X



【悲報】Fランク大の女学長「大東亜戦争はアジア解放の聖戦!」 ネトウヨ、歓喜の勃起で全力擁護!! [616817505]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-Zwvc)
垢版 |
2021/12/10(金) 21:20:53.12ID:iaJhYsZ40?2BP(1000)

元自民党衆院議員で文部科学副大臣などを務め、現在は九州国際大学(北九州市)学長の西川京子氏(76)が、10月に熊本県立高校であった講演会で太平洋戦争について「アジア全体を栄えさせ、独立させるための戦いだった」という趣旨の発言をしていたことがわかった。9日の県議会一般質問で取り上げられ、県教育委員会の古閑陽一教育長は事実関係を認め、「政府見解や学習指導要領とは一部異なる内容があった」との見解を示した。

【写】】真珠湾攻撃で開戦、は誤った認識 忘れられた1時間5分前の陸軍上陸

 九州国際大は朝日新聞の取材に、「学長が不在で取り次ぐことができない」としている。

 県教委や高校によると、講演会は10月8日、県立御船高校の創立100周年記念行事として行われ、全生徒約490人らが体育館やオンラインで聴いた。西川氏は約1時間の講演の中盤で、太平洋戦争を「大東亜戦争」と呼称した上で、その正当性を主張したという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0651380f3c1d543ecc90d8df8d6a15ec3d6efdc3
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-PbBT)
垢版 |
2021/12/10(金) 21:21:13.10ID:iaJhYsZ40
sub***** | 1日前

ある意味間違っていない。いろいろな見解があって良いと思います。戦前、交戦を煽っておいて戦後、手のひらを返した自分の新聞社を是非顧みて下さい。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-PbBT)
垢版 |
2021/12/10(金) 21:21:27.53ID:iaJhYsZ40
2009年の報道を思い出そう/椿事件 | 1日前

特に間違ったことは言われていませんね。歴史認識の一つとして何ら問題を感じません。むしろ、これを一方的な視点で問題視する新聞社や政党を問題視すべきでは。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f13-xN2F)
垢版 |
2021/12/10(金) 21:21:34.06ID:N4ccR4eQ0
圧倒的に「侵略戦争」です
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-PbBT)
垢版 |
2021/12/10(金) 21:21:42.77ID:iaJhYsZ40
kam***** | 1日前

その通りだけど何が問題?朝日は、未来永劫、侵略、略奪戦争にしたいのか?自存自衛の側面もあり、植民地化されるアジアの独立、繁栄を目指した部分もあることを伝えるべき。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-PbBT)
垢版 |
2021/12/10(金) 21:21:57.67ID:iaJhYsZ40
pcr***** | 23時間前

大東亜戦争の呼称は、事実当時の日本で使われていたのですから、歴史の学習では指導することは大切だと思います。言葉狩りに近い記事だと思います。何が問題かを、しっかりと公平に報道すべきだと思います。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-PbBT)
垢版 |
2021/12/10(金) 21:22:13.36ID:iaJhYsZ40
yx | 1日前

結果そうなったからその通りだ。
日本が戦わなければ、東南アジアのどこかの国は植民地だった。
そして、統治下においた国に対してはインフラを整備するし、日本が作ったものは後々使えてる。
朝日いい加減にしろ!!
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-PbBT)
垢版 |
2021/12/10(金) 21:24:31.61ID:iaJhYsZ40
lis***** | 23時間前

こういうのを言論弾圧というのではないか。自分たちの主張に合わない主張は許さないと言うスタンスだ。

以前、前川喜平が名古屋市内の中学校で講演をしたとき、文科省がその内容について事情を聞こうとしたということがあった。その際、立憲民主党や共産党は目の色を変えて、言論の自由を侵害しようとしていると、いきり立ったのではなかったか。朝日をはじめメディアもこのことを報道しなかったか。

前川喜平が学校で何を言ったか確認することさえも許さず、元自民党議員が高校生相手に自分の主張を述べることは許さない。

朝日らしい、偏向報道だ。
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-jXfz)
垢版 |
2021/12/10(金) 21:26:05.66ID:LGiCgDI00
不在で取り次ぐことができないって敵前逃亡とみなされてもおかしくない
敵前逃亡は銃殺刑だぞ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-Ef8D)
垢版 |
2021/12/10(金) 21:26:19.72ID:PnNcgCjW0
吉岡吉典:「日本の戦争のおかげで独立したと感謝を述べた国が一つぐらいありましたか。 」
政府委員:「そのような声明を行った国はなかったと承知しております。」

http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/112/1110/11205241110010c.html
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7b-9S6I)
垢版 |
2021/12/10(金) 21:31:24.35ID:VE9t7ZBfM
偉い人ほどネトウヨなんだね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-vAkn)
垢版 |
2021/12/10(金) 21:33:41.93ID:z89wdcfGa
ネトウヨの知能に丁度良いレベル
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4733-PbBT)
垢版 |
2021/12/10(金) 21:35:43.66ID:VvAILXMQ0
解放のためっていうけど
戦争する前に外交で独立を要求するよね
いきなり攻めこまないでしょ
たんなるお題目以上のことをもちろんしてたんだろうね?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfba-8/hI)
垢版 |
2021/12/10(金) 21:36:26.53ID:lEChL5Qr0
>>1
当時の会議資料読んだら

