだまだこれから出てくるぞ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a70d-h4dw)
垢版 |
2021/12/10(金) 17:28:10.74ID:rkdbJYh60
自助を強要する政治家がこれか
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1b-3k8P)
垢版 |
2021/12/10(金) 17:31:05.95ID:pGqiEhjWM
そりゃノビテル1人だけな訳無いわな
バレてないだけでもっと居るだろ自民
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-xN2F)
垢版 |
2021/12/10(金) 17:33:00.58ID:ik9zJIcf0
税金にたかる蝿
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-yjVA)
垢版 |
2021/12/10(金) 17:40:03.87ID:XNKOvuga0
>>7
維新には山ほどいそうだな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-xN2F)
垢版 |
2021/12/10(金) 17:40:24.97ID:ik9zJIcf0
蛆虫
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6752-spWl)
垢版 |
2021/12/10(金) 17:49:47.02ID:Vwly2kCR0
与野党問わないけど政党が何で雇調金いるのか説明してくれよ
屁理屈でもいいから納得できそうな説明してみろよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-JWjg)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:01:25.13ID:GGnaQTaaM
一般国民はガイジだから何やっても自民党安泰だぞ
どんどんやれ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-p36F)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:03:00.69ID:yLGDuXZW0
無茶苦茶だな
政治屋は会社でもねえしコロナで休業もしてねえだろ
むしろボロ儲けじゃねえか
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-sCeO)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:06:02.15ID:wPYI/1Kh0
政党支部って売上あるのか
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df1d-QNf7)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:14:35.63ID:G2YhTVyH0
厚かましいクソゴミばっかだな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-2VK3)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:15:20.99ID:RHypvPYz0
国民がコロナによる金銭苦でイラついてるときにこれはないわ〜
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-8/hI)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:16:09.88ID:k4JxjSW/0
税金にたかる糞蝿自民党
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-Ox7J)
垢版 |
2021/12/10(金) 19:38:05.45ID:V/vzvbz/0
処刑しろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-BxAT)
垢版 |
2021/12/10(金) 19:39:47.92ID:81Kdc1fRd
貰ってる議員がドンドン明らかになるぞ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-BxAT)
垢版 |
2021/12/10(金) 19:40:05.83ID:81Kdc1fRd
つうか選挙前に出せよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7b-6bJv)
垢版 |
2021/12/10(金) 19:44:25.95ID:oDFhtx6AM
あのさあ!
それでも不正をしない野党より不正をする自民の方がマシなの!いい加減気付こうよ!ねえ!
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-y1sJ)
垢版 |
2021/12/10(金) 19:47:28.56ID:KMJ8X3Dq0
文字通りの税金泥棒
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df84-hAzQ)
垢版 |
2021/12/10(金) 19:49:11.19ID:jUf2viiU0
クズばかりだ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-iOlB)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:37:33.01ID:Y9PBno/20
どうせ選挙は勝てるから今のうちに全部出しておけ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 478c-Yth+)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:56:11.55ID:2o5Wb+610
二階派かよ
どんどん粛正しろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-YqIs)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:56:57.06ID:ybcgDq0p0
まーた自民党か
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-p36F)
垢版 |
2021/12/10(金) 21:08:24.00ID:RyRI/3u30
自民の議員で庶民の公助を否定しておきながら自分たちだけこれを受けてる奴は処刑するべき
生かしておいても日本のプラスにならない
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6748-Ef8D)
垢版 |
2021/12/10(金) 21:10:22.38ID:+Q6+k+i30
もうそろそろ反対側の党が出てくるころでブーメラン
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4747-zmQK)
垢版 |
2021/12/10(金) 21:13:19.59ID:Zn+No3Xp0
ネトウヨ「零細企業なんかつぶれろ!自民系の団体・企業?なら国益になるからOK」
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47b9-0o67)
垢版 |
2021/12/10(金) 22:11:59.95ID:I7yQjHsv0
犯罪者政党
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-8/hI)
垢版 |
2021/12/10(金) 22:13:10.85ID:Zt/Y3LO80
ナマポ叩いてこれは
ちょっとねえ
税金の寄生虫になってはだめだよ
0054age (ワッチョイW a787-PjvY)
垢版 |
2021/12/10(金) 22:13:44.52ID:Bb1G/nl90
もう犯罪者に対抗するには犯罪しかなくなってる