「え?アメリカと戦争するの?試算したけど勝てないぞ、どうすんの?」

「南方に資源があるからそれを収奪しよう、何とか短期に終わらせて講和したい」

不意打ちで攻撃したくせに、最初から逃げ腰w
しかも、これのどこにアジア解放があるんだよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-zBDk)
垢版 |
2021/12/10(金) 21:44:10.30ID:8X92WMf60
櫻井翔「真珠湾攻撃の時どう思った?人殺しだろ?」
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-u2LQ)
垢版 |
2021/12/10(金) 21:48:25.36ID:XGEcJVkA0
アホか
侵略戦争や
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-pSp6)
垢版 |
2021/12/10(金) 22:47:14.82ID:EjLZ1wdTd
知能が足りないと右翼になる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-p36F)
垢版 |
2021/12/10(金) 23:00:12.45ID:CoH/iFwO0
真珠湾攻撃は間違っていないよ
ハワイは今でもハワイ人のものであるべきだし
ハワイにアメリカの白人が海軍基地を置いているのは「力による現状変更」そのものだ
白人はハワイから基地をたたんで出ていくべきだ
ハワイはハワイの人々のものであるべきだ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-ao9y)
垢版 |
2021/12/10(金) 23:03:50.59ID:4wFTx/+30
>>35
アメリカはまず日本にある基地からたたんで出ていってもらおうか
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-p36F)
垢版 |
2021/12/10(金) 23:05:57.31ID:CoH/iFwO0
ハワイは歴史上明らかに白人の住むべき土地ではなく
アメリカが侵略して基地を置いている島なのに
ハワイ=アメリカと完全に洗脳されきっていて
日本人の99.99%が何も疑問を抱かない

中国の要塞島や沖縄の米軍基地がおかしいと思うなら
ハワイの米軍基地こそ第一におかしいと気づけ
そしてそれを空爆した大日本帝国をもう一度喝采せよ!!!!
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-p36F)
垢版 |
2021/12/10(金) 23:09:48.53ID:CoH/iFwO0
人民解放軍はハワイをアメリカの手から解放すべきだ
日本人はかめはめ波で援護射撃だ!!!!
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa6b-p36F)
垢版 |
2021/12/10(金) 23:12:19.84ID:mXniBIwba
ハワイがアジア領だったらダサくて誰も行きたがらないし
有難味もないよね残念w
あーでもチップ制度はうざいかなあ確かに
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-3tke)
垢版 |
2021/12/10(金) 23:13:39.09ID:nRK1ckUA0
だったらアメリカのマスコミなり政府なりに
そう主張すればいいのに、それはしない
飼い主に陰で吠えるクソ犬みたいだな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa6b-p36F)
垢版 |
2021/12/10(金) 23:14:27.32ID:mXniBIwba
アメリカに憧れて芸能人はお正月いくんだからこぞって
エンタテイメントNO1はアメリカ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa6b-p36F)
垢版 |
2021/12/10(金) 23:15:32.19ID:mXniBIwba
眞子さんもニューヨークを堪能してるでしょ今頃
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfbf-uIMf)
垢版 |
2021/12/10(金) 23:16:05.15ID:9640mGKu0
こういう田舎の底辺大でも学費は早慶並みだから不思議だよな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa6b-p36F)
垢版 |
2021/12/10(金) 23:17:45.82ID:mXniBIwba
731部隊とかちょっとでも調べたことあるなら
ここまで正当性を主張できないものだけど
ちょっとネジが外れてる人なんだろうね
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-3k8P)
垢版 |
2021/12/10(金) 23:19:24.26ID:SVN8iXws0
>>44
私もそれは長年の疑問
アメリカではハーバードみたいな上位校の方がずっと高いんだよな?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-3k8P)
垢版 |
2021/12/10(金) 23:19:55.84ID:SVN8iXws0
>>45
こういう人たちが熱烈に自民党の世襲議員を支持しているんやで
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0a-HxMK)
垢版 |
2021/12/10(金) 23:22:54.94ID:fsQaWZ2C0
バスに乗り遅れるなって
ドイツに便乗して火事場泥棒働こうとしただけじゃん
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 675d-zmQK)
垢版 |
2021/12/10(金) 23:24:11.12ID:YlrFbLgV0
やっぱり自民党じゃねえか
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-yjVA)
垢版 |
2021/12/10(金) 23:25:50.60ID:7eQlIOrI0
そういう意図もあったとは思うけどね
ただし、「ジャップ様を盟主とする共栄圏」であって
ジャップ以外の有色人種が「ありがてえありがてえ」と思ってくれたかどうかは別の話
あくまでジャップの意気込みであり自己満
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-8/hI)
垢版 |
2021/12/10(金) 23:27:13.99ID:4EXfV0q50
自分で尊敬されてた!っていって虚しくならないんだからどうしようもない
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0a-HxMK)
垢版 |
2021/12/10(金) 23:27:14.04ID:fsQaWZ2C0
琉球は中国の生命線
暴日膺懲
とか言って日本で人民解放軍が暴れまくってたようなもんだからな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-yjVA)
垢版 |
2021/12/10(金) 23:54:14.51ID:cQh9gNTU0
人や家畜の徴発によって深刻な飢饉を引き起こし
強制労働によって多数の過労・病死者を出し
軍票の乱発による超インフレで現地経済を破壊