💀地獄の自民党政権だろこれ💀
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-K/ty)
垢版 |
2021/12/10(金) 22:14:55.83ID:dAuldKhYa
続々と出てくるだろうな
年金未納問題の時みたいに芋蔓式に出てくると思う
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-K/ty)
垢版 |
2021/12/10(金) 22:16:04.05ID:dAuldKhYa
国会議員だけじゃなく地方議員にもウジャウジャいそう
てか、審査してるハロワや労働局は疑問に思わなかったんかね?同罪だわ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Pqy+)
垢版 |
2021/12/11(土) 00:08:48.88ID:usvd7bm1a
これ「不正受給」と言われて罪に問われる話じゃないの?
俺は元々、税金をトリモロスべきという主張から
こんなもん「不正」ではないと書いてきたけど
こいつを罪に問わないとして、その整合性はどんな感じで
とっているのか
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-o9df)
垢版 |
2021/12/11(土) 00:35:30.04ID:PN2TKxnxa
悪い奴は大体自民
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-8/hI)
垢版 |
2021/12/11(土) 01:12:41.22ID:KesaB2YD0
自民サマが作った法律なんだから
何も悪くない
0061age (アウアウウー Sa6b-K/ty)
垢版 |
2021/12/11(土) 08:12:54.23ID:lgE6t51wa
一応、議員事務所も雇用保険適用事業所だから法律違反ではない
私設秘書や事務員と雇用契約を結び、雇用調整助成金の財源である雇用保険を納めていて、休業させていたなら申請する権利はある
政府迅速支給を指示していたから、年度当初に「前年比で売上減るかも」と先回りして不安になり、申請出すことになんら違法性は無い
結果、一年の売上が前年比プラスになっていても、それを返還させるような指示は出てないしね

ただ、政治家のパーティー券収入を売上とみなすことには違和感あり
国民からどう見られるか気づけない時点でセンス無し
また申請事務をやった事務員は、雇調金で自分の雇用が守られると思ったんだろうけど、自分の雇用主が議員である事考えたら、マズイと気付き諫言すべきなんだけどね
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-3sSv)
垢版 |
2021/12/11(土) 08:13:49.56ID:EOScalPma
デジタル田園都市構想国家実現会議の主要メンバーに妖怪悪魔👿竹中平蔵が任命されました\(^o^)/

これでまたしても国民から吸い上げた血税がPASONAに直接垂れ流されます❗\(^o^)/

NWO世界統一政府のグローバルエリートらの狂人👿「家畜(ゴイム)から所有する権利とプライバシーを剥奪して、我々がAIを導入した家畜(ゴイム)の監視と完全管理化による理想郷を実現します!」

hell japan👿です❗\(^o^)/
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-3sSv)
垢版 |
2021/12/11(土) 08:14:12.80ID:EOScalPma
ワクチン接種証明書(ワクチンパスポート)と個人情報(個人資産含む)をマイナンバーカードをつくらせてAI(人工知能)スマートアジェンダ猿🐒体識別認証system導入による管理体制の一元化❗

2024年新紙幣発行💴🙈による渋沢栄一1万円札は材質に微粒子ナノチップ入り受信機能付き\(゜/◎\゜)/❗隠しても隠した場所が監視してる側からすべてスケスケの見え見え👁‍🗨❗😵😱いつも見ているぞ❗(笑)