アジアの解放()
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0a-HxMK)
垢版 |
2021/12/11(土) 00:03:29.79ID:NL6+gOOk0
>>1
ヤフコメ相変わらずだな…
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-gUaQ)
垢版 |
2021/12/11(土) 00:05:35.50ID:XtklJGqhd
この大学韓国との繋がりが強いみたいなんだよなあ
あっ…
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6795-uQrx)
垢版 |
2021/12/11(土) 00:49:05.17ID:LzWwUlTQ0
日本は焦土になり欧米は東南アジアの植民地を失い結局誰も得しなかったね
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-p36F)
垢版 |
2021/12/11(土) 01:24:20.24ID:zwifL47t0
戦後の教科書や常識が歪んでるんだよな

戦前の政界財界は上級武士達の中世社会で、それに反発した226 515事件は農民将校の反乱で革命的なもの
なので226 515が不発に終わったから上級武士達に支配されたままファシズムに走ったと言える

NHKはなぜか上級武士を殺害した結果軍が暴走して戦争が起こったみたいなドキュメンタリーが多いがおかしい
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8c-yjVA)
垢版 |
2021/12/11(土) 01:26:46.19ID:10IStaKz0
>>1
糞チョンざまあwwwwwwwww
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0a-HxMK)
垢版 |
2021/12/11(土) 01:30:16.58ID:NL6+gOOk0
>>56
元を辿ればドイツが悪い、ヒトラーが悪いんだけどね
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c756-XMoU)
垢版 |
2021/12/11(土) 01:31:22.07ID:Xuuct7Oy0
やっぱ薩長土肥の人間は自民党支持者多いし皆殺しにした方がいいと思う
山口と九州の諸県民ってよく生きていけるな
これが朝鮮と支那畜の濃い血の成せる技か
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-3kzL)
垢版 |
2021/12/11(土) 02:09:43.16ID:ItqXs3Qm0
解放に来たと勘違いさせて占領しろってのが当時のジャップの手口なんだが
アジアの独立繁栄どころか大量虐殺や餓死を強いられたんだよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-3kzL)
垢版 |
2021/12/11(土) 02:11:27.16ID:ItqXs3Qm0
>>12
デマを広めるのは言論じゃないからな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK3b-pzMq)
垢版 |
2021/12/11(土) 02:14:45.13ID:lxpPNla4K
こうやって若者を自民党支持者に洗脳するのか
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7a2-zmQK)
垢版 |
2021/12/11(土) 03:16:47.89ID:W4sg5Whm0
>>1
そろそろ大学の学長も技能実習生に務めてもらった方が良いな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a73a-LoL2)
垢版 |
2021/12/11(土) 03:18:31.69ID:mMy9yPvp0
西川は学者でも何でもない安倍友の元議員でしかない
西川が学長になった経緯は何となく透けて見えるけど、
大学の学長になってる事がそもそもおかしい
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0a-HxMK)
垢版 |
2021/12/11(土) 03:19:08.33ID:NL6+gOOk0
>>66
百田尚樹、ケント・ギルバートの
1/100くらいしか売れなさそうなのが困る
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0a-HxMK)
垢版 |
2021/12/11(土) 03:35:58.17ID:NL6+gOOk0
>>50
>そういう意図もあったとは思うけどね

1ミリもない
そもそもが南進論だ、北進論だで右往左往していたのに
アジア解放が目的だったなんてよく言えたもんだわ

泥沼化した日中戦争の打開策に
ヨーロッパを席巻するドイツに便乗して
ソ連を叩くか蘭印の石油を掠め取るか秤にかけてたくらいの低い志しかなかった

火事場泥棒ではあまりにもみっともないので
大東亜共栄圏だなんて大義名分を持ち出しただけ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-8/hI)
垢版 |
2021/12/11(土) 03:45:55.79ID:oOnp20w10
振武寮のあった福岡にいてこれか
どうしようもないな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a2-y+7J)
垢版 |
2021/12/11(土) 03:47:47.47ID:YFxCFTyh0
>>66
良くも悪くもタイトルが上品すぎるんだよなぁ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Jato)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:00:10.17ID:s/JPubE5a
日本「大東亜共栄圏を作ります」

アジア諸国「一人でやってろ」

日本「今度はイタ公抜きでやろう」

ドイツ「一人でやってろ」
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H4f-u2LQ)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:04:12.96ID:NL0DiCBWH
ネトウヨ 「白人の支配からアジアを解放するため、中国大陸で10年以上戦った」


精神科医 「すると、中国大陸の中国人は白人だったんですか?」
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4733-PbBT)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:22:21.68ID:M5Rntdt80
本当に解放のための戦争だったとする
だとしたらアジアの植民地を解放するために外交的努力もせずにいきなり戦争したことになるぞ
とんだ狂犬じゃねえか
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-cK6D)
垢版 |
2021/12/11(土) 08:25:29.02ID:cUspRpSB0
いかれた指導者たちのとちくるった命令ひとつで、力ない者までが傷つけあい、
殺しあい……。
どんなに科学や文明が発展してもやってることは同じ。
はるか昔から、なにひとつ変わってないわ。
悲しいのをとおりこして、笑えてくるわね! ハッ!
いったいこんなことが、いつまで続くのかしら……?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-Ox7J)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:30:54.73ID:u04rMVDUp
>>56
アメリカが植民地を失ったのはそのほうがアメリカにとって都合が良いから自主的に行ったことであり、
ヨーロッパが失ったのはそのアメリカに脅されてだから
日本の戦争のおかげで植民地独立なんて匂わせたらダメだよ
それは嘘なんだから
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd1-yjVA)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:35:59.47ID:VzK/Uvme0
九州国際大って元は九州法学校だったの?
しかも旧制専門で約80年の歴史!?
これでなんで九州産業未満なんだよ。

九州って西南学院でニッコマレベルとか教育が終わってない?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-Yth+)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:48:46.55ID:keNyFrJt0
全く反省してないなこいつら
マジでネトウヨ1箇所に集めて原爆落とさなきゃダメだわ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK3b-zYH+)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:54:22.90ID:7+0fVE24K
真珠湾攻撃の記念日に閣僚が靖国参拝する国だし、それでアメリカも何も言わないから中国に馬鹿にされる始末だからな。
参加議員リストはまだかよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-LdXM)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:58:24.58ID:JX02CRTu0
>>66
なんで歴史とか思想関連って両極端なのしかないんだよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0a-HxMK)
垢版 |
2021/12/11(土) 10:53:40.13ID:NL6+gOOk0
ちぇべ
@PUNK_CHEBE
Dec 6
Replying to
@NOSUKE0607

ドイツ国民「ナチスドイツの悲劇は二度と繰り返さない。我々は未来を見ているのだ」

日本国民「大日本帝国の栄華よもう一度! 愛国心と再軍備で日本は世界の列強に返り咲くのだ!」

そりゃ差は開きますよねー。
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-p36F)
垢版 |
2021/12/11(土) 10:54:58.56ID:KbmM5MkH0
>>56
インド人もマレーシア人もインドネシア人もみんな得してるよ
ばかじゃねえの
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 675d-zmQK)
垢版 |
2021/12/11(土) 10:55:03.60ID:wuECUhSx0
こういう人たちって原爆についてはどう思ってるの?
そしてその落としたアメリカと同盟を組んでることは?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6756-Cb69)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:00:58.97ID:kPgAKNDY0
言い換えれば中国が香港や台湾でしてることは、アジアの解放だろ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f80-lwrG)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:01:01.21ID:u94W0v2F0
それを米帝に対して言えばいいのになぜか蹂躙されたアジア諸国に対して言ってるのが最高に頭ジャップなんだよな
その歴史認識を主張した上で日米安保破棄・ヤルタポツダム体制打破くらい米帝相手に言ってみろや親米ポチジャップとヤフコメバカどもは

しかし九州国際大付属は野球で有名だけどここ大学もちゃんとあったんだな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK3b-pzMq)
垢版 |
2021/12/11(土) 13:27:52.43ID:lxpPNla4K
>>85
重慶爆撃とか忘れて
日本に都合のいいストーリーを組み立てているんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況