1946年〜1948年の徳政令による預金封鎖再び❗❓😵

マイナンバーカードを作成させるためにコロナ給付金をバラマキ→マイナンバーカード作成により個人資産を政府が把握→憲法改正&緊急事態令施行可能な法律を整備し国会で強引に可決(魔界圏FEMA発動準備OK❗に)→ハイパーインフレ→デフォルトによる財政破綻→預金封鎖→緊急事態令発動❗(事実上の戒厳令)(魔界圏FEMA)→暴動を起こす猿🐒はこれにより拘束👮‍♂🚨🚔&逮捕で獄中死?or射殺?戦前カルト大魔界帝国回帰?→新通貨切り替えによる究極の共産主義体制systemが本格的に始動(0.03%の支配者と獣の刻印を受けた家畜奴隷との二極化による支配構造)(すべてを自在にコントロールする資産を持つべき者たちと持たざる家畜奴隷たちに別れる)

一時はハイパーインフレにより牛丼一杯が1億円に?(笑)
財政破綻後は配給制復活?(笑)
お金💴がただの紙切れに!?国の1200兆円の借金もなくなるかわりに国民の貯金もすべてただの紙切れに変わる❗❓(笑)
資産家はその前にゴールド(金)に変えてロンダしとくか?それともビットコインにでも変えとく?(笑)

猿🙈🐒「ゼロリセットなくして魔界の再生はない❗原点回帰なくして原始猿🐒文明回帰はない❗
ゼロリセット後はもうこの紙切れ💴とかこのロスチャイルドやロックフェラーによる支配systemに操られるのを辞めるわ〜❗物々交換の縄文時代に戻りつつも新しい精神文明社会systemを築くことにする❗地球🌍が猿🐵の惑星🌏であることを次の文明で証明しちゃうぞ❗🙊🐒
石と棍棒と縦穴式住居と横穴式住居と物々交換でなんとか生きていけるさ❗四足歩行と二足歩行をうまくつかいわけて激変した地球🌍環境下でも穴に隠れて地底に生活圏を築くぞ❗
夜明けはもうすぐじゃ❗」

クソワラタ❗\(^o^)/(笑)
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-Ox7J)
垢版 |
2021/12/11(土) 14:17:29.97ID:9UCEVekX0
これ野党も騒いでないから怪しいな
騒いで大丈夫か調査してる間だからまだ黙ってるだけかもだけど
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-zmQK)
垢版 |
2021/12/11(土) 14:19:25.51ID:NjDX5WyU0
組織的にレクチャーしてやってるんだろ?w
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d1-3k8P)
垢版 |
2021/12/11(土) 14:24:01.29ID:kf5UuvX80
アベノミクス大成功なので助成金クレクレする与党
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Pqy+)
垢版 |
2021/12/11(土) 17:19:59.85ID:usvd7bm1a
これ「不正受給」と言われて罪に問われる話じゃないの?
俺は元々、税金をトリモロスべきという主張から
こんなもん「不正」ではないと書いてきたけど
こいつを罪に問わないとして、その整合性はどんな感じで
とっているのか
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-xN2F)
垢版 |
2021/12/11(土) 18:01:52.74ID:ywocVydd0
銀蝿自民党
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-u2LQ)
垢版 |
2021/12/11(土) 18:18:34.43ID:UzESdzM20
批判禁止
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-zmQK)
垢版 |
2021/12/11(土) 21:18:43.12ID:fMvqYIJTM
はい、辞職
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-7d07)
垢版 |
2021/12/11(土) 21:28:07.91ID:cnP2zOqv0
な?自民党だろ?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2752-mKQy)
垢版 |
2021/12/11(土) 21:32:09.16ID:iQvoViH80
>>1
>環境副大臣で自民党の大岡敏孝衆院議員(衆院滋賀1区)

ナマポ党
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8708-yjVA)
垢版 |
2021/12/11(土) 23:01:58.44ID:8a7O11be0
終ったな自民党
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfc5-y1sJ)
垢版 |
2021/12/12(日) 00:41:04.93ID:bJcjzR5Y0
維新がやってないのがおかしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